審神者 2015-09-03 23:35:38 |
通報 |
_ オッサンだって頑張れんだよ、まァなんだ危ねえ時は俺が守ってやんよ
賢木 憐 : Sakaki Ren
30y / 180cm
鋼色の癖毛が処々目立つ他長さは鎖骨を少し通り越した辺りで後ろは一つに結んで取れば肩を若干超すくらい。瞳は黒色の眼でつり目寄りな瞼奥二重。少し生えた髭が特徴的で健康な小麦肌。顔は見られたらやばいのか、なんて色んな事を考えているうちか目元まで隠れるフードを着用。少しダボついた黒い長ズボンに上は半袖カッターシャツ、第ニまで外して中に普通のTシャツ。その上に長袖のパーカー。飾りとシルバーリングをつけたネックレスを首から下げている。
自身のことを自らオッサンと名乗り上げ呑気な調子者で好奇心は多々大勢だが真面目のこととなると極度の面倒くさがり。褒められると気恥ずかしくなるのこと。纏まりのない性格でツッコミ担当半分ぼけ担当。撫でることが好きだがやることやることが不器用であり手当ても雑ながらやり遂げる。適当、兎に角その言葉で何かと解決出来たがそれは全て己のことのみ、ひとり暮らしだとカップラーメン暮らしと語っていたり。少しズレた所で悩むことがあり日頃天気が良ければ昼寝は何時ものこと。審神者経験はそこまで無くまだ送り込まれ日が短い親米。
( こんな感じとなってしまいましたが段々崩れてきそうで‥出来るだけ性格は保ちます!何方でもどうぞお越しくださいませ! )
ぬしさま!集合と聞き、いの一番に駆けてございました。( しゅばっ / 忠狐 )それになにやら、まるで油揚にも似た楽し気な芳りがしたもので。野生の狐ゆえ嗅覚には自信がありまする。( すん )‥戯言が過ぎました、簡潔に申せば参加希望させて頂きたく。( 正座 / 堅 )
どーもー、加州清光です。川の下の子河原の子ってね、( ふふん )此処の本丸、なぁーんか辛気臭いけど...って主どこー?( すんすん、/ 失礼過ぎ )
ま、可愛がってくれるなら何でも良い...かな、宜しくねー( 手ひらり / 軽い )
( /ぎゃぁああ!?ッおじ様審神者大好物奴です惹かれまくりましたああッ;非似で申し訳無いのですが、加州清光で御参加したく..! )
◇ 小狐丸
おおっと、‥本当に一番だなァ、サンキュな( ハハッ、/ 他人行儀やめ ) 油揚と並ぶとは喜んでいいのかどうか。( 目点 / おい )まァそこまで言われちゃその自信を疑うのは無理だな、( けらけら / 笑い方 )おー、他の奴とも話せよー、( ナデナデ )
◇ 加州
加州な、‥川の下?!うん、良く分かんねェけど( 頭がしがし )んで二言目はそれか、まぁ俺も思ってたけど先ずオジサン此処。( 肩とんとん / 自身に指びし )おー、愛してやんよ。他の奴とも話せよなー、ンまぁ宜しくな。( 頭ぽんぽん )
( 大好物とは此れは此れはご希望に答えられたみたくこのオジサンも喜ばしい限りで‥!似非だなんてとんでもない、勿論ながら大歓迎致しますッ! )
どうも、すいまっせん。明石国行言います。どうぞ、よろしゅう。(気怠げ/欠伸ふぁ)
__って、誰の姿も見えへんなぁ。ま、気楽に待ちましょ(辺り見回し/ゆる、)
(/おっさにわ何て私得過ぎます/じゅる←
似非明石に似非関西弁で宜しければ参加しとう御座います!)
*主
そ、川の下の子。もー、主には俺の事一から教えなきゃ駄目?教えるべき?( ちらり / 意図丸見え )ん、やっと見つけた。ふーん、でも俺此処嫌いじゃ..無いけどね。( ぽそり / 顔覗き込み )って本当に?本当に俺の事愛してくれる?へへ、勿論。俺周りの人とも話すから、見ててよね( てれってれ / ちょろい )
( / 思わず全力で愛してアピールをさせて頂きました本能ッ...( 止 )わわ、許可有難う御座います、!今後とも宜しくお願い致します..! )
*ALL
あー、はい。加州清光です、可愛さはこの本丸随一だと思うので宜しくねー。( ふふん / 自重して )
ま、気楽に仲良くしてくれたら嬉しいかなーなんて。あ、可愛くして欲しかったら遠慮無くどーぞ、色々持ってるし( 爪飾り等チラ見せ / かまちょ )
へし切長谷部。…変な名前でしょう?主命とあらば、何でもこなしますよ。(微笑/己の本体をしっかり握り)
(/なんと素敵な審神者様…!拙い文ですが、へし切長谷部としてお側に置いていただければと存じます。 キャラがキャラであるゆえ、他の刀剣皆様にはドライに接してしまうこともあるやも知れませんが、悪意、冷たい感情等一切ございません…!ぜひ構ってやってください!)
◇ 明石
オジサンどーこだ。( 背後しゅた / ‥ )関西弁かぁ、オジサン方言結構好きなんだよなァ、‥えつと明石か、宜しくなァ( ニィ )他の奴とも話せよなー。( 手ひら )
◇ 加州
いや、接するうち分かるだろーからいいわ。サンキュな?( ふは / ナデナデ )お、良いこと言ってくれるなァ、‥ん、俺なりにで良ければ愛してやる。見てる見てる、んだそんな心配なら鎖でも繋げて嫌でも離れられないようにしてやろーか?( ハッ / おま )ま、嘘だけどなァ( 欠伸 )
( アピールだなんて凄く愛おしい。可愛い加州のあまり流れに任せ変なことを‥( 阿呆 )此方こそ宜しくお願いしますッ! )
◇ へし
ン?全部平仮名じゃないだけマシだろーが、へしか長谷部‥どっちがいい?( 指先でおでこツン )そんなに堅くなくてもいいーって。その代わり周りと喋ってくれたらいいだけ。( ふは )
( 審神者を褒めていただけるとは驚きです‥!そんな、此方こそ是非居てくださいませ( 頭深々 )キャラがそんな性格なのは承知ですので!以後宜しくお願いします!)
>主
うわ、(びく、背後見やり)
驚かせへんでくださいよ、自分心臓弱いんやから(目細め、へらり/嘘つけ)
ええと、あんさんが主さん?(首傾げこて、)
改めまして。 明石国行言います。どうぞ、よろしゅう。まっ、お手柔らかにな?(にへらり)
んで、方言が好きいうてたなぁ…、ならたっぷり話してあげましょか?(口許に微笑み、)
(/素敵な絡み有り難う御座います…!似非明石ですが精一杯也なせて頂きますね!
そして、参加希望受理という事でよろしいのでしょうか?/どきどき)
>all
どうも、すいまっせん。明石国行言います。どうぞ、よろしゅう。(会釈、気怠げ)
いちおー、自分、来派の祖の出なんですけどなぁ、基本、なーんもやる気せーへんので。まっ、お手柔らかに?(へらり、/働け)
(/一応絡み文置かせて頂きました…!似非明石に似非関西弁ですが何卒宜しくお願い致します!)
僕は、燭台切光忠。青銅の燭台だって斬れるんだよ。うーん…やっぱり格好つかないな(髪型整え/苦笑)
賑やかで楽しそうだから釣られちゃったよ、よければ参加させてもらってもいいかな?(にこり)
((オッサン…だと…!?ホイホイされてしまいました…!似非伊達男で参加希望です!
⊿ ぬしさま
何と、この小狐が一番を獲れるとは。‥おぬしがぬしさまか?( おず / 土下座 )
野生の小狐ゆえ、おぬしの喜びの敷居はわかりませぬが、私は油揚が群を抜いて好きです。( こくこく )
拝命致します、この小狐、他の者等を愉快に化かしますゆえ、能や落語の如く見ていて下さいませ。( ふふ / 待って )
⊿ 加州
髪の質は私の方が上のようだが、全て揃っての〝本丸一〟では?( どや / 対抗すんな )
‥何じゃそれは。私は三日月ほどでないといえどじじい同然、その手の小道具に縁のないゆえ、刀を着飾るなどという概念が分からぬ。( 瞳輝かせ / 素直じゃない )
⊿ 明石
だらけおって‥。祖の出がおぬしのようでは他の来派が心配じゃ、しゃきっとせんか。( 背中ぱしん / おま )
‥とはいえ働くのが面倒じゃというのは私も同じ。最近の馬は無視も覚えておるしな。しかし、畑仕事は良いものだ、油揚の元となる大豆の成長を見届けられる。( すん / 浮き沈みの激しい狐 )
⊿ ALL
相槌を打ったのが狐故、小狐丸と申します。決して図体が小ではありません。大きいけれど小狐丸。いや、冗談ではなく。( はふ )
‥嗚呼、今のは冗談ではないが、洒落などの言葉遊びは好き故、精々この小狐に化かされぬよう身を縮こませておれば吉じゃろう。( いい笑顔 / この外道狐 )
◇ 明石
大成功だな、ハハッ。心臓弱いって‥か弱いやつだなァ、( ふは / 信じたんだ )
一応なそのつもり、( ふは )おて柔らかに?‥( ぼけ- / 真似すんな )こりゃ頼もしいなァ、俺に気使わなくていいかんな。( ナデナデ )
( 褒めても何も出ませんy( ← )凄く上手い関西弁に驚きです‥!勿論です! )
◇ 燭台切
充分格好良いと思うけどなァ、オジサンに対して嫌味かこの若もんが。( ふは )おー、こんなとこで良ければ幾らでも歓迎するぞー。宜しくな、他の奴とも話せよ、( 頭ぽんぽん )
( ホイホイしてしまいました‥!似非だなんてとんでもない、伊達男イケメン、伊達組最高です( 真顔 / ← )以後宜しくお願いします! )
◇ 小狐丸
まァ此れでもアンタのいうその主やってんよ。( ハハッ / 呑気 )ヘェ、油揚‥また今度用意してやんよ。うん、なんか色々ツッコみたいけどまァアンタがいれば色々頼りがいあって嬉しい。他の奴を愉しませてる御前見てよっかなァ( ぼけ- / おい )
主
あ、君が僕の主だね。若者って…少なくとも君より数段年上なんだけどな(推定450歳程/メタい)
此方こそ宜しく。もちろん、まずは胃袋でも掴んじゃおうか(オカン魂)
((格好良く決めたかったのですが…メタ発言を…!恐らくオカン寄りみったださんになりますね、はい;
此方こそよろしくお願いします!
小狐丸さん
狐…ということは(油揚げチラ見せ/何処から)
これなら化かされません…よね?(策士)
主
!(額をつかれ目を丸くし)・・・できれば、長谷部、とお呼び下さい。(ハセベ、にアクセント/にこ)前の主の狼藉が由来ですので。
何でもお申し付け下さい。主命とあらば、他の刀剣との会話であろうとも・・・。(ぺこ/失礼)
(参加の許可をありがとうございます。よろしくお願いいたします・・・!)
ALL
・・・へし切長谷部。刀工は長谷部国重、生まれは南北朝、山城。織田、黒田の御家に仕えた。(軽く頭を下げ/淡々と)
へし切ではなく長谷部と呼べ。
主を同じくする刀として、貴様ら命の妨げのなるような行為は慎むように(じと/喧嘩腰かよ)
(絡み文(に見えない)を置かせて頂きました・・・。遅筆なうえなかなか魅力を引き出し切れていませんがよろしくお願いいたします・・・!)
*主
、そ?じゃぁ俺も主に色々知って貰える様に頑張るね。どー致しましてー( むへへ / デレ過ぎ )まぁ、事実だし.主に愛して貰えるならアリかなー、何てね( てれ、)...ってな、何言ってんの!?それは...流石に" はーどる "が高..いやでも主なら...へ?嘘なら嘘って言ってよね!( かああ /言ってた )
( わわ、余り褒めちぎると調子に乗ってしまいますぞ;でへへ加州共々トゥンク状態に有ります有難う御座います( 是非..!では、背後はこの辺りで!)
*明石さん
あー、こんにちは。明石さん?( ひょ、)ってそれ!噂の" めがね男子 " !( きら / JKか )
へーえ、本当に有ったんだ。可愛い、とは言えないけどお洒落だよねーいーなぁ、( 興味津々 )あ、そうだ。寝転がりながらでも良いからさ、今度めがねの似合う"こーで"教えてよ?( ぐい )
( うッわああ素敵明石な上の関西弁;気怠げかつ素敵過ぎて思わずがっついちゃいました申し訳無いです;こんな加州ですが、是非宜しくお願い致しますー!)
*子狐丸さん
な、何それ髪の質は反則じゃん!つーか俺の方が絶対可愛いし、可愛くしてるからね?( むきぃ / 冷や汗、)
へーえ、三日月..さん?とか小狐丸さんはそーゆーの疎いのかー( ぴんっ )あ、じゃあさじゃあさ!爪だけでも塗らせてよ、道具についても教えたげるからさ( 手取り / 早い )
*長谷部さん
あー、何か大分お堅い挨拶に経歴だけど..、俺もそんな風に自己紹介した方が良いのかな?( ははは../ しなさい )
ま、いーよね。長谷部さんって呼ぶから俺の事も加州とか清光、とか好きに..あ、勿論他の可愛い名前でもありだよ?( ちら )はーい、てか主に可愛がられない様な行動は絶対しないし安心してよね( へへ / 主厨コンビェ )
( へしいいいッ!いえいえそんな..!素敵なへしらしさが出て居りますよ..!此方こそ妙に馴れ馴れしく有る加州ですが宜しくお願い致します! )
長谷部君
へし切……長谷部君ね(こほん、/呼び間違えた)
僕は燭台切光忠。長船派の祖、光忠が打った一振り。歴代の主は…秀吉と伊達政宗公かな(←扱いの違い)
言われなくても邪魔はしないよ、これからよろしくね(ニコニコ)
((長谷部---!!こう、真面目な子は弄りたくなる質でして…(やめ、)
似非オカンみったださん共々よろしくお願いします!
私は一期一振、粟田口吉光による唯一の太刀で御座います。( にこ、と微笑み一礼、 )
皆様の楽しそうな様子を見ていたらつい私も混ざりたくなってしまいまして…参加を希望します。ご検討をお願い申し上げる。( ぺこ、 )
( /いち兄が言った通り皆様の楽しそうな雰囲気に惹かれてしまいました…!参加希望です!)
◇ 燭台切
まぁな。でも気使わなくていいかんな( 頭がしがし )年は何であれ髭も生えてねェし顔とか体型、どうみてもオニーサンなんだよ。素直に喜んどけ( ふは / 両手を腰に )んだ料理作れんのか、助かるなぁ俺面倒だからんなこと出来ねェし。( 手ひらひら )
( 充分ですよ!オカンなみっちゃんはただの俺得としかいいようが‥、そんな彼に甘えてしまう恐れがありますが何卒オッサンをお願いします( ← ))
◇ 長谷部
なんて顔してんだよ、( ふは )んじゃ長谷部な。( こく )前の主かぁ‥そかそか、なんかこれ言っちゃああれだけど呼びやすいわ、オジサンからするとな。( 頭ぽんぽん / ハハッ )え、いや主命というよりお願いしただけなんだけど‥ま、いいや。( はは )
( 此方こそ宜しくお願いします!可愛らしすぎて原作以上に甘やかしたいほどです‥! )
◇ 加州
おー、楽しみにしてるぞー。( ふは / ナデナデ )そかそか、にしても相変わらず愛されたいんだなァ‥。俺含め周りも愛してくれんだろーよ。お前ならな、女に間違うくらい可愛いし( ハハッ / 頬ぽり )ンぁ?俺ならいいのかよ?ってか焦り過ぎだ、もっと楽にしろ( ククッ / 背中ぽん )
( 調子に乗っちゃってくださi!ではでは此方も失礼致します! )
◇ 一期
おー、苺‥じゃなくて一期か、( ほぉ / 感心する所違う )嬉しいこと言ってくれんなァ、こいよ。歓迎するぜー、( ハハッ / ナデナデ )まァ一応ここの主やってるけどそんな気遣わなくていいかんな、( 前髪くしゃ )
( いち兄の輝かしさが心癒やされます‥!おっと、なんとこれは惹かれただなんてもっと楽しんで頂けたらと思います!以後宜しくお願いします! )
>主殿
似たような事をよく言われます。( くす、 )わ…歓迎ありがとう御座います。( 撫でられたことに対しきょと、 )よろしくお願いしますな主殿。主殿も皆様も良い方そうで楽しく過ごせそうです。( くす、 / 目細め頬ゆる、)
( /なんと!少しでもいち兄の輝かしさと癒され感が出たのなら幸いです。こちらも審神者様の大人の格好良さにどきっと来ました…!改めて参加許可ありがとうございます!)
>all
私は一期一振、粟田口吉光による唯一の太刀で御座います。吉光は短刀の名手でして弟たちは概ね短刀です。弟たち共々よろしくお願い申し上げる。( 一礼すればにこ、と頬緩ませ微笑み、 )
( /拙いながらも絡み文を置かせてもらいました、暇な時にでも絡んで下さったら幸いです…!似非ないち兄ですがよろしくお願いします!)
トピック検索 |