あまのがわ 2015-09-03 17:13:23 |
通報 |
o(^-^)oキセキさん、教えて頂きありがとうございます。
親との約束を少し過ぎてしまったのですが、捨てるわけにも行かず困ってました。
動物病院にお願いに行ってみようと思います。
なかなか来れずすみません!
皆様が回答してくれてますが、一応載せます
>>>あお様
飼い主さんを見つけるのって難しいでしょうね…
捨ててしまうのもかわいそうですし…
キセキ君の言う様に、動物病院に聞いてみるのがいいと思います。
回答が遅れて申し訳ありません。
>>>ペンギン様
子供は元気すぎますからね……受験生なのにさぞかし大変でしょう…音楽を聴きながら勉強するとか…たとえばクラシック音楽を小さい音量で流す(イヤホンやヘッドホンなどで)。
それでもうるさいのでしたら……やはり親御さんに言うしかないんでしょうね…
回答が遅れて申し訳ありませんでした。
>>>アルカナさん
ありがとうございますー( *´艸`)
覚えてていらっしゃるのは奇跡か!?神様の悪戯!?
うわあああって感じです(;´・ω・)
>>花火様
美学ですか……彼には熱いこだわりがあるんでしょうね…チャラチャラしてるように見えても、しっかりしてるんだよ…って言ってみるとかどうでしょうか…すみません…ごたごたで...
回答が遅れて申し訳ありません。
>>>茶々様
マナーがあまりよろしくないのですね。
私的な考えですが、言われたらすぐ直せばよかったものを…って感じです。離れて食事をするという日が続くたびに家の雰囲気が悪くなってしまうと思います…でも正直兄嫁さんのほうに問題があると思います。
回答が遅れて申し訳ありませんでした。
>あおさん
世界には動物を軽々捨てる人や虐待する人がたくさん居ますからね(;´д`)
あおさんみたいに心のお優しい方がふえるのを俺は祈ってますよ(*´∇`*)
猫ちゃんも幸せな飼い主さんに巡り会いますように!((o(^∇^)o))
あまのがわさん、キセキさんありがとうございます。
とりあえずは動物病院に相談に行ってみますが、並行して猫の写真入りのチラシ(友達が作ってくれました)を色んなお店に頼んで貼らせてもらって飼い主募集します。
おぉ!
ありがとうございます。
アドバイスが来てました。
キセキさんとあまのがわさん、お礼が遅れてすみません。
別れる前に、もう少しだけ普通の格好をしてくれるようにお願いしてみます。
それで駄目なら親には紹介しません。
質問よろしいでしょうか。インターネットなどに他人を叩いている人物へのしっかりと筋の通った注意の仕方はないですかね?変に挑発するような言い方はしたくないので、お答えしていただくとありがたいです
>>>オフさん
そうですねー………難しいですが、やめといたほうがいいんじゃないですか?みたいな感じで言うとか……
私はついつい挑発してしまいますので……
叩いてる人に注意するだけ無駄だし
むこうは聞く耳もってない。
注意がむしろ挑発だと思います。
その、考えだけで素敵だと思うので
その考えを忘れずにスルーするのが一番。
横から口出しすいません(´・ω・`)
全然来れなくてすみません、、
今更ですが見に来ました
>>>着ぐるみパンダさん
口出しなんかじゃないですよ!アドバイス有難うございます!私にとっても教訓となりました。
>>>オフさん
まともなアドバイスが出来ず申し訳ありません、、、確かに叩きコメントは見ていて不快ですし、やめてほしいですよね、、
トピック検索 |