時の神 2015-09-03 16:23:52 |
通報 |
>長谷部
──随分と質の悪い冗談を言うな
(ふと目の前に影が差し、そこに居るのはやはり味方な筈の相手で。発言を聞いた後笑みを浮かべるも、いつもの穏やかなものではなく。「…して、『主命』とはどう言う事だ?─長谷部」と抜かれた刀に動じることなく問い掛け)
(/ お疲れ様でした、絡んでいただき有難う御座います! 似非だなんてとんでも御座いません、初なりでそっくりとは…主様は才をお持ちなのですね!/キラキラ/ 此方こそよろしくお願い致します!
)
>主( 京様 )
───嗚呼、俺も主と同じ事を考えていた所さ。何より、抵抗している様子が見受けられないという事は…そう言う事なのだろうな
(審神者である相手の姿が見えると幾らか周りの空気が和らいだ気がし、見遣って。前へ一歩踏み出せば、珍しく淡々と返事をし表情は見せないでいて。ゆっくりとした動作で腰の刀に手を添え「──主。俺が此れを抜いたとしたら、幻滅するか?」と振り向かずに問い)
(/ 本家のじじいは美しいですが、私が動かすじじいが美しいかは不明ですね/苦笑 絡んでいただき有難う御座います! 素敵な主様と話せて嬉しく思います…!此方こそよろしくお願い致します/礼 )
>主( 風月様 )
───主…いや、もうそうとは呼んではいけないな
(突然の襲撃に応戦しつつ本丸内を移動している最中相手の姿が視界に移り、歩みを止めて。既に答えは分かりきっていた筈が、まだ嘘だと思いたいのか元の呼び方で名前を呟き掛けるも何処か悲しげに笑みを浮かべてしまえば上記を述べて)
(/ 絡ませて頂きました、よろしくお願い致します!/礼 )
トピック検索 |