【刀剣】裏切りの審神者と付喪神【乱舞】

【刀剣】裏切りの審神者と付喪神【乱舞】

時の神  2015-09-03 16:23:52 
通報
とある本丸に二人の審神者がいた
どちらもよく気が利き、信頼の厚い審神者でした

平和を取り戻す戦いを繰り返す中、出陣した刀剣達が次々に大怪我をして帰ってくるようになり、怪我をした刀剣達はみんな口を揃えて
「此方の手が読まれている」
と言うのです
―――まるで内通者がいるかのように―――

刀剣達の傷、疲れ共に癒えきらぬままにその日は突然訪れた

『ほ、本丸襲撃-!!』

応戦の為に外へと繰り出される刀剣達が見たのは―――
一人の審神者とその近侍の姿だった

規則・世界観等明記のため暫くレス禁

コメントを投稿する

• No.101 by へし切長谷部  2015-09-12 13:47:32 

参加者が増えてきたから纏めておけと(背後より)主命を預かった

本丸サイド
・京様(審神者)>19
・三日月宗近様
・加州清光様
・次郎太刀様
・鳴狐様
・鶴丸国永様
・岩融様

裏切りサイド
・風月様(審神者)>11
・へし切長谷部(主)

規則、世界観は>1>2をご覧ください
新規参加者様も大募集しております!

…だ、そうだ
抜けている者があれば言え、また改めてまとめておく

• No.102 by 岩融  2015-09-12 15:08:43 

>次郎太刀
…あの着物…次郎太刀か?
(本丸を囲む敵達に困惑しつつも自分に向かってくる者達を薙ぎ払っていくと、よく知る、だが記憶よりボロボロに見える後ろ姿が見えて。只事では無さそうな様子に薙刀を握り締めて駆け寄り、相手の状態とその目線の先にあるかつての仲間の姿を見据えればこれは不味いと直ぐさま相手を庇うように目の前へと立ち塞がり「次郎太刀よ!酷い傷ではないか…早く本丸へ戻った方が良い。後はこの俺が引き受けようぞ!」と振り返りながら告げ、早く戻るようにと促し)

(/はじめまして、岩融で参加させて頂いた者です。絡ませて頂きましたが進行に差し支える様でしたら蹴って頂いて大丈夫ですので…!その場合は後程、また頃合いを見て絡ませて頂きます。)

>主(風月)
…ほう。ならば、裏切り…という認識で間違いはないのだな。
(嘘であってくれるのならば。悪い冗談であるのならば、自分は笑って済ませる事が出来たのに。そうは思うも相手の言葉から、これは本当の“裏切り”であると確信して。ギリ、と一瞬歯を食いしばるも直ぐに真剣な表情になり相手の目を真っ直ぐに見つめ「…主、風月よ!何故そのような行動に出たのか、俺にはわからぬ。…だが、主の事だ。強い覚悟があるのだろうな。」だからこそ説得して再び仲間に、等という事は不可能であろうと察し、何処か寂しげに眉を下げて)

(/似るように努力はします…!立場上わかり辛くなると思いますが風月様の事も主として尊敬しております…!どうぞよろしくお願いしますー!)

>長谷部
長谷部…まさかお前と対峙する事になるとはな!
(周りの歴史修正主義者達よりもどうしても主である風月と仲間である相手に目が行き、警戒するようなその様子に此方も薙刀を構えて。直後敵側の短刀や脇差が攻撃してきた事に気付けば大きく薙刀を振り回して。太刀や大太刀相手ならともかく短刀や脇差相手ではいくら複数であっても二、三回の攻撃で折る事が出来、向かってきた者を全て薙ぎ払えば「 はっはっは!どうした長谷部、この程度では狩った感覚さえないぞ!」と何時ものように笑ってみせるが目には悲しげな色が浮かび)

(/そんな…!原作のかっこよさがなかなか出せないので努力してみます!!よろしくお願いしますー!)

>鳴狐
おお?…鳴狐ではないか!…随分と傷を負っているようだ。痛むであろう、よく頑張ったな!
(聞きなれた声に其方を向き、中傷程の傷を負っている姿に驚いたように目を見開いて。余裕が無いらしいその様子に安心させるように明るく歯を見せて笑えば「一先ず落ち着け。冷静にならねば折られてしまうやもしれんぞ!」と冗談めかし、鳴狐本人と狐の頭を順に豪快に撫でてやり)

• No.103 by 鶴丸国永  2015-09-12 16:32:31 

>主

…君が嫌いな訳じゃないが、そう言うことならやむを得ないだろう?
(信じたくないというのが正直な気持ちだが、現実をつきつけられては希望と選択肢が消えて。鞘から本体を引き抜き刃先を相手に向けながら徐々に近付いて行き、自分の冷酷さに内心乾いた笑みを溢して)

( /では此方も失礼します。了解致しました、お気遣い有難う御座います。)

>鳴狐

そうか、…不安だっただろう、もう大丈夫だ
(事情を聞けば状況が状況な為か静かに返事をし、お供の狐と鳴狐の軽く抱き寄せて上記述べ。辺りを見回し警戒しながら「中に皆が居る、君は戻った方が良い」と言い聞かせて)

>岩融

! 無事だったか、良かったぜ
(一先ず短刀達を見つかりにくい場所へ避難させ、再び歩き出すと敵と遭遇。刀種は槍や大太刀で流石に苦戦し段々と服を赤く染めて行くが何とか消滅させ、相手の姿を発見すると怪我もなく無事なようだったため一安心しながら声を掛けて)

( /絡ませていただきました、似非な鶴丸ですがよろしくお願い致します。)

>次郎太刀

おっと…くたばるにはちょっと早いぜ?
(裏切りが分かった後本丸内に居る敵達を片っ端から破壊させて居り、不意に立っているのさえ辛そうな相手の姿が目にうつって。駆け寄っては片腕を自身の肩に回させて支え、若干見上げる形になりながら話し掛け目の前の今は敵と言える存在達に躊躇うことなく刀を向けつつ「歩けるかい?」と問い)

( /絡ませていただきました、似非な鶴丸ですがよろしくお願い致します。)

>長谷部

ああ、そりゃあもう…。君には他の事で驚かせてほしかったんだがな
(相手の姿を視界に捉えられ、あきらかに周りの空気が急激に冷え込むのを感じて。俯き気味で上記を述べるが顔を上げ「いや、望んじゃいないぜ。」と冷たい表情で返し)

( /絡んでいただき有難う御座います。そろそろ背後は失礼致しますね)

• No.104 by へし切長谷部  2015-09-12 17:13:25 

岩融

思ってもいなかったか?俺は随分前から覚悟していたぞ
(やはり数があろうと短刀や脇差では相手一人で狩り尽くされてしまう。なるべく太刀や大太刀などは温存しておきたいところであったが己との戦力の差を考えればそんな悠長なことは言っていられない。相手を手負いにすることを最優先に考え、己より機動の高い槍兵を前面に出せば「そうか、ならば…こいつらの相手をしてもらおうか」表情を変えずに相手を見据える目の奥は冷たく凍てついており)

((十分かっこいいです!豪快な岩融さん好き…!ではここらで背後は引っ込みますが何かあればいつでもお呼びつけくださいませ!

鶴丸

まぁ悪く思うな、これも主命だ
(いつもの飄々とした雰囲気は何処へやら、ピリリとした雰囲気を纏う相手を冷静に見据え「お前なら喜んで出てくると思ったが…違ったか」対峙してしまった以上己がすべきことは一つ。静かに本体を抜いては殺気を込め、相手へと向けて)

((でか私もここらでドロンしますね、何かあればいつでもお呼びつけください!

• No.105 by 風月  2015-09-12 19:15:44 

>99( 鳴狐さま )
……なら、多くの血が流れることになります。わたしが居る限り、この争いは止まりませんから。
(其の手を取ってしまえばどれ程楽か。そう思考に掠めるが手を取る程おめでたい頭にはなれず、首を横に振って淡く微笑み)

>102( 岩融さま )
――はい。何も出来ない、京さまの後ろに隠れてばかりだったわたしでも……果たしたい目的が有ります。例えこの身が潰えようと成し遂げたいと思う目的が。(ああ、どうして。斬り捨ててくれたなら此方も反逆者として割り切る事が出来るのに、なぜそんな表情をするのか。これまで出会った刀剣達の反応の一つ一つが自身が此の本丸で過ごしてきた時間の密度を表しているようで胸が痛み、すこし間を置いたのち確りとした声で肯定を。今にも斬りかからんと刀を構える歴史修正主義者は制し、今は相手の目を真っ直ぐに見つめ)…岩融さま、わたしの手を取っては下さいませんか。
(:ふおおおおうこんな主でも尊敬してくださっていた岩融さまのなんとお美しいことか…)

>103(鶴丸国永さま)
その選択は正しいです。……何かを守るためには何かを切り捨てなければ、双方を失う事になりますもの。
(死ぬのは、こわくない。私が一番恐れるのはこうして裏切ってもなお、変わらずやさしさを向けられる事だった。故に、相手のその冷たさを孕む視線に何か救われたような気分になってとても穏やかな微笑みを一つ溢し、周囲の槍や大太刀等の歴史修正主義者が刀を構える中自身は斬られる瞬間を待つように瞳を伏せ)

• No.106 by 次郎太刀  2015-09-12 19:54:02 

>ALL

ま、戦やってるんだしね···仕方ない······仕方ない。
(自身が折れる瞬間なんてあっという間なのだろう。それに折れることに対しては怖くないと言えば嘘になる。でももし自分が折れたとして歴史修正者の意のまま行動するか、操られでもしない限り復活もあったもんじゃない。振り下ろされた刃、是が非でも顔は綺麗な状態を維持したく本体で庇ったが戦で強く擦れた太刀では防ぎようもなく。見事に粉々に砕けて体を切り裂かれ__死に目間際、本丸の主に向かってふわっと微笑むのがやっとのこと、どさり静かに倒れて)

(/ 全体文出したあとにうーんと考えていたらもうすでに逝くよこの子! と思い、然り気無く原作破壊セリフをちょろまかしてしまいました← 次郎は折れました、今後の展開進展は風月様に委ねますのでよろしくお願いします。

裏切りサイドで復活した場合、次郎の性格はまんまで良いのでしょうか。多少落ち度、闇度?みたいなものがある方が良いんでしょうか。復活したらでそれこそ面倒になりそうな予感がします/

折角絡んでいただいた、岩融様、鶴丸様非常に申し訳ございません。堕ちサイドとしてまた改めてよろしくしてくれたら幸いでございます。 )

• No.107 by 風月  2015-09-12 20:13:28 

>106( 次郎太刀さま )・周辺all
(プツリ。――――何かがはじけ、そして、折れる音がした。それは僅かばかりに残った自身の霊力との縁が切れた音か、何方にせよ第一の犠牲が出てしまった事に他ならず即座に現在地から身を翻せば其処にあるのは丁度相手が倒れ行く場面。分かっていた筈であるにも関わらず心臓を握られたかの如く息が苦しくなる感覚に目を見開き、一歩一歩震える脚を動かして進み行くならば粉々に砕けた破片――そして相手の前に膝を着いて座り)ぁ、……ッ…あ、あぁ……――――っ、ごめんなさい、次郎太刀さま…(その謝罪は現状に対してか、それとも今から行おうとしている醜く自分勝手な行為に対してか。眉を抑えて血の気が引き、いつにも増して色白くなった指先を伸ばして辛うじて集められる破片を拾うと顔を伏せ、祈る。そして心の中で読み上げるは清め祓いの祝詞と、”どうか私を許さないでください”という懇願。すると、溢れだした霊力から髪を吹き上げる程の強い風が一つ吹き――)
(:うおおおおお次郎太刀さま( ;∀;) 
一応、風月の設定的には刻印が出るのは風月に力を注がれたうえで風月に共感を抱くことなので、性格や考え方はそのままで良い物と考えています。あくまで刻印は仲間か否かの識別の為であって何かを強制する力は無い…というイメージでしたが、其処らへんはトピ主様である長谷部さまの御意見も聞きたいなあと><(強制されて従っているだけは寂しいなあとry))

• No.108 by へし切長谷部  2015-09-12 20:28:06 

次郎太刀

先ずは…一振り。あとは主の元へ…
(仲間だった大太刀を手に掛け、破壊――相手の刀身が砕ける音、光景を目の当たりにすると嫌でも現実を突きつけられる。最早返り血なのか自身の流した血なのかすら分からなくなるほど衣装は赤く染まっており、どっと疲れが溢れてはその場に膝をついて。これが最善だったと自身に言い聞かせるも無意識に開かれた口から出たのは「すまない…次郎太刀」と相手に対する謝罪で)

((わぁぁぁ…次郎さん折ってしまった…;長谷部の代わりに私が号泣しております;;;(ぐすぐす)
復活後の性格の変化は自由です。風月様の神気により復活するので思考は歴史修正主義者寄りの方がやりやすいかと思われます(しかしこれは参考程度に…)
私としても支配…は少し寂しい気がいたしますので立場だけは裏切り、思考や性格の変化はなしでもいいと思います

• No.109 by 次郎太刀  2015-09-12 20:58:03 

(/ レスはまた後程作成します、ちょっと気になったのが一点だけありましたのでお聞きしようかと。
歴史修正寄りと性格まんまに関しては良く理解しました。その中で内心実は本丸の皆を思ったりとか、こっそりと修正側なのに折られる前の感情が大きすぎた余り、/裏切りの裏切り/という考え方を持って良いのか。実際裏切りから更に裏切る展開までは望みませんが、些細な事とかでふてくされたり別の意味ではた迷惑さが上昇したり···兎に角面倒くさい奴になりそうな感じで展開しても構わないか__という微妙な許可をいただきたk/←)

• No.110 by へし切長谷部  2015-09-12 21:21:16 

((実際に歴史修正主義者を裏切った行動をしなければ問題ありません
感情も性格もそのままに復活もよし、記憶を失って復活もよしです。そこは次郎背後様にお任せします
面倒くさい奴でも長谷部が面倒を見ると思われますのでご随意にどうぞ!((

• No.111 by 京  2015-09-13 00:32:03 

────~~ッ、あーっ、もう!
(ぎゅっと瞳を閉じ冷たい眼差しを逸らせば後頭部を強めに掻いた。つくづく甘いなあと自身を嫌悪する程に思う。舌打ちしそうになる息を飲み込み、伝う涙を拭いもせず一心に己を見据える相手。おまけに逃がそうとも。自身も、そして相手も同じように甘く馬鹿だ。女性には優しく、それが己のモットーであるのだから仕方ない、なんて誰に言うでもない言い訳を呟けば一歩一歩近付く。それに伴い彼女を守っている周りの〝モノ〟がざわりと騒いだような気がした。それを無視し構わず足を進めれば背を合わせるために腰を屈ませ親指の腹でやや乱暴に相手の目元を拭うとついでと言わんばかりにその髪に指を通し、セットされてある髪を崩すように撫でたと思えば直ぐに手を離して)──僕はね、女性の涙には弱いんだ。これ以上お前を泣かせる訳にもいかないからね、ここらで退散しよう。
>40 風月
(/……あれ、敵には容赦ない設定どこい……いや、可愛い風月ちゃんが悪いんだ、そうなんだ……!(← きっとそんな風月ちゃんの視線には気付いてないんだろうな……変なところで鈍感そうだ、この狐男、でもそんな風月ちゃんも可愛いです*)

(〝気を付けて〟、そう言おうと口を開くがそこから出てくるのはか細い吐息のみ。それが己の命令を素直に聞き入れ、短刀を保護すべく大きな刃を軽々しく振り敵を一掃する相手に届くはずもなく開いた口を閉じた。大太刀なのだ、早々折られる事はないがその代わり動作が大きい為に怪我を負うことも必須。大きな刀を背負っている時点で気を付けようがない訳で、ならば己の掛ける言葉はこんな陳腐のものじゃいけない。未だ汗かく身体を休めようと数歩下がればその戦いっぷりを見守るように目を細め見据えた。走り回っていた故に気付かなかったが、────いや、気付かないフリをしていたが、あちらこちらから聞こえてくる金属音。目の前で傷ついていく男士達に一瞬辛そうに顔を歪めるものの、ゆっくりと静かにぎゅっと目を閉じ、切り替えるように開く。そしていつも通り笑みを湛えると澄んだ声で味方である男士達に向け声を放ち)────無理そうなら逃げる事も大事だよ。戦略的撤退ってね。
>42 次郎太刀

ふむ、たしかにそうだ、昨日今日で寝返った訳ではないだろうからね。おかしな事を言った、詫びよう。────……が、幾ら僕が何も出来ないと言っても素直に降伏すると思っているのかい? だとしたら悲しいなあ、うん、とても悲しい事だ。
(アレの下にいるからか、己が敵と見なした今も問答無用で斬りかかる事はないようだ。考えることも嫌悪するが、己が彼方側────歴史修正主義者側に寝返れば、きっと話し合う猶予も与えず破壊一歩手前までに傷付ける事だろう。幾分か和らいだ殺気もそうだが、きっと己の方が悪役が似合う事だろうなと自嘲の笑みを浮かべながら相手の言葉に首を傾げた。投降しろと、目の前の相手は言ったのだ。敵を連れているとはいえ、さして役に立たない雑魚をお供としている彼は己も、己が信頼を寄せている男士達も負かす気でいるらしい。己が己の命欲しさに寝返るなど……その前に舌を噛み切って自害するつもりでいるくらいには敵に嫌悪している。微かな笑い声を上げながら緩く首を振れば然程哀愁さが感じられない声色で上記を述べ)
>43 へし切長谷部

ああ、鳴狐。僕はここだよ。
(ゆったりとした歩調で歩いていれば聞こえてきた男にしては甲高い声に直ぐ様その名を呼び小走りに聞こえた方へ顔を出した。見た限り何処も怪我をした様子もなく安堵の息を漏らす。しかし万が一の事も考え、相手に近付いていくと身体中をべたべたと触り眉を下げ心配そうな顔つきをすると小首を傾げながら問いかけて)────どこも怪我はしていないね?
>51 鳴狐
(/初めまして、レス頻度の低い主ですが絡ませて頂きました* 可愛い鳴狐さんに本体は目をハートにしております。宜しくお願いしますね!)

あっはっは、そうだねぇ、僕もこんな驚きは要らないよ、ああ、実に要らない。
(視界に入る白────それに歩を止めた。目を細めその姿をしっかり確認すればやはり自身が思い浮かべていた存在で。そっと近付けば聞こえてくるぼやきに堪らず笑い声を上げた。相手の背後から顔を覗かせ、そのぼやきを拾い己も同意を溢すと怪我をしていないかどうか尋ねて)
>89 鶴丸
(/初めまして、レス頻度の低い主ですが絡ませて頂きました* 強くて美しい鶴丸さんではありませぬか……! どうぞ宜しくお願いします+)

〝アレ〟は果たして主なのか────疑問だねぇ。
(襲撃との声を聞き、休憩中の者や就寝中の男士を叩き起すべくあちらこちら走り回っていた時見掛けた人物の強ばった顔に速度をゆっくりと落とす。すると聞こえてくる小さな呟きに釣られるよう視線を上げれば未だ遠い場所だがたしかに存在している己と同じ存在。その側に見知った男士。考えるまでもなく、────裏切り。そもそも歴史修正主義者が〝此方側〟に来れたという事実。それは審神者なる者が手引きしたと考えるしかないのだ。己がそうした記憶が無いのであれば、自ずと答えは見えてくる。口角を緩く上げながらも若干軽蔑の色が浮かぶ双眸で〝アレ〟と自身と同じ存在であった者を顎でさし)
>95 岩融
(/初めまして、レス頻度の低い主ですが絡ませて頂きました* 正直岩融さんが居れば歴史修正主義者とか一振りで全滅出来そう……とかいう突っ込みは飲み込む事にします。宜しくお願いしますね+)

• No.112 by 京  2015-09-13 00:38:23 

(/おっと、次郎太刀さんが折られる描写があるのに気付かず前回のレスにて返信してしまいましたが、蹴って頂いて大丈夫です、大変申し訳ありません;;

堕ちサイドの次郎太刀さんと絡めるのを楽しみ……にしていいのかわかりませんが、でも楽しみに待っていますね*) 
>次郎太刀本体様

• No.113 by 鳴狐  2015-09-13 01:36:47 

へし切殿

ならば、‥…刀を構えぬ鳴狐をなぜ斬らなかったのです‥?
鳴狐は‥、へし切殿の暖かく大きな手が主殿のように似ていて大好きにございますッ‥
(一緒に過ごした間、何度もへし切殿に頭を撫でられた思い出を頭に浮かべ頬を緩ませ)
… ッ!!、あやつらは関係ないではありませぬかッ‥!
(へし切殿の言葉に顔色を変えブンブンッ‥と首を左右に振って)

岩融殿

こんな傷‥ッ‥、胸の痛みに比べればなんてことはございませぬ。
それは…、それはそうでございますが‥ッ‥
風月殿もへし切殿もッ‥おかしいのでございますッ‥
(眉を下げては目尻に涙を溜めブンブンッ‥と首を左右に振って)
うわッ‥ 、ううッ…岩融殿は荒くたいですなァ…
("荒くたい"と言いながらも落ち着くのかジッ‥と大人しくなり)

鶴丸殿

鶴丸殿ッ…鳴狐は、どうすればよいのでございましょう‥?
主殿を守るには‥友を斬るべきなのでしょうか‥?
(パフッ‥と鶴丸殿の胸に抱き付いてはゆっくりと話して眉下げては見上げ)
しかしッ…鶴丸殿一人では‥、鳴狐も一緒に御供致しますッ…

風月殿

そうでございますかッ‥、風月殿の覚悟はわかりました‥。しかし‥鳴狐には斬れませぬ‥
(首を左右に振って眉を下げ見つめ)
一度死んでしまえば、…戻ることは出来ませぬ‥。
(前の主殿が亡きものになってしまった悲しみを思いだし)

• No.114 by 鳴狐  2015-09-13 01:48:01 

次郎太刀殿

‥…ッ!!
…‥ …‥次郎太刀‥?
(次郎太刀が敗れ刀が破壊されては主殿を探しに離れていた中体の中に何かが流れ込んで来たような気がして今すぐにでも次郎太刀殿の元へ行きたい衝動を押さえ"約束"を守る為に次郎太刀殿が無事だと信じ主殿を探しに走って)

( /次郎太刀殿これはスルーでも大丈夫です‥!
寂しいですが、裏切り側の次郎太刀殿と絡めることを楽しみにしています!!)

京(主)殿

ぬ、‥主殿ぉ~ッ!!
(主の姿を見つけるや否や駆け寄り懐にバフッ!と勢い良く抱き付いて)
鳴狐は大丈夫でございますッ‥主殿は‥?怪我はありませぬか‥?
この鳴狐が来たからには命懸けで主殿をお守りいたしますぞッ‥!
(見上げ本当に会えて嬉しそうに)

( /主殿にはべったりの甘えた非似鳴狐ですが宜しくお願いします!!
主殿と絡めて嬉しいです!)

• No.115 by へし切長谷部  2015-09-13 14:01:52 

京殿

俺は主命に従うまで…貴方を傷つけはしませんが、投降しないというのであれば…刀剣を破壊します。―――次郎太刀のようにね
(目の前にいるのは霊力を携えただけの人間、斬り捨てることは簡単でできるならそうしたいところ。しかし投降した審神者の拘束が最優先、即ち傷つけることなく達成せねばならない主命である。これまでに何振りかとの戦いを経てきたため、中傷状態ではあるが一振りの大太刀を折っており。そろそろ我が主の手によって修復されている頃だろうと口角を上げれば降伏しないのであれば他の刀剣も折ると鎌賭けをしてみて)

鳴狐

…覚悟もないやつを斬り捨てたところで何の利益がある、主に対してもお前に対しても失礼だろう
だからこそ覚悟を決めろ、俺を斬れ!できたならまた撫でてやろう
(最後に相手を撫でたのはいつだったか…なんてらしくもなく記憶に浸って)
いや、この本丸にいる以上は関係がある。刀剣の破壊も主命の一つだからな
(主命の為なら余計な情を捨てなければならないと双眼を閉じ、くるりと背を向けては短刀達がいるであろう本丸の奥へ向かおうとし)

• No.116 by 風月  2015-09-13 15:32:08 

>109( 次郎太刀さま )
(:私的にはどのように振る舞って頂いてもおっけーです(*´▽`*)どんな展開になるのか今から楽しみにしていますね…!!)

>111( 京さま )
ッ、(ほほを張られても、懐に潜ませているやも知れない刃で胸を一突きされようと文句は無かった。裏切りには相応の対価が必要であると共に自身はそうされても仕方ないだけの愚行を犯した自覚は有り、覚悟するよう伸びてきた手に思わずきゅっと双眸を瞑って衝撃に備え――しかし待てども訪れぬ痛みの代わりに聊か雑に拭われる涙。恐る恐るゆっくりした所作で涙で濡れた睫毛を持ち上げて菖蒲を覗かせると其処には普段より目の高さが近い相手の顔が有り、何も言葉を発さず髪に触れる事を甘受し)……ずるい人。(いつだって私の先を行ってしまう癖に、気まぐれにこうして優しくする。きっと知らないんだろう。私が貴方の後ろを着いて回るだけじゃなくて堂々と隣に立ちたかったことも、挫けそうな時、その不器用な手に何度も救われたことも全て。――ぽつり、とつぶやいた声がごく小さな物。罪悪感に痛む胸をおさえ、引き止めたくなる指先も抑え込んだ)
(:ツンツンしてたのに涙を拭って下さる上に髪も撫でてくださるデレの大サービスに過呼吸寸前なのですが如何いたしましょうか(←)/あれですね、歴史修正主義者のことも無ければ京さま←←←風月並に懐きまくって日々付きまとうほのぼな日常が送れてそうなのに( ;∀;)着地点が現在だから救いが無い…ゥゥゥゥゥ…!
あ、次郎太刀様の破壊に伴い上記の文は一度締めとさせて頂いて新しく始めようと思ってるのですが如何でしょうか? 問題無いようでしたら、次郎太刀様を復活させた辺りから出来ればと!)

>113( 鳴狐さま )
……両方は、選べないのです。例え選択したことによって二度と戻れなくなったとしても。
(彼らの痛みには一層共感を抱いていたことから訴えもよく理解出来るものの易々と頷くことは出来ず、悲し気に瞳を伏せて唇を閉ざせば一箇所に長居も出来ない為相手の横を通り過ぎてその場から立ち去ろうと)

• No.117 by 岩融  2015-09-13 21:36:20 

>鶴丸
俺は今出てきたばかりだからな!そう簡単にやられまい。
(襲い掛かってくる敵達を大きな薙刀で薙ぎ払うと同時に掛けられた声に気付き、其方を向けばいつもの様に特徴的な歯をみせて笑い。普段白が目立つ相手の服は今は赤色が目立ち、「…だが、お前はどうだ鶴丸よ。随分と赤く染まっておるではないか…それは、自らのものか?」と気遣うように問い)

(/有難うございます!全然似非じゃないですよ…!此方こそよろしくお願いします!)

>長谷部
…随分前、か。そうだったのだな。
(相手の言葉に呟けば一瞬目を伏せ。あの日常の日々の中にも相手と主の中にこの裏切りはあったのかと気付くも既に遅く、ならばまずは今目の前にある問題を片付けてしまおうとすぐに目線を上げ、鋭い眼光で相手と槍達を見据えて。機動は自分の方が遥かに劣り、更には刀装も意味をなさない相手が複数となるとさすがの自分でも無傷では…寧ろ、軽傷でもすまないだろうと思いつつも怯む様子は微塵もなく寧ろ楽しげで。「ほう、面白い。…よかろう!この俺が全て狩り尽くしてやろうぞ!!」そう先程とは打って変わって威圧するように声を張り上げ、勢い良く前へ踏み出すと槍達へと向けて薙刀を大きく振り)

(/そんな…!?そう言って頂けるととても救われます…!!了解致しました、それでは私も背後は消えますね!)

>主(風月)
…そうか。それ程までに、主の覚悟は固く強いのか。
(此方に真っ直ぐに向けられる目線を受け止め、その意志の強さが伺える声色で告げられた言葉に無意識のうちに薙刀を握りしめる手に力を込めて。数秒、相手の目をじっと見返せば徐に口を開き「主よ!俺にその手を取る事は出来ぬ。本丸にはもう一人の主、そして今剣達も居る。奴らはこの俺が朽ちようとも守ると決めておるのだ。すまないな。」何時になく真剣な様子で自分の意志を訴えれば最後にニッと笑みを見せ、今後は敵同士なのだと示すように薙刀を構えて)

(/その結果の行動はともかく風月様の意志や覚悟の強さにとても惹かれております故…!!敵とは見ても失望や軽蔑はしません!!← それでは本体は一旦引っ込みますね!)

>次郎太刀
…なんだ…?
(次々と目の前に迫る歴史修正主義者達を薙ぎ払って破壊していき、同時に傷ついた仲間がいないかと付近を見渡すのを繰り返して。不意にぞわりと嫌な予感が背筋に走り、冷や汗を流し強張った表情を浮かべると嫌な予感がした方向、相手が破壊された場所へと目線を向けて)

(/次郎さんんん……!!一応絡ませて頂きましたが闇サイドとして新たに文を出して頂ければ喜んで絡みに行きますので…!!敵同士ですが今後ともよろしくお願い致します!)

>主(京)
…おお、やはり主も気付いていたか!
(声がすればちらりと相手の顔へと目を向け、その表情と言葉に一度瞼を閉じるとゆっくりとその瞼を開きつつ、もう一人の主…今は裏切り者となった風月へと向けて。確かにもう主と呼んではいけない存在なのだろう、そう思いつつもニッと口角を上げ「…確かに、そうだな。だが俺には主と呼ぶ以外、何とすれば良いのかわからぬのだ!」本来は裏切り者、反逆者と呼ぶべきであろうが何故だかそう呼ぶ事が出来ず、冗談めかして明るく告げて。)

(/初めまして、絡み有難うございます。打刀までの相手でしたらいけそうですがそれ以上は…同等~格上相手へのダメージが…!←
此方こそよろしくお願い致しますね!)

>鳴狐
……そうだな、確かにおかしい。俺もこんな日が来るとは思わなかったぞ。
(相手の言葉に宙を見つめ、ぽつりと小さく零して。次の瞬間には豪快な笑みを見せ、荒いと言う相手に構わずに「おお?俺は大きいからな!丁寧にするのは少し難しいかな!」そうげらげらと笑い、再びわしゃわしゃっと本人と狐の頭を撫で、「…だから、此処は大きい俺に任せてお前は休んで居るといい!良いな?」小さな子に言い聞かせるように何処か優しく言えば確認するように首を傾げて)

• No.118 by 次郎太刀  2015-09-14 10:00:28 

>ALL

(意識を取り戻しむくりと状態を起こす。ぼんやりした眼は周囲の一層激しさを極める風景を、焦点合わぬまま見定めていた。金属音や崩落などの音は耳に入ってくるが視線をふと手の甲に移すと見慣れない“シルシ”、きょとん顔で首傾げてみるが身体に影響は見当たらないようで。ただ何かしらの違和感はあるらしく、其れが一体何なのかは自分でも理解をしていない。立ち上がって大好きな酒をと、空の箪持ちガッカリすると急にテンション下がってその場に胡座掻き)
あーもー、なんでこう切らしちゃうかなー。呑まなきゃやってられないっての!

(/ 復活しました次郎です。折れた時の記憶は無し、復活したという自覚無し。性格は今まで通りとなります。ちょっと小うるさいかもしれませぬが···/あわわ/ 修正寄りと言ったものの、多少抵抗を見せた際にはシルシの影響力で操作性とか持ち出しても良いかと。とまぁややこしさ倍増となろう感じになりましたので、踏まえてお相手の方よろしくお願いします )

• No.119 by 鳴狐  2015-09-14 15:37:25 

へし切殿

その様なへし切殿を斬って褒められるなどッ…嬉しくありませぬ。
(へし切殿の言葉は今の状況からすれば正しいのかもしれないが"撫でてやる"と言う言葉に眉を下げ見つめ)
…ッ!! …‥へし切、長谷部。
(短刀や脇差しの居る方へ向かうへし切殿の背中に本体が呟き立ち上がれば刀を構え)
‥ …短刀達の破壊は許さない。
(カチャリ‥、と刃を光らせ構えては短刀達を守るにはもう逃げてはいられないと意を決して)

風月殿

… ‥、主。刀剣達の破壊を命じたと‥まことか?
(己の横を去り際に本体が呟き俯いて)
風月殿ッ…こんなことをしてもきっと良い未来などありはしませぬッ…
(振り返り風月殿の背を見つめ)

岩融殿

岩融殿ッ…。
(悲しく辛いのは己だけではなく岩融殿も同じそれなのに明るく笑う姿に勇気付けられくよくよしてはいられないと見上げ)
んん゛ッ…、ですが鳴狐だけ休むなど出来ませぬ‥
岩融殿と一緒に主殿をお守りいたしますッ…!
(頭を再び荒々しく撫でられ瞳を閉じては意を決したように見上げ見つめては己の本体をスルリ‥と撫で)

次郎太刀殿

じ、‥じ‥次郎太刀殿~ッ!!
(嫌な予感がしたのだが、元気な姿の次郎太刀殿を見つけては駆け寄り勢い良く抱き付いて)
ご無事で何よりでございますッ‥、痛いとこはありませぬか‥?
おや、おやおや‥?次郎太刀殿、その印は何でしょう‥?
(お供のキツネがクンクンと匂いをかいで)

• No.120 by へし切長谷部  2015-09-14 17:02:34 

岩融

お前たちは気付かなかっただろうが、主は…風月様は今日までずっと苦しんでおられた
(今までの生活で垣間見てきた主の本当の気持ち。決心し、決行した今でも苦しんでいることには変わりないが己は主のたった一つの切なる願いを叶える手助けをするだけ。そのためには目の前の相手の破壊も厭わない覚悟、槍兵に攻撃を命じると己は装備した刀装『投石兵』にて遠戦を仕掛ける。相手ほどの力があればこの槍も長くはもたないが少しでも傷を負わせることができれば互角以上に戦える。本体の柄を握りしめれば攻撃を仕掛ける隙を窺って)

次郎太刀

…気が付いたか。次郎太刀、俺が分かるか?
(相手からそう離れていない場所、壁に凭れ掛かって相手の意識が戻るのを待っていれば視界に起き上がった相手の姿を捉え。ぼんやりとしているように見える相手に上記を尋ねるも以前と変わらない物言いに短く溜め息を吐いては手の甲の刻印に目が行き。上手く此方側に引き込めたようで内心安堵すると口角を上げ)

((了解いたしました!わぁぁ…次郎ちゃんと戦える!(ひゃっほーぅ←)
裏切り側同士宜しくお願いしますね!

鳴狐

だがお前の目の前にいるのは歴史修正主義者…斬らねば戦いは終わらない
(まさか自分がこのような肩書きを名乗ることになろうとは思ってもおらず)
…やっと刃を向ける気になったか。まずは一つ、褒めてやる
(振り向き様に口元を緩めると腹を括ったことをまず認め)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック