上原 翔貴 2015-09-02 20:04:23 |
通報 |
名前:上原 翔貴 Uehara Syoki
年齢:25歳
容姿:マッシュの様な髪型で色はブラウン。1日のほとんどを眼鏡をかけてすごし学校ではスラックスにYシャツ、ネクタイとごく普通の教師。
性格:心配性。優柔不断で押しに弱い。惚れやすく冷めやすいと周りからよく言われる。好きになると無意識のうちに尽くしてしまうタイプ。
(/プロフは適当に。質問等あればじゃんじゃんどうぞ!
名前:長谷川 裕也 Hasegawa Yuya
年齢:27歳
容姿:黒髪で襟足長め。身長は180cm前後と高めで、筋肉もそれなりについており、身体は引き締まっている。堅苦しいのが苦手で、学校でもネクタイを軽くゆるめていたり、ジャージを着用していることが多い。
性格:上にもある通り、堅苦しいのは苦手。だからか、生徒ともフレンドリーに話している。やるときはやる男。だが、やらないときは本当に何もしない。こんな性格のため、恋愛をあまりしてきておらず、愛情とは何かよくわかっていない。
(/遅くなって申し訳ありません。不備等ありましたら言って下さい。
(/そんな風に褒めてもらえるなんて思ってなかったですwありがとうございます。えと、特に希望は無いですし、参加させていただいてる身なので、そちらに合わせますよ?
(/いえいえ、これからよろしくお願いします‼︎
えっとじゃあスタートは学校の同僚ということで出勤するところあたりからでどうでしょうか?自分が片思いしていてアタックするとか。
(/要望などあったらどんどんおっしゃってください。じゃあ自分から出しますね!
あ、長谷川先生おはようございます。(玄関で相手の姿を見つけると朝の気だるさも飛んでいき笑顔を浮かべるとぺこ、っと一礼して。
(/了解しました!
お、上原センセ!おはようございます。(相手に気付けばそう言って、笑み浮かべ。通勤のためスーツをしっかりと着ていたが、もう学校に着いたから、とネクタイ緩め。
(/プロフ追加で担当教科は社会です。
ネクタイしっかり締めてくださいよー。(相手のいつもと変わらぬ行動に上記述べつつも心の中は諦めており苦笑漏らすと「俺まで緩めたらさすがに生徒から苦情が来ますかね。」と笑って。
(/じゃあこちらもプロフ追加しますね。担当は数学です。
え、だって苦しくないですか~?(なんて笑って言えば、ボタンもいくつか外し。相手が続けた言葉に「上原センセらしくないって言われそうですね。」と返し、くす、と笑い。
(/了解です!プロフ追加もどんどんしてってくださいb どうやって進展させましょうかw
苦しくはないですよ。(つられるように笑みこぼせば緩く首を傾げて。「じゃあそのままにしときまーす。」と手を上でヒラヒラとしてみせれば目を細めて。
(/進展……どうしましょうw何かちょっと行動起こさせてみますか…w
それでこそ上原センセだ。(相手に気崩さない、と言われれば、納得し上記述べ、相手の頭をポンポンと軽く叩き。また、登校してくる生徒に気付けば、おはようと声かけ、頭を撫でたり、肩を組んだりとふれあって。
(行動ですか...。片思い言った手前やはり俺が!←
...ど、どうも。(相手の手が自分の頭に触れるとボッと顔赤くしてそれを隠すように顔逸らせば、次ぐ相手の行動に心は何か黒いものに覆われて「先生、俺先に行きます。」と早口で告げるとむ、とした表情で足を進めて。
(/こっちもさりげなーく入れてきますねw
あ、はい…!(「じゃ、また後で。」と続けるも相手の行動が気になり。「お前ら早く教室行け」などと生徒たち促せば、自分も準備しようと職員室へ向かい。
(/お願いしますww
はー...俺気持ち悪いわ。(職員室に入り自分の机に腰を下ろすと先ほどの自分の行動に深いため息を吐き机に突っ伏して。
……大丈夫…?(職員室に着き、授業等の準備して。ふと相手の方見れば具合でも悪いのか顔を伏せていて。心配になり、近くに行って上記述べ。
トピック検索 |