しゃる 2015-09-01 20:57:31 |
通報 |
お茶はお母さんが実家でよく飲んでたみたいで飲む習慣があって、お祭りでお茶っぱの詰め放題してきたんだ。
だからお茶っぱたくさんあってね。お母さんが言うには、喉がかわいて飲むお茶っぱと、食後のお茶っぱで、お茶の種類が違ってたらしいよ。筋肉君はわけてますか?
そうなんだ
俺のお母さんもお茶が大好きでね♪ 俺は紅茶が好きなんだ♪
てるみんさんのお母さん様もお茶好きなんだね♪
いいなお茶っぱ詰め込んで! 美味しいんだろうね♪
学校でもお茶の入れ方、教わったよ。夏休みの宿題でも「お茶を家族に入れましょう」って宿題あったよ。
お祭りでは、毎年詰め放題してる。紅茶もいいよね。砂糖やミルク入りかな?
そうなんだ♪
知らなかった!
お茶っぱ詰め放題っていいね♪自然で出来たやつ
美味しいんだろうね♪
うん 紅茶砂糖入れるよ たまにストレートで飲むときもある♪
私はストレートだよ。お茶っぱの香り方も種類別みたい。この間のテレビで寝る前にコーヒーって言ってたって話しになったじゃない、コーヒー飲んだら寝れなくなったよ。筋肉君試したかな?
コーヒーダメだよー(>_<)だから飲まないようにしてます(;_;)せっかく、コーヒーメーカーあるのに。
言ったっけ?連休ほぼお兄ちゃん仕事みたいだよ。そろそろ休もうかな(^_^)vお休み
コーヒー駄目なの?
コーヒーはだいたい朝に飲むのにな!!
寝れなくなったら♪
寝不足なるからね♪
ゆっくり休んで お休み
明日いっぱい話そ
あ、てるみんさんは
凄く明るくて 可愛いです
こんにちは おいしそう§
たまに給食を教室じゃなくて、ランチルームで食べる時があるんだぁ。
ランチルームって特別に感じるよ(^_^)v
そうそう 今日ランチルームだった。お母さんの時代は、バイキング給食があったり、ちらし寿司が出たりもしたらしいよ。
聞いたことありますか?
雨の日大人はイヤみたいだけど、私はマラソンなくていいや
ランチルームいいね〜♪
バイキングめっちゃいいじゃん!
初耳です!!
雨嫌だよ。
てるみんさん走るの苦手かな? 小走りしてたらいいよ♪
8周も走らされるからイヤ(;_;)
先生は走らないのに(;_;)とグチってみた。
先生って当たり外れあるよね?
バイキング給食うらやましいよね?ライスもあって、パンもあって、麺類もあって、残さないならどれ食べても良かったらしいよ。
トピック検索 |