小狐丸 2015-09-01 20:46:46 |
通報 |
( 審神者PFテンプレ )
「 性格表す台詞 / 口癖 等 」
名前 / (和名のみ。)
綴り /
性別 / 男(固定)
年齢 / (高校生〜老人迄可)
性格 / (ゆるりと書いて頂ければ)
容姿 / (上記同様。身長必須。)
備考 / (何か有れば)
失礼致します。( そろり、)
早々なる御参加願い、御迷惑かと思われますが私一期一振で参加願いたい所。御検討の方宜しくお願い申し上げます ( 深々 )
(/ お初にお目にかかります。此の様な豆ほのぼのスレを待ち望んでいた身としては居ても経っても居られず..!一期一振で参加希望ですが枠の方大丈夫でしょうか..? )
…おっと、こりゃ驚いた。丁度こう言うスレを探していたんでな、今日は運が良いらしい( 微笑 )
良かったら参加させてほしいんだが、構わないかい?( 首傾げ )
>>2 #一期一振
うむ、記念すべき一振目はお主か。一期一振だけに一振目。( ぶつ )‥嗚呼、すまぬな、最近駄洒落とやらに目がないゆえ。歓迎させて貰おう、宜しく頼むぞ。( ふす )
( / 待ち望まれていただなんて嬉しい限りです!参加有難う御座います、小狐も言っています通り歓迎させて頂きますので宜しくお願いします!)
>>3 #鶴丸
ほう。お主にとっては驚かすことが最近の遊戯と聞くが、逆に驚かせてしまったのう。( くす )うむ、歓迎しよう、しかしその、わいろとやらは無いのか?( 訳:油揚が欲しい )
>小狐丸
ああ、驚かせてもらったぜ( はは、 )
感謝する。お、君も中々…( 一瞬きょとんとするも気持ちを汲み取り笑い溢し )
冗談だ、これがあれば満足なんだろう?( 油揚げ乗ったお皿すす / 突然現る食べ物 )
>ALL
鶴丸国永だ、知っているとは思うが自己紹介をしておくぜ。まさかされると思っていなかったやつは驚いただろうなあ。…まあ、小さな驚きも必要だろう?( 微笑、首傾げ / 長 )
一振だけに、...あぁ。私の名の通りで御座いますな( はっ、/ 気付け )申し訳有りません、弟達の居るにも関わらず洒落事には疎く。精進致します故御遠慮為さらず( くす、)改めて参加願い感謝申し上げます( / 礼
(/ わわ、暖かい歓迎に視界潤むばかりで御座います;此方こそ拙くは有りますが宜しくお願い致します..! )
〉小狐丸殿
お久しぶりですな、鶴丸殿( 背中とん、)例え顔見知る相手だとしても挨拶は必須なるもの。良い心掛けなのでは無いでしょうか?( ふふ / 違 )私は一期一振、御存知の上かと思われますが次いでと称しまして。ご挨拶させて頂きます( 深々-- )
〉鶴丸殿
>>5 #鶴丸
これはこれは、独特の優越感じゃ。お主が癖になるのも納得できるというもの。( ふむ )
おお、流石、話が早くて助かるぞ。( 油揚はむはむ / 早 )‥して、これは何処から?( こてーん / 聞くな )
>>6 #一期一振
ふむ、お主相当に鈍いと見受けた。私が稽古を付けてやろう。( ふっふーん )先ずは、そうじゃのう、‥布団が吹っ飛んだ!( / 阿保の子 )
私の方こそ、参加感謝しよう。( ふ、)
( / なんと、泣かないで頂きたい、美人に涙は似合いません‥!/ ← )
>一期
お、一期か。久し振りだな( はふり )
そうか?そこまで真っ直ぐ褒められると流石に照れるぜ( はは、 / そこか )
ああ、よろしく頼む( 微笑 )
>小狐丸
だろう?いやあ、どうも他には理解出来ない部分があるらしくてな( 苦笑 )
美味いかい?( くす、観察し始め / すんな )
台所の戸棚から此処まで移動させたんだ、所謂まじっくというやつさ( 真剣な表情で相手を驚かせようとちょっとした作り話を、 / 懲りない )
は、有り難き指導...、御恩忘れぬ様完璧に習得して御覧に入れましょう( きっ、 )と..布団、?其れは一大事ですな!何れ汚れが付いてしまうでしょう( がたっ / つ う じ な い ) 御礼等とんでも御座いません、以後宜しくお願い致します( くす、)
( / な、何ですと...!?私など其処等の検非違使の残骸に過ぎませぬ.../ よよよ )
〉小狐丸殿
皇室以来でしょうか、相変わらずのご様子で( ふむ、)
率直な意を述べた迄。弟達の指導の参考にさせて頂きましょう ( くす、)と、真逆褒められ慣れていませんでしたかな? ( 冗談めかし / 失礼 、 )
〉鶴丸殿
>一期
そうなるな、それを言うなら君もじゃないか( ふ、 )
お、そりゃ光栄だ( 数回瞬きし意外そうな表情見せるもすぐ嬉しそうに笑い )
…ご名答、よく分かったな( こほん、 / まさかの図星 )
>>9 #鶴丸
味わってこその快感というやつじゃろう?
当然、なにせ私の大好物ゆえ。‥何じゃ、今更返せ等とほざくなよ。( じと / 食い意地 )
何と。その技是非とも私にもご教授願おう、此れで何時でも油揚が食えるという物‥!( きら )
>>10 #一期一振
習得と言っておる側から間に受けるでない、今のは布団と吹っ飛ぶを掛けてじゃな‥( もごご / 言ってる内に恥ずかしくなる奴 )‥先ずお主は洒落の意味を分かっておるのか?
( / 検非違使?あいわかった虎徹を置いて行け / いい笑顔 )
>>12 #燭台切
御足労感謝しよう。‥言わず共〝わいろ〟を持つとはお主なかなか。( じいっ / 違う )まあ良い、一つ貰おう、これから宜しく頼む。( 素手で一つひょい / 行儀 )
>小狐丸
ああ、そりゃ勿論さ。それで、癖になるってな( くす )
なるほど、名前に狐がついているだけあるな( ふむふむ / ? )
言うわけないだろう、やった物を取り返す趣味はないぞ?( 視線に苦笑溢せば思わず相手の頭に手を乗せ / あ )
え?あ、いや…( 目逸らし / 時既に遅し )
お初にお目にかかります、燭台切殿。( そ、)私は一期一振と申します( / 礼- )...ずんだ餅、此れはまた美味しそうな物ですな。頂いて宜しいのでしょうか?( そわ、/ 待って )
〉燭台切殿
そうでしょうか、少なからず当時よりは成長してますぞ( 力こぶ、 / 微妙-- )
ふふ、鶴丸殿であれど良い行いは良いと判断致しますよ( 相手の様子見くすり、/ 謹んで )
図星ですな?貴方の様子を見れば分かるでしょう( ふっ、)
〉鶴丸殿
おや、今のが洒落だったのですか?てっきりまた三日月殿辺りが布団を飛ばして仕舞われたのかと...は、ふっとん、ですな!( ぴんっ、 / 遅い ) 承知の上だと自負して居りますが..、如何もぴんとこんのです( むむ、 )
( / ワ、ワレワレコテツ、モッテナイ / ふるふる )
〉小狐丸殿
小狐丸さん
賄賂?あはは…そういうつもりじゃなかったんだけど…(苦笑)
口に合えば嬉しいな(ニコニコ)
一期君
初めまして、一期君(にこ、)
僕の手作りなんだ、お口に合えば…って一期君手袋だね(爪楊枝ぷす/四次元手袋←)
>一期
…?おお、こりゃ驚いた!( まじまじと見つめ、目見開き / 驚きすぎ )
もしや俺ってあまり良いイメージがないか?( そわ、首傾げ / 気にしてた )
あっはは、そうか!いやあ、一本取られたな( くすくす )
>燭台切
燭台切じゃないか、よろしく頼むぜ( 微笑、片手ひら )
お、貰って良いのか?( ぱあ、 / 反応速度 )
>>15 #鶴丸
うむ。私もお主同様驚かしの楽しみを知ってしまったが‥困った。〝きゃらかぶり〟とでぃすられてしまう( うむ / メタい )
た、唯の狐と同じにするな!( 必死 )
‥私の髪に触れたのなら今以上に美しく梳いて頂こう。( 櫛す / 待 )
何じゃ、焦らすな、早う。( そわ )
>>16 #一期一振
お主は私の兄弟刀を何だと‥と言ってやりたい処ではあるが、否定出来ん。( 素直 )
‥ならば、私刀ではあるが致し方なし、妖怪に用かい?( / センスゼロ )
( / 隠しても無駄ですぞ、長曾根さんをお寄越し下さりませ? / おこ )
>>17 燭台切
うむ、美味い、流石じゃのう燭台切。これで内番にも精が出るというもの。( もぐ )
鶴丸さん
鶴丸さん、お久しぶり!(ぱぁぁ)
もちろん!どうぞ(差し出し)
小狐丸さん
はは、それはよかった。本丸の厨を預かる以上は美味しいものを作らないと格好悪いよね(キリッ←)
次は稲荷寿司でも作ってみようかなぁ…
トピック検索 |