神といわれて一日 2015-09-01 20:18:42 |
通報 |
手紙内容 /
我は神様だよ!此処に呼ばれたのは実際僕じゃなくて刀の神様、彼らに会って絆を深めてね-!でもでも余り逆らっちゃったりすると神隠しにあっちゃうかも。な-んてそんなの気にしないでこの世界を満喫あれ!素敵な出会いがあるといいね。
>by神様
「 何か一言 」刀剣乱舞キャラ
名前 ⇢
読み ⇢
備考 ⇢ あれば
「 何か一言 」allキャラ
名前 ⇢
読み ⇢
性別 ⇢
備考 ⇢ あれば
「 何か一言 」創作三人まで
名前 ⇢
読み ⇢
性別 ⇢
容姿 ⇢
性格 ⇢
備考 ⇢
( 。キャラまだ決まっていないので先にレス禁解除します。ご自由に質問等あれば申し付け下さい!
「 神隠しってなんですか、千と千尋のやつですか。てかまた面倒くせぇとこにふっ飛ばされてますけどおお‥?! 」allキャラ
名前 ⇢ 坂田銀時
読み ⇢ Sakata gintoki
性別 ⇢ 男
備考 ⇢ 一人称俺、銀さん
(。似非ですが銀さんこと坂田銀時で遣らせて頂きます!引き続き募集中です!
「 はっはっは、お主の話はよく分からんが面白いな 」刀剣乱舞キャラ
名前 ⏩ 三日月宗近
読み ⏩ Mikaduki Munetika
備考 ⏩ 一人称“俺”、二人称“お主、お前”
( /.素敵トピ…!是非ともおじいちゃんで参加させて下さいっ、 )
「 神隠し・・・・ですか・・・それより此処は何処ですか?不思議な所ですね」allキャラ
名前 ⇢ ジョルノ・ジョバァーナ(本名汐華初流乃)
読み ⇢じょるの・じょばぁーな (本名しおはなはるの)
性別 ⇢ 男
備考 ⇢ 一人称僕。プリン大好きでスタンド使い。本名からして女だが男。吸血鬼の息子。
(ジョジョからジョルノ・ジョバァーナで参加希望です)
>5様
(。おじいちゃんんんn!!( 黙れ。 )、返答遅れ申し訳ありません。早速絡み文字提出お願いしても宜しいでしょうか?
>6様
(。返答遅れ申し訳ありません。御質問についてですが説明不足ですいません!ゲームや小説、アニメ等全て受け付けております故大丈夫ですよ!keepしておきますね、お待ちしております!
>8様
(。返答遅れ申し訳ありません。負担もある為一人一役で、創作はアニメキャラもある為大体何歳でもありです、年齢は制限なしです。但し余りの幼女やその辺りは恋愛につき不向きかと思われますのでその辺りご注意下さい。
>9様
(。ジョルノさん!!返答遅れ申し訳ありません。早速絡み文字お願いしても宜しいでしょうか?
「神隠し…それはよくわからんが、俺は俺の信念を貫くまで。」allキャラ
名前/ 斎藤一
読み/ さいとう はじめ
性別/ 男
備考/ 一人称「俺」、二人称「あんた」、名前やあだ名など。高野豆腐がすき。いつも白い襟巻きをしている。
(/知識薄ですがはじめくんすきすぎて!頑張りますゆえ。)
「私のスイーツが…飛ばすタイミング考えろちくしょう 」ジョジョ創作
名前 ⇢立花 輝
読み ⇢タチバナ ヒカル
性別 ⇢女
容姿 ⇢ミディアムヘアの黒髪の癖っ毛。目は若干釣り目がちの青色で一重。身長は155cmに服装はパーカー、ジーパンとラフなものが多く、首にはヘッドフォンをぶら下げている
性格 ⇢明るくフレンドリーだがちょっと気分屋。スイーツが大好きで甘いものが関連しているときは幸せそうだがそれ以外は男のような振る舞いを見せる
備考 ⇢ 一人称「私」二人称「~くん、呼び捨て」等。日本にいるスタンド使いで情報屋をしながら世界を一時期旅行していた16歳。
軽いスタンド説明
名前 メモリーブック(記憶の本)
能力 破壊力-C スピード-C 射程距離-E
持続力-A 精密動作性-C 成長性-A
見たもの感じたもの等を記憶したり、触れれば相手の記憶を見たり等。身の危険を感じた場合には記録した力を使って攻撃することが可能。一日に攻撃の為に使える記録は限られていてそれを超えると大きな負担が掛かる上使う力は二日連続で同じものは使えない。スタンドの姿は普段は本の姿をしていて能力を発動するときは必ず本を持っていなければいけない
(>3のものです!散々悩んだ挙句こんな結果に…不備などがあれば書き直しますので確認お願い致します!)
>主様
( 青の祓魔師の創作で参加希望です!問題点があるかどうかチェックお願いします。 )
「ふむ、悪魔が居るのなら神もいて当然か」青の祓魔師創作
名前 ⇢アイリス
読み ⇢あいりす
性別 ⇢女
容姿 ⇢藍色の少し長めの髪,藍色の少し長めの髪,瞳は黄。身長は165cm程度,通っている学校の制服を少し着くずして着ていて腰には魔刀の霧雨を身につけている
性格 ⇢面白いこと等が大好きで面白いことの為なら痛い思いをするのも厭わない変わり者、戦う時は少し冷酷と言うか残酷になる。
備考 ⇢ サマエルに作られた人間と悪魔のハーフ。何もない所から御菓子を出したり、猫に変身したり等と一応の父であるサマエルの力を受け継いでいる。魔法を唱える際にはよく「アインス・ツヴァイ・ドライ!」と言っている事もある。魔刀霧雨の力で水を操ることが出来るようになった。見た目は17歳で実年齢は不明。面白いことの為なら敵でも味方でもなるが神とは反対の位置にあるため少し警戒しているが表には出さないように頑張っている
All
ゴールドエクス・・・・あれ?此処は何処だろうか・・・確かに僕はミスタ達と任務をしていた筈なのに・・・・誰かいませんか?(スタンドを使おうとして気づいたらいた場所とは違う所に気づき/冷静に今の状況を把握して人を呼ぶ
>11様
(。恐れながら斎藤さん私も大好きで御座います!!早速絡み文字提出お願いしても宜しいでしょうか?
>13様
(。ジョジョ創作様ですね!不備は御座いせんので早速絡み文字提出お願いしても宜しいでしょうか?
>14様
(。青エクの創作様ですね!問題点は御座いませんので早速絡み文字お願いしても宜しいでしょうか?
>ジョルノ
わ、私のジェラートが…(とある有名店で食べようとしていたとき気が付くと見知らぬ場所にいて、ジェラートがないことに気が付くとショックを受けるが相手の声が聞こえれば少し沈んだ声で「なんでしょう?」と答え)
>ALL
此処は一体何処だ?てか私のパフェは何処だ?(スプーン片手に真顔で辺りを見渡せば思わずそう呟いて、少しの無言の後大声で「誰かこれは夢だと言ってくれ!」と叫び)
(初めまして!まずは纏めてしまいすみません立花の背後でございます。駄文と駄ロルですが、皆様宜しくお願い致します!)
>ジョルノ
おや、私以外にも飛ばされた方が居ましたか( 任務の帰りにいきなり飛ばされれば少しは驚くものの、直に面白いと考えれば辺りを散策して相手を見つけると上記を言いながら笑みを浮かべ。 )
( 初めまして。絡ませていただきました!まさかジョジョを知っているかたに出会えるとは…うちの子かなり変わった変人ですが背後共々仲良くしていただけると嬉しいです! )
>ALL
…虚無界でもない、私がいた物質界でもないと言うことは父上の仕業ではないか。( 久々の休日、部屋で寝ていたのか眠そうに欠伸をしながら見覚えのない景色を見るとポツリと呟いて )
( 皆様、初めまして!纏めてしまいすみません…うちの子物凄い変人+背後も変人ですが宜しくお願いします )
>14の備考の追記
取得称号は騎士、手騎士、詠唱騎士、医工騎士で階級は上一級祓魔師。
一人称は私。二人称は貴方、~さん、くん等
獄都事変創作。
獄都=あの世の首都。現世の東京に位置する。区域ごとに明治、大正、昭和、平成とわかれている。妖怪などもすんでいる。
「 ___刀の神様...?何、それ...亡者とはまた別の物なの? 」
亡者=まだ成仏してない霊
名前 ⇢ 締崎
読み ⇢ Simezaki
性別 ⇢ 男
容姿 ⇢ 黒く短い髪は男性らしくワックスで遊ばせており目の色は深い緑。身長180cmと高くも無ければ低くもないという微妙な立ち位置で、服装は獄卒達と同じ制服を着用している。
制服の詳細=緑色の学ラン、緑色の帽子、黒いブーツが獄卒達の共通。締崎はそれに加えて上の制服の裾が膝の下辺りまで長いのが特徴的。裾の裏側には自分の武器でもある拳銃を幾つか忍ばせている。
獄卒=職業のこと。特徴は人外の存在である地獄の鬼で(元は妖怪などだったが人の器に入っている元の姿は不明。)、死ぬことは無く、大怪我をしても粉々になっても再生する体を持つこと。締崎は「特務室」に属しておりいわゆる、なんでも課。
性格 ⇢ 普段は大人しいほう(獄卒の中で)だが仕事となると大胆不敵になる。言葉遣いは敬語を使うべきと思う相手に対しては使うが、基本は敬語を使わない。好き嫌いはあまりない。
備考 ⇢ 一人称「俺」二人称「○○、○○さん」。獄卒の中でもかなりの実力者。佐疫(原作の獄卒で優等生。射撃の名手)とは互角の腕前。年齢は他の獄卒と同じで長く生きすぎていて不明。見た目は20前後の人の器に入っている。酒には強い。
( />6の者です。獄都事変が分からない人のために説明していたら長いものになってしまいました!なにか不備などありましたら何なりと...! )
>all
…なんだこれは。
(目覚めると見知らぬ場所。たしか浪士たちとの小競り合いの最中ではなかったかとあたりを見回して不思議そうな顔をして)
(/はじめくん可愛いですよね!許可ありがとうございます!主様好みの一君に近づけるよう尽力致します。)
トピック検索 |