暇を持て余した神様の悪戯 / a l l

暇を持て余した神様の悪戯 / a l l

神といわれて一日  2015-09-01 20:18:42 
通報

はーいハァーイ、神様の登場でーッす!(しゅば )  

此処は色んなアニメが刀剣乱舞の世界、所謂神様の世界に来たら‥って話なんだけど、それだけじゃあ面白くないでしょ?だから神様達、刀剣男士が選んだという設定で呼ばれます!

そして一番は刀剣が知らなければお帰り下さいなんて理不尽な真似はしないよ!( にんまり )

刀剣乱舞とは刀が人間となり本丸という家みたいな所で彼ら刀剣男士が住んでいます。襖だけが取り付けられ畳の部屋、外には馬小屋や庭、そして出陣したり審神者に仕えたり賑やかな所なのです。此れだけの知識さえあれば大体のことは物語で分ってくると思うので説明終了!( 雑い )

じゃあ下のものを見てってね( きらん )

▽ >1
  ▽ >2

┝ 刀剣乱舞の世界にトリップ物語
┝ マイナーから現在までallキャラ人数無制限
┝ 平等に絡むように。差別や特定禁止
┝ 恋愛3L。行き過ぎ注意。cp成立後掛け持ち出来る者だけ移動可
┝ ロルは行動やその辺りを書ける人なら短~無限
┝ 創作は三人まで
┝ 乱用記号禁止。ッ乱用何方でも
┝ 審神者は一人(性別不問)
┝ 心配な場合キャラと創作keep可
┝ 審神者を途中変えることも可能
┝ 神隠しやキャラの能力使用自由

全て終わるまでレス禁止だからな!

コメントを投稿する

• No.37 by アイリス  2015-09-02 15:20:26 

>斎藤

ふむ、私以外にも人は居るようだ( 辺りを散策していると相手を見つけ、格好をマジマジと見つめれば父上が喜びそうだと考えながら「貴方も異世界の住民ですか?」と問いかけて )

>坂田

えぇ、貴方もそうですね?( 声を掛けられれば笑みを浮かべたまま上記を述べ、ふと相手がパフェがどうのと言っていたことを思い出せば「アインス・ツヴァイ・ドライ」と言いながら指を鳴らしてチョコパフェで良かっただろうかと思いながら相手に渡し )

>三日月

この気配、私の世界ではあまり感じられなかったものですね。まさかこんなところで神に出会えるとは( 神気が漂う場所を歩いていれば偶然相手を見つけ、父ならばもしかすると喜んだかも知れないなと思いつつどうしようかと相手を見ていて )

( 絡ませて頂きました!背後共々変人ですが宜しくお願い致します。 )

>ジョルノ

いや、恐らく貴方の言うスタンド使いと呼ばれるものの仕業ではありませんよ( 相手の言葉に首を横に振ると指を鳴らし「これを読みなさい」と神からの手紙を渡し、 )

>輝

はい。こんな紙も入ってたし確かに神の力を感じる・・・これに書いていることは事実でしょうな( 父の真似でウィンクをしながら手紙をヒラヒラそ振ってみせ )

• No.38 by 斎藤一  2015-09-02 15:25:33 

>アイリス
俺は斎藤一。その言い分はあんたもそうなのか?
(振り向き軽く自己紹介をして。相手の言い方からするにこの人もまた飛ばされてきたのだろうと思い問いかけ)

• No.39 by ジョルノ・ジョバァーナ  2015-09-02 15:30:39 

____これは・・・!・・・あった・・・僕のポケットにもこんなものが。これからどうすれば良いんでしょう(紙を見ながら自分のポケットをあさり。普通の顔で自分も紙を見せて。

アイリス

____そうですか・・・その紙ならさっきまでポケットにありました・・・・(深く考え込みながら紙を見て。

• No.40 by 締崎  2015-09-02 20:13:57 

>ジョルノ

___ねぇ、もしかして君も気がついたら此処に?
( 見たこともない景色に呆然と立ち尽くしていれば何やら誰かを呼ぶ人の声が聞こえもしかしたら同じ境遇の者かも、と考えれば真っ直ぐに声の居場所へと向かい声の主に上記を呼び掛け )

>立花輝

残念だけど...夢では無いみたいだよ?
( 黒髪の少女がなにやら嘆いているのを見掛ければ少女の方へとゆっくり歩きながら近寄り、苦笑しつつ上記を述べ頬をぽり、と掻けば「もしかして、君もなの?」と首を傾げ相手に尋ねてはくす、と笑って )

( /此方も拙い部分があるかと思われますが何卒宜しくお願いします! )

>アイリス

___あっ、ねぇ君!もしかしてこの世界の人?
( 眠たそうにしている藍色の髪の少女を見つければ腰には何やら刀のような物をつけており、この世界には刀を下げている者が多かった為この世界の住人かと考えれば上記を尋ねて )

( /此方こそ宜しくお願いします! )

>斎藤一

ああっ、ねぇ君!危ない!
( 亡者との激しい戦闘の最中突然見知らぬ土地に飛ばされたのに気がつけば亡者に向けた連射の途中で、打つのを止めるも時既に遅し。見知らぬ相手に何発か銃弾が向かえば上記を叫び )

>坂田銀時

___ね、君ももしかしてこの手紙を?
( 何やらよく分からない建物の中庭の片隅で池を眺めていれば何者かが何かを叫びながら空から落ちてきたのに気がついて、暫くその何者かを眺めていれば手紙を握りしめたのが分かり慌てて近寄れば声をかけつつ片手には手紙をひらつかせており )

( /参加許可ありがとうございます!亀レス気味になるかと思われますが何卒宜しくお願いします!

>三日月宗近

___っあの...もしかしてこの世界の方でしょうか?
( 何やら立派な建物の前を通りかかれば手掛かりがあるかもしれない、とその建物の敷地へと入り外を一周する途中で縁側でくつろいでいる相手を見掛ければその貫禄からか敬語になれば恐る恐る上記を尋ね )

( /似非だなんてとんでもございません!此方こそ宜しくお願いします! )

>皆様

( /参加許可頂きました>19の者です!亀レス気味になるかと思われますが宜しくお願いします! )

• No.41 by 斎藤一  2015-09-02 20:22:54 

>締崎

っ…!
(相手の声にびくりと肩を揺らし身をかがめれば頭上を何かが飛んでいき。とっさに刀に手をかけて抜き、相手に向かって構えて「あんたは何をしている?」敵だと思いこみ2刀を向けたまま警戒しながら近づいていき)

(よろしくお願いします!絡みありがとうございます。)

• No.42 by 坂田銀時  2015-09-02 20:30:48 

(。返答遅れと纏めてしまい申し訳御座いません。>27様、>29様お褒めのお言葉有難う御座いました!不備は見当たりませんので絡み文字お願いしても宜しいでしょうか?

皆様へ。良いペースで更新して下さり有難う御座います!此のまま入っていきたい所なのですが少々体調や事情で来れる日が少なくなってしまったという駄目駄目な主を先ずお許しくださいませ。残念なことで皆様と絡みたいのですが上記の通り全てが終えた時また絡んで頂けると大変喜びます!本当に申し訳御座いません。お知らせをしたのは新規様の所だけ返答を返させて頂くという事なので把握お願いします。

参加希望者様へ
居るかどうかははておき一応ながら書かせて貰いました。上の通り此処に来れないのですが新規様のpfは拝見させて頂きますので遠慮無く提出して下さればと思います。

• No.43 by アイリス  2015-09-02 20:52:24 

>斉藤

これはこれはご丁寧に…私はアイリスと申します( 相手の自己紹介を聞けば紳士のような礼をしながら名を名乗り「えぇ、先程まで父上の使いで買い物に行っていたのですが途中で飛ばされたようで」と先程までの出来事を話し )

>ジョルノ

取り合えず、この世界で暮らすしかありませんね…やれやれ、神と言うものは父上に少し似てらっしゃる( 諦めたように言うと本丸を見つめ「此処の責任者は一体誰でしょうか」等と呟いては探そうと本丸へ足を進め )

>締崎

この気配…神の気配もするとは思ったが鬼の子もいるとは。中々面白い世界だ…帰ったら父上に報告せねば( ふと感じた神よりも自分たちに似ている気配に振り返ればニヤリと笑みを浮かべ、「私はこの世界の住民ではありませんよ。神が大勢居るところ等、我々が暮らすには少し不向きだ」と答え )

>主様

( お体の方お大事に!また戻ってきたら絡ませていただきますね。 )

• No.44 by 霧雨魔理沙  2015-09-02 21:11:06 

>主様
(/参加許可ありがとうございます!お身体の方、お大事になさってくださいね。体調の回復をお待ちしております。ゆっくり休んで、事情の方は無理をなさらずに頑張ってください(でいいのでしょうか…)何はともあれ絡み文を書いておきます。)

>All
やっぱり箒に乗ってると風が気持ち良いのぜ〜……ってここは何処なんだ?…人が居るなら聞いてみるか。(箒に乗って自由気ままに飛んでいるといつの間にか知らない所に居て。見慣れぬ景色に首を傾げ乍らも綺麗だな、と思いつつ辺りを見回しては人が居ないか地上に降りて探してみよう、と箒を上手い具合に使って地面までゆっくりと降下して再びきょろきょろと辺りを見回し。)

(/皆様の絡み文に返信出来ずすみません…!!)

• No.45 by 毛利元就  2015-09-02 21:12:37 

>all
……フン、下らぬ戯言ぞ。
(人切れの紙が手元にあることに気付くと一通り目を通して小さく溜め息を付きつつその紙を丁寧に折り畳みながら見知らぬ屋敷へと視線をやり。パッと見己の屋敷と殆ど変わらない物造りをしているように見えしかも日輪がよく照っていることに気をよくしたのか「…ほう、良きとこよ」と表情は以前と変わらないが表現だけは嬉しげで)

(/主様、参加許可を頂きましてありがとうございますっ‼少し体調が優れないとのことですが無理はなさらず事情をこなしてくださいね。私目は首を長くしお待ちしております。29で参加許可を頂いた者です!若干…いやかなり無愛想なオクラ様ですがどうぞ宜しくお願いいたします。)

• No.46 by 斎藤一  2015-09-02 21:19:26 

>アイリス
そうか。…俺も巡察に出ていたはずなんだがな。
(襟巻を正しどうしたものか、と考え込んでいて。「まぁ、いつか帰れるだろう。」励ますように相手の肩に手を置いて)

• No.47 by ジョルノ・ジョバァーナ  2015-09-02 21:19:28 

締崎 

____・・・そうですけど。任務をしていたのに、任務は失敗ですね。(少しだけ警戒するがあえて普通に接して。少しだけ舌打ちしながら任務失敗と言い

アイリス
____貴方の父親は神に似てるんですか?実は僕の父親は吸血鬼なんですよ(首をかしげながら自分のポケットから父親の写真を見せて

• No.48 by 紗菜  2015-09-02 21:27:53 

魔理沙

・・・・!あれはスタンド使い?貴方・・・此処の人ですか?(近づけばおじぎをして。此処の人かと聞いて。少しだけ警戒してる

• No.49 by ジョルノ・ジョバァーナ  2015-09-02 21:28:22 

(/名前間違えました〕

• No.50 by ジョルノ・ジョバァーナ  2015-09-02 21:28:52 

(↑のは気にしないで下さい)

• No.51 by アイリス  2015-09-02 21:43:59 

>霧雨

本当に不思議な世界だ。今度は魔女と出会うとは…( 少し驚いたような表情で呟けば相手の前に姿を現し「お嬢さんも飛ばされたようですね」と微笑み )

( いえいえ、宜しくお願いします )

>毛利

オクラ…いや、人間か?( 一応、一部屋借りると能力で必要なものを取り寄せ。散歩をしていれば相手の後ろ姿を見つけて上記を述べ、 )

( 絡ませていただきました。此方も背後ともども変人ですが宜しくお願いします )

>斉藤

そうですね…今は此処で生きていくことが大事なようです( 相手の励ましに少し微笑むと何かを決心したような目つきで上記を呟き「同じ異世界から来たもの同士、これから宜しくお願いしますね斉藤さん」と握手を求めて手を差し出し )

>ジョルノ

性格が若干…ですよ。吸血鬼ですか!この方が貴方の父なのですね( まじまじと写真を見つめては確かに似ていると思い、「私の父上は悪魔でして、此方が私の父上です」と自身の父の写真を相手に見せて )

• No.52 by 霧雨魔理沙  2015-09-02 21:45:20 

>元就
ちーっす!あんた、ここ何処か知ってるのぜ?(硬い表情をしている相手を見つけてはその手元にある紙を自分も持っていないものかとポケットまさぐり。見つけてはこんなの持ってたかなぁ、と思いつつ手紙をひらひらとさせながら相手に近づきにんまりとし乍ら声をかけて質問をして)
(/初めまして!早速絡ませていただきました。かなり人に馴れ馴れしいですが仲良くやって下さると嬉しいです、宜しくお願いします!)

>ジョルノ
ん?それはこっちが聞きたいぜ。あんたこそ此処の人間か?(お辞儀をされるとそんなのしなくてもいい、というふうに気さくな表情で笑いかけ。然し此処の人かと聞かれると全く以て知らない世界なのに何故そんなのとを聞くのだろうと思いつつ尋ね返し、「あ、私は此処の人間じゃないぜ?幻想郷の住人だ。」と肩をすくめ)
(/はい、わかりました!宜しくお願いします!)

• No.53 by 斎藤一  2015-09-02 21:46:30 

>アイリス
ああ。…よろしく頼む。
(わずかに顔を微笑ませ相手の手に自分のそれを重ねては人とこうして握手を交わすのは久しぶりだ、と懐かしそうにしていて)

• No.54 by 立花輝  2015-09-02 22:03:00 

>斉藤

そうだったんだ…あ、取り合えず飴ちゃんでもどうぞ(相手の経緯を聞きながら少し考えるような仕草を見せ、ポケットから飴を取り出せば相手に渡し)

>アイリス

此処で暮らすしかないですね…(相手の言葉に少し肩を落としながら本丸を眺め、ポケットからキャラメルを取り出し一つ食べると相手にも差し出して)

>ジョルノ

取り合えず、いつかは戻れるときが来ると思うんだ。恐らく他にも飛ばされた人がいるだろうし…私たちがずっとこの世界にいれば元の世界にはなんらかの影響があると思うし、神様は幾ら私たちをこの世界に飛ばしてもそれを放っておけないはずだから…取り合えずこの世界について調べながらこの家にお世話になるしかないかな(自身の考えを相手へと伝えると本丸の方を見て、相手はどうするのだろうかと考えながらも口を閉ざし)

>締崎

そっか、残念だ…って誰!?(頭の中はスイーツのことでいっぱいだったのか今まで相手に気づいておらず、後ろへ物凄い勢いで後退しながら言い)

>主様

(体には気をつけて、事情のほうはあまり無理をなされぬようにお気をつけくださいませ。また戻ってきたら絡ませていただきますね!)

>霧雨

わぁ…人が空を飛んで…スタンドかな?(偶然、相手が空を飛んでいる姿を見ると追いかけていき、相手の背後から「あの、貴方も飛ばされた人?」と声をかけ)

>毛利

お、なんかこの世界の人っぽい人発見!(辺りを散策していると相手の姿が目に入り、緑尽くしだなぁと思いながらもそちらへと歩み寄って)

(此方も不思議なお転婆ちゃんですが宜しくお願いします)

• No.55 by 霧雨魔理沙  2015-09-02 22:03:41 

>アイリス
魔女?それは私で間違いなさそう…だな。私は確かに魔法を使う。だが人間なのぜ。(魔女、と言われれば何処か不満そうに振り向き人間であることを証明し。自分が飛ばされた、と言う自覚はなく「そうなのか?迷っただけかと…」と頬ぽりぽり掻いては苦笑し)
(/はい、宜しくお願いします!)

• No.56 by 霧雨魔理沙  2015-09-03 16:15:36 

(/連レス失礼します…!!)
>輝
ん?飛ばされたかどうかは知らんがここの世界の住人じゃないことは確かなんだぜ。この手紙まだ読んでないんだ。(話しかけられれば振り向いていつここに来たのかわからない、というふうに苦笑し首を振り。未開封の手紙をひらひらとさせて「お前はどうなのぜ?」と尋ねては首かしげ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック