ぬしりん 2015-09-01 19:51:22 |
通報 |
そんな、ドジはしないからーご心配無く。どうぞー綺麗しちゃてくださいなー
( 相手のやる気さに少し心配さはあるが手伝ってくれるなら良いかと思い。彼を見送り出せば何処か楽しげに掃除機を掛け初めて )
…ふぃー、まあこんなものだろう
(普段は割と何をするにも適当な自分にしてはキチンと隅々まで掃除をこなし、文字通りピカピカな浴槽を前に妙な達成感に浸り大きく一息ついては風呂場の窓を開けてポケットから取り出した煙草に火をつけて一服していて
そろそろ、当麻も掃除終わる頃かなー。様子見に行こうーっと ( 掃除機を元の場所にしまい彼がいるお風呂場に向かい中を覗いて「わあー本当に綺麗になってる当麻にしてはじょ…わああっ…!…うっ…いたいーっ!」上出来と言い掛けた時足元を滑らせては尻餅ついて叫んでしまい)
っ!?ははは、大丈夫か?だから言っただろう、滑って転んでも知らないぞってな
(煙草を片手にぼんやりと外を眺めていると、どうやら作業を終えたらしい彼女が駆け込んできたかと思えば、勢いよく尻餅をついたのを見て驚きに目を丸くしたがすぐに吹き出してしまい、腹を抱えて笑いながらも携帯灰皿へと手元の煙草を落としては相手へと手を差し伸べて
…痛すぎ…。何とか平気だと思うよ、頭は打ってないから。腰のちょっと下のトコに痣出来ないか心配ぐらい。足元が狂っただけだし!
( 差し出された手を掴み転んだ自分が恥ずかしくってした向いて打った場所を摩りながら上記を呟き
まあ、これだけ言い返す元気があるなら大丈夫だろう。…とりあえずここから出るかとしようか
(転んでしまったことがよほど恥ずかしかったのか、赤面しつつ悪態をつく様子を見て、それだけの余裕があるなら大きな怪我とかも無さそうで安心して助け起こしてやり、いつまでも風呂場にいても埒があかないため外へ出ようと提案をして
うん。 ふふっ、そうだねーそろそろお腹空いても来たしー( 相手の言葉に頷けば己のお腹をぽんぽん叩きながら上記を言えば何を作ろうか考えながら風呂場から出て )
なんだもう昼か…少し張り切って掃除をしすぎたみたいだな
(お腹が空いたという相手の言葉にふと時計に視線やればそろそろお昼になろうかという時間で、作業に夢中になるあまり時間がそれだけ過ぎたということかと考えて「それで、昼はどうするんだ?作ってもいいし、外食というのも悪くないが…さて、どうしたものか?」風呂場からリビングへ戻り今日の昼食について相手に意見を求めて
時間忘れて掃除って集中出来て良いよねー、その分疲れるけどね?( 口元に手を当てクスクス笑みを浮かべれば。昼食の提案する相手に顎に手を当て悩み「 あたしはどっちでも構わないよ?偶には外出食でも良いかもねー当麻とお出掛け出来るし」相手の腕に抱きつきにっこり微笑んで提案して)
それなら今日は外食にしようか。いつも料理は世菜に任せっきりだからな、偶には休息も必要だろう
(腕に感じる微かな感触と温もりに心が満たされていくようで穏やかな笑みを浮かべては、いつも忙しいながらも自分のために三食キチンと用意してくれる相手を労いたいという想いで二つの選択肢のうち外食を選び
賛成ー。そんな事ないよ、料理は楽しいもんそれが尚更当麻に美味しいって言われたいから必死出しね。じゃ暫く待っててね、化粧したり色々女の子は忙しいんだから。( 相手の腕から自分の腕を外せば外出食と相手と出掛けるのが楽しみなのか、スキップしながら洗面所に行き「今日は髪型どうしょうかなー」結んでいた髪ほどきながら鏡とにらめっこしながら考えて)
トピック検索 |