アルジ 2015-09-01 19:21:31 |
通報 |
(/有難うございます!よろしくおねがいしますっ)
>>all
――…ちくしょー、また無視されたぞ(一人プラプラと歩き乍可愛い子を見付け話し掛けるも無視されたのかぶすりと不貞腐れた様な顔をしながら上記を。そして足元の小さな石を蹴りながら両手をポケットに入れては青空の広がる空を仰いで)
(/ 似非ロヴィですが、よろしくお願いします! )
(/ 有難う御座います、宜しくお願い致しますね、! )
>ロヴィーノ、
_..何やってんだ、?お前、
( 相手の後ろ姿を見付けいじめて遣ろうと近付くと、不貞腐れた様子に首を傾げ、買い物の途中だった為持っていた鞄で相手の頭を軽く殴ると相手が自分に怯える事なんてすっかり忘れてじい、と見詰めると上記を尋ねて。)
(/ ロヴィそっくりですよ、可愛いですッ。宜しくお願い致しますね、)
>ALL
_..やっぱり紅茶は最高だよな、ピクシーもそう思うだろ、?
( スコーンと紅茶を用意して自宅の庭で優雅にティータイム中。紅茶を一口含み、コクリと一口飲み込むと満足そうに微笑みつつカップをテーブルに置いて体を伸ばすと他の人間には見えないであろう、己には見えている隣の妖精に話し掛けると何もない空間をゆっくり撫でて。)
(/ しょっぱなから誰これ感凄いですが宜しくお願い致しますね、)
>>アーサー
いてっ…!?んだよいきなり何す…う、うわあああっ!!
(不機嫌な為殴られれば更に不機嫌になり、一発殴ってやると振り向けば其処には自分が苦手としている人物で。目を見開き驚くなり相手から離れてはビクビクしたように見やれば「ななな何しにきたんだこのやろー…!」なんて小声で)
(/有難うございます!、あなた様もアーサーそっくりですよ。これからよろしくおねがいしますね)
>ロヴィーノ、
..いや別に用はねぇけどよ。
( そういえば兄弟揃ってコイツは自分の事が苦手だった筈。今更その事を思い出して溜め息をつくと、頭を掻いて、面倒くさそうに呟くと「心配しなくても何もしねーよ。」休日なのだから買い物等を楽しみたいところ。そんな事相手に言っても無駄なのだろうけど、一応前記を告げてみては。)
( / わ、此方こそ有難う御座います。そういってくれるととても嬉しゅう御座います! )
>>アーサー
何も無いなら頭叩くんじゃねーよ…!
(用はない、と聞けば叩かれた頭をさすってなんで折角の休日にこいつに会うんだ、なんて自分の運を呪い乍「今日は最悪だ…」顔を逸らしながら呟いて視線を下へ)
(/それは良かったです…!是非是非仲良くしてくださいまし!)
>ロヴィーノ君
おっと、すみませ…ーおや、ロヴィーノ君ではありませんか(前を向いていなかったからか、通行人と軽くぶつかってしまえばぶつかった相手に慌てて謝罪を述べようとし。しかしその相手が己の知人と分かった途端硬かった表情は少し和らいで、「あまりご機嫌が宜しくないようで、どうしたんです?」頸を僅かに傾けながら聞き)
>アーサーさん
此処…ですね。
(用事で訪ねた場所は元同盟国である相手の家であり。片手に握った地図とそれらしき家を交互に見ながら確認しては、自分の家よりも大きくて綺麗な家に思わず小さく感嘆を溢し。早速呼び鈴を押そうと探すも見つからず、門の中を覗いてばかりだと只の不審な者なので暫し躊躇した後息を吸えば「アーサーさーん…!」と何故か直接その場で呼び)
>>菊
ってえな……って菊か、…わるい、(自分もちゃんと前を向いて歩いては居らずぶつかれば不機嫌そうな顔を自分にも非はあると言うのに更に歪め、声を聞いて相手の方を見れば知人だと分かれば幾らか表情の和らげ小さく謝罪を述べては問い掛けられた質問に唇を尖らせ乍「可愛い子に無視されたぞこのやろー」小声で答えて)
>ロヴィーノ君
可愛い子…と言いますと、あのような御方ですか?(きょろりと辺りを見回してみれば、恰かも芸能人かの如く美少女を見つけ。指差すのは失礼な為、彼女に気付かれぬよう控えめに手のひらで指すと再び相手の顔へ視線を送って問い掛け)
>11様
(/ギルううううry(( 勿論大歓迎ですよ!どうぞお入り下さいませっ!)
(/ありがとうございます!)
>all
Bonjour、みんなー、お兄さんが来たよーっ
協調だか強調だか凶兆だか知らないけど、よろしくね?(ウインクばちん)
( / 遅くなってしまい申し訳御座いません。忙しい故にたまにしか来られませんが宜しくお願い致します、)
>ロヴィーノ、
何となく何時もの癖で?わりぃな、吃驚したか、?
( 何時も殴り合いやら何やらしている為、それが癖になっているのだろう。一応反省はしているらしく、苦笑しながら謝りをいれては、「そ、そんな最悪かよ..」少々ショックを受けたらしく、ずぅんとしながらじとりと睨み付けては。)
( / ホントに有難うです、! はいッ、そうしてくれると私も嬉しいです..! )
>ホンダ、
..!ほ、ホンダ..?何で叫んでるんだ?
( 庭先で妖精と寛いでいると、外で友達である菊の声が聞こえその声に目を丸くさせると、何故呼び鈴を鳴らさないのかと疑問に思いながら早速門へ向かい。門の外側の相手を見付け、「Hello、..何で呼び鈴鳴らさないんだよ?」門を開けると首を傾げつつ相手に尋ねて。)
>フランシス、
( / 世界のお兄さん今日は。( 真顔 ) 似非アーサーさんで御座いますが何卒宜しくお願い致します..! )
..よぉフランシス、一つ余計なの入ってんぞ。
( 協調、強調と迄は黙って聞いていたものの、凶兆と聞いて顔をしかめるとじとりと睨み、)
>>菊
...っ、美人なベッラ...!ちょっと、俺行ってくるぞ(相手の手のひらを辿っていくと目を見開き上記を述べるなりさっさとその美女の所へ行けば「ciao.美しいお嬢さん、よかったら俺と...」なんて滅多に見せない表情を浮かべながらナンパをして)
>>フランシス
げっ...フランシスだ...此処はバレねえように...(散歩がてら道を歩いていればウィンクをかましている相手を遠くから見つけた途端嫌そうな顔を浮かべバレないようにと俯き気を付けながら相手のそばを通ろうとして)
(/フランシス兄ちゃん!、可愛げの欠片もない子分ですがよろしくお願いしますね)
>>アーサー
吃驚するも何も、叩かれる筋合いがねーぞ...ちくしょう...(謝る相手を見やり乍仕方ないから許してやってもいい、なんて上からで言いながらショックを受ける相手を見るのは気分が良いのか口角を上へ挙げ「今日はナンパミスるし、その上お前に会うんだからな」なんて睨む相手に普段なら怯んでいるだろうが怯むことなくドヤァ、とドヤ顔しつつ完全に勝ったつもりで)
>アーサー
(/真顔こわい…← こちらこそよろしくお願いいたします!)
ん? なぁんだ、何かと思ったらお前か眉毛
(相手の声が聞こえて振り返ってみるも、その姿を認識してわざとらしくため息をつき)
>ロヴィーノ
(/可愛い子分! こちらこそよろしくお願いいたします!)
あれ、ロヴィーノじゃないか
そんなところでこそこそなにしてるのー?
(相手の努力を簡単に踏みにじりながら、相手の肩に手を置いて)
>>フランシス
げっ...こそこそなんてしてねえよ、それよりもその手退けろよこのやろー!(見つかってしまえば最悪だ、と眉間に皺寄せ小さく呟いては己の肩にある手を睨みつければ退けろと上からで。今日は一体なんて日なんだ、なんて己の運のなさを恨み乍相手の方を見ようとはせず)
>ロヴィーノ、
あぁ、サンクス。次は殴らねーから、
( 上から目線なのは自分が悪いのだし、一旦スルーしつつ許して貰えた様で安心した様に上記、ドヤ顔にイラッと来たらしく鞄で軽く相手をどついたのなら「うるせーよばかぁ!俺で悪かったな!」白目を向きながらぷんぷんと怒り、)
>フランシス、
( / Σすみませぬ。フランシス兄ちゃんとお話しするの初めてで緊張してます故つい真顔に。← 仲良くして下さいまし!、)
トピック検索 |