主 2015-08-31 22:56:34 |
通報 |
【ホラーゲーム設定】
不思議な館の庭に降り立った二人。背後の門は開かず、門以外の鉄柵には有刺鉄線があり、門からしか出られない様子。館の中には様々な仕掛けが。時折現れる化物達から逃げる青〇式ホラー脱出ゲーム。敵(化物)はランダム出現。同時出現は2体まで。容姿はご自由に設定下さい。血塗れの部屋や、何時背後から化物が襲ってくるかも分からない恐怖の中、二人は徐々に正気を失っていきます。狂気に塗れた思考の中、この屋敷から抜け出せるのか・・・?
(屋敷の構造や化物の設定等は各自でご自由に作る事となります。仕掛け等もご自由に設定下さい。)
二人共、ゲーム内に入った瞬間から(何故か)武器が使えます←。体力は無限では有りません。死亡は有りません。記憶がリセット()され、スタート位置に戻されます。セーブ不可。
会話例:「い、行くな・・・!俺の傍から、離れるなッ!!あの化物に襲われたら・・・っ!俺を置いて行かないで・・・!」「ひッ、嫌だ、来るな・・・!助けて、〇〇・・・!」「此処のパスワードは・・・っと、開いた。」
追記:受け攻めは要相談。主はヤンデレ好きなので重度のヤンデレさん優遇←ぇ
(/詳細と致しましては、この様な感じです・・・!説明をご理解の元、それでも参加して下さると言う優しいお方ならばお相手お願いします・・・!(感涙
(/此方こそ宜しくお願いします・・・!一応ですが、受け攻め等のご希望は御座いますか?
あ、とりあえず絡み文出しておきますねー。
わ、っ!?っ、てー・・・!あれ、此処・・・さっきの画面の、あれ?キヨ・・・?
(急に落ちた、と思えば不気味な屋敷の庭に落ちていて、尻餅を突き、きょろきょろと辺りを見回すも、先程まで一緒に居た相手が居らずに、流石にホラー好きの自分としても心細かったり怖かったり、混乱していたりして。半ば泣く様に相手の名前を呼び、相手を探して。頭は非現実的な事態についていかずに混乱したまま。
─── … ぃっっってぇぇええ!!何々何どゆこと、ちょっ…まじいてぇ。ケツ。
(突然の暗転、浮遊感、そして痛感、色んな事が一瞬にして起こり過ぎたせいか兎に角突然の尻への痛みに大袈裟にも聞こえる叫び声を上げれば、ほんの少しだけ遠くにいた相手の姿にひらりと片手をあげて 「 よぉ、ヒラ。さっきぶり 」なんて呑気な一言。周りを見ていないのか、それとも自分にとっては相手さえいれば此処が何処であるかなんてどうでもいいのか、その辺は曖昧ではあるが取り敢えず痛い尻を擦りながら相手へと近寄って。)
(こちらはどちらでも構いませんよー。どちらかと言えばキヨの方が攻めかなとは思いますが、受ける事もうぇるかむですので主様におまかせいたしますー!)
ッ、!?・・・キヨ!良かったぁ、俺一人かと思ったよ~。
(相手の呑気な声に安心感を表情一杯に表して、ふわりと笑い。一人でなければ全く怖く無いのか、さっきまでの混乱が嘘の様に冷静に現状を分析し始めて。「ねぇキヨ、此処って・・・さっき俺らが実況しようとしてた、ホラーゲームの世界・・・に似てる、よね」周りの景色から見てもそう判断する以外に無いだろうと考えて、自慢のゲーム脳から言ってこれはきっとゲームの中にトリップしたに違いない、と思えばまさか自分の命が危機に晒されるとは思って居ない為か、ワクワクし始めて、目を輝かせつつ「どうする~?まず後ろの門、は出られなさそう。」と背後の門を揺らしてみるが鍵がかかっている訳でも無いのにビクともせず、再びふむ、と考え出して。
(/了解致しました!ではキヨ×ヒラでお願いしますー!!何か質問等御座いましたら、何時でもお呼び下さい!
トピック検索 |