執事長アベル 2015-08-31 18:24:49 |
通報 |
第一王子 ウィリアム・クレソン
→No.8様 匿名様
第二王子 カミーユ・アルディティ
→No.6 とくめ様
第三王子 グレン・バラデュール
→No.7 名無し様
第四王子 リュカ・ウエンベック
→No.10 匿名様
上記の通り、keep致します。
作成より直ぐに全王子keepして頂けて嬉しいです、誠に有難う御座います。
9月3日までにプロフィールの提出をお願いします。
勿論早く提出して頂ければ嬉しいです。
性格希望について質問が届いております故、次のコメントに簡単に記載します。
少々御待ち下さいませ。
第一王子 ウィリアム・クレソン
⇒基本どんな女性でも受け入れられます。流石に常識の無い女性は困りますが。
第二王子 カミーユ・アルディティ
⇒カミーユ王子は言葉が厳しくなってしまう事があるので芯の強い子であると助かります。
仕事優先派なので構ってちゃんや、いい加減な子は困ります。
第三王子 グレン・バラデュール
⇒何かとこき使ったり手を出すので、少し反抗的な態度を取る"面白い"女性の方が好み。
逆に何もかも受け入れるような従順な女性には好まず、興味すら持たないし相手もしない。
第四王子 リュカ・ウエンベック
⇒一緒になって楽しめられれば満足します。
王子という柵から解放される事を望むので王としての仕事を強要されるのは嫌います。
各王子keepしている方々は参考までどうぞ。
各王子の苦手、もしくは嫌っている性格を避けて設定して頂けると非常に助かります。
その他質問等がありましたら此方で承ります故、気兼ねなくどうぞ。
御姫様のプロフィール閲覧出来る時を、楽しみにしております。
>No.14 とくめ様
質問ありがとう御座います。
一言については特に指定しておりません。王子のロルに返すようにしたり、王子の元に使用人として雇って欲しいと願い出たり…その他諸々、参加者様の自由です。
出来れば御姫様の性格が分かるような一言ですと助かります。
【名前】リリィ
【年齢】18歳
【性格】マイペースでのんびり中身は芯の通った強い女性で凛とした空気に覆われており激昂することはほとんどない。怒るというよりは優しく諭すといった母性感じる対応をする。
自ら先陣切って前に出ることは少なく裏方で活躍するほう。
【容姿】栗色の髪は生まれつき緩くカールされ肩下まで伸ばしおろし邪魔になるようであればひとつに括ったりなど様々。くっきり二重だがたれ目のせいか眠そうに見え下がった眉尻がさらに拍車をかける。
身長160cmといたって普通、色白女性らしい体つきでボディラインがはっきりめ。
【備考】一人称→私(わたくし)
二人称→〇〇様
【一言】
カミーユ様がいかなる状況に置かれようとも、私が傍におります。(仕事に追われっぱなしの日々ではさすがの貴方にも体力の消耗見え隠れしてきた様子、それでも手抜きをしない後ろ姿を黙って見守り大きな背中に愛おしさ溢れれば優しく肩に手を置いて上記述べ。)
キープしていた≫6とくめです。プロフできましたので提出します!
>リリィ様
とても素敵なプロフィール、拝見致しました。カミーユ王子には勿体ないような使用人の登場に今後どのような生活が送られるのか、楽しみに思いながら参加許可をさせて頂きます。
本編にて絡み文の投下を御願いします。
開始の時期は雇われた初日、数日後…など問いませんので絡み文の投下の際に、分かるように書いて頂ければと此方が合わせます。
内容も問いません。
至らない所が多々あるかと思いますが、宜しくお願いします!
名前/
jessica/ジェシカ
年齢/
18y
性格/
思った事が表情に出易く率直に物申す強気な性格で、物怖じしない。其の割に目に見えないもの(幽霊、UFO等)何かは信じちゃう小心者の困った子。負けず嫌いで些細なことに突っ掛かるじゃじゃ馬(←)メイドになるにあたり口調は気をつけいているつもり_が気が荒ぶると本性ちらり
容姿/
鎖骨程迄の艷やかなブラウンヘアー同色の双眸、瞼は大きく切り開かれた二重瞼に長い睫毛を併せ持つ。前髪は斜めに分け形の良い鼻と唇のお陰か整った顔つき。メイド服はスタンダード仕様、窮屈という理由で釦を開けたり自分の着易いように。身長は165cm
備考/
1人称『私』王子『主』2人称『(名前)呼び捨て又は目上には(名前)さん』
グレン王子を尊敬しているものの素直になれず何時も反抗してしまう。女癖の悪さが目立つ時には無言で睨みつける、が最近の日課
一言/
その俺様な態度止めてくれる!?__じゃなくてッ、止めてクダサイマセンカ?
(或る昼の刻、部屋で寛ぐ主と密室にて。暇持て余すかの如く揶揄されたり罵声浴びたりと忙しなく。_主と従者_立場上言い返さず沈黙守るも長く保てず堪忍袋の緒が切れたのか荒ぶった本性が。暫し時間置きぎこちない笑み貼りつけては最後迄棒読みでやり通す)
(/キープ頂き有難う御座いました!私得トピでうまうまです(じゅるり)変な子が出来上がってしまいましたがPFとロル投下しますね、不備等あれば仰って下さいませッ!!)
>ジェシカ様
早々と素敵なプロフィールを提出して頂き、有難う御座います。予想を超えた素晴らしい御姫様にグレン王子とジェシカ様のこれからが楽しみになって参りました。
不備等ありません故、参加許可とさせて頂きます。
よって本編にて絡み文の投下を宜しくお願い致します。
内容や、時期(雇われた初日、数日後等)は問いません。
時期は絡み文の投下の際に分かるように書いて頂ければと此方が合わせます。
>執事長様
(/早々の許可感謝します!此方こそ至らない点あるかと思いますがどうぞ宜しくお願い致します!!絡み文初日にしようかと思うのですが初日というのは働かせて下さいとお願いにやってきた日からでしょうか?其れとも働いた初日でしょうか?お答え頂けると助かりますッ!!)
>ジェシカ様
絡み文への質問有難う御座います。
折角ですので、働かせて下さいと願い出た所からに致しましょうか。
グレン王子の事ですし、いきなり働けと何やらこき使うかと思いますので…非常に申し訳無さでいっぱいなのですが…。
絡み文の投下、お待ちしております。
(/事情により、昨日は出先だったのでKeepのみでしたが、改めてトピ拝見しました!素晴らしくってうっとりです。
他の参加者様方のpfが萌えすぎて卒倒しs/娘はこんな風になってしまいましたが、投下します、変更.要望あれば教えて下さい!)
【名前】ANNA(アンナ)
【年齢】18
【性格】まっすぐのびのびした自由気ままな少女、曲がったところもなくて純真。悩みごとがあっても笑ったりして辛抱しがち。人を疑ったりしないが、オドオド弱いところもある。
【容姿】167センチと高身長だが、華奢。ピンクベージュのフワフワショートカット。前は眉に揃えぱっつん。2重の丸目。
派手じゃないが、優しい顔をしている。フリルをあしらったメイド服丈は膝上5センチ。シンプルなネックレスをしてる。
【備考】1人称は私、王子はウィリアム王子、その他は苗字に様付け
キャピキャピ騒がしいのは苦手、静かに本を読むのが好き。運動は不得意だが、料理が得意。お嬢様口調。
【一言】
これは失礼しました、本を読んでおりましたわ。
(読書していれば相手に声かけられて慌てて閉じると上記答えて。ふと疑問浮かべば「ウィリアム王子はお好きですか?」なんて聞いてみてニッコリ微笑み)
>アンナ様
出先であったのにトピを見つけてこうして参加して頂けて嬉しい次第で御座います、有難う御座います。
そして素敵なプロフィールを閲覧させて頂きました。ウィリアム王子と共に一緒にゆったりと時間が楽しめそうな方で、プロフを見てほんわかとしてしまいました。
不備等ありませんので、参加許可とさせて頂きます!
時期は絡み文の投下の際に分かるように書いて頂ければと此方が合わせます。
【名前】シャーロット
【年齢】18歳
【性格】天真爛漫で素直。人が大好きで人懐っこく子犬のような感じ。頼まれれば断れないお人好しで、騙されることもある。時々元気が空回りしてしまうことも。
【容姿】緩いウェーブのかかった黒のロングヘア。白いもち肌に大きな瞳。あどけない顔をして笑うと八重歯が見える。身長155cmでやや小柄。
【備考】1人称”シャーロット”2人称”〇〇くん”リュカ王子は2人きりの時だけくんで、それ以外はリュカ王子
他は備考特にありません
【一言】
__リュカくん、今夜一緒にどこか抜けだそっかー?
(王位継承に嫌気を感じていること知っていて隣にいる彼に提案すれば、えへへーと緩く笑って返事を待って。手を握ると「一緒ならどこでも行けるよ…?」なんて、自分でもくさいこと言ったなと思い笑って。)
(/お待たせして申し訳ありません!参加希望ですー!)
>シャーロット様
素敵なプロフィールの提出有難う御座います。
リュカ王子が一緒にいて楽しめ、また嬉しい御姫様がいらっしゃったと少し取り乱してしまいました…。
不備等ありませんので、参加許可とさせて頂きます!
>1 第一王子 ウィリアム・クレソン (埋/アンナ様)
>2 第二王子 カミーユ・アルディティ (埋/リリィ様)
>3 第三王子 グレン・バラデュール (埋/ジェシカ様)
>4 第四王子 リュカ・ウエンベック (埋/シャーロット様)
全員の王子が埋まりましたので、正式に募集を停止致します。
参加を有難う御座いました!
もしも一定期間返信が無くキャラリセとなった場合は再度募集を致します。
再参加もアリですが再募集した所、新たな参加希望者が先に現れた場合は無しとなりますので御注意下さい。
"フィリドール王国の愉快な王子様"には、幾つか姉妹トピがあったり逆に新たに作っておりますので其れ等の皆様の参加をお待ちしております。
多くの方々に楽しんで頂けますように。
それでは、失礼致します。
トピック検索 |