我は神なり… 2015-08-31 03:04:11 |
通報 |
>>Arthur
むっ、アルフレッドは俺しかいないんだぞ!一体君は頭までおかしくなっちゃったんじゃないのかい?(頬を膨らませて不貞腐れるような顔をし乍腰に手を当て己を主張し青ざめる相手をじいっと見つめれば「小さかったって何時の事を言っているんだい」なんていいつつも彼は昔の兄だっけ、なんて頭の片隅で思い)
>主様
(/>18の者です、ありがとうございます…!では、クロエという名前で参加させていただきますね。絡み文そっと置いておきます…!)
>all
……な、なんでアーサーが2人もいるの…!?(気軽に散歩していると、どこかから聞き覚えのある声が沢山聞こえ其方の方へ顔を出せば見知った相手が二人も居てたじろぎ。困惑しつつも面倒事が嫌いな性分である為見なかったことにして去ろうかなどと考え始め「…どうしよう。」と小さく呟けば小さな体を丸くして物陰に隠れそっと動向を伺い)
>>アル、
そりゃあ..分からない事くらいあるに決まってんだろ、この世の全て分かる人間なんていたら会ってみたいな。( むぅ、と難しい顔をしつつ腕を組むと突如として現れたもう一人の自分の事を考えながら「_話にならねぇな、」いつも通りの相手の返答に、今回ばかりは怒る気もせずに溜め息をひとつ )
( / ぐっじょぶですか!そういって頂けて安心です(`・ω・´) )
>>Arthur、
ぎゃあぁ、やめろばかぁ!自分に云われると倍腹立つ!..これでも鍛えてんだけどなぁ.. ( 過去の自分に抱き上げられ、絶対自分では出来ないだろう事に白目を向いて怒鳴ると相手の顔に手を伸ばし、頬をぐにぃと引っ張ってやり。以前鍛えようとして車一台一時間引き摺って己を探していた元弟を思い出して遠い目をしては、)
>>クロエ、
( / ワ.イちゃんだ!似非朝ですが何卒宜しくお願い致しますっ、)
_あぁくそっ、どうなってんだよ..! ( これが他人だったならどんまい、だとか言って他人事のように振る舞うが自分の事なのでそうもいかず取り合えず頭でも冷やしてすっきりしたらまた考えようと、洗面所にでも行こうとしたら相手を発見して「..何やってんだ?」なんてじい、と相手を見詰め乍首を傾げ。)
>19様
(/ 有難う御座いますっ! 此方こそ宜しくお願いしますね! 日帝にとって英様(海賊時代の方)は最も敵視している相手ということで、呼び捨て(名字)ですが嫌でしたら御遠慮無く仰有って下さいませ…! )
>all
ッ…、__一体何が起こったというのだ、
(追先程まで、城の王座にて足を組みながら難敵に打ち勝つ為の途方を考えていた筈。しかし突如眼前に顕れた謎の光が我の身を覆い、反射的に瞑ってしまった目を光が消散すると共にゆっくり開けてみれば其処には見たことのない世界が拡がっており。流石の己も僅かに動揺した様子で数回辺りを見渡した後、取り敢えず膝立て乍座り込んでいた地面から立ち上がって。)
(/ 失礼極まりない態度や言葉を吐く日帝なので、立腹させてしまったら本当に本当に申し訳御座いません…!! これから宜しくお願い致しますね、 )
>アーサー
げ、見つかった…。ね、ねえ、何が起こったの?アタシさっぱりなんだけど…(見つかるとその後の面倒事を想像してあからさまに嫌そうな表情浮かべ。然し何が起こったのかは気になるらしく現状の説明を求め)
(/いえいえ、全然似てますよ!激似ですよ!!こちらこそ似非なワ.イちゃんですが宜しくお願いします!)
>日帝さん
(物陰に隠れていると今度は何処かで見た事あるような感じの、だが全く雰囲気の違う相手を発見して未だ理解出来ない現状と更なる衝撃に大きな声を上げそうになり口元抑え。相手は怪我をしているのだろうか、話しかけても大丈夫なのかという二つの意味で「だ、大丈夫かな…?」と小さく呟き)
(/わあああ日帝様だあああ……!!似非な新入りのワ.イちゃんですが宜しくお願いします!)
>>クロエ
ん?HELLO!君ここで何してるんだい?
(人懐こい笑みを浮かべながら片手を挙げれば近寄り首を傾げれば「かくれんぼかい?」なんてなはっと笑いつつ)
(/ワ.イちゃん……!はじめまして、似非メタボですがよろしくお願いしますねっ)
>>アーサー
君なら色々わかるものだと思ってたんだぞ…、ああそれは俺も会ってみたいんだぞ!(相手と海賊姿の相手を交互に見やれば同じ顔が二つって面倒なんだぞ、と内心思いつつ両方彼なわけで肩を竦め「ちょっと失礼じゃないかそんな言い方!」ぽこぽこと怒って)
(/ぐっじょぶなので大丈夫ですっ!)
>>日帝
What!?君どこから出てきたんだい…!?magicか何かかい?(突然出てきた相手に目を丸くして挨拶すらせずに話し掛ければ「great!」なんて目を輝かせながらタネはあるのかいと相手の周りを見回して)
(/日帝さまだ、!はじめまして、似非メタボですがよろしくお願いしますっ)
>>日帝、
__菊?じゃないな、誰だ..?( 謎の光が現れ、過去の自分の事もあり次は驚く事はないだろう、とその光を見詰めているとその内消散して行き誰かが現れ、その人物が友達とそっくりだった為に目をぱちくりとさせて。しかし風貌は似ているものの、衣服の色や雰囲気そのものが違って首をゆるりと傾げ )
( / かっこいい日帝さん..!その様な発言は気にしませんので大丈夫ですよ。 似非アーサーさんですが何卒宜しくお願い致しますね、)
>>クロエ、
その前に何で隠れてんだよ、ピーターとかくれんぼでも..あ、いや。何か昔の俺がいきなり現れたんだよ、( 身長差を考えて相手の背に合わせて屈むと言ったは良いもののしかしピーターは見当たらない。かくれんぼはしてないのか、と思いつつ何が何だか、という様子で頬を掻くと困ったように笑い、)
( / そ、そうですか?有難う御座います。いえいえワ.イちゃん似てますよ! )
>>アル、
俺にだって知らないこと位あるに決まってんだろ、ばかか! まぁ本当にいたら、だけどな。( まさかそんな風に思われていたとは、少々嬉しい様な気もするが素直ではないためビシッと相手を指差しては実際にそんな人物はいないだろうな、と半場居ないと決めつつ「いや、だって本当のことだろうが。」相手とは違ってへらっとした様子で、)
( / 良かったですっ、それじゃあそろそろどろんさせていただきますね。)
>ウォーカー殿
む…?
(何処からか此方に降り注ぐ視線を感じ取ると、其の視線を探す為に再びあちこちを見回し。ふと我に顔を向けている小柄な少女が視野に入れば僅かに眉を顰め乍見つめ返して。見た目からして年は7~9歳といったところだろうか、と勝手に憶測を交えつつ「__其方、此処が何処だか教えてくれまいか?」相手に近寄るなり片膝をついて彼女に目線を合わせ、至極真剣な表情で問い掛けて)
(/ ワ.イちゃん可愛いいいいi(( 此方こそ宜しくお願いしますね! )
>ジョーンズ殿
まじっく? 其れは新手の攻撃方法か何かか?
(背後から明るい青年の声が聞こえると振り向き、聞き慣れない単語に真面目な顔をしながらも頭上には見えないクエスチョンマークが浮かんでおり。「__よく見たら其方、西洋人的な顔立ちをしているな。道理で理解不能な単語を話すわけだ、」顎に手を添え乍相手の顔をじっと見つめ、自分とは異なる綺麗な髪色や瞳、顔立ちを見るからに欧/州の者だろうと思えば時折英単語を話すのも合点がいって)
(/ USA!USA!(( めりかとても似ていますよー! 此方こそ宜しくお願いしますね! )
>>アーサー
何だい!馬鹿って言ったやつが馬鹿なんだぞ!探したらいそうな気もするけどね!(頬を膨らませて大人げない様な相手を見つめながら言い返せば、居たらビックニュースだなとへらへら笑って「君は全く失礼な奴だね!」ぽこぽこと怒りながらべっと舌を出し)
(/はい!わたしもどろんっ)
>>日帝
あれ、君よく見たら菊みたいな顔してるじゃないか!菊の親戚か何かかい?あ、あと、magicは皆を驚かせたりするものさ!(振り向いた相手の顔を見るなり目を見開いてジロジロと見ればこてりと首を傾げて問い掛けて一人ペラペラ喋ればなはっと笑って。「イエース!そうだぞ、でも理解不能とは失礼なんだぞ!」見られればきょとんとするも直ぐに笑みを浮かべてはプンプンと腕を組み)
(/わわ!ありがとうございます!よろしくお願いしますねっ)
>アル
ッ…わ、悪い…本当にアルなんだな…。…嫌いになっちまったか…?(不貞腐れる相手にいよいよ青ざめ、バッと相手から離れては先程己がした行動を思い出しながら恐る恐る聞いて。)
>クロエ
誰だお前。(物陰に隠れる様子を見ていたらしくそう時間が経たずに相手を見つけては服を掴んで相手を上に上げ。)
( 可愛らしい名前や…絡み文感謝です!早速絡ませていただきました。子供にもお厳しいというか、もう、そんな奴ですが仲良くしてやってくださると嬉しいですっ。 )
>アーサー
痛えよアホ。鍛え方がなってないんじゃねーのかァー?俺がご教示してやろうか、アーサーさんよ。(頬を摘まれても尚下ろすことなく、相手が手を伸ばしても届かない位置まで上げては相手を小馬鹿にするようにケラケラと笑って。)
>日帝
ようよう、誰かと思えば日帝サマじゃねぇか。こーんなところで会うなんてなァ?(急に現れた相手に若干目を見開くもそれは一瞬で相手の背後から声をかけるとくつくつと楽しげに笑い、自分だけではなかったのかと天井見上げては余計口元歪めて。)
( 呼び捨て、敵視、大歓喜ですはあ…。こちらも偉大なる日帝様に対してまで態度がとても悪いですが嫌でしたらいってくださいね。では本体はこの辺で! )
>27様
( わああおじいちゃんやああ…!(黙ろ)お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします…。どうぞ!どうぞ!口悪アーサーさんですが何卒お願い致しますノ )
>主様、Arturさん
( /おじいちゃんですううう(( ゲフン、有難うございます、では絡み文出させていただきますねっ、そしてそちらに絡ませて頂くのでこちらへの返信お願いします
…おや、アーサーさん。随分と珍しい恰好を為さって、お出かけですか?
( いつも通り昼下がりの散歩でも、と街を出歩いていれば、見知った相手を見つけ嬉々として駆け寄って。しかしいつもの軍服ではなく、まるで_海賊_のような恰好をした相手に不思議に思い小首を傾げ、上記を問いかけて。
>ALL
不思議なことが起こるものですねぇ、
( 秋とはいえ、残暑が続き暑さで頭がゆだってしまったのだろうか、とぼんやりと考えながら。よくよく考えてみると飛び上がるほど驚くべきことなのだが、今はそれどころでは無い。ペットボトルのお茶を飲み干せばため息一つ、呟いて。
( /似非じいですがどうかよろしくお願いいたしますっ。
>>Arthur
……嫌いになった、って言ったら君はどうするんだい?(しばらく間を空け不貞腐れたまま問い掛ければ「ま、俺が君を嫌いになるはずなんてないんだけどな!」なんて何時もの笑みを浮かべれば近寄り)
>>菊
HELLO!、菊は相変わらずのんびりしているね!(きらきらした笑みを浮かべ乍片手をびしっと挙げながら挨拶すれば近寄っては「今、アーサーが二人になってて大変なんだぞ!」と他人事のように相手に)
(/菊!!、似非メタボちゃんですが、よろしくお願いしますね!)
>アルフレッドさん
ち、違っ…!!アーサーが2人に増えたから…(かくれんぼ、と言われれば自分に考えあってこその行動なのに、と思いムッとした表情をして。「…面倒事に巻き込まれたくないから此処に居ただけ。」と小さくため息ついては目をそらし)
(/いえいえ似てますよ!こちらこそ宜しくお願いします!)
>アーサー
だからかくれんぼじゃないって…!…何それ、新手のジョークか何か?(やはり自分のように小さい体だとかくれんぼと思われがちなのか、と不満そうに受け答えすれば。もう1人の自分のと言われても未だに信じることができずジョークなのかと尋ねるも相手の様子に嘘はついてないんだろうな、と思い困ったような顔をして)
(/そ、そうですか?ありがとうございます!)
>日帝さん
ま、また見つかった…!?こ、ここはね、あ、アーサーの家…な…はず。(声を掛けられればびくっと身体跳ねさせ驚いた表情で相手を見上げ。此処が何処かと聞かれれば相手の顔色を伺いつつ現在地を教えようとするが緊張やら何やらで語尾がだんだんと小さくなり目をそらしてしまい)
(/あ、ありがとうございます…!日帝様まじかっこいいです尊敬します!!)
>Arthur
きゃあああああ!?な、何するのさ!?あ、あああ、アンタこそ誰なのさ!!(服ごと上に上げられれば驚いたのか悲鳴を上げるも、色々と不満があるのか頬を引きつらせ乍らも相手を睨むように左記を叫び)
(/いえいえ!素敵だと思います!!海賊紳士の怒りを買うようなことばかり言いそうですがこちらこそ仲良くして下さると嬉しいです、宜しくお願いします!)
>アルフレッドさん
ああ、どうもこんにちは。_ええ、存じ上げております。
( のんびり、とまで言われてしまえばそんなにだろうか、と居住まいを正しては。緩く微笑み挨拶を返し、他人事に言う相手に同調するように頷くと「不思議ですねぇ、」なんてこちらも他人事に相手に返して。
( /かわいいアルさんですっ、こちらこそです!/
>>アル、
じゃあお前も馬鹿だな、良かったじゃねぇか。いるかぁ?じゃあちょっと探してこいよ、( なんてにやにやと笑いながら何とも滅茶苦茶な事を口走りながら肩をぽん、と叩きつつ相手なら可能と考えた結果むぅ、と考えながら上記、「お前も何時も大体失礼だけどな!」眉毛やらひょろいとか何時も云われてるのを思い出して、)
>>Arthur、
..い、いや別に..鍛えて欲しいとか思ってないからな!笑ってねぇでさっさと下ろせよッ、( 一瞬でも鍛えて欲しいと思ってしまったのか、慌てながら首を振っては更に高い位置に上げられたのに驚きつつじたばたと暴れて。)
>>菊、
菊..!いや、暢気に御茶飲んでる場合じゃねぇだろ、( 回りにまともな人間がいないため、相手に話し掛けようとしたら此方は此方で御茶を暢気に飲んでいて。あれ、なんて思いつつ相手の肩をガシッ、と掴んではぁと溜め息をはいて )
>>クロエ、
そ、そうか。..ジョーク..だったら良かったなぁ..( やはり違ったようで、不満そうに答える相手に苦笑しては。これが本当にジョークだったならどんなに良いことかと遠い目をしながら面倒臭くなってしまったな、と考えて。)
( / はいー、どういたしましてです。それではそろそろどろんしますね、! )
>菊さん
不思議だね…。でもアタシ、貴方に似た人さっき見たよ?(御茶を飲む相手にこの人はまともだ、と安心しつつそっと声をかけ。隣にそっと座れば先刻に顔は同じであるが雰囲気の全く違う人を見かけたためその旨を伝えれば「大変そうだね…」とそれこそ他人事のように告げて)
(/嗚呼なんて可愛いお爺様!!似非なワ.イちゃんですが宜しくお願いします!)
>アーサー
あ、あー…なんていうか…気の毒だね。(遠くを見つめる相手が哀れになりぽん、と軽く肩に手を置いてやり。然し、見つかってしまった以上これから自分の目の前で起こり、尚且つ巻き込まれるであろう恐れのある出来事を想像しては本当に子供なのかという程に困ったような顔をしてため息つき)
(/はい、それではこちらもドロン!)
>>クロエ
なんだ!かくれんぼじゃなかったのか、(へらりと笑っては「sorry!」と謝りながら「きっと面倒事に巻き込まれちゃうんだぞ…」なんて遠い目をしながら)
>>菊
Oh!もう知ってたのかい?早いね(既に知っている相手にへらっと笑い相手の隣へと行けば「アーサーが二人だなんて恐ろしいよ…!」と頭を抱える仕草をすれば眉毛を下げ)
(/ありがとうございます!よろしくお願いしますねっ)
>>アーサー
何をっ!俺は馬鹿じゃないぞ!探してくればいいのかい?(むっと唇尖らせ乍言い返し肩ポンされればきょとんと首をかしげながら無茶振りに答えれば「ちょっと時間かかるけどいいのかい?」なんて真面目な顔で、「事実じゃないか!君はもう少し筋肉をつけるべきだよ」相手の横腹をつつきながら思った事を述べ)
>アルフレッドさん
ああ、うん。気にしてないから大丈夫。それよりさ、そんな遠い目しないでよ…(相手に謝れれば大して気にしていない様子。然し面倒事に巻き込まれると言われ遠い目をされるとそれを確信してしまったかのように「今回は、まともな人でいてよ…?」と大きくため息をついては肩落とし)
>>クロエ、
本当にな。_悪いな、Thank you.クロエのその大人っぽさがピーターにもあればなぁ..( 端から見たら大人が子供に肩をぽん、とされている光景なんて可笑しいものだろうななんて考えつつ、相手とて面倒事に巻き込まれるのは本意ではないだろうと、この話はするべきでは無いと考えたのかたまに会議室に紛れてる弟を思い出しては溜め息。)
>>アル、
あー、そうだな、お前は馬鹿だな。あぁ、( 聞いてない振りをしつつにやにやとするのは止めず、本当に探しに行くのかときょとんとしては「え..本当にいくのかよ?」とそのまま相手に尋ねて。「なっ..!止めろばか、鍛えてもつかねーんだよ!」ぶわ、と顔を赤くすると相手の手を払いつつ )
トピック検索 |