我は神なり… 2015-08-31 03:04:11 |
通報 |
名前/Arthur・Kirkland
容姿/服装は公式のままで色は上着は青、スボンは白となっている。アクセサリーはジャラジャラ付いてたり(ピアスは時代的なのも含め×)。目つきは悪め。物騒なものをそのまま持って来てしまっており腰に銃やら剣やらが。
性格/ザ・ヤンキー。現代のアーサー様よりお口が悪い。完全に人を見下している。人を弄るのが好きで弱点を見つければ集中攻撃をしてしまう。…性格悪し。
備考/アントーニョを見ると完璧に喧嘩をふっかけてしまう。フランシスも同じく((。アルフレッドの前だとかなりデレッデレ。
絡み文的なもの/(長い戦いの末漸くアントーニョを縛り上げることに成功し満足げに笑みを浮かべていると突然ボンッと軽い爆発音がし、まさか嵌められたかと咄嗟に身構えるも幾ら経っても痛みは感じず。恐る恐る顔の前にやった腕を退けるとそこには見知らぬ景色が広がっており、あんぐりと口を開けては「はあ…?」と思わず大きな声を出してしまい。)
( うわあ…凄いヤンキーが出来てしまった…。かなり捏造で俺得ですが何かこれは駄目だろ的な箇所がありましたら指摘してくださると助かります。細かいところは絡めば分かりますって感じで省かさせていただきました(殴)名前が英綴りなのは現代アーサーさんとごちゃごちゃにならないように対策です!綴りが間違えていましたら教えてくださいませ…;;そしてなんと、主は海賊時代の英を忘れかけているので色々抜けているかもしれません。調べつつ進めていくつもりですが間違えていたりしましたらすみませぬ…。ではでは、長くなりましたが質問でもなんでもカモンです…! )
>4様
( あるぅぅう!こんな俺得トピに素敵だなんてもったいなきお言葉…全然大丈夫ですよう!上のやつに絡んでくださると助かります )
>5様
( どうぞ!海賊アーサーさんが意地悪してしまう可能性大ですが嫌でしたら言ってくださi…(土下座) )
>>Arthurもとい主様、
( / 受理感謝です。ああっ、どうぞどうぞ!意地悪されれば現代アーサーさんムキになるかもですがそれでも良ければっ!では絡み文に絡ませて頂きますプラス絡み文投下しますです。)
...え、( 何時もの様に会議室で皆と踊る会議(をしていた処、突然何か爆発音を耳にし何事だと爆発音のした方向を振り向いて。其処には何時かの自分、即ち海賊時代の己が鎮座しておりそれを視界に映したなら、口許をひくつかせて。)
>all
いやいや..ちょっと待て。俺何もしてないぞ、何で昔の俺がいるんだ..? ( 自分と同じ顔を見るなり机に突っ伏して頭を抱えると顔真っ青にしてぶつぶつと言い始め。魔法を使った覚えもなければ先ずステッキすら出していないのに、一体誰が昔の自分なんぞ出したのかと頭を働かせ。)
( / 色々酷いアーサーさんですが宜しくお願い致しますね。)
>アーサー
はーん…なるほどなァ…?(冷静になって辺りを見渡している内に見たことがある人たち、しかし服装が違う所から大体の状況は把握出来たらしく納得したような発言をすれば現代の自分であろう相手を見つけ。にやりと口角釣り上げつかつかと靴を鳴らしながら近寄れば「これが現代の俺ねぇ…つーか俺をここに呼んだのお前か?」と相手を上から下までジロジロと見た後、自分も含め召喚やら魔法やらそういう類に詳しい相手ならやり兼ねないだろうと顔を近づけつつ問うて。)
( ムキになると余計燃えてしまうのでご注意を…((、 お手数おかけしてしまいすみません;;そしてありがとうございます…!これからよろしくお願いしますね! )
>Arthur、
え、..どういうことだこれ..!?( 勿論何かをやらかした訳ではないので知る筈も無く、なるほど、と云われても此方はただ困惑するままで。どうなっているのだろうか、近付いてくる相手にたじろぎつつジロジロと見られて仕舞えば当然居心地悪くなってしまい、眉間に皺を寄せて身を捩ると「な、なんだよお前..それに俺は何もしてない。」過去の自分にどう接していいのか若干困りながら後頭部をがし、と掻くと近付いてきた顔から逃れる様に下がりつつもう片方の手を全力で振ると前記を。)
( / な、ナンダッテ?よし、全力でムキになりますね!(( いえいえ大丈夫なのでお気になさらず。どういたしましてですっ、はい此方こそ宜しくです! )
>>Arthur
―…あれ、アーサー?君またそんな変なコスプレしてるのかい?
(ハンバーガーを片手に歩いていけば目の前に見知った人がいるのに気付き早歩きで近付けばその格好に首をかしげながらははは!と笑って肩をバシバシ)
(/あるです!!素敵ですえへへ。ありがとうございます!絡ませて頂きました、似非アルになりますがよろしくお願いしますね)
>>all
まるで映画みたいじゃないか、ふっふふん!ドッペルゲンガーってやつかい?(ハンバーガーを食べながら他人事のように呟きながら「ドッペルゲンガーは怖いよ!DDDDD!」なんて言いながら)
(/絡みにくいかも知れませんが出しておきますね、似非アルですがよろしくお願いします)
>>アル、
ち、違ッ、ドッペルゲンガーとかじゃなくて昔の俺だ!( 自分に被害が来てないからといって他人事の様に無る舞う相手にイラッ、ときてぷんぷんとしながら上記を述べると海賊姿の昔の己をチラリと見て溜め息を、)
( / メタボ..!似非ではなくそっくりの間違いですよ、似てます。宜しくお願い致しますね! )
>>アーサー
昔のアーサー?ワォ!(驚いた様に声を上げれば持っていたシェイクを全部飲み終えれば「でもなんで昔のアーサーがいるんだい?」なんて首傾げれば「これは俺の出番かい?」とAKYな発言を)
(/本当ですか、ありがとうございます…!メタボちゃんなんでかわいがってあげてくだs ry← アーサーかっこいい…よろしくお願いします!)
>>アル、
いや、知らねぇよ。俺は何もやってないからな、( 魔法も呪いもやった覚えもなければ当然知るはずもなく、首をゆるりと傾げると「..何でお前の番なんだよ。」発言の意図がよく分からなかったのか不思議そうに相手を見ては )
( / いえいえどういたしまして..!素直じゃないアーサーさんですが精一杯可愛がらせていただきまs(( ま、マジスか..有難う御座います、嬉しいです.. )
>アーサー
いや、俺が聞きてえんだけど。…hmmm…ま、良いか。暫く世話になんぜ、アーサー?にしてもお前、本当に俺かァ?随分とひょろっこいな。(何もしていないと言う相手に疑いの目を向けつつ手元をに目を遣ると例のステッキは無く。嘘をついているわけではなさそうだとパッと相手から離れてはツンツンと相手の脇腹を突き。)
( わーい!!!めっちゃ嬉しいです!!全力でいじり倒したい…(←)では本体はこの辺でお暇させていただきますね! )
>アル
あ?誰だテメェ…(肩を叩かれれば不機嫌そうに眉間に皺を寄せ相手の方に顔をだけを向けて。幾らか成長している相手をまさか弟だとは思っておらず、相手の襟をぐいっと引っ張れば「アルに似てんな…。」とまじまじと相手の顔を見ては独り言を呟き。)
( うへへありがとうございます!いやいやお礼を言われるようなことは何も…!初っ端からご無礼申し訳ございません;こんな奴ですが、こちらこそよろしくお願いします!では本体はこの辺でノ )
>>Arthur、
俺も今困ってんだよ、何で昔の俺が...はぁ、拒否したいとこだけど仕方ないな。..ってひょろいって云うな、お前も俺なんだから自分に云ってる事になるぞ!( 本当に何もしてないと云うのに、そんな視線を向けられるのは心外で。まぁ離れてくれた辺り信じてくれたのだろうと、ほっと息を吐くもその瞬間腹をつつかれて真っ赤になると相手の手を払い、ぷんぷんと怒りだして。)
( / 本音が、本音が..出ちゃっています!(( はーいっ、それでは此方もどろんしますね )
>>アーサー
アーサーでも分からないことなんてあるんだね、(相手の発言にわざとらしく目を丸くすればなはっと笑って「なんでって、それは俺がヒーローだからさ!」答えになっていない事を言いながらハンバーガーを口に放り込んで)
(/是非是非!素直じゃないアーサーぐっじょぶですね!)
>>Arthur
Oh!俺が誰だって?俺はヒーローのアルフレッドさ!(幾分不機嫌そうな相手に怯むことも無く笑顔を浮かべながら親指を立て自分を指しては相手の独り言に首傾げ「そのアルって俺のことじゃあないのかい?」なんて問いかけて)
(/いえいえ!それがアーサーなので!はい、私もここら辺で失礼しますっ)
名前/ 大/日/本/帝/国 (日帝)
容姿/ アナザーカラー参照。全体的に黒い服装。同じく黒い軍帽を偶に被っており、手袋も着用。瞳の色は光の少ない赤。丁度その頃怪我を負っていたらしく、ボタンを全開にした上着の下は上半身のみ裸で胸の下辺りに包帯が巻かれている。そして左目も包帯を巻いており、腰には日本刀を差している。
性格/ とてつもなく偏屈。戦に敗北したこともあってかグレている(←)。今とは比べ物にならない程物騒な言葉を吐いたり、上から目線な態度が多い。自分以外の国々は全員敵だと思っている。然し女性や子供には割りと懇篤に接する。ただ嘲笑以外の笑みを浮かべることは類稀なことである。
備考/ 一人称は「私/我(われ)/己(※一人の時のみ)」、二人称は「其方/貴様/己/汝(なんじ/※極稀に)/名字+殿、呼び捨てetc」。口調は主に丁寧なタメ口。目上(皇帝など)には無論尊敬語や謙譲語、丁寧語で対応する。己の気に障る様なことを言われると容赦無く鞘から刀を抜き始めるので要注意((謝。
(/ 許可有難う御座います。C紹介をさせて頂きましたが、捏造が多い上に絡み難い人物で申し訳ありません…! どうか御検討の方を宜しくお願いします、 )
>アーサー
べははは!今の俺はこんなひょろくねえよぶぁーか。…でもいずれ俺もこんなんになるってことだよなァ…少しは鍛えろよ。(手を払われても気にすることなくひょいっと最も簡単に相手を抱き上げるとどうだと言わんばかりにドヤ顔をして。しかしよくよく考えると相手の言う通りでもあり、はあっとため息を吐いては相手をじと目で見て。)
>アル
アルフレッド…?同名……は?ンなわけねェだろ、アルはもっとちっ、せえ……っいやいやいや、ジョークのつもりか?俺を騙すなんて500年早えぞ…。(相手の名前を聞けば同名とはまた珍しいとまだ弟だとは信じておらず、次に発せられた言葉に顔を顰めると直ぐ否定しようとし。だが改めて別人にしては顔が似過ぎていると、しかもここは現代だったことを思い出しもしこれが本当だったらどうしようと内心焦りながらに最後の確信として上記を述べては若干青ざめて。)
>17様
( かっこ良過ぎる…ぱない…(殴)全然不備の方は有りませんのでぜひこのままお願い致します!絡み文の方投下してくだされば全力で絡みに行かせていただきますので…!ゲス英になってしまうかもですがこれからよろしくお願いします…orz )
>18様
( ひええワ.イちゃああん!はい、お好きなように作ってくだされば…!ご質問ありがとうございます。 )
トピック検索 |