2015-08-30 17:08:15 |
![]() |
通報 |
(/許可ありがとうございます!早速絡み文書きますね)
>>ALL
会議...か..資料多いな..おい
(自分に用意された部屋で正座しながら会議用の資料をペラペラとめくりながら呟き。こんなに多くの事を自分が頭の中に入れておけるのかと少々不安に思いながらもまぁ刀剣達の為に頑張るかと声には出さないが心の中でそう意気込み)
>22様
(/pf提出ありがとうございます。一言返事等、返事に困ってしまうものにならなければ問題ありませんよ!
では絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>23様
(/素敵トピだなんて、参加希望と併せありがとうございます!
鶴じい勿論大歓迎ですー!絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>24様
(/まんばちゃん…!お褒めの言葉と参加希望、ありがとうございます!
絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>25様
(/素敵トピとは!参加希望に併せありがとうございます!
一期一振の審神者様keep了解しました、期間内にpfの提出宜しくお願い致します。)
>27様
(/お褒めの言葉に参加希望、併せてありがとうございます!
似非もばっちこいですので是非!絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>26 /三日月さん
あらあら、…こんにちは三日月さん。お散歩?
(会議開始までの自由時間、引き篭もっているのは勿体無いと部屋を出て軽く散策をしてみていると前を行く姿に一度足を止め。再度足を動かし其方に歩み寄りながら背後より声を掛けては、横へと並び彼を軽く見上げて。)
(/改めまして参加と絡み文、ありがとうございます。
まだまだ未熟な者ですが是非とも仲良くして下さい…!これから宜しくお願い致します。)
>28 /紺野さん
失礼します。近いお部屋の方には挨拶を…と、嗚呼すみません、自己紹介が遅れました。私は一之宮ひふみと言います。
(とんとん、と数度ノックをしては出来るだけ音を立てぬよう静かに襖を開けて軽く頭を下げ。じっと彼を見詰めつつ言葉を紡いでいく途中、思い出したよう一瞬目を丸くさせ慌てて口を噤み。僅かに眉を下げ笑み恥ずかしそうに名乗るともう一度会釈を。)
(/改めまして参加と絡み文、ありがとうございます。
これから宜しくお願い致します。審神者同士是非仲良くしてやって下さい…!)
「私は君とも仲良くしたいと思っていてね。私と友達になってみない?」
名前 / 奥村 ひなの(オクムラ)
性別 / 女
年齢 / 18歳
性格 / 活発でかなりのお転婆。何処か抜けている部分もあって気が付くと迷子になっていたりするが本人は散歩だと言い張っている。虫等が苦手だが負けず嫌いな一面があるせいか虚勢を張ることも
容姿 / 黒髪を背中に付く程度まで伸ばし、後ろの方で団子のようにしている。前髪は癖っ毛のせいか少し跳ねている。顔立ちは歳相応、たれ目がちの二重で色は黒。身長は154cmで服装はシンプルな和服と羽織に身長をもう少し高くしたいという理由で黒い厚底ブーツを履いている。桜柄の扇子を一つ持ち歩いている
備考 / 一人称「うち、私」二人称「~くん、~さん、呼び捨て」「貴方、君」
近侍は三日月宗近
(>17のものです!こんなプロフとなってしまいましたが大丈夫でしょうか?不備などがあれば直に書き直しますので言ってくださいませ)
>主様
(/ 許可有難うございます! 拙い文章ですが早速絡み文投下させて頂きます..‼
>all
______..ン、あぁ...やれやれ。退屈で死んでしまいそうだぜ。
(半年振りに知り合いへ顔合わせついでにちょっかいを掛けてやろうと己の主の元から離れた迄は良かったものの、この広々とした平屋では会うことすら難いのか未だに誰の姿も見え無い。庭先へすとんと腰を下ろしぐぐ、と猫のように伸びをしては上記呟き、一人手遊びでもするかのように指先を己の金の鎖に絡みつかせて)
名前 / 及川 咲(おいかわ さき)
性別 / ♀
年齢 / 十九歳
性格 / まごうことなきクソビッチ。昨今の若者によく見られがちな刹那主義を患っていて”今”が楽しければオールオッケイ、ゴーイングマイウェイを地でゆく破天荒娘。誰にたいしても人懐っこく、おしとやかさとは無縁の所にあり常にへらへら笑っている。一見頭空っぽなお花畑ガールだと思われるだろうが内実は打算的で悪知恵がよく回り、頭の回転はなかなかに悪くなく要領もいい方。何でもさらりとこなす器用さを持つ。
容姿 / 鴉の濡れ羽色という表現がふさわしい黒髪は背中のまんなかまで伸びており、髪は右肩に流し毛先をゆるく巻いている。前髪は長く、後髪と同じく左に流すことで額を出す。睫毛に縁取られた瞳はやや垂れ目がちな二重目蓋で黒目の割合が多め。右目の下には小さな泣き黒子。顔立ちは大人びてはいるもののふとした瞬間に年相応の雰囲気を漂わせるもので、肌は透明感を欠かない白。身長百六十六センチで凸凹に富んだ体型、今回は会議という名目で来ているのでタイトスカートのスーツを着用しており靴はヒール高め。爪は上品さを演出するべくベージュに彩られ、化粧は全体的に薄めで常識的な感じにまとめている。
備考 / 一人称あたし、(公的な場では)わたし。性格に違わず、節操は無いといって過言ではない男癖の悪さを持つ。しかし刀剣は彼女にとっては同僚として認識されているようで手を出した事は一度もなく、仕事にたいする姿勢は真摯。審神者は一期一振。
(:一期一振の審神者をkeepしていた者ですー! お目通しの程、宜しくお願いいたしますっ><)
>主様
(/参加許可有り難うございます!主様のイメージに沿えるか不安では有りますが絡み文が完成致しましたので投下させて頂きます…!
とんでもなく似非なまんばですが何卒宜しくお願い致します…!!)
>all
__写しなんか何故会議に連れて来たんだ……
(各本丸から審神者が刀剣を従え集まる一定期間に訪れる会議は己にとって災難でしかなく。自意識過剰と理解しつつも沢山の目が自身を捉えては写しだと嘲笑う様に感じられる。多勢を前にして息が詰まる思いをし主に「外の風に当たってくる」と返事もまたず会議場の裏へ回り人気の無い階段へ腰を下ろし現状に至り。ふわりと風に弄ばれた布を確りと押さえ付ければ布に埋もれる様に丸まっては常套句を交えた上記を溢し)
(/お初に御目にかかります、山姥切国広とその背後の者です!似非まんばですが何卒宜しくお願い致します…!)
(/見直した所訂正箇所がありましたので再度投下させて頂きます!二度もスペースを御借りしてしまい申し訳ありません…!/土下座)
>all
__写しなんか何故会議に連れて来たんだ……
(各本丸から審神者が刀剣を従え集まる一定期間に訪れる会議は己にとって災難でしかなく。自意識過剰と理解しつつも沢山の目が自身を捉えては写しだと嘲笑う様に感じられる。多勢を前にして息が詰まる思いをし主に「外の風に当たってくる」と返事もまたず屋敷の裏へ回り人気の無い縁側へ腰を下ろし現状に至り。ふわりと風に弄ばれた布を確りと押さえ付ければ布に埋もれる様に丸まっては常套句を交えた上記を溢し)
(/ 参加許可感謝致します..!拙く非似な者ですが温かい目で見て頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します!)
〉all
んー..もうちょっと上だよなぁ..、
( 久々の審神者共々近侍が集う会議、当然不恰好な身形では主含む周りの者にも愛して貰えないだろう。そう思えば何時とは違う少し色鮮やかな爪塗りで手先を整え、今一度マフラーを巻けば如何にも納得いく様に成らず。此の儘ではいけないと急いで立ち上がれば人気の無い室場へそろりと足を踏み入れ、己と同じ程の縦鏡に姿を映せば気難しい顔付きで鏡と睨めっこをする様何度かマフラーの位置を調整しており
>主様
(/参加許可有難う御座いました!了解いたしました、以下のよう其処まで無口にはならないので恐らく大丈夫かと思いますが目につく程であれば声を掛けて頂けると幸いです。絡み分了解致しました、此れから何卒宜しくお願いします!)
> all
(/何だかただの可哀想な奴に‥、それと駄文お許し下さいませ。どうか仲良くしてくれたら幸いです、背後共々皆様何卒宜しくお願いします!)
___、‥また面倒くさいこと‥
(群がる人数の中配られた資料を片手に群がる事を苦手とし席を外そうと何も言わず誰の気配もない廊下は奥にいる笑い声にまだ静かとはいえず気怠い溜息を短めに吐いて向かう先は自室へと向かう最中で。廊下をただ歩いていけば途中眠たげに欠伸を小さく浮かばせて、空いているその片手でその口へ触れない程度に塞ぎ欠伸特有の瞼を閉じていた瞳を開け塞いでいた手を降ろし。直ぐ側の曲がり角で一度止まり分厚い資料を怠げに己の視線まで持って行き移し誰も居ないであろう確認は疎かだがポツリと廊下に残しこのまま寝てしまおうか何て壁に凭れて顔を若干上に向けては目元をその資料に翳し視界はその紙しか見えず瞼を緩く閉じて。)
(/ >5です、遅刻申し訳ございません…!pfの方作成出来ましたので提出いたします。不備などあればなんなりと!)
「わたし、おかしいところないですか?帯とか、髪とか…。…よし、頑張りましょうね!」
名前 / 志塚 いおり shizuka iori
性別 / 女
年齢 / 19歳
性格 / 若くして審神者になった事もあり経験は豊富だが、女性である事や年齢の事で馬鹿にされる事のないよう気丈に振る舞う。基本的に敬語、決して天然ではないが偶に大きなうっかりミスをする。三度の飯より動物が好き。例に漏れず近侍の事も純粋に大好きで、懐には毛並みを整えるための櫛や髪を結う為の紐が忍ばせてある。
容姿 / 殆ど黒に近い焦茶色のボブカットに、割とはっきりした顔立ちで黒目がちな瞳をもつ。身長は短刀以上脇差未満。服装は巫女装束で、内番を手伝ったり厨房に立つ時は紐で袖を縛り、正式な場に出向く時は山吹色の羽織を着る。
備考 / 一人称「わたし」二人称「名前」他所の本丸の刀剣は名前+さん。
近侍は小狐丸。
>>32、鶴丸
……―――――ほぉ、退屈とな?俺も退屈だった…何かでも話すか?会議までは時間が長い(ただっ広い廊下やいろんな場所を観察していれば次第に道覚え、庭先に白い姿目に入れば口許緩ませては近寄りつつも上記述べながら相手の横にへと「よっこらせ」としゃがみ込んでは正座し)
>>35、山姥切
……―――――写しとかの問題ではなく、そなたは主の近侍だろ?(散歩をしていればふと縁側に向かう相手見掛け、ゆっくり静かに相手の背後から近付いては声を掛けてみるもジッと見ればニコッと笑み浮かべ)
>>36、加州
……会議はまだ始まらないようだ。少しばかり散歩でもするか……――――ん?あれは…鏡と睨めっ子でもしておるのか?(そこら辺をブラブラしてはやはり時間が余りにも有り、黙っとしていられないのが自分、部屋から出ては広い廊下を歩きつつ辺りを観察していればふと鏡に向かってマフラー直してる姿が視界に入れば口許緩ませつつ問い掛けて)
>>ALL
(PL:一辺で申し訳有りませんが…皆様…は、初めまして!素敵なロルばかりで羨ましいです、駄ロルで申し訳ないです。そして、初なりなので似非ですが絡ませていただきました、皆様宜しくお願いします!/礼)
>>28、紺野
………ふむ…審神者たる主は主同士挨拶は可能らしいが、俺達刀剣は他の主に挨拶は可能なのだろうか(部屋以外の場所の観察終え、ふと足を止めては後は部屋だけだと思いつつも相手が居るであろう部屋の前に立ち、ノックをしようか迷いつつも考え込んでは言葉にし)
>>29、一之宮
むっ?……おぉ、此れは此れは…あなや、山姥切の主ではないか。うむ、会議の時間まで暇でな…散歩をと思って(歩いていれば不意に背後から声を掛けられ、振り向こうとはしたが相手から自分の横に来たので足を止め、見上げてくる相手を見ては頷きつつも問われた言葉に返答し)
(PL:絡んで下さり、ありがとうございます!此方こそ未熟ですが、改めて宜しくお願いしますね/礼)
>>37、鎮川
……―――――?…此処で寝ると体が痛くなるのではないか?自室に戻った方が良い(ある程度観察終え、自室に戻ろうかと思えばゆったりとした足取りで廊下を歩くもふと廊下に資料で顔を隠してる人物目に入り、顔が見えないので誰かの主だろうかと思いつつも此処で寝ては休めないだろうと理解し、近寄っては声を掛け)
>>ALL
(PL:一辺で申し訳有りませんが…皆様…は、初めまして!素敵なロルばかりで羨ましいです、駄ロルで申し訳ないです。そして、初なりなので似非ですが絡ませていただきました、皆様宜しくお願いします!/礼)
>31様
(/pf提出ありがとうございます!不備は見当たりませんので参加許可とさせて頂きます。
では絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>32 /鶴丸さん
わっ、ーー…驚いた?…なあんて。お久し振り、元気にしてた?
(庭先にて真白な後ろ姿を発見、にんまり何か企むような笑みを口元に浮かべると足音を立てないよう気を付けながらそろそろ背後まで近寄り、口横に手を添え彼を真似て一声。くつくつ喉奥鳴らして笑い彼の前へと姿を現せば遅ればせながらきちんとした挨拶を述べた後、一つ問いを投げつつ小首を傾げ。)
(/改めまして参加、絡み文ありがとうございます。
此方こそ拙い返しとなってしまいましたが何卒宜しくお願い致します…!)
>33様
(/pf提出ありがとうございます!不備等は見当たりませんので参加許可とさせて頂きます。
ではでは絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>35 /切国
ーー…理由は簡単、信頼出来る私の近侍が切国だから。…けど貴方には負担になっちゃったかしら、ごめんね。
(引き止める間もなく去って行ってしまった背を追い掛けては聞こえてきた言葉に思わず足を止め、自らの独断で彼に無理をさせてしまっただろうか、情けなさに頭を抱えそうになるもののそれを小さな溜め息一つに抑えて。よし、と気を入れ直し数歩足進めると布の上より軽く頭に触れてから隣に腰を下ろし、真っ直ぐ前を向いたままに先程の独り言に答えるような言葉、ちらり様子窺うよう其方向くと次いで謝罪を。)
いえいえ此方のイメージ等気にせず遣りやすいようにやって下さいませ…!此方こそ宜しくお願い致します。
それと一つ相談があるのですが、折角初期刀枠の子なので初期刀であり当初より近侍…という設定にさせて頂いても宜しいでしょうか?勿論断って頂いても構いませんのでご検討下されば幸いです…!)
>36 /加州くん
なーにしてるのお洒落さん、…もう十分可愛らしく見えるけれどまだ不満?
(うろうろと平屋探索をしていると一つの部屋に人影を見付け。其方へと近付いてみれば何やら難しそうな顔で鏡に向かう姿、両肩に手を乗せ横からひょっこり顔覗かせては鏡越しに彼の姿を頭から爪先まで視線を動かし確認してみて。しかし己からするとそう悩む必要があるようには見えずきょとりと不思議そうな表情を浮かべ、彼の肩から手を離して少し距離空けてからもう一度その姿をしっかり見直して。)
此方こそまだまだ拙い文しか書けませんのでお互い様ということにして頂けたら…!これから宜しくお願い致します。)
>37 /鎮川さん
…あれ、…こんな所で寝たら風邪を引いてしまいますよ。あ、もしかして体調が悪いとかですか?なら誰か…近侍をお呼びしましょうか。
(資料を受け取れば早々にその場を離れて自室へと、しかしその途中の廊下に座り込む姿発見すればぱちくりと瞬き三度。紙で隠された顔は確認出来ないが審神者の一人であろう、近寄りその場でしゃがみ込むと控えめに声を掛け。ふと脳裏を過ぎるこんな所で休む理由、先程よりも少しばかり慌てた様子で言葉を紡いでいきながら彼の近侍は誰であろうか、それとも己の近侍を呼んだ方が早いだろうか、そんなことをぐるぐる考えて。)
(/改めまして参加、絡み文に加え一言返事諸々についてのご配慮ありがとうございます。
此方こそまだ未熟な者ではありますが何卒宜しくお願い致します、審神者同士是非とも仲良くして下さい!)
>38様
(/いえいえ期間内ですので大丈夫ですよ、pfの提出ありがとうございます!不備は見当たりませんので参加許可とさせて頂きます。
絡み文の方お願いして宜しいでしょうか?)
>40 /三日月さん
覚えていてもらえるなんて嬉しい、ありがとう。その通り山姥切国広の主、一之宮ひふみです。そのお散歩ご一緒させてもらってもいい?
(ふふ、と笑みを洩らしては会釈をしつつ改めて至極簡単な自己紹介を。問いに肯定が返ると己も暇を持て余しているくらいならばと僅か肩を竦めさせ次なる問いを向け、口元は弧を描くよう緩めたままに反応を待ち。)
(/それでは背後の方は失礼しますね、些細なことでも勿論対応致します故何かありましたら直ぐにお呼び下さい!)
>ALL
さて、会議までは時間あるし何をして時間を潰そうかな
(ちらりと時計を確認した後、ゆっくりと立ちあがればそのまま部屋を出て暖かい日差しに穏やかな表情をしながら何処からか取り出した御菓子を美味しそうに食べ、長い廊下をふらふらと歩いていて)
(皆様初めまして、ロル下手+駄文で申し訳ございません!こんな背後共々仲良くしていただけると幸いです!)
>主様
(:認可有難う御座います! 可愛げのない娘ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。)
>ALL
ああもう肩凝っただっるい……あっやだ、あの人イケメン――――
(会議までの長い空き時間。コツコツ、と、五月蠅くなりすぎないよう控え目にヒール音を鳴らしながら歩をすすめ、他本丸の主等と顔を合わせる機会とあって及川にしてはまっこと宜しい姿勢で長時間居た所為かいつもより重たく感じる肩に手を宛がい溜息を一つ小さな愚痴と共に吐き。ふと何気無く視線を前方に遣ると通常運転宜しく好みにド直球な殿方を目敏く捉えたのか呟きを溢し、目が合うや否や自らビッチを謳うだけあって下心しか無い内実は奥底に隠してにこりとした笑顔をリスポンス。頭の中ではあとで連絡先を聴き出すべく予定を組み立てながら本日のメインイベント足る会議開始前に資料に目を通すべく自室を目指し。)
(:絡み文投下させて頂きます。他の方々と既に接触しておられる方もいらっしゃいますので当キャラクターに反応するかはPL様方にお任せします。若し返信が多くなってしまう場合は負担にならないようスルーして頂く形で構いません^^*
節操無しな子では御座いますが、仲良くしてやってください。これから宜しくお願いいたします!)
トピック検索 |