刹那・F・セイエイ 2015-08-29 14:33:58 |
通報 |
やあ、元気そうだね。刹那・F・セイエイ?
(/初めまして。非似ですが、リボンズ・アルマークをなりきらせて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?)
>ハロ
俺は元気だ!
ロックオンはどうした?
(無表情で相手に返事をし)
(参加OKですよ)
>リボンズ・アルマーク
き、貴様はリボンズ・アルマーク!
どうして貴様がここに居る?
(自分の手を腰に回し銃を握る)
(参加OK)
そこまで露骨に警戒されると流石に傷つくよ。(相手が手にしようとしている拳銃を見て、小さく笑い)
(/ありがとうございます、よろしくお願いします。)
ロックオン、ネライウツゼ!メンテ、メンテ
(機体のチェックに行ったっきりまだ帰って来ていないと言って。)
>刹那
オマエ、ナゼイル?ケンカスルカー?
(刹那の真似をして、跳ね上がり足元へ近付き。見上げて適当なことを言い。)
>リボンズ
(/お二人ともよろしくお願いしますね!)
>リボンズ
何を言っている!
貴様!
(相手の笑った顔を見て少し怒る)
>ハロ
そうか!
お前も手伝わなくていいのか?
(相手に返事をし)
(2人ともよろしく頼む)
オマエハアソンデナ、アイボウ。
(ロックオンの口調そのままに、手伝わなくて良いよと放置されたと訴え。刹那がいるので特に気にしてはいない様子だが。)
>刹那
(/あるあるですよ、お気になさらず^ ^)
ハロ。刹那、今日は行かないのね…?何故リボンズが。
(ハロを拾い上げ微笑み。口を開けばガンダムばかり、まだ居るのが嬉しくて。普段の冷ややかな顔でリボンズに目を向け。)
>ALL
(/ありがとうございますー、皆さんよろしくお願いしますね/ニコ)
>ハロ
無意味な戦いは、あまり好まないのだけど。(手を出すわけでもなく、その場に座り込み苦笑いを浮かべ)
(/こちらこそよろしくお願いします。)
>刹那
相変わらず手を出すのが早いことだ。でも安心することだ、僕は何もしない。(やれやれと言いたげにため息をつき、肩をすくめ)
>フェルト
そんな目で見ないで欲しいな。今の僕には、何もないよ?(相手の冷たい目線に目を細め、組んでいた腕を解いて軽く上に上げ)
(/よろしくお願いします。)
>ハロ
フェルトが来たから相手をしてもらってくれ。
>フェルト
ハロの相手をしてやってくれ。
俺はガンダムに行く。
(相手を見て目を逸らし話をする)
フェルト、タノシクヤロウゼ!アーレー
(目を点滅させながらそのまま動かなかったのだが、するりと抜けだして廊下をあちらこちら転げ回り。)
>フェルト
ソウカ!ソウカ!オナジ、オマエトオナジ!
(ロボットだからか猜疑心は無く、蓋を開き元気づけようとでも同意を見せて離れず。)
>リボンズ
セツナッ、ドコイク?オイ、エクシアイクカー?
(反応して振り返り。俺がガンダムだとまで言うくらいなのでロボットでも大体予想がついていて。)
>刹那
__私も、無い…。でも余り動かないで。
(暫し疑いの眼差しを向け、一句とも漏らすまいと耳をそば立て。手に銃もないのを見ればポツリと言い半歩近付き。)
>リボンズ
あっ……。そうね、楽しいのは大事かも。
(残念そうに手を緩め、転がるハロを見ていると僅かに困り笑顔を浮かべ賛同の意を示し。)
>ハロ
……っ。私も、行きたい。出来ることがあればする。
(もう行こうとする背中に遠慮がちに声をかけ。ビジネスライクに言い切り手を手で包んで反応を伺い。)
>刹那
>リボンズ
俺の仲間に近ずくな!
(相手を信用しない)
>ハロ
違う。
ダブルオーの所に行くんだ!
(優しい表情で相手に話す)
>ハロ
ふふ、いいこだ。(近づいてきた相手を軽く手で撫でれば、柔らかな笑みを浮かべ)
>フェルト
言われなくても。君の気が済むまでそうしてるさ。(少し苦い表情を浮かべて、相手に言われた通り、できる範囲で動作を止め)
>刹那
僕は相手の質問に答えただけなのだが。(仲間を庇って怒りを露わにする相手に少し呆れながら言い)
ダブルオー、ハッシン!ハロ、イク、イク。
(無重力空間に任せて壁や天井に体当たりし、刹那のすぐ横まで来て遠慮など一切せずについて行こうとして。)
>刹那
ロックオン、アウカ?イル、アッチ!
(変な意味ではなく、フェルトの寂しそうな笑顔に反応してまだ作業中のニールがいる方向へ半分体を向けて。)
>フェルト
オマエ、ゲンキカー?ハナス、リボンズハナス!
(独特の動作音を立ててウィンク代わりに左右の目を点滅させ。自動ドアを開きおもてなしの意味で椅子がある場所へ誘おうとしていて。)
>リボンズ
トピック検索 |