キラ ヤマト 2015-08-29 12:51:09 |
通報 |
>キラ
入ってもいいかしら、キラヤマト(母艦の休憩室でコーヒーでも飲もうと向かいサーバーに行く途中で相手に会えば敬礼しながら尋ねて)
(/素敵トピ参加希望です。このキャラ初めてだから上手く使えるか分かりませんけど。)
グラディス艦長
あなたは確か‥ミネルバのグラディス艦長?(こちらからも敬礼返せば「休憩ですか?」と尋ねて)
(ぜひ気にせず参加してください♪)
>キラ
ミネルバ戦艦の、タリア=グラディスです宜しく。ええそうよ。貴方の事は知ってるわ、先の戦いでアスランと共に戦いラウを倒し計画を阻止した英雄だと。(腕を降ろし帽子を取り腕の間に挟み片手を差し出しながら挨拶した後返事し艦長に成る時に聞いた話をし)
(/有難うございます。では失礼します。)
グラディス
英雄だなんてそんなことは‥ところで今ミネルバはどうなっているんですか?(少し困った顔をすればミネルバのことが気になりその事を聞いて)
(よろしくお願いします♪)
ハロ
あれ?ハロ?(ハロを抱き上げればニコッと優しく微笑んで「一人なんだね?」と話しかけて)
(大丈夫ですよ♪よろしくお願いします♪)
アーソーボ?キラ!ラクス!
(目を点滅させながら、持ち主の姿が見えないのを伝え。)
>キラ
(/ありがとうございます!トリィと悩みました…笑)
ハロ
あれ?そういえばラクスはいないの?(抱き抱えたまま持ち主がいないことにきずいて聞いて)
(やりたいほうで大丈夫ですよ♪(笑))
ラクス、シゴト。ショボーン。
(被災地に慰問コンサートへ行ってしまい、置いていかれたのが寂しくて目の灯りが消え。)
>キラ
(/では一人二役可能でしたら、トリィもやらせて頂きたいです…!難しいようでしたら諦めますので!)
オオキニー。キラ、アスラン、ミトメタクナイ!
(椅子の上で元気を取り戻し。キラの発言に耳パタパタで答え、アスランと最近会わないけどどうしたの?と言っているつもりで。)
>キラ
(/わーーっありがとうございます!涙/では早速トリィ追加で!)
>キラ
いえ、貴方が居なければ地球は壊されてたわ。ミネルバは火星で待機してる所なの私は、ここの艦長に用事があったから単身来たの。(腕を降ろし帽子を付けコーヒサーバに向かい紙コップを取りサーバーに置き冷たいコーヒーを選び英雄を称える事を述べた後ミネルバの状況を説明した後持ち上げ振り向いて)
(/此方こそ宜しく。いいえ気になさらず。)
>ハロ
あらこれはラクス・クラインが連れ歩いてるロボじゃあないどうして私の戦艦に居るのかしら?(クルーらと打ち合わせをした後部屋に戻ろうと歩いてる時に相手が飛んでるのが見えたら持ち上げ首を傾げながら呟いて)
タリア、タリア、アーソーボ?
(ラクスが知人の名前を教えてくれる為、インプットされたデータから名前を呼び起こしながらテンテン跳ねて近付き。)
>タリア
(/タリアさんと絡める日が来るとは…!ハロ擬きですがよろしくお願いしますー!)
ハロ
ラクス早く帰って来るといいね♪(ニコッと笑えばハロの頭を軽く撫でて)
グラディス艦長
いえ‥あの戦いで僕はいろんな人の命を、奪いましたから‥それにミネルバとの戦いでも‥(弱気になり弱気な発言して「すみませんでした」と軽く頭下げて謝り)
>パロ
まあっ可愛い他のパロは一緒じゃあないのね(笑顔で褒め抱き締めた後きょとんとした顔で聞いて)
(/似ていますよすごく。私もパロと絡める日が来るとは思いませんでした。此方こそ宜しく。)
キラ、アイタイデスワァー。ナニスルネン。
(口を開けてラクスからの預かり物を取り出し。持ち主の声真似して、今日は一人なのかと問いかけ。)
>キラ
>キラ
気にしないで。戦争では良くある事よ。彼方が悪い訳じゃあないわ。自分を責めないで私だって指揮官として色々命じ色んな船とモビルスーツと戦ったわ。(相手の所に行き肩に手を置き悲しいそうに笑い慰め自分も同じ体験をした事を述べて)
ハロ、ヒトリ!タリア、ヒトリ?
(喜びで腕をニョキっと出し目を点滅。他のクルーが見えないため身体を傾けて問いかけ。)
>タリア
(/うわわわ、タリアさんこそ本格的にタリアさんですよ!トリィもその内会いに行きますので!)
トピック検索 |