YUKI 2015-08-29 02:21:42 |
通報 |
アニメは好きだ物語は好きだ。だから、感化されて、自分の物語がそれに寄らないように、遮断するんだ。物語を作るなら、真似事ではなく、新しい大陸を作る勢いと思想がなければ!
飲みの席の上司って、何で毎回同じ話するんだろうね('_';)
ちなみに、今日煩わしかったのは男性の上司で「これだから女は駄目なんだよ~。生意気だし、すぐセクハラだって騒ぐし~。○○もわかるだろう?」との事(-_-;)無理、苦手
あー……。加齢さんも言ってましたが、今は男女による立場の差が極端でして。
ある職場では、セクハラというのを盾に女性が横暴を働いてたり、またある職場では、まだ男性中心社会の残滓があったり。いろいろ難しいです。
とにかく、性格悪いヤツらが得する世間なので、真面目に努力している人が虐げられることが多い。
良い仕事ができても、性格悪いヤツの方が、得をしてる。まっすぐな人は否定されて傷つく。昔からそうですよ。物語の中なら、主人公として補正が働きますが、現実は非情ですから。
おはようございます('_'*)
昨夜、というか日付変わってたけど愚痴ってごめんね(^_^;)でも、お話し聞いてくれてありがとう。
さすがに肩や背中触られたり、延々と話されたりして少しお疲れでした(^_^;)
でも、アマツに聞いてもらえて、ゆっくり寝て気持ち晴れました(^_^)
まずは就職活動用の作文。学校からバスで移動中に大半を書いた。
次に授業のレポート。これは今日が期限だったので出しても赤点不可避。
次に赤点補習の切符となる不正解部分をノートに写して修正するもの。あまりにも書き写し困難で明日になっても終わるか不明。
4:30にご飯が炊きあがるからお弁当作るし。
トピック検索 |