主 2015-08-29 00:54:13 |
通報 |
【ホラーゲーム設定】
不思議な館の庭に降り立った二人。背後の門は開かず、門以外の鉄柵には有刺鉄線があり、門からしか出られない様子。館の中には様々な仕掛けが。時折現れる化物達から逃げる青〇式ホラー脱出ゲーム。敵(化物)はランダム出現。同時出現は2体まで。容姿はご自由に設定下さい。血塗れの部屋や、何時背後から化物が襲ってくるかも分からない恐怖の中、二人は徐々に正気を失っていきます。狂気に塗れた思考の中、この屋敷から抜け出せるのか・・・?
(屋敷の構造や化物の設定等は各自でご自由に作る事となります。仕掛け等もご自由に設定下さい。)
二人共、ゲーム内に入った瞬間から(何故か)武器が使えます←。体力は無限では有りません。死亡は有りません。記憶がリセット()され、スタート位置に戻されます。セーブ不可。
会話例:「い、行くな・・・!俺の傍から、離れるなッ!!あの化物に襲われたら・・・っ!俺を置いて行かないで・・・!」「ひッ、嫌だ、来るな・・・!助けて、〇〇・・・!」「此処のパスワードは・・・っと、開いた。」
追記:受け攻めは要相談。主はヤンデレ好きなので重度のヤンデレさん優遇←ぇ
では、募集開始します。主得設定ですが、気長にお待ちしています。
トピック検索 |