エミリー・ジョーンズ 2015-08-28 14:44:52 |
通報 |
( / わわ、有難う御座います..! それでは改めて宜しくお願い致しますね、)
>
今日の晩御飯は何にしましょう..肉じゃが..いえ、塩鮭に..
( 家から鞄を持って外に出ると、上記を呟きつつむぅ、と難しそうな顔をして )
>桜
さーくーら!(ドーナツ頬張り乍歩いているとよく見知った相手を見かけ嬉しそうに話しかけ)
何してるんだい?(難しそうな顔をしている相手を見て、何をそんなに悩んでいるのだろう、と小首をかしげ)
(/これから宜しくお願いします!)
>アリス
そんな事言ったら君の家は普段から雨ばっかりじゃないか!(もぐもぐとドーナツ頬張り乍建物から出てくると相手見知った相手がが不機嫌そうにしていたために話しかけて)
雨だね。私今日傘持ってないんだ。アリス持ってるかい?(突然降ってきた雨で傘など持っているはずもないのに質問を投げかけ)
>>エミリー
うるさいわね!雨ばかりじゃないわ(声が聞こえればそちらの方に顔を向け。ドーナツをたべている彼女にむっとした顔をして)
持ってたらこんな所にいないと思うけど?(腕を組みながら見つめてはあ、と小さくため息を吐いて)
>アリス
えー、あー…確かにそんな気もしないでもないぞ!(むっとしている相手をよそに雨のイメージを頑張って払拭しようと考えこみ)
そうだね!うーん、どうやって帰ろうかなあ…(やっぱり持ってなかったか、と最初から期待などしていなかったかのような爽やかな笑みを浮かべ)
>>エミリー
良いわよ、アンタには期待していないから(ひらひらと手を軽く振れば再びシトシトと雨を振り続ける空を見上げ)
…どうしようかしら、濡れてもいいのだけど…(考え込み乍小さく呟いて)
(/返信遅れてしまい申し訳ありません…!)
>アリス
…そういえば、このデパートさ、傘売ってたよ!!(自分が先程出てきた建物にお目当てのものが売っていたことを思い出し)
>14様
(/はい、大丈夫ですよ!!絡み文お願いします…!)
( / 遅れましたすみません..! )
>エミリーさん
あっ、こんにちはエミリーさん..! ( 相手を見付ければペコペコと頭を下げて、)
夕飯の食材を買いに行こうと思いまして、( あぁ、と少し忘れていたのかぽん、と手を叩いて )
>アリスさん
あ、アリスさん..?どうしたんですか..? ( 建物から出ると、その屋根の下には相手がおり話し掛けては首を傾げ )
>>エミリー
あら、本当?(くるり、と彼女の方を向けば首を傾げて)
なら買いに行かないと…
>>桜
Hello.桜(声を掛けられれば彼女の方を見つめ挨拶をすれば)
いきなり雨が降ってきたのよ、傘持ってなくて、このままじゃあ帰れないわ(はあ、とため息を吐いて)
>桜
うん、helloなんだぞ!(軽く頷いてはニッと笑い)
わぁ、今日はなに食べるんだい?やっぱりサーモンかい?(お買い物、という相手に彼女がいつも食べているものを想像して)
>アリス
じゃあ私もついて行くんだぞ!あ、ちなみに、反対意見は認めないぞ!(相手が傘を買いに行く、となればどうせ家に帰っても退屈なだけだ、と思いついていくことを心に決め)
>>エミリー
言うと思った。別に来たいなら付いてくればいいわ、言っておくけどあんたの為なんかじゃないんだからね!(そう言うなりスタスタと中へ入って行けば案内板を見て傘売り場へと足を向け)
トピック検索 |