狸 2015-08-27 20:19:43 |
通報 |
▲▽▲闇堕ち▽▲▽
■ __××年、ひとつの館には楽しげな笑い声、美しいな花壇や敷地、部屋に廊下。ある時昔から住み着いていた者達に悲劇が起こった ‥ 。初めての主人を待ち構えていた時その住み着いている彼等を襲ったのは‥。狂気に満ちた新入りはその場を荒らし上の者から命令を下されたひとつの名前、「主人」の言葉で主権を握り無理矢理な行為、暴行、痛々しく負われる毎日。前々に見当たる笑い声は悲鳴に、明るい笑顔は不安、恐怖、殺気、全てが交わった時新たな主人が送られた。
「主人」▽
主人とはこの館に住み着く者を命令できたり無有を言わせない行為や言語、そして御札。実際に命令を下されていることは館人と共に暮らし最も良い相棒を見付け共に強くなること。夢の病と相棒については知らされているが詳しくは知る者はいない
「御札」▲
御札とは主人だけが触れることが出来て一人数枚渡される。館人には触れられない強力な結界が張られ触れると「死」若しくは操り人形のようなものとなる。
「相棒」▽
相棒とは主人と館人が二人一組になりある夢の病を共に勝ち進んでいく仲間。だが二人組みになれば主人だけが受ける夢の病が発生しそれを守り護衛となるのが本来の目的。その言い方は誰も受け付けないとして相棒とつけられた。
「館人」▲
館人とは館の中で産まれた時から育つ者もいれば訳ありの者で途中から入った者もいる。
「夢の病」▽
夢の病とは夢だけ与えられる不吉なことや実際不幸に当たったことばかり毎日悩まされる。ただ館人の者のみ追い払うことが出来る。
▽▲▽レスキンシ
募集 ▽▲
allアニメキャラ、マイナーでも何でも構いません
or オリキャラ
何方も性別不問含め人数無制限。誰が何処に属しても構いません
キャラにつきましては被り無しとなりますのでkeepありです。
闇堕ち組
名前/
読み/
性別/
年齢/
性格/簡単で構いません
容姿/闇堕ち状態な為綺麗でもぼろぼろでも服装が違ってもあり
闇堕ち状況/
主人組
名前/
読み/
性別/
年齢/
性格/
容姿/
備考/
名前/明石薫
読み/AKASIKAORU
性別/女子
年齢/16(高一)
性格、備考/明るく正義感が強い性格で色々と問題児だが人を最優先に動くことがある。少々男寄りな性格があり口調も偶に交じるが今は女子口調に戻しかけている。レベル7の念動能力者(サイコキノ)。気に食わないものがあれば遠慮無しに壁へ押し付けたりする。
容姿/赤茶色の腰まで伸ばした意外と整えられた髪。黒い首元まである長袖で丈は骨盤辺り、今では服にしわが付きスカートは太腿辺りの長さ。身長役160
闇堕ち状態/小学校卒業後館に入り住み着いている。後から来た新入りであり初めての主人に期待をしていた為にショックと怒りが多く周りが傷付き喚く姿を目の当たりに何時しか耳を塞ぐことになり性格上暴力と暴言が多く警戒心が強くなった。瞳は光が無く作り笑いが多くなった。
(/題名にallキャラの書き忘れすいません!他諸々質問受け付けていますのでご気軽にご相談下さい。絡みの提出についてですが主人組は初回で館の門からお願いします。館人は警戒やその辺りの散歩等をお願いします。)
レスキンシカイジョ
トピック検索 |