主 2015-08-27 13:04:42 |
通報 |
>3様
おお!勿論で御座いますとも、鳴狐も喜んでおります!(ぱああ、)
本体:…よろしく(こくり)
(/いえいえ、私もはじめたばかりで詳しい方ではないですし大丈夫ですよ。参加希望有難う御座います!絡み文をお願いして宜しいでしょうか?)
>all
んんー。もう少し短い方がいいかなぁ?
(一人部屋で鏡に向かって不満げな表情を浮かべながら僅かに文句を呟いていて。ぶうと膨らませた頬に指先で突っつきながら鏡の前で一回転。どうやら丈に不満があるようで少し長いだの短いだのと、中々決まらずくねくねして)
( 許可ありがとうございます! 可愛らしいようで逞しい乱に成りきれるように精進致しますね。どうぞよろしくお願いします。 )
>乱様
乱様ー、居りまするか~?
(主である審神者から差し入れを貰い粟田口派のメンバーに配ってほしいと頼まれたため回っており相手の部屋の前に着くとお供の狐が声をかけ)
(/いえいえ。はい、此方こそよろしくお願い致します!)
>鳴狐
あっ、はぁい。ちょっと待ってね!
(部屋の外から声がして一回転したはずが二回転して少々目が回りながらも、千鳥足で部屋の襖を開き相手の姿と寄り添うキツネに視線向けて「どうしたのー?」こてり首傾げながら問い掛けて)
主様
((参加許可ありがとうございます!絡み文を投下いたしますね
ALL
一期一振、ただいま遠征より帰還いたしました
(普段より長めの遠征から無事に帰還し、手に入れた資材などが包まれた風呂敷を片手に玄関をからりと開ければ帰還を知らせる一声を発して)
乱
こら乱、男士ならもっとしゃんとしなさい
(馬当番を言いつけられ、内番服に着替えれば早速馬小屋に向かおうと相手の部屋の前を通りすがれば鏡とにらめっこをする相手の姿。れっきとした男士だというのに女子のような容姿の弟に身だしなみはきちんとするようにと説教を始め)
((初めまして、絡ませていただきました!いち兄背後でございます!乱ちゃんと絡めるなんて…光栄です!似非感満載ですがよろしくお願いします!
>いち兄
_! わっビックリしたぁ。
ボク···しゃんとしてるよ?
(部屋の外から聞こえた声に思わずびくり肩震わせてそちら見やれば兄の姿。何回か瞬きしたのち、服の裾を摘まんで洋式スタイルな感じで挨拶をしてみせては、「ね、やっぱり短いかなぁ?」服装について意見を求むべく小首傾げて)
( いち兄さま!こちらこそ会えて嬉しいです。刀剣初心者で口調とか色々間違っているやもしれませんが変な所があったら教えてくださいませっ、乱とみだれましょうぞ/やめ/どうぞ今後ともよろしくお願いします。 )
>乱様
主様から差し入れを頂いたのでお届けに参りました!
(お供の狐が上記伝えては鳴狐が少し前に歩み寄り「…はい」と綺麗な色使いの袋を差し出して)
>一期様
一期様、おかえりなさいませ!
(出陣後だったため手入れ部屋から出ると同時に相手の声が聞こえ、近付いてはお供の狐が明るく出迎えて)
(/いえいえ、よろしくお願い致します!)
>all
どこ行っちゃったんだろう…
( 主からゆっくり過ごすと良いと言われ、お言葉に甘えて寛いでいたのだが虎が一匹居なくなっているのに気付き探すも見つからず心配で目に涙を浮かべ )
(/許可ありがとうございますっ、よろしくお願いします)
>五虎退様
ご、五虎退様、どうされたのですか?
(本丸内を歩いていると泣きそうになっている相手の姿を見つけ、近付くとお供の狐が焦りながら質問して)
(/いえいえ。此方こそよろしくお願い致します!)
>鳴狐
わぁ。ありがとうっ! 鳴狐は何色貰ったの?
(受け取った袋は自分に見合った色の袋のようで、受けとると小さな胸にぎゅっと抱き締め笑顔でお礼を述べて)
>五虎退
そんなところでどーしたの?
(特に用事もなく歩いていると悲しい顔をする相手を見つけてすぐ近寄り声を掛け。その辺りを見回し虎の数が少ないことに気づくと、服装のことも忘れて地べたに伏せて狭い場所に潜っていないかと探しはじめて)
( はじめまして。ふわふわな五虎退ちゃんかわゆす! こちら刀剣初心者につきキャラを余り掴めていませんが変な所があったら教えてくださいませ、どうぞよろしくお願いします。 )
>鳴狐さん
虎が一匹居なくなって…、見つからないんです…。僕がちゃんと見てなかったせいだ…
( 相手が来たことで安心したのか途切れ途切れに説明を始め終わる頃にはぼろぼろと涙を流してしまい )
>乱
……狐色、主様が合わせたのかは分からないけど
(自身が貰った袋を見せながら珍しく本体が答え、未だ解けない小さな疑問を浮かべたままで)
>五虎退
……泣かないで、俺も探す
(ゆっくりと屈み相手と目線を合わせれば優しく頭を撫で、ポツリと上記を伝えて)
>乱さん
あの…洋服が、汚れちゃいますよ…?
( 事情を話すまでもなく虎を探しはじめてくれた相手を見るなりぎょっとし涙も引っ込みながら慌てて止めようと )
(/初めまして、心優しい乱ちゃんに既に泣きそうです/← 似非ですが、こちらこそよろしくお願いします。)
乱
女子のような格好でしゃんとしているなど…何故こうなってしまったのか…
(スカートの丈の長さを聞かれれば溜め息しか出てこず「短いよ、足をそんなに露出するものじゃない」と真面目な性格故かきちんと質問には答えて)
((ちゃんと乱ちゃんですよ!是非乱れさせていただきまs((此方こそよろしくお願いします!
鳴狐殿
ただいま、鳴狐殿は出陣でしたか
(手入部屋から出てきたということは傷を負ったのだと悟れば大丈夫かと相手の心配をして)
((似非感満載ですが此方こそよろしくお願いします!
五虎退
五虎退ー、五虎退ー?虎が迷い込んでいたのだけれど…
(いつの間にか自室に迷い込んでいた一匹の白い子虎を抱きかかえ、相手の名前を呼びながら姿を探して)
((絡ませていただきました!いち兄背後でございます!これからよろしくお願いします!
>鳴狐
キツネ色···そっか、キツネ色なんだね!
(キツネ色って何色かな、なんて考えるより先にお供のキツネに視線を。こんな色と知ると嬉しくなってきてお供のキツネを撫でると共に彼の頭もさわさわっと、はにかみながら撫でて)
>五虎退
洋服よりも友達探さなきゃ。だって···ボク、友達いなくなるの嫌だもの。
(服のことよりも友達が減るのが嫌なようで必死に奥の方まで集中して見据えて。どうやら此処には入り込んでないと分かると一旦立ち上がり土を払って)
>いち兄
えー?
女子じゃないよ、ボクこの服その内流行ると思ってるの。いち兄もボクみたいに着こなしたらきっと共感してくれるのにー。
(むぅ、頬を膨らませて率直な意見には少々不満そうに眉を下げて。もし相手が自分と同じような服装だったら気持ちがわかるに違いないと、やや怪しい笑みを浮かべ何処からか取り出した物差し片手に体の寸法測ろうと近寄り)
トピック検索 |