主 2015-08-26 21:48:54 |
通報 |
ふぁあ…って、えぇ!?ここどこ!?
((部屋で動画の編集をしていたところ転寝をしてしまいふと目を覚ますと見覚えのある屋敷にいるもまったく検討がつかずただ、霊のいるような禍々しいものを感じてゾクリ、として
いよぉぉっし!プレイボーーーーーール!!
······ってここ何処だよオイッ。
(新しいフリゲーでもやろうと思ってソフトを立ち上げた瞬間、目眩に教われて疲れてるのかななんて思ってたら目を疑う光景で。)
霊的スペック(数々の恐怖系をプレイしてきたので、突然の驚きによる絶叫はあるものの、そこに何かありそうとか少々怖いもの知らず)
( 先に絡み文書いてしまいましたが霊的スペックはこのような感じでよろしいでしょうか?コジマさんで参加希望です。 )
匿名さん、セピアさん、コジマ店員さん
((参加OKです。匿名さんとセピアさんは霊的スペックをお願いします。よろしくお願いいたします!))
コジマ店員さん
あれー?コジマさんー?
((見覚えのあるようなしかし、見知らぬ場所に一人立ち尽くしていれば相手を見つけてぶんぶんと手を振りながら近寄って行って「コジマさんだー!プレイボール!」と相手のいつものセリフを真似して挨拶して
((レトさんがコジマさんのことなんて呼んでるかわからないとか言えない((←))
レトルトさん
おっと!俺はコジマ店員ですよー、って···レトルトさん?_奇遇ですねー。
(辺りをキョロキョロと視線をさまよわせていれば自分が実況で必ず行う挨拶を真似する相手を見つけて、軽く腕挙げて)
( 許可ありがとうございます、多分コジマさんで正解かと_?/ぇ 当方もチーム以外での呼び名曖昧であります、ハイorz)
キヨさん
((参加OKです!絡み文を出したり既に出てる絡み文に絡んだりしていただければ幸いです。あと、霊的スペックお願いいたします。))
コジマ店員
コジマさんっ!良かったー…。
((知り合いがいた事に安心したのかへにゃりと笑うと軽く腕を上げる相手にハイタッチを試みて「ここ、どこだかわかる?」と安定の鼻声(びせい)で相手に問いかけて
((あ、あってましたか!良かったです。ありがとうございます!))
ここ何処だろ~。
あっ!誰か居る
(知らない場所を怖がる素振りも見せず上記を述べ遠くにいる誰かの所に走る
(霊的スペックは見えないけど蹴れる手では無理)
(ありがとございます)
霊的スペック
(見ることができて、喋ることもできる)
(こんなかんじで宜しいですか?)
ん?...ここどこだよ...?誰かいるみたいだな、おーい!((何が起きたかも分からずに棒立ちしていたら人を見つけ大きな声で呼び、駆け寄っていく
レトルトさん
イエーーーーイ!
いやぁそれが自分、実況しようと思ってゲーム起動したと思ったら···ここにいたんですよね。
(相手のハイタッチを快く交わしたところで、うーんと首傾げながら周囲の環境に唸り。今までの状況を一通り相手に説明するところから始まって)
pーpさん、キヨさん
あれ、あそこに居るのって···?
(見知らぬ場所に飛ばされてから知り合いにすら会えないと思っていれば案外誰かしら居るもんなんだって思い、声がした方向に向かってとりあえず「プレイボーーーーール!」と馬鹿馬鹿しくも声を高くし居るのをアピールして)
( お二人様纏めてしまいすみません。どう呼んでいいのかわからなかったので自然にさん付けする形に。うるさ迷惑かけると思いますがよろしくお願いします )
コジマ店員さん
んお!?、あれは...コジマさんだ!プレイボール!!((驚きのあまり変な声が出たが、人が知ってる人だと知り嬉しくなり、つい大声でプレイボールと返し全速力で向かう
(いえいえ、私も呼び方が分からないのでさん付けとさせていただきますこちらこそいろいろ迷惑かけるかもしれませんが宜しくお願いします)
実況者としての名前/飛龍
容姿/首の真ん中あたりで切り揃えられている髪は内側に癖がついている。
目の色は青でつり目、前髪が長くて左目が隠れがち。白い長袖のパーカーに黒いショートパンツ、黒と白を基調としたスニーカーブーツ。
性格/冷静で物静かだがちょっとした物音ですぐビビる。
警戒心が強く、行動は慎重。
年齢/15
霊的スペック/ビビリな性格からかよく見える。喋ることや攻撃を加えることはできないが、
敵か味方かくらいの判断はできる。
(/参加希望です)
キヨさん
奇遇じゃないっすかー。
あれ?でも実況の打ち上げ連絡なんかあったっけ···?
(姿が見えてつかの間の安堵、先ほどからぼちぼち見える人影に何処かで打ち上げでもやろうとしているのかと、内心興味深々な面持ちでいて)
コジマ店員さん
そうっすね!
いや、俺もよくわからないけどそんなことないはずだけど…しかもこんなメンバー中々ないし…
((頭を掻きながらメールやLI○Eを携帯で確認しようとしたが携帯がなくなっていた
キヨさん
ですよねー。このメンバー召集の理由がわからないっ。まあでも、分からないならちょっとその辺見てこようかな···?
(そのわりには以外と根をはって構えている自分と似た者同士な相手に、心の底から沸き上がる好奇心に勝てず何時もの調子で)
コジマ店員
うーん、大丈夫かな、なんかあったら困るけど…いいや、俺も行くー!((何かあったらと思うと心配になるが、やっぱり好奇心に負け、一緒に行くことにした
キヨさん
なんかあったらって、俺らがここにいる時点で何か遭ったし···これ以上何があるっていうんすか!
(得意のはったり感たっぷりで主張すると、今までの言い分はなんだったのか相手を盾にして後ろから着いていく予定で動き/←)
( いえいえ大丈夫ですよ。 )
トピック検索 |