〇〇〇

〇〇〇

お館様。  2015-08-26 20:48:10 
通報

――――登録所&キャラクター一覧。

(テンプレート)
「台詞1」
「台詞2」
名前(ふりがな)/
性別/
年齢/
身長/
容姿/
性格/
奉公人/種類、人物の名前や妖怪名を記入。例:【時代人】徳川家康。
部屋の内装/
備考/

コメントを投稿する

• No.3 by 匿名さん  2015-08-26 23:28:11 

「悲しいですぅうああっ…__」
「嬉しいですぅうああっ…__」
名前/お園(おその)
性別/女
年齢/18(実年齢300)
身長/158
容姿/白に近い桃色の髪を腰迄伸ばし、紅い結紐でポニーテールにしている。空色の目にはほぼいつも涙が浮かび潤んでおり、瞼も赤い。やや太く自然な眉と小ぶりの口元を持つ瓜実顔。お粉をはたいたような白肌に鮮やかな黄色地の着物、朱色の帯に桜の花飾りを散らし、その上に白いフリルのエプロンと大正時代の女中の様な出で立ち。靴は赤茶の編み上げショートブーツ。
性格/感動屋。嬉しくても悲しくても泣く。怒ることは余り無いが泣く。
奉公人/付喪神
部屋の中/白と桃色で統一された、シンプルで清潔な和室。目をひくのは生け花位で後は渡来人から貰ったという小さなオルゴールが置かれている。ほんのり花の香りが漂い来る人は眠くなると口を揃えていう。
備考/「私」「貴方様」。紙飛行機の付喪神で、子どもに飽きられ木に引っかかっていた。紙飛行機の姿になると、空気の流れに乗って飛行出来るが長距離は難しい。現在は御茶屋で働いている。
(/参加させて下さいびぁあっああ……!)

「____何か用だか?」
「悪くはないのだが。」
名前/海神(ワダツミ)
性別/男
年齢/外見25歳
身長/176cm
容姿/やや小麦色の肌に顎には無精髭、肩を過ぎた長さのボサボサの髪は漆黒でカジュアルなハーフアップ。幅の広い二重瞼が気怠げに見せている茶色の目を持ち、頬に引っ掻いたような傷がある。着古した灰色の袴に藍色のハンチング帽、鼻緒の取れかけた下駄に白い足袋を履く書生風のファッション。狸の尾を普段は隠していて、服を脱ぐとちゃんとふかふかの尻尾がお見えに。腕には筋が浮き筋肉もそれなりにある体型。
性格/少しぶっきらぼうな常識人。親切な面もあり誠実なタイプ。
奉公人/妖怪(化け狸)
部屋の内装/船乗り風。板の床にシックなダークブラウンの木製の家具、天球儀と地球儀が並び多種類のパイプが並べられている。所々頭蓋骨や奇妙な石等が散乱しており、コンパスと海図が一番良い場所に保管されている。
備考/「俺さん」「おめぇさん」。狸なので人間や幽霊、神の姿に化けて脅したり惑わせたりする。しかし狸の中でも脅かしたがりの気は薄く、楽しいからやっているだけなのが殆ど。京都の山に住み、よく化けては人里で遊んでいる。
(/おーい、入れてくれんならありがてぇんだがよ。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック