〇〇〇

〇〇〇

お館様。  2015-08-26 20:48:10 
通報

――――登録所&キャラクター一覧。

(テンプレート)
「台詞1」
「台詞2」
名前(ふりがな)/
性別/
年齢/
身長/
容姿/
性格/
奉公人/種類、人物の名前や妖怪名を記入。例:【時代人】徳川家康。
部屋の内装/
備考/

コメントを投稿する

• No.20 by お館様。  2015-08-31 23:31:49 

「はっはっは、仲良きことは美しきかな」
「私が君を守ってあげる。…だからもう、安心して笑いなさい」
名前/真澄 透(ますみ とおる)
性別/男
年齢/28歳
身長/180cm
容姿/こげ茶の髪は前髪を気持ち右に流し毛先が緩くはねている。温かい茶の垂れ目、細い眉。常に若草色の着流しを着、深緑色の羽織りを肩にかける。
性格/温厚で物腰柔らか。
部屋の内装/部屋の奥に文机が置かれ、その上には文鎮や筆が。何処にでもありそうな平凡な装いで、文机の他に目立つ物は座布団と布団と掛け軸くらい。窓からは京の都が一望出来る。
備考/一人称「私」二人称「君、呼び捨て」。休日は縁側で茶を飲んでいたりひなたぼっこをしていたりと、おじいちゃんのような人。好物は葛餅と最中(粒あん)。本屋敷のお館様。

「全てはいざなぎ様のため!太郎坊、参ります!」
「い、今飛べないくせにって言ったでしょう?坊怒りますよ!」
名前/太郎坊(たろうぼう)
性別/男
年齢/17歳(実年齢約3000歳)
身長/165cm(下駄を含めると170cm)
容姿/光り輝く金髪を1本の三つ編みにし右肩より前に出す。まんまるい緑瞳で、目の淵に紅の化粧。動きやすい着物に歩く度カンラコンロと音がする下駄を履き、頭上に小さな帽子を乗せている。大きな葉っぱを何枚も重ねて作った扇子を持ち歩き、背中には黒い天狗の羽。
性格/天真爛漫、感情豊かな礼儀正しい性格。
奉公人/【妖怪】天狗
部屋の内装/小奇麗な部屋。奉納品として人間から納められていた道具を部屋のあちこちに飾っている。同じ扇子を数枚所持し、全てを壁に掛けいつでも持ち出す事が出来る仕様に。黒淵の丸窓からは明るい光が差し込む。
備考/一人称「ボク、坊」二人称「アナタ」。飛べない、日本一の大天狗…だった(←)。元はいざなぎ様という方にお仕えしていたため彼女を崇拝しており、マザコンならぬいざコンと呼ばれる事も。

「やーよ、あたくし今とっても眠いの…」
「…Hmm、あなたも一緒にお昼寝、しましょう?」
名前/リリー・ロータス(百合と蓮より)
性別/女
年齢/20歳
身長/150cm(小さくなると5cmに縮む)
容姿/ふわふわもこもことしたハニーブラウンの髪を腰まで伸ばし、髪の所々に花びらがついている。頭の上にはコスモス、サクラ、シロツメクサ、ユリ等(桃・白系)の花々で編まれた花冠を置く。眠そうな桃色の目にはお花の影が浮かんでおり、英国の女性らしい顔立ち。白い生地に黒のラインが一本のみ入ったドレスを着、裾にはフリルがふんだんにあしらわれそこからちょこんと小さな指が覗く。
性格/おっとりマイペース。
奉公人/【物語人】親指姫、お姫さま
部屋の内装/部屋の中心にユリの花をイメージして作られた天蓋ベットが一つ。床全体にクッションが敷き詰められ、どの場所でも寛ぐ事が出来る。スズランのランプ、空の鳥籠。室内は花のかほり。
備考/一人称「あたくし、お姉さん」二人称「あなた、〇〇さん」鈍足。眠っている間は小さな姿に。驚いた時、恐ろしい時も同様。その場合本の大きさは変わらないため危うく下敷きになりかけた事も。英国育ちらしく流暢な英語を混ぜて話す、お嬢様口調。親指サイズの時のみ雨の日は庭に咲く花を傘の代わりにする。

ようし、プロフの訂正と共に新しい子を一人追加したよ。今は来られそうにないが…そうだな、明日か明後日には顔を出すようにするから待っていてくれ。まだまだ暑い日が続くけれど、皆も水分や塩分をしっかりと摂り無理せずに楽しみなさい(微笑み、手ひら)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック