【aph】――*vampire__love*――【FrUk】

【aph】――*vampire__love*――【FrUk】

フランシス・ボヌフォワ  2015-08-26 01:08:10 
通報

腹が減っていたんだ。

この生まれもってしての身体故に、どんなに旨い物を貪ろうと、どんなに冷えた酒をかっ食らおうと本能から沸き上がる食欲は止まることはなかった。押さえつけるたびにそれらは脳を巡り胃を焦らせ理性を引きちぎらせていく。それでも人として生きていたかった俺は必死に耐えた。抑えて抑えて押さえ付けた。でも――限界だ。そう思った時ふっと目の前が真っ暗になって意識が飛んで空を舞う。まるで、眠っているように。眠っているのに身体だけは違う誰かに操られて操作されてるみたいに。ふっと電源が入ったように視界が明るくなって広がったとき、何がを抱いていた。抱き締めて首に顔を埋めていた。誰だかなんて顔を見なくても判った。だから見たくなかった。見たら自分がなんて事をしてしまったのか知らしめられてしまうから。香りで判った。首の白さで判った。細い体つきで判った。髪で判った。そのひとつひとつの情報が、たまらなくこわかったんだ。だって、それがお前だったから。お前じゃなければ良かった。他なら誰でも。愛していたから、知られたくなかったんだ。

でも。愛するお前の血を啜った事を忘れられなかった俺は、お前を大事に大事に――――食べ始めた。

**attention**

・吸血鬼パロディ
・吸血鬼仏×人間英
・人間英のみ募集
・三日以上無言放置(キープ可、要相談)リセット
・吸血鬼仏と人間英は幼なじみ。吸血鬼仏はずっと吸血鬼であることをずっと好きだった人間英に隠していましたがある日飢えの余り人間英の首筋に噛み付いて血を啜ってしまい、発覚。というストーリーで考えておりますが発覚前からでも発覚後からでも付き合っていても付き合っていなくとも近所さんだったり、どちらかが屋敷住まいだとかでどちらかが使用人だったりなんていった細かな設定につきましては相談可です。
・ロルは中〜長推奨。基本相手様に合わせます。極端に短すぎたり差が激しすぎたりを気をつけて頂ければ構いません。

募集開始。

コメントを投稿する

• No.221 by フランシス・ボヌフォワ  2015-09-27 15:03:26 

一度ふられたくらいで萎むような気持ちじゃないから先手打つのも悪くはないけどな。誰かに先に取られたりされたくないし。あるって言ってもその子の用事とかのボディーガードみたいなもんだから大分異なるけど。いやそんなこと!あるわけ無いじゃんか俺はお前だから楽しいし、ほら、…その。好きなことかどうとかは置いといて別件としてさ。その、…俺はお前と二人でどこか出掛けたりしたいなって…思ってる。そいつは困る、…誰かに目移りさせるどころか俺から目が離せなくなるくらいになるっきゃないな。ふふ、どーも。と、歳は関係ないって!…まあ確かにぶっ倒れかけたりした…し…け、結果的にお前に怖い思いさせちゃった事は…うん…あります…。はは、俺以外と一途に尽くすタイプだからその心配は要らないな。…うーん、そうなると剃ったとこであんまり反応変わらなかったりしそうだな……子供っぽくて変だって笑うかそっちのがいいって言われるかどっちかだとおもってた。勝手に照れてるって言うかさ、案外とお前ってば初な部分あるじゃない?だから真っ赤になっちゃう節も見受けられるし。うん。かわいい。…そ、そんなんわからないだろ。ていうか嫉妬とかそんなん……なのか?これ?でもずっと一緒にいてきたかわいい幼なじみ取られちゃうのは普通寂しいし嫌なもんだって……たぶん。言えば良いっていうかお前自身の意見のがいいけど。お兄さん好き?嫌い?…うん。ありがと。…ってなんか俺ばっか話して悪いな、…お前は?なんか浮いた話とか有るの?(どこかデートに行くのも、なんて言葉に飛び付きすぎて好きな相手がいると言った手前不自然な誘い方をしたと後悔しつつ自分自身相手と出掛けたいと言う気持ちには嘘はないために別件では全く無いのだがそれとは別に自分の気持ちとして相手と出掛けたいと述べれば服を掴む手のひらに気付くとどうした、どこか痛いか?なんて心配げに瞳細めながら問うとふと思い当たった事例にう、と思わず言葉詰まらせてはちゃんと吸血鬼であることを知らせるのを自ら告白すべきことだったというに倒れかけるだけでなく襲い掛かるなんて言語道断すぎると顔を青くさせながら頷くと背後から掛けられた聞きなれた声色にはっと目を見開かせ噛んでいた手首を離し振り替えると心配してきてくれたのかもしれないと、嬉しく思う自分自身の想いと他の誰かではなく相手自身と相手だけの血液を欲しいと思うような黒い感情が混ざりあい暫し言葉紡げずに相手を見つめているも口元だけで笑みを作りながら「どしたの坊っちゃん、待たせちゃった?」なんて首を傾げて)

• No.222 by アーサー・カークランド  2015-09-27 15:46:55 

なら、先手打ってみるのもいいんじゃないのか?意識をこっちに向けとけばこっちのモンだろうし。お前が夢中になるくらいのやつなら他からも人気がありそうだな。…ボディーガード?お前、そんなことしてたのかよ。てか、ボディーガードって事はそいつ、お嬢様なのか?お、置いといてもいいのかよ。お前、そいつのこと好きなんだろ?…お、俺だって普通にお前と出掛けれたらと思ってたけど……。お前に出来るのか?俺はそう簡単にお前だけを見るなんてしないぜ?…関係あるだろ、俺よりもおっさんだからなぁ。お前。ほら、あっただろ。忘れてんなよばか。それは知ってる、お前が一途って事ぐらいな。実際やってみねえと分かんないかもしれないぞ。その反応が嘘かもしれないし、な……んん、まあ、言うかもしれないけど…どうだろうな。な、何だよ初って、そんなところねぇよばかぁ!だ、か、ら、可愛いとか言うんじゃねえよ!クソ髭!…さぁ?嫉妬とか言ったけど俺知らないし、嫉妬とか。んー、お前が他の奴に取られる…からかってくるやつがいなくなるから清々するな。うん。あ?お前のこと?……ま、まぁ、嫌いじゃない、な。別に。 浮いた話なんてねえよ、俺外出てねえし…。妖精さんの話しなら沢山あるけど…(相手と出掛けるのは嫌ではないし寧ろ嬉しい方に入るのだが好きなやつを放っておいていいのだろうかと首を傾げつつ相手と見知らぬ女が仲良さげに歩いているのを想像すればやはり嫌だと頭の片隅でそう囁く声が聞こえて視線を少しずらしながら手を服から話せば大丈夫だ、と言うように手をひらりと言葉詰まらせる相手にくくく、と笑えばもう気にしてねぇからと顔を青くしたりする相手を可笑しそうに見つめ振り返りすぐ言葉を発するのではなく間を空けて言葉を発する相手に何かあったのだろうかと疑問を浮かべ「…いや、遅く感じたから、見に来ただけなんだが…何かあったのか?」と視線を彷徨かせた後相手を見つめながら問いかけては1歩中へ入って)

• No.223 by フランシス・ボヌフォワ  2015-09-27 17:37:14 

即座に答えは聞かなくたって気にかけて貰えたらいい訳だしな…そのあとは行動次第で何とか…、……かもなあ、傍目から見てたってきっと惚れてる奴居ると思うし。早いうちアプローチ掛けなきゃ後悔するよな。あ、勿論あからさまにSPみたいなあんなんじゃないよ?余り一人で出歩かせられないし……ふふ、そんなとこ。い、良いんだよ。今はお前と居るんだし…気にすんなって…。……思って……え?思う、じゃなくて思ってた…?……。……そしたら決まり、二人で出掛けよう。そう言ってもらえて俺も嬉しいしさ。長年お前のとなりに居るんだからそんなこと知ってるさ、でも男って簡単に捕まる獲物よか中々手に入らない獲物の方が追いたくなる生き物だと思わない?と、年上なんは確かだけどまだまだおっさんって年じゃないから!二十代はセーフなの!あの時は無理したっつーか怯えてた結果だけどさ…、……だめだ。あれに関しては言い訳も無いよ。心配してくれてたし……悪い。じゃあ何にでも一途なわけじゃないってことも?あー…そっか、たまに坊っちゃん天の邪鬼になるときあるの忘れてた。中々好みに近付けるのも難しいな。えー、あるよお前初なとこ。優しいところとか褒めたり感謝したりするだけですぐわかりやすいくらい顔の色赤くさせちゃうくらいじゃない。じゃ、じゃあなんだよいじらしいとかなら良いの?うーん……嫉妬なのかな……でもお前が仮に他に友達が出来たら嬉しい反面さ、ずっとその子とばっかで俺の事何も興味示さなくなったりしたら寂しいとは思うけど。な、なにそれ、言うけどそれ毎日のおやつ作る奴もいなくなるんだからね。ふは。どっちだよそれ。どもってるし…ふふ。ぷはっ、ちょ…っどの流れでいま妖精さん出てきたのさお前それ…っ、はは…。でも兄心としては坊っちゃんに好きな子居たら複雑だったな…。(好きな相手のことに関して気にさせてしまったと何か聞き出すよりも先に相手に自分からどこか出掛けてみないかと誘っておけばよかったと失敗したななんて思いながらも相手からも出掛けたいと思っていた、という言葉を受ければいま思ったわけではなく前から?なんて淡い期待のような感情を抱いたりすればひどく嬉しそうに頬を緩めながら続けると服から手を退けながら答える相手見つめながら理由や痛い箇所もわからないがなんとなく気のせいではないような気がして…本当に?どこか痛いようだったらすぐ言えな?なんて声をかければ笑いながら気にしていないと答える相手に怖い思いをさせたことももちろんそうなのだがあんなにも心配をかけたことも良くないよなあなんて思いつつもその言葉が本当にありがたくて柔く微笑みながら頷いてはああ、やっぱり様子を見に来てくれたんだ。なんていつものように嬉しいと思うはずなのに心のどこかで相手だけが欲しい、だったりいま来たら俺何かしそうなのに何で来たんだ、なんて幾つもの感情が入り交じっていて思わず目を伏せるもキッチンへと足を踏み入れた相手に自分も数歩近付くと相手の首に手を伸ばしかけ宙で一度止めたところでぽんと肩に触れ「大丈夫。ちょっとソースのかける位置に拘っちゃって。もうできたから戻ろう?」なんて柔和に微笑むと何をしているんだ俺は、とはっとしつつも内心では先程までの感情に怯え鼓動を速め)

• No.224 by アーサー・カークランド  2015-09-27 18:15:32 

お前にしてはかなり慎重な気がするんだが…。…行動次第か、そいつが鈍くないといいな…気付いてもらえなかった、なんて虚しいしな、……そうそう、早いうちアプローチでもなんでもして好意に気付いてもらえよ。後悔したくなければ、だけどな。あからさま過ぎたらボディーガードの意味が無いような気もするし、…ふうん。それなりのお嬢様なのか。……本当に放っておいてもいいのか…?えっ…あっ……や、その…、…おう…。ああ、それは思う。それと同時に中々捕まってやらねえ生き物だと思うぜ。簡単に捕まってやんねえから覚悟しとけよ。へえ、セーフなのか…へえ。結果が結果だったし、仕方が無いっちゃ仕方が無いだろ。特にもう気にすんな。それも勿論知ってる。はっ、清々俺好みになれるよう頑張ってみろよ。反応を期待するだけその分落としてやる。ま、まともに答えんな……。そんなにわかり易く赤くなってるかよ、俺…。耐えるようにしねえと。いじらしい……。流石にそいつらに構いっぱなしってのはねえだろ、やっぱ、ここにはお前がいるわけだし放っておくとかはねえと思うけど….、お、俺が食い意地張ってるような言い方すんなぶぁーかっ!う、うるせーな!嫌われてないだけましだと思えよ!くそ!…てか、笑うなよ!よ、妖精さんのこと馬鹿にすんなよ!?俺が何話そうが勝手だろ!……なんでだよ?(好きなやつを放っておいてその上気にするな、と。こいつは本当にそいつの事が好きなのだろうかと疑問に思う反面それに何故かほっとする自分がいてあれ、と首をかしげ乍相手の想い人は一体どんな子なんだろうかと気になるのか勝手に想像し大丈夫だから、と相手に気遣われればゆるく首を横に振り自分が発した言葉を思い出せばみるみるうちに顔を赤くして言葉につまりつつ何かを発しようとするも相手の言葉に頷くしかできずお出かけか、と何処かでそれを楽しみにしていることに気付いてはバレないように視線を落とし微笑む相手をちらりと見たあとにふん、と鼻を鳴らし。肩に触れる相手を見上げては少し時間がかかっただけだ、そういう相手に「そう、か。出来たんならいいけどな、」と席へ戻ろうと身を翻そうとして)

• No.225 by フランシス・ボヌフォワ  2015-09-28 22:43:25 

…たった一人の本気の相手にくらい慎重になるさ、変わりなんかなくそいつしか居ないんだから。はは…冴えてるじゃんか坊っちゃん、実を言うと何度もスルーされて来てるんだよ…アプローチ…。ああ、この事では絶対に後悔なんかしたくないからな。まあ俺もがちがちの肉体派って訳じゃないから威圧した所で逆効果だろうしな…あくまでエスコートだ。そうなの。だから吸血鬼云々もあるけど身分的にもちょっと引っ掛かったりする。良いんだって!そ、そんなんもう置いとけって…大丈夫だから。……はは、頷いてくれた。楽しみだな、どこが良いかな。町に出て店巡りとか…シアターも良いかな?それか動物とかお魚とか見に行った方が…どんなのがいい?ふふ、こりゃ相当本気で狩りに行かないとダメっぽさそうだな。せ、セーフだろ、たぶん。うん。セーフセーフ。……ありがと…、もう怖がらせたりひやひやさせないようするからな。お前にはそんな思いさせたくない。うーわ…ややこしい奴めぇ…まあでも諦める気はないからそれでも良いけど、…絶対好みだってその口で言わせてやる。えっ、な、なんで?俺普通にそう思ったから言っただけなんだけど…なんかおかしかったか?…なってるけど別にそんまんまだって良いじゃない、からかう意味だけでかわいいって言ってるんじゃないし。微妙?…じゃあ……愛くるしい、とか?……ほんと?た、たとえばさ。たとえばこ……いや。ど、どんなに気の合う親友ができても?っはは!食い意地が張ってるとまでは言わないけどそいでも坊っちゃんお兄さんのおやつだいすきでしょ?なくなったら寂しくない?ほんとに嫌われてると思ってたらそもそも怖くて聞かないっての、すきって言ってみろよいっぺんくらい。っくく…ちが、違、妖精さんのことはばかにしてな……ッふふ…。と、突発的にでたからつい……。………そりゃ大事な、いや、…に可愛がってる…弟的な子に恋人とか……できたら気にはかかるだろ。(このまま気にかけさせてしまえば折角相手からも行きたかったと言われたデートの計画も危うくなりそうだと危惧してかあわてて首を横に振りながらむしろこれお前のことだから忘れてくれなんて脳内で宣いつつもまあここまで本人から応援されるのもかなり複雑だと苦笑いしつつ頷かれた首の動きに嬉しそうに頬を緩めたままで最高のものにしなくちゃと楽しみで仕方ないらしく案を溢しては大丈夫と答える相手に不思議そうに首をかしげながらまた様子がおかしくなったりしないか見とかなくちゃ、と気にかけながらわかった。気をつけてね?なんて言うと相手が背を向けたことにどこか無防備さ感じまた瞳をそちらへむけたまま揺らめかせてしまうとぐらつく理性を無理矢理に押し込み、せめて晩餐終えて、部屋に戻って、着替えて、町に。なんて思うもでも血なんて欲しくなくて、欲しくないのに相手にかじりつきたいと矛盾した考えにぶんぶんと首を横に振ってから「うん、待たせてごめんね。いま持ってくよ」と皿をまたトレイに乗せてはあとを追う形で歩き)

• No.226 by アーサー・カークランド  2015-09-29 00:19:33 

それはそうだけどさ…そこまでお前が好きになるヤツ、凄い気になるんだが…写真とか無いのか?アプローチだってことにただ気付いてないだけじゃないのか、そいつ。鈍感そうだな…。まあ、逆効果だろうけど…んん、お嬢様か…この辺り、というか此処には近いのか?そいつの家。…身分的にもか…。…そこまで言うなら仕方ねえから気にしないでおくけどよ……。ど、どこでもいい、けど、その、動物、は見たい…とか思ってないこともない…っ。ど、こでもいいからお前が決めろよ!はっ、本気で掛かってこいよ。受けてたってやるぜ?ふうん、セーフって事にしといてやるよ。…だから、もう気にすんなっつってんだろしつこいぞフラン。ややこしい奴で結構、どんな手で来るのか楽しみにしてやるよ。絶対言わねえけど。おかしかったとかじゃなくて、だな…、俺だってそろそろ可愛いよりもかっこいいとかの方が嬉しいし…からかう意味だけじゃなくても可愛いよりもかっこいいって言えよ!愛くるしい…も微妙、 だな。…おう、どんなに気が合う親友が出来ても、だ。なんだ、そんなに不安なのか。そっ、そりゃ、美味いから好きだけど…別に寂しくねえし…か、勘違いすんなよぶぁーかぶぁーか!……すきだ。…なんていうと思ったか糞ヒゲ!笑うなっつってんだろ!くそ!…そんなもんか?気にしなくてもいいと思うけどな(ふと気になった疑問を幾つか問いながら何故そこまで気にしなくてもいいと言ってくるのだろうかと考えれば知られたくないのかもしれないとおもうなりやはり謎の痛みが胸を襲うもそれには気付かない振りをして動物、と聞けば思わずキラキラと相手を見つめるもハッと我にかえればもごもごと口ごもり乍動物を希望しつつやはり自分の事だとは思わずに胸の痛みを悟られるわにはいかないし何故かその話題に触れただけで痛くなるだけだからそこまで心配することではないなんて。相手より先に席に座れば大丈夫なのか、と視線だけを相手に向けながら)

• No.227 by フランシス・ボヌフォワ  2015-09-30 01:19:00 

ん?…ああ、俺自身も話した内容とかその時の思い出とか思い返したくてお願いしても中々撮らせてくれなくて生憎無いんだよ。まあそうだね、でもあんまり外に出るようなタイプじゃないしばったり会ったりとかは無いだろうけど。まあね…でも…はは、勿論俺も身分が高いからなんて理由で好きになった訳でもなければ諦めが付く訳でもないんだけどね。う、うん。ありがとう。あれ?ま、まあいいか。じゃ、じゃあ動物園にしようか!ほら、パンダとかフェレットとか可愛いと思うし、園内のレストランや土産屋も楽しいと思うし…ど、どうかな?そうさせてもらうよ、お前こそ油断はしない方がいいよ。気付いたら虜になってた、なんて恥ずかしいぜ?な、なんだよまるで本来ならアウトみたいなさ…。う、き、気にしてるっつうか。今のはただそのありがたくてつい出ただけで…。…余裕綽々としやがって…思わず素直な言葉が出ても恨むないでよね。そ、りゃあ女の子とかからはかっこいいって言われてもおかしくはない年かもしんないけど俺がお前にかっこいいって言うのも…う…うぅーん……愛々しい……?……そっか…よかった……え?いや…不安って言うかさ…お、お前のこと一番解ってるのは俺だけで良いんだってば。他の誰かなんかいいじゃん、ってだけ。い、いままでずっとそうだったからさ。そ、それだけ。勘違いなんかしてませーん、ほんとのほんとに俺の作る菓子が大好きで無くなったら寂しいって口は言わずとも態度がゆってくれてるもーん。……ッ…、……だよなぁ。べーつにぃ?皮肉やでつんつんな坊っちゃんがこうも素直に好きなんかゆってくれる訳ないし。きゅ、急になんか話が突飛に…ふふ…っ恋人っつったのに急に妖精っておま…っ……。お前が気にしなくたって気になるもんなの。だからあんまり…その……あー……。変な女の子に騙されたりとかしちゃ駄目だからな?(自分の好きな相手とやらを聞きたがる様子の相手の質問には嘘は言っていないがごく自然に別の人物が浮かぶような言葉を選びながら説明をくわえるもあからさまに好きな相手が居るってアピールし過ぎるのもなんだか可能性を潰して逆効果になってる来もしなくもないなあ…なんてひそかに苦笑いしつつもどうやら動物のくだりは当たりだったらしく、目を子供のように輝かせる相手に良かったと嬉しそうに笑むとこりゃ相当楽しそうな顔も喜ぶ顔も拝めそうだと言葉を濁す相手には構わずにそれを提案しては喜んでくれるのも嬉しいし、これで少しはさっきの痛そうな顔も晴れるといいんだけど、なんて思案しつつ。相手の待つテーブルへと静かに歩み寄るといつも通りの柔和な笑みを作ったまま「ごめんね、…ほら。メインのフィレのステーキだ。ソースは赤ワインのヴァンルージュだ。」と自然さを必死に装う中にも相手のその存在に近付くだけでそれさえも崩れてしまいそうで一瞬目を反らしながら確かに相手のためにと拵えたそれをテーブルに置き)

• No.228 by アーサー・カークランド  2015-09-30 10:14:22 

ふぅん、写真が嫌いとかそういうのか?今度さり気無く撮ればいいじゃねえか。2人で。お前そういうの好きだろ?…会う確率は低いのか…、でもここら辺でそんなお嬢様の話は聞いた事が無いんだが…最近越してきたとかではないよな?その話も聞かねえし…。身分目的だとかじゃない事ぐらい分かってる、ま、応援しといてやる。…パンダ、フェレット…どれも可愛いよな、ウサギとか…。園内のレストランよりお前が弁当作って行けばピクニックみたいで楽しいと思うが。まあ、いいと思うぞ。…はん、それはないから安心しろよ、俺から落ちることはないからな。いや、別になんでもねぇよ。んー、気にしてないならいいけどな。恨むとかしねぇよ、魔術は使うかもしれないけどな!なんだよ、男からでも言われたいだろ。可愛いって言われんのなんかすげぇ嫌だし…。なんかそれも微妙だぞ。…たまにさ、独占欲の塊みたいなこと言うやつだよなお前って、今迄がそうだったからそんなにさみしいのか?うぐ、だ、だって…俺好みの味だし…ま、まあ、寂しいとかは思ってねえけど!…物足りなくは、なるだろうけど。そんなの言うわけないだろ、期待させて上げて落とすのがいいんだからな。てか、皮肉屋っていうな!あああ!も、喋るな黙れ!過保護め。…騙されねぇよばーか。大丈夫だ(見たかったが写真が無いとなるも見れずそうか、と納得すると共に提案はしてはどうだ?と首を貸しげ見つめこの辺りは己に情報が入ってくるようにしているにも関わらずそのような話を聞いたことがなく首を捻りながら思い当たる人物は、と思考し動物園に行けるとなれば気持ちは更に高まり可愛い動物達を思い浮かべては思わず頬を緩め腕を組みながら思った事をぽつと呟くもそれじゃあ荷物になってしまうか、とな口元に指を当て考える仕草を。美味しそうなメインを見れば自然とあれだけ食べてもお腹は空いて相手が理性を保つ事に必死等分かるわけもなくナイフとフォークを持てば切り取り口へ運んで咀嚼すれば口に広がる味に「うまい」と一言つぶやき唇についたソースを舐め取り)

• No.229 by フランシス・ボヌフォワ  2015-09-30 22:06:22 

うーん…写真自体が嫌いって訳では無いんだろうけど…でもそうだね、思い出に二人で写ろうかって言ってみるかな。そりゃそうさ、好きな相手との思い出が形に残るなんて嬉しいさ。ん?…あ……それはその……あれだ、位置的には近いんだけど道が無いって言うか。道路のまんまにいくと曲がりくねって結果遠いんだよ。うん。……はは、そりゃどうも。…かわいい小動物とか結構好きだもんな坊っちゃん、ふれあいコーナーとかあるところにしようか。お、いい案出してくれるじゃない。そしたらお兄さん腕によりをかけてたくさん美味しいの作ってくるよ。なる前に言われたってわっかんないっての、ゆっくりじっくり大事に大切に基本にたまーに急なスパイスをくわえるのが駆け引きってもんじゃない?な、なんだよお前だって三年後はこうなんだからね。いや魔術って何、魔術って。の、呪いとか?……けど相手が俺じゃんか、さんざん年上としての振る舞いをしてきた相手に今更格好よくてクールだ、って言われても引かない?……う、うーん…と…となると…何だ…も、もう思い付かないんだけど…。へっ?そ、そう?そんなことないって、普通っしょ?…まあ…それだけって、よりかは。その。お前といるのがお兄さんほんと。案外楽しくて、心地よかったりするから、とられたくないのも、なくはないけど。……っ、…ものすごく嬉しいんだけど。お前好みの作れてるとか幸せ。なあ……俺のお菓子、大好き?お前案外と鬼畜なとこあるよな…、なにさ。じゅーぶん皮肉屋で照れ屋さんじゃないの。ご、ごめんって…ふふ、…でも安心したよ。友達には囲まれてるみたいで。……お前だからだって。…好きな相手できたら教えてくれよ。すぐに。(写真についての提案にふむ、と頷きながら考え込むと以前はからかいのまじった状況だったこともあるし一緒に出掛けるときにならもしかしたら嫌がったりしないかもしれないと思うと誘ってみるのもいいかなんて思うと聞いたことがないと言われては中々こう言うときに限って鋭いと目をわずか泳がせたまま適当に理由を模索しながらつらつらと並べ大丈夫かな、なんて苦笑い隠しては頬を緩めた相手の表情にあ、笑ってくれた。なんてただそれを嬉しく思うと自分も幸せそうにつられたように笑み浮かべてはなんだか話の流れではべつにそんなことはないのだがレストランに勝ったような感じがして相手からのリクエストならば余計嬉しいらしくめいっぱい作って持っていってやろうと相手の心配とは逆にそう意気込めば自分の作ったメインを頬張りながら漏らされるその感想の一言は何度聞こうとも飽きることはおろか、何度だって聞きたくて仕方無いらしくこれまた嬉しそうにたまらないとばかりに「いっちばん凝ったからね!ふふ、よかったあ。」と明るく宣うのだがふと唇についたソースを取ろうと這う舌先に思わず目が行くと無意識か意識的にか相手のそこへと手を伸ばし軽く拭くように指先を擦りながら「ついてる、」と呟いて)

• No.230 by アーサー・カークランド  2015-09-30 23:00:55 

恥ずかしい、とかか。写真が嫌いじゃあないなら…。その一瞬が記憶されちまうんだもんな、写真はさ。言ってみろよ、一緒に撮ってもらえるんじゃないか?そんなもんか、別れた後は凄い処分に困りそうだけどな。…どういう事だ、この辺じゃなくてもう少し向こうの方ってことか?それなら全然近くじゃないだろう…会わないのも話を聞かないのも納得出来るけど、本当にいつ会ったんだよ…。ふれあい…、うさぎとか触れたりすんのか?ひよことか、あれ、ひよこいたりすんのかな…。それに、お金も掛からないから節約にもなるしな。美味いもの沢山入れろよ。…んだそれ、そんなので落とそうって魂胆か?女ならころりと行くかもしれないが生憎俺は男だからな、分からねぇぞ?……、あー、そうか、三年後…。俺もそうなるのか…。魔術は魔術、黒魔術な…そうだな、呪いとかだな。バスビーの方がいいか?……高確率で引くな。散々可愛い可愛い言ってきた奴がいきなりかっこいいって言うのはちょっとな…。…どれも微妙だったな、俺も思いつかねえ…。普通なのか?他の奴とそんな話したことねえからどこが普通なのか全然分からないんだが…、ま、まあ、俺もお前とはいるのは…落ち着くし、なんつーか、気とか使わなくて楽だから、うん。そういうこと、だ。例え俺がそいつらに構ってばかりだとしてもその後でお前に構えばいいと思うんだがそれは嫌なのか?……っ、ま、不味くないからであって、別に、お前を喜ばせようと思って言ったわけじゃないからな!…お前のお菓子は、…その、…嫌いじゃないぞ…。鬼畜?なんとでも言ってくれていいぜ?皮肉は分かってっけど、照れ屋なんかじゃねえ!……おう、妖精さん沢山いるからな、友達には困ってないぞ。さみしい時にはユニコーンが側にいてくれんだ。とてもいいヤツなんだぞ。……お前に言ったらからかわれそうなんだが、絶対言わないといけないのかよ、それ。(恥ずかしくて写真撮りたくないなら俺と同じだなと少しその相手に親近感を覚えるも相手が思いを寄せる相手、1度くらい拝んでみたいような見たくないような複雑な気持ちを胸に抱きなんてアドバイスをしてい頭を抱えたくなりつつも近い様で遠いであろうその相手の家を想像しては会わないのも納得出来るなと頷き動物とふれあえるのかと相手を見つめながらもこくこく肯けば小さい動物くらいなら触りたいと思いつつあれ、と首を捻ればひよこはいるっけと疑問に思えばつぶやきレストランでお金を使うよりも作って持っていった方が安く済むし相手の料理も食べれて一石二鳥だなと一人肯けば荷物にはならなさそうだから平気かと先程迄の不安は無視して己の感想一つ一つに嬉しそうな表情を浮かべる相手をちらりと見てはすげえ嬉しそう、なんて思いつつ「これなら飽きずに毎日食べれそうだぞ」冗談交じりで言いつつ相手の指先が触れればぴくりと肩を揺らしソースを取ってくれたのだろうかと思えば「あ、わ、悪い、…ありがとう」と頬を赤くしながらぽつりと)

• No.231 by フランシス・ボヌフォワ  2015-10-02 15:30:18 

俺はその子の事好きだからそのときの事が残ったって嬉しくても向こう側はそういうもんなのか…でも記念にくらいなら言ってみるくらいは有りだな、宝物に欲しい。わ、別れるときの事なんか考えないってば。…も、もしそばにいられるのなら俺はずっと幸せでいられる方法を探す。い、位置は近いんだよ。位置は。道が回り道なだけ。って、そ、そんなんいいじゃんべつに。気にするなって。場所によるけど、ね。ほら、うさぎだっこしたり…ひよこはどうだろ、居るといいね。赤ちゃんライオンくらいならもしかしたらいるかもしんないよ?お前からとなれば腕を振るっちゃうよ、…お菓子も持ってこうか。特にお前は落としにくい部類だってぐらい解って言ってるんだっての、そもそもこのお兄さんが狙った獲物を易々と見逃す質だと思う?……なんだろう、何か間接的に微妙に傷付くんだけど気のせい…?…なんか割りと効き目ありそうなんだけど…妖精に魔法に呪いって吸血鬼であるはずの俺がびっくりする位だ…世界って広いな…ってゆか俺すわんないかんねそのバズビーなんちゃら。だろ?それにさ、お前の事可愛いと思うのは俺だけだってお前が言ってたなら余計そのままだって構わないじゃん。可愛がってやるから甘えてこいって。……普通にかわいいじゃだめなのか……。そ…りゃまあ、俺自身幼馴染みとしての普通を把握仕切れてるかわかんないけど…おかしくはない……と、思う。…悪い意味でなくいい意味で、な。変に気負ったりせずまんまの自分で話が出来るからな。お前にだけは見栄とか嘘とかは通用しそうにない。……ダメ、ってわけではないんだけどさ…妖精さんとかと仲良くしてたりするのもむしろありがたいって思ったし…ちゃんと今までみたくそばで居られるなら別に他の子の事まで気にしたりしないさ。たぶん、な。…喜ばせようと言った訳じゃなくって、本心からお前自身が美味しいって思ってくれてるってことだろ?お世辞じゃないってことならもっと嬉しいに決まってるじゃないの。なんでそう誉め言葉は受け取らないくせにこういうのは普通に受けとるのお前は……じゃあなんで俺と話してるときすぐ真っ赤っかになるわけさ、お兄さんと話してるときだけ恥ずかしがりやさん?ゆにこーん……ユニコーンはおにいさんわかる、なんか白いやつだ。神話とかの本で見る。…つか寂しいときあるなら素直におにいさん呼べばいいのに。…まあ多少からかいはするんだろうけど心配してるから聞きたいだけだしな、微妙に意味合い異なるけど俺の方の話も聞いてくれてたし。(以前も同じことを言っていた相手を思い出すといつだっておかしい箇所なんかなんもないしむしろいつも優しかったりかわいかったりなんだけどなあ、なんて思いつつそれらは俺の贔屓目なのもあるかもしれないしとそういうもんなのかと頷いてみると折角出掛ける約束もできたことだし誘ってみようと心に決めては好きな相手の家の位置の話にう、と言葉詰まらせつつうっかり本当の事を話さなきゃいけないような状況になることだけはどうしても避けたいらしく苦笑い浮かべながら難しそうにそう答えると動物相手には素直にうれしそうな笑顔をこぼしてくれるのだろうなんて想像しては楽しみであるだけでなく一緒にその隣に居られるのが嬉しいのか頷くと焼き菓子なら常温でも悪くなることもないしと喜んでもらえるのならそれも一緒につくって持ってこようと考えては今日はティータイムのお菓子もごはんも美味しそうに食べてもらえて何よりだと幸せそうに両頬を緩ませたままで「はは、毎日じゃさすがに飽きちゃうじゃない。…とは言うけど俺の方も飽きそうにないなあこの反応は。」なんて呟くと本当に幸せなのか先程までの感情や動悸を忘れられるようだと頭に過るもそれも束の間で、頬を染めたまま礼を呟く相手に思わず心臓が跳ねたのを感じては先程部屋で重ねたことをふいに思い出し「あ…、いや。きゅ、きゅうに触ってわるい。」なんて慌てたように続け)

• No.232 by アーサー・カークランド  2015-10-02 17:28:25 

そう思うんじゃねえのか…?恥ずかしい反面嬉しいって気持ちもあるかもしれないけどな、俺はそいつじゃねえからどう思ってんのかは全く解らないワケだが。言ってみればいいと思う、ま、許可が下りるかはお前次第だろうけどな。ガード固そうだし、そいつ…って、宝物ってお前……。普通は考えないだろうな、そんなマイナスの事なんて、冗談だから気にすんなよ。ふぅん…ずっと幸せでいられる方法か…。位置は近いのに遠い…もう訳分かんねえんだけどよ、取り敢えずここら辺じゃないんだな?気にするなって、気になるに決まってんだろ。お前、特別な用事以外俺の傍にいた記憶しかねえし。…うさぎ抱っこする…、ひよこいたら触りてえな…、ふわふわって聞いたから気になる。ライオンの赤ん坊?どっかの動物園で生まれたとかなんとか聞いたきがする。…お菓子もか?完全にピクニックになってねえかこれ。全然悪くねえけど、さ。周りの客が驚きそうな予感しかしないんだが。全然思えねえな、それよりずっとしつこく落としにかかってくるだろ?俺を必死に落としにかかってくるお前を見れるのも楽しそうだな。…さぁな?気のせいだ、被害妄想。一応効き目はあるけど、俺が下手なのかなんなのか分かんねえけど…たまに変なのが召喚される。その度に押し戻してるけどな…。吸血鬼も吃驚するほどって、そんなに驚くことか?バスビーズチェアだって、座ると呪われて死ぬぜ?…お前以外の奴にかっこいいって言ってもらえばいいのか、成程な。可愛がられたいわけでもねえから甘えるわけもない。いい年した奴がそんな甘えれるかよ…。…仕方ねえからそれでいいけど…。可笑しくねえ…のかな、あとで妖精さんに聞いてみるとするか…。はん、よくお分かりで。俺に嘘や見栄張ったって全部お見通しだぞ。それと同時に、お前にもお見通し、なんだろ?心配しなくともお前もちゃんと構ってやるよ、さっきも言ったけど俺のそばに置くのはお前だけなんだからな。他のやつってのは考えれねえ、な。…お世辞、じゃねえよ。ちゃんと俺の本心、のつもりなんだが。嬉しいなら、いい。うるせー、受け取ろうが受け取らないなんて俺の勝手だろ、ぶぁーか。ば、ち、ちげえよ…お前が俺の恥ずかしがることばっかいうからだろ!?お前の前だけ恥ずかしがり屋なわけねえだろ、寝言は寝てから言えよクソ髭。そうそう、一本角で、毛並みサラサラで…!すっげえ可愛いんだ。お前にも見せたいくらいに!…なんで呼ばないといけないんだよ、つーか、呼ぶ前に妖精さん達がくるし…。だからって言えってことはねえだろ?…まぁ、気が向いたら言ってやってもいいぜ。(その写真を宝物に欲しいなんて相手の口から出れば顔を引きつらせたような表情を浮かべ誰しもそう思うものなのだろうかと内心首を傾げるもわからず己のイメージ像では紳士らしからぬイメージでかなりガードが固くそう簡単に写真は撮らせない女、というもので家の位置に更に首を傾げ乍このあたり以外の事は詳しくない為こっそり妖精さんに聞いておこうと心の中で決めつつ相手は殆ど己の傍にいた為相手と知り合う時間なんてあっただろうかと記憶を巡らせて大人しくこくこくと頷き小さい頃は良くうさぎを抱っこしたななんて思い出し懐かしみながら風の噂でそんなのを聞いたと答えればライオンの赤ん坊を見るのも悪くないなと口角を上へ上げれば完璧に楽しむ気満々である相手に苦笑を浮かべ本当にこの男は美味しいものを作るのが上手いなと実感しつつこいつなら本当に料理でもやっていけれるのではないかとも思うがコックが可哀想だと言った手前その考えは捨てて「…反応って、そんなに面白い反応してるか俺。」無意識のうちに変な反応をしていただろうかと問いかけつつ「い、や…べつに、平気、だ」と赤く染めた頬を隠すかのように若干俯き乍動悸が激しくなる胸に鎮まれ…!と内心唱えつつ)

• No.233 by フランシス・ボヌフォワ  2015-10-04 00:48:50 

嬉しい気持ちもあるのか……完全にやだって訳じゃないなら良いんだけどな、…いや、参考になるよ。びっくりするくらいお前にそっくりだからさ。まあ…堅い割にどこか天然って言うか鈍感って言うか…。…あ、いまちょっと軽く引いたろ。可能性がない話じゃないから別に気にはしないけどさ、そもそも相手だって最初から別れると思ってたらOKなんてくれないじゃんか。ちゃんとずっと大事にするって事信じてもらわなきゃ始まらない。あ…あはは、う、うん……ま、まあそんな感じ…かな?はは。あー…えっと……それは…ほら、お、俺前にお前に隠れて夜中とかに血を求めて街に出たりとかしたって言ってたろ?その流れとかで出会って…かな。……そういやお前、ちっちゃいころよく野うさぎ抱いてたっけか……ふふ、ことりも中々可愛いもんな。ひよこっておなかを太陽に向けると寝ちゃうんだよな。かわいい。実際抱っこしたり記念撮影したりとかは予約要るとこもあるみたいだけどな、折角お前と二人で行けるんだ。入念に調べとくよ。休憩所とか売店近くのベンチとかで広げることになるとまあ目立ちそうだけどな……さすがにいつもみたくでっかいクグロフとかは無理だけどさ、マドレーヌとかマカロンとかなら平気かなって。食べたくならない?あら、そんな俺を見ようなんて随分といい趣味してるじゃないの坊っちゃん。興味ないフリされるよか必死に求められる方がお好み?べ、べつにそこまでじゃないってば…てか三年後って俺も29か……。魔法使える時点で結構びっくりなんだけど……っていうかそれ物理的に押し戻してるの?…頼むからそのバズビーズなんちゃらをどっかの博物館からうちの屋敷に買い取ったりはしないでくれよ…?………なに、どっかで女の子でも落とすつもり?ナンパなんて紳士らしくないぞー坊っちゃん。俺は年云々じゃなくってお前だから甘やかしたいんだけどね、お前から甘えてこなくても何十年経とうと甘やかし続けてやるつもりだから安心なさいよ。…その妖精さんにも長年の腐れ縁とかがいるなら解るかもしんないけど、な?…ふふ、そいつは違いないな。どうせ見破られるし偽りでぶっかってもお互いがお互いとも嫌だしお互い嫌だってこともわかりきってるしな、でもひとつ解るのは後にも先にもこんなに本当の自分としてぶつかれる相手はお前だけだと思う。……それは、その…出来る使用人としてのお褒めのお言葉?それともよく理解してる腐れ縁、として?ふふ、嬉しいよ。すごく。どんな他の相手からの言葉よりかもな。おまえに喜んでもらえるのなら幾らだってこれからも作るからな。もー、ほんっと何かありゃすぐばかばか言ってお前って奴は……折角かわいいところあるのに台無しだぞ?いやいやいや俺だから別に恥ずかしがらせようとお前に何か言ったりなんかしてないし普通に話し掛けてるだけだって……まあ俺もお前以外にだったらそう恥ずかしいようなこと言わないかもしれないけどそれでもお前だいぶすぐ真っ赤になって照れちゃうじゃん。へえ、可愛い系なんだ……俺はてっきり本によく有るような、大きくて神秘的なの想像してたけど…ふふ。はっきり見えるようになるのが楽しみだ。お前が寂しいんなら構ってやろうかなーって。ほらあんまり独りぼっちだと寂しくて泣いてるんじゃないかなぁって?…さすがにどこの誰かまでは聞く気は無いけどな。…流石の俺も、再起不能……………あ、いや、ううん。そこまで聞いちゃただの公開処刑だもんなぁ。(顔をひきつらせた相手を見逃さなかったらしくまあ確かに相手から見れば愛情の方向性が気色悪いと見られても仕方がないような気がして反論こそはしないものの正直にそう真っ正面から問えば相手が想像を巡らせている人物今ここで自分の目の前にいると言う事実が何となく面白いのかつい笑いそうになるのを堪えつつ相手の考えに気付いてか否かもし気になり出してこの地域の屋敷に住むお嬢様を調べ始めたらどうしたもんか、なんて軽く危惧すればこれはバレる前になんとか作戦を練って早くアプローチを掛けるか隠し誤魔化す言い訳を作るかしないと不味いか?と頭に過らせてからまた別の苦し紛れな言葉を返すと猛獣とはいえ幼くか弱いふわふわとした小さなそれに相手は喜んでくれるだろうと踏めばこれは実行するしかないと頷いては嗚呼、舞い上がってるな。なんて自嘲ぎみに内心で呟きつつもやっぱり嬉しさや楽しみさが込み上げてくるのが止まらないらしく笑顔のまま話を進めては生来元々自分が器用だったのももちろんあるのだろうが相手に喜んで貰いたくてお菓子作りも料理も練習した事も有るだけに誉めて貰う度に努力が報われた様でもあるのか穏やかに「…面白いって言うのかはわかんないけど。美味いって心から言ってくれるのがお前だから嬉しいだけ。」と答えては俯きがちに朱の差した顔になる相手にもっと触れたくて、それでも軽率な事は出来ないと暫し葛藤すると指で一度だけ下唇をなぞってから離すと「……そんな反応されたら、お兄さん戸惑っちゃうよ。」と呟いて)

• No.234 by アーサー・カークランド  2015-10-04 10:26:20 

分からないぞ、…相手に聞いた方が一番手っとり早いと思うんだが相手には聞かないのか?写真好きか嫌いか。俺に似てる…だって?…性格がって事だよな…ああ、性格か…。だって、宝物…お前からしたら宝物に欲しいかもしれねえけどさ….言い方ってもんがあるだろ…。んー、それもそうだな、確かにそれならOK出さねぇな。…なら、頑張って信じてもらえるように努力するのみだろう。……普通、その時間寝てたりしないか相手。たまたま起きてた可能性もあるけど…、お前、吸血鬼ってことバレてるのか?そいつに。野ウサギが近寄ってきたから抱っこしてやってただけだ!…太陽に腹を向けると寝るのか?知らなかった…。ああ、念入りに調べといてくれよ、折角出掛けるんだしな。マドレーヌとかマカロンあたりは大丈夫だな、そこまで目には付かねえと思うし…紅茶が欲しくなる組み合わせだな、そうなると…流石に紅茶は無理だろうから諦めるけどな。食べたい。そう…だな、そっちの方が俺の好みだな。興味無いフリって最悪フリって気付きそうにねぇし。…三十路一歩手前だな、お前、俺はまだまだ大丈夫だけどな!…そうか?昔から使ってるぞ、知らないのも無理はねえけど……ん?物理的に押し戻してるけどそれがどうしたんだ?何度もしてるけど襲ってくる気配もねえし…。残念だな…買取は出来ないんだ、実に残念だ…。本当に危ない椅子だからな、バズビーは…。はぁ!?誰がナンパするっつった!?誰が!ナンパなんてするわけがねぇだろ…ばーか!安心云々よりも、せめて俺がおっさんになった時は甘やかすのやめてくれ…流石に、おっさんになってまで甘やかされたくねえ…。ブラウニーあたりに聞いてみるか…あいつなら何か知ってそうだし…うん。俺、も、たぶんぶつかっていけるのはお前だけだと思う。俺のこと分かってるからこそ、だけどな。……それは、どっち、だろうな。その、言葉をどう受け取るかはお前だし…。大袈裟すぎるだろ流石にそれはさ。まあ、楽しみにしといてやるよ。う、うるせえ!可愛くねえって何度言えば…っ!なんかお前が言うとこっちが恥ずかしくなってくんだよ、てめぇにそんな気がなくてもな!好きで恥ずかしがってるわけじゃねぇし照れてねえ!そうだな、イメージとしてはそれで大体合ってんだけど俺からしたらすっげぇ可愛いヤツ。早く見せたい。寂しくって泣くってガキじゃあるまいし…泣かねえよ。俺だってもう大人だぜ?ベッドにゃ、テディベアもいるし。……公開処刑だけは嫌だから喋らねぇけど、今何言いかけた?(それをどう欲しいのは人それぞれだと思っているが言い方の問題だろなんて言いつつ己に聞くよりも本人に聞いた方が好き嫌いも分かって早いだろ、と相手を見つめつつ疑問な事を問い掛けては相手が吸血鬼という事を知っているのは自分だけじゃないのかと思うと同時に胸にちくりと痛みが走り首を傾げひよこが太陽に腹を向けると寝てしまうなんて知らなかったのか双眸を見開いてへぇ、と興味深く頷き早く行きたいと内心わくわくしては穏やかな相手を見つめては「……そうかよ」なんて照れ隠しのように呟き下唇なぞられればぴく、と肩揺らし戸惑う、という言葉に顔を上げれば「戸惑う…って、?」と頬はまだ赤いままで小首を傾げ)

• No.235 by フランシス・ボヌフォワ  2015-10-05 15:23:47 

んー?……ああ…まあそうだな、聞いてみておくよ。嫌だってこと無理強いはしたくないし、な。はは、そりゃもう瓜二つ所じゃ…?まあ…幾らなんでも女の子にそっくりとは言わないけど……。た、確かにそりゃあんまり言い聞こえはしなかったのは解るけども…変な意味とかじゃなくて純粋に大切にしたいだけだからな?そゆこと。お互いがお互いのことを信じてて、信じてもらえる努力を続けて、信じられたらずっと一緒にいられるんじゃないかって。綺麗事に聞こえるかもしれないけど。……あー……いや、えっと……あ。そう!うん、ほら酔っぱらい相手とかにも血を吸ったりしてたってい、言ったじゃん?バーに出向いたときにその子寝ちゃってて…う、うん。そっから。うん。………、…………いや。言ってないよ。お前にしか話してない。…話して受け入れてくれたのはお前だけだし。っふふ、何に対する主張なのよそれ。素直にうさぎさんがかわいかったから抱いてた、でいいじゃんか。そうそう、手のひらに乗せたままこてんって寝かせると。暖かいんだろうな、もし触れたら見てみようか。もっちろん、折角のお出掛けだもの。いいものにするから期待しといて?小さいものくらいならちょっとしたおやつで済むし、ね……紅茶か…普通の自販機で買うよか俺が淹れた方がお前の好み解ってる自信あるだけに惜しいな…。はは、なら思ったことちゃんと全部体現した方が良さそうだ…精々忠誠心ってやつを精一杯表現させていただくとしますよ。う、い、一歩手前ならま、まだ余地は…ってかほら男は三十路過ぎてから味が出るってもんだろ?大人の余裕とか。だろ?…吸血鬼の自分を今まで相当なイレギュラーだと思ってただけに、まあ。なんかやっぱこの屋敷ってちょっとしたファンタジーランドな気がするお兄さん。さ、触れるもんなんだ…そいつ。……あ、あのさ。俺が言うのもおかしいけどふわふわした妖精さんとかなら良いけどその、あんまり何なのか分かんない変なの?とかと関わるなよ。ほ、ほら…な、なんかあったら心配だから。……なんでそんな滅茶苦茶がっかりしてんだよ、欲しかったのかよ…うっかり間違えて座っちゃったらどうすんのさ……。だってお前女の子に言われたら良いって言ってたじゃんか、ナンパじゃないなら知り合いの誰に言って貰うつもりなんだって。メイドとか?………ぶっ、……ま…まあ想像したらなんかちょっと確かに来るけど。そういうんじゃなくて歳にあわせて見守るつもりだよ、今のままを続けるのちょっと面白そうだけどさ…。知ってるといいな、…腐れ縁の普通がどんなもんか。俺も聞いてみたいよ。……今更しっかり言うのも気恥ずかしいものがあるけど、そうやって俺にぶつかってくれるならいっぱい解ってあげられて良かったと心から嬉しく思うよ。そんなことない、…どっちにせよ嬉しいけどお前次第で意味は変わる…。大袈裟なもんか。嬉しくって仕方がないから作るこっちも楽しくて仕方無いくらいだし……うん、楽しみにしといて。だーから、それは坊っちゃんが気づけてないだけだってお兄さん何度も言ったろ?あんまつんけんすんのも勿体ねえぞー?…俺が言うと…?ってことはやっぱり俺が相手だから恥ずかしいだけなの?それか自覚なしに俺が相当な事いってるのか…?ふふ。お前の場合、そばにいてくれるふわふわした動物はみんな可愛いんだろうな。…俺も、早く見てみたいな。大人だって寂しくて枕を濡らす夜があるかもしれないだろ、…テディベア…お前、逆、…いや、それ…逆だろ…ってまあそんなんはいいんだけどさ。何かあったりしたらちょっとくらい俺にももたれ掛かって来いって事さ。え、あ、いや。別に何だって良いじゃんか。な、何でもないよ。(確かに相手の言う通りあまり良い言い方でもなくそれがティーンの女の子ならまだしもおっさん、もといお兄さんの自分が言うとなればあまり宜しくないだろうと理解するもそれでも本当に写真をそうする津守だったために苦笑い浮かべては相手に聞く、と言う言葉に既に目の前の存在がその相手であるために一瞬素できょとんとしてからくつくつと可笑しそうに笑いながら頷き何故かははっきりと理由にするのは難しかったが好きな人も相手で、相手は吸血鬼の事を知っているのに自分の事をそう知って受け入れてくれた人物が他に居るのだと思われるのが嫌な気がして首を左右に振ると何で嫌なんだろう、なんて自分自身不思議に思い視線動かすとうとつくひよこを思い返すと自分でも見ていて可愛かったくらいだし喜んでくれそうだともしできたら見せてやろうと決めれば呟かれた台詞に「そうだよ、お前から誉められる度に自分の頑張ってきたことが報われた気もするし…なにより、一番に嬉しい」と続け、顔をあげられたこと二よりかち合った視線にまた若干狼狽したように眉を下げながら相手を見つめ「…どこまで触れていいんだろうって。お前が傷つく境界はどこなんだろうって。」なんてどこか困ったような、どこか気恥ずかしいような難しい気持ちを表すかのように複雑そうな中に作り笑いのような穏やかなそれを浮かべながら答えて)

• No.236 by アーサー・カークランド  2015-10-05 20:04:41 

おう、聞くだけ聞いてみろよ。お前が良かれと思ってる事も相手からすれば嫌かもしれないしな。……瓜二つって…気になるような気にならないような…、顔は流石に違うよな?まあ、確にそれは女性に対して言ったら失礼極まりねえけども…。それは分かってるけどな、良かったな。本人が此処に居なくて。聞かれてたら引かれるどころか勘違いされてもおかしくねえぞ。…そうかもしれないな、お互いが信じてなきゃそもそも関係なんて築き上げれないと思うし、綺麗事でもいいんじゃないのか?……其処で出会った、って事か?女性1人でバーって危ないな…。まあ…別にいいけどな。……ふぅん、別に言ってたからどうするってわけでもないんだけどな。気になったから聞いただけだぞ。…本当に寄ってきたから抱っこしてただけだ、可愛いなんてお、思ってねぇし…!そう、なのか?ひよこ、可愛いな…思った以上に。でも俺達の体温てあいつらからすれば熱いんじゃないか…?、ふん、そこまで言うなら期待しといてやるよ。期待外れ、なんてことお前に限って有り得ないと思うから心配はしてねえけど。小さいものならな。…その日は我慢するしかないか、売ってるのも美味しいっちゃ美味しいが淹れたてが一番だし…はあ、帰ったら飲むしかなさそうだな。なら、期待して待っとくか、その忠誠心とやらを見せてもらおうか。いや、知らねえよ…人それぞれだろそれ、味が出るか出ないかなんて。お前がそう思うんならそれでいいんじゃないのか?十分、今でも吸血鬼はイレギュラーだろ。ファンタジーランド…妖精さんも居るし、言われてみればって感じだな。慣れすぎててたいして違和感も感じてなかった…。触れるしなんら人と変わらないような気もしてきた…。え、心配される事なんて、黒魔術しなけりゃそいつこねえし…けど、まあ、考えといてやるよ。だって、あったらかっこいいだろ?俺そんなにへましねえよ……。ま、買わねえから安心しろって。そうだな、昔から良くしてくれる町の人とか…そんなナンパとか紳士らしからぬことするわけがないだろーが、ばか。笑うなばかぁ!…それなら、いいけどさ。忘れるなよ、それ。今のままは流石に俺が嫌だ。俺より長生きだし、きっとブラウニーなら分かる、その保証はねえけど…ずっと一緒にいたし、なんとなく。……そうか、そう、思ってんならいい、それにお前のこともしっかり解ってるつもりだし。…俺次第、か。それなら、意味が変わっても変わらなくても、だな。……もう、仕方ねえな…、大袈裟じゃないんだな。勿体ないってなんだよ!ほんと、そんな可愛くねえのに…。あああ!もう知るかよてめぇで考えろ!俺はもう何も言わねえぞ!聞いてくんなよ!そうだな、そうかもしれない。妖精さんみんなかわいい。早くお前にも見せたいし、きっと仲良くなれると思うぞ。イイヤツばかりだからな!……いや、濡らさねえって。そんな夜はねえよ、俺には。は?逆って……?、気が向いたらな。多分こねえけど。……お前なんか怪しいぞ。(似ている、のは性格だけであってほしいなんて思いつつ問い掛けては分かっていても言い方のせいで勘違いしてしまうのは仕方が無い事だろ、と肩をすくませこの話を相手の思い人が聞いていなくて良かったと言いながらも内緒話のような話に何処かで優越感に浸ってそれに首を傾げ他に相手が吸血鬼という事を知る者がいないと分かれば自分のみが知っていると顔を逸らして気になったから、と言い訳のような事を呟いて己の手を見つめながら流石にひよこには体温が暑すぎやしないかと不安げに問いかけ乍「単純なヤツ、」と口元へ笑みを浮かべ答えられた言葉に目を丸くして視線を彷徨かせれば「そ、れは…」と小さい声でぽつぽつと呟きはじめるも己も何処まで相手に触られて嫌なのかわかるわけもなく戸惑ったように眉を下げ)

• No.237 by フランシス・ボヌフォワ  2015-10-07 11:42:04 

ああ、そうする。折角相手のことを思ってしている事なら尚更だし、な。こんな相談ばかり悪いな、…助かるよ。っくく…もし顔を合わせるようなことがあったら間違いなくお前は腰抜かすだろうな、え?あー……あはは、まあ…流石にそれはないか…うん。中身の話。…よ…良くないっての……全然…、…もう…こうなったら意地でも撮るときに良いって頷かせてやる…。……ありがとう。お前もそう思ってくれるのなら良い、それにさ。綺麗事をただの綺麗事で終わらせる津守は生憎無いしな。しっかりそれを現実にしなきゃ妄言と変わりないもの。あ、あはは、…俺が使用人だったら間違いなく外に絶対出歩かせたりしないね…はは。そうなの?でも本当のことをだからさ。一応覚えておいて?……っぷ、…な、……なんでいまそこでちょっとどもったのさ…べ、別に…かわいいと思ったって……おかしなことじゃないじゃん…ふふ…。うーん……体温についてはあんまり聞かないけど……ってかそんなとこ心配するお前なんか優しいのな、やっぱ。期待していただけて何よりだ、…かくいう俺の方こそお前に喜んでほしいのもあるけど大分楽しみでいい一日にしたいからこそ、ってのもあるけどな。舞い上がってる。……じゃあその日は帰ってきてから夜のお茶会、かしら?ああ、勿論。ちゃんとご満足いただけるよう誠心誠意心を込めて…絶対に、その視線奪ってやろうじゃない。いや出る!俺ならきっと出ると信じてる!ま、まだまだ今の俺だって若いし三十路一歩手前だって全っ然上等だ。うん。そうだけど……自分だけがファンタジーな訳じゃないんだなって思うと親近感じみたものがつい……なんか、俺もお前の使用人であることがかなり自然なような気もしなくもない。かも。ふふ。な、ならそんなリスク犯してまでしなくたってさ妖精さんと俺さえ居たら良い…じゃんか、寂しいか?危ないことはすんなって。お前が座らなくても他の使用人とかがうっかりやらかしたら犠牲者がでるじゃんか…あんまり危ないオカルトは無しだからね…って俺が言うのも矛盾してるか…。…だよなあ。よかった、そこにほら方法としてスマートに紳士らしく女の子を落とそうと試みたりとかって意味だったらどうしようかなあってお兄さん少し心配に……なる必要ない気はしたけどもさ…。わ、笑うって想像してみろよおっさんのお前のことかわいいかわいいって甘やかすさらにおっさんの俺をさあ…。ならさ、もし納得いく答えをそのブラウニーが出したら俺にも教えてよ。幼なじみとしてあるべきようになれるならそれも知ってたい。大袈裟に喜んだりなんかした覚えは今までだって一度もないよ、心から嬉しい。…ほんとにそう思うけどな、根だって本当はかわいいとこあんのに。えええ!なんでよ教えてよ!気になるじゃん、ものっそい気になる!誰にでも照れてる訳じゃないならもうそう思うからな!小動物とかも結構おまえ好きだもんな、お前がそう言うってことは本当だな。…みんなでお茶会、本当に楽しみだよ。ある人はあるんだよ、……たぶん。うん。…いや…っ、くく……だって、だってさ…くまちゃんは……くまちゃん……。はいはい、まああんま期待せずに待ってるよ。…えっ?な、なんでよ。べつに俺茶化すようなこととか言ったりしてないよ?(似ているもなにも最初からその人物が相手であるだけにどう答えたらよいものか迷いながらも女性と言う設定上似てるとは言えないが分裂した自分自身を見た相手を突飛もなく連想してはくつくつと笑い、聞いていないもなにも思いっきり聞かれてると言葉にこそできないが内心でため息を漏らしながら肩を竦めれば相手の様子からその質問も何となくであろうと解釈しつつもそれでも相手だけなんだとはっきりと頷いて断言してはひよこを抱く際の注意点思い返し足が細いから、高い所だと落ちたら危ないから、なんてものしか思い浮かばず首をかしげるも小動物に対しそんな心配をする相手がひどくいじらしくて思わず笑み溢しながら答えては「大事な相手の前じゃ単純になる、…そういうもんだろ?男って。」なんて冗談でも述べるかのような物言いで返せば視線をはっきりさせぬまま言葉の続かない様子見つめながら「…無意識にまた触れそうだ。」と溢せば眉寄せ)

• No.238 by アーサー・カークランド  2015-10-07 13:25:33 

思ってんなら、尚更だな。そこは慎重に行っとかないとすぐ終わっちまうしな…、難しいけど。…別に、役立ってんなら良いけど大したこと何も言ってないが…。バカいえ!俺はそんな似てるやつ見ただけで腰抜かさねえよ!お前じゃあるまいし!…中身の話だよな、良かった。こんな顔の女がいたら一度くらい見てみてえよ…安心した…。…?良くねえの?だって、本人此処にいねえだろうが、なんで良くないのか俺には分からねえな。なんでそんなにムキになってんだよ…。変な奴。お前の言う通りだな、綺麗事をそのままにしておかずしっかり現実にしてくれよ?俺も絶対一人で外に出さねえと思う、危ないしな、世の中物騒になったもんだ。でもそいつなら付き添いのやつとか、あっけなくまいてそうだな…。…仕方ねえな、覚えといてやるよ。お前の正体知ってんのは俺だけって。…っ、わ、笑うな!ばかぁ!うっせーな吃ろうが俺の勝手だろ!くそ!…どうなんだろうな?分かんねえけど。お前後で調べとけよ。…うるせー、別にいいだろ。優しい、つーか…その、可哀想だろ、熱かったら。俺よりお前の方がはしゃぎそうな予感がしてきたんだが…、ハメはずして注目浴びるとかそんな事なったらぶん殴るからな。お前の顔。夜のお茶会、いいな。昼に飲めなかった分、沢山飲む。はん、そう迂闊にしちゃいられねぇな。お前なんかに視線奪われてたまるか、くく。お前なら、な。まぁ、出ても変わんねえと思うけどな。髭が精々伸びるぐらいだろ。親近感じみるのも仕方ねえよな、妖精さんもいるし…。もしかしたら他の使用人もお前みたいな人間じゃないやつらだったりして、な。結構、自然だと思う、な…。リスクっつーか…たまたましてたら、だし…寂しいとかじゃねえよ!本当にたまたまだって。もうやらねえよ。あー…うっかり座ったら確かにやばいな、やめとくか。…オカルトって殆ど危ない気がするんだが…。いや、流石にそんな事しない…スマートに紳士らしくって…なぁ、流石に…。……うわ…、かなり嫌だしすげえおかしい構図…ふは。おう、お前にも教える。早速後にでも聞いとくか、ブラウニーも分かんなかったらお手上げだけどな。嘘だろ、一回ぐらいあっても可笑しくないぞ。うっせー!黙れ!クソ髭!勝手にそう思ってろよ気になんな!…おう、傍に居て和むしな。小動物は愛らしいし。お茶会、楽しみだな。…多分かよ、お前はどうなんだよ。枕を濡らす夜はあるのかよ?なっなんだよ、テディベアバカにすんな!お前分かんねえだろあの可愛さ!いや、なんとなくそう思っただけ。(外見も似ていたらどうしようかと思っていたがそれは外れて心底安心したように息を吐きつつ世の中にはドッペルもいるくらいだ、と完全には安心も出来そうにはないがその思考は打ち消してふん、と鼻を鳴らし乍腕を組んでは強調するように呟きそんな己に驚きつつもまぁいいか、と深くは考えず小さい子、謂わば赤ん坊になるとやはり体温調節が難しいだろうと思っての発言だった為に目を数回瞬かせた後顔を逸らしてから呟いては「そんなの女性に言えよ…」と呆れたように笑いつつそう零せば「う、…そ、そんなの言われたって、分かんねえよ…」とたじろぎながら小声でポツリと)

• No.239 by フランシス・ボヌフォワ  2015-10-09 10:59:28 

相手の思ってること手に取るように解るようになるってのも中々難しいもんだな…終わらせなんかしないよ、俺にとっては一番大切な存在だもん。終わられちゃ困る。いやいや凄い役立ってるさ。参考になるんだ…本当に、ね。なっ、俺だってそんなすぐ腰抜かしたりするほどへたれてないっての!でも絶対驚く、瓜二つ処なんかじゃないからな。……そうか?お前はお前だけで良いよ、お兄さんは。…よ、良くないんだよ、とにかく……はー…。……当たり前だ、俺にだって二言は無い。惚れた相手くらいずっと隣で見守り続けるしその努力を怠ったりする津守は無いさ。たとえ昼間だろうと一人で出掛けてるって聞いたらひやひやするくらいだからな、俺なんて。とてもじゃないけど真夜中なんかもっての他さ……屋敷でも探すの大変なくらいなんだぜ。絶対見つけ出すけど。おう、ありがと。お前が知っていてくれたらそれで良いことだから、さ。…っ無理、無理だって、さすがに笑うよ…ほんっと面白いやつだなお前…。ん、そうする。じゃないとお前すごいおっかなびっくりしながら抱っこしそうだし。…それを優しいって言うんだよ、お前のそういうとこ割と嫌いじゃないよ。さ、さすがにしないって…せっかく二人で出掛けれてるのに悪目立ちとか雰囲気どころか頭悪すぎるだろその俺…はしゃぎたくなるくらい嬉しいのは確かだけども。ふふ、お菓子も夜に合うように小降りでビターなものをご用意しようかしら。なんかとはまた随分と余裕そうじゃないの、燃えちゃうね。お、大人としての魅力がわくかもしんないだろ………ん?つまり剃れば今まで道理若々しい……?っふふ、主人様のまわりがこれだけファンタジーなんだ。その可能性はなくもないかもな、…後はなんだろな。妖精吸血鬼と来たら…魔女とか?…ゾンビ…はないな…でも存在はしてても不思議じゃなく思えてる自分がいる。な、なら…いい……けど。変なとこにでも連れてかれたらって心配になる……。そうしてくれ、…俺もうっかり間違えて腰掛けるんじゃないかちょっとびくついてるもん。ぷは、お前が言うなって…いや俺もオカルトに分類するから言えないか。……してたら全力で止めてるけどな、どのみち。そんな無理にかっこいいって言われなくてもほら、妖精の女の子たちからとかはどうなのよ?ちょ、お前だって笑ってるじゃ……ふふ、…だめだ。これ。つぼる。どうも。…まあそのときは俺たちが自分で考えて答えを出してみるしかないな、世間で言う腐れ縁の普通もだけど俺たちでの普通がどんなもんがもあるし。……お前が相手じゃなきゃそりゃああるんだろうけどさ、本当にいつも嬉しかったってば。わ、わかった!黙るよ!黙るけどもうそい解釈しとくからな!俺に照れてるってことにするからな!……ふわふわしてひとなつっこかったりしたらもう確かに俺でもメロメロになる自信はあるなあ…うん。その頃にはもうちょい見えるといいな。言ってみたもののほんとに枕を濡らす夜のある大人がどんくらいいるのかなんか知らないしな……うーん……枕を濡らすくらいなら泣かなくて済むような出来事作りに行くからないな……好きなもの作ったり。お前からかいに行ったり。し、してないよ!テディベアのかわいさバカにしてるんじゃなくて!…なくって……お、大人のたしなみ…なのか?その…くまちゃん、は。そ、そっか。……べつに……へ、変なことは言ってない。気にしなくていいから。(存在もしていないその誰かについて思考を巡らせている相手の様子眺めつつ仮に相手そっくりな女の子が居たとして、自分はきっと恋になんか落ちないだろうと首を横に振りながら似てないと答えては人間になりたいとまで思ったのも相手に釣り合いたいと思ったからなだけで他の理由があるはずも無い上に、はっきりしない感情でしかないが何故か他の誰にも知られたくない相手とだけの秘密でありたいような感覚が沸くのに不思議だと内心で思うとおっかなびっくりは愚か、たぶんさわらずに遠くから可愛いと賞賛するだろう相手を想像しつつくっくと笑めば目をそらす相手に反して自分は相手を見据えたままで「恋愛事以外にだって口説き口調は使えるんだよ、大人はな。」なんてふっと表情緩めながら答えてからどこか困ったような、それでも拒否されないことを嬉しいと思うような、複雑そうな笑みを浮かべながら「……嫌では、なかった?…あ…いや、さっきのじゃなくて…今のは。」と多少狼狽さを隠せぬままに問い)

• No.240 by アーサー・カークランド  2015-10-09 17:35:04 

そう簡単に解るもんでもないしな、もう少ししたら解るようになるんじゃないのか?解ったところで、って、感じだけどな。へぇ、一番大切な存在…。まあ、あとはお前次第だろうな終わらせないんならそのつもりでいるしかねぇだろうし、って…お前の為に言ってるんじゃないからな!そんなので落ち込まれたら鬱陶しいから言ってるだけなんだからな!ふぅん?それなら別にいいけどな。…絶対最初は、腰抜かしただろ。素直に言ってみろよ。笑わねえから。ますます気になる一方なんだが…。どれだけ俺に似てんだよ…。…そうかよ。……意味わかんねえ、本人がいるわけでもねぇのに。俺がつけ口するなんて思ってんのか?……好きなヤツの事、凄い世話焼くんだろうな….お前さ。何でも喜んで!ってやりそうな想像が出来るぞ…。一人は流石に…あぶねえと思う、真夜中なんて変なヤツうじゃうじゃ居るのによく行こうと思うよな…。…余程惚れ込んでんだな。ほんと、そいつに。…ふん、別に。…わ、らうなっつってんだろ!ぶん殴るぞ!そ、そんなびっくりしながら抱っこしねえよ!ばか!……そ、そうか、お前に好かれたって全然嬉しくないんだからな!勘違いするなよ!なら、ハメ外してそんな事にならない事を願うしかねぇな?ハメ外したら他人のふりするから覚えとけよ。…俺も嬉しくないこともないけどな…。それはそれで、楽しみだな。紅茶に合うようなものにしてくれよ?余裕そう、じゃなくて余裕だから言ってるんだが?どうだろうな、逆にわかないかもしれないだろう。…そう来たか…それは考えてなかった、が顔老けるだろ。…お前って顔老けるのか…?魔女は会ったことが無いな…、ゾンビは論外だな。そんなのいたら怖すぎる。いや、そこは否定しろよ…ゾンビなんていたら大変だろ…。心配しすぎだな、得体の知れないのは確かだがそんなこと流石にやらないだろ。そんな紛らわしい所にそもそも置かねえし、置くとしたら座れないよう工夫するし…。お前も、オカルトに分類されるな。止めるのか?なんで止めようとするんだよ。しないけど。妖精さん?滅多に言われない…おかしい。うるせ、俺はいいんだよ…っ、お前があんな事言うから暫く思い出し笑いが酷くなりそうだ。まあ、俺達の問題だろうし自分達で考えるのが一番かもしれないが一度は世間の普通を知っておかなくちゃ考えようにも考えれないしな。勝手に思ってればいいだろうが!俺は何も言わねえからな!テメェなんか勘違いでも何でもすりゃいいんだ!ばかぁ!きっとメロメロになると思うぞ、でも俺のユニコーンだから取ったりすんなよ!…そのうち見えるようになる、といいな。確定は出来ねえけど。……ないのかよ、あるのかと思って聞いたのに。ポジティブか。って、俺をからかいに来るな!…お、大人の嗜みに決まってるだろ、何言ってんだよ。テディベアはずっと一緒だぞ。…別に気にしてねえけども。(やはり相手が己の知らない人の話をするのは表情には出さないが嫌な様子でその相手が惚れ込んでいる相手は己によく似ていると言う、その人の事を好きになったのは偶然かもしれないが気持ちは少し沈むもいつも通りに接し相手が己だけに教えてくれた正体に少なからず嬉しそうにするも一体おのれは相手にどう思われているのか、と相手の言葉にそう思えば小さい子供じゃあないのだからそこまで驚きもびっくりもしないと眉間にシワを寄せながら視線はそらしたままで「随分卑怯なやつだな、大人って」と呆れたようにつぶやいた後今の、と頭の中で思い出しては戸惑ったように視線を世話なく動かしながら「……わ、からない、が、たぶん…平気だった」と小さく呟き)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック