左腕に最も近しい男 2015-08-25 23:04:55 |
通報 |
まぁ突然出来たスレに投稿することなんて抵抗あるでしょうし、ある程度参加者増えるまではこの俺が質問にでも参加希望にでも受け付けて行くことになりまーっす。
まぁ、ただ上げるっつーのもつまんないっしょ?
んな身構えずに参加希望ぽんぽん出してもらって構わないっすよ。
手本でも置いといた方がいいっすかね。
名前:島左近( シマ サコン )
一言: 島左近入りまーす、…んー、こんな感じ?
( 1人城の扉の前で立ち止まり顎に手を当て長考の姿勢取ったかと思えば突如その場でバク転をした後びし、と手を銃の形にして目の前に差し出すとウインクまで付け足すとふと真顔に戻り何やらこの後の中に入った後の自己紹介について考えていたようで何処か決心がつかないようにうろうろと扉の前を歩き回り
…みたいな?みたいな?…まぁ別にこれはあくまでも一例っつー感じな。
おっはよーございまっす!上げてみるのと同時に今回は何を話しましょうかねぇ…、あ、そうだ。おりきゃらさんのプロフィールについてとかでも話す?
細かくは書けねえけど、まぁ先ずは他のトピックで提出してんのと同じような感じでおっけー。
名前/年齢/性別/容姿/性格 !ってな
あと他に書いといて欲しいのは所属?っつーやつ?
上の説明文を読めばわかる通り〇〇軍所属、とか無所属でそこらへんをふらふら。とかね
後は"原作に支障がない程度"であれば設定は何でもっつ)のもあれだけど、まぁいんじゃね?って感じ。
……ただ此処は乱世、余りにもなよなよした奴とか女々しい奴、俗に言うぶりっ子?が簡単に生き残れるわけねーと思うんだよな。ってことでふぇぇ…みたいなキャラさんは此方からお断りする場合もあるぜ。
…まぁ普通の感覚でただキャラとしてわちゃわちゃしたい、とだけ考える人はんな女々しいキャラは作んねえと思うけどな。
他にも最強,チートキャラ,っつーのはご遠慮頂くぜ、
戦国最強はもう既に本田さん居るしぃ…、原作チートっつったらもう足利さんとかパなくね?(うぐぐ)
因みにキャラのキープも受け付けてっから
取り敢えず声掛けだけでもしてくれると嬉しい、みたいな?
ただキープ逃げ避ける為にもキープから1日経った時点で解除するから此処注意な、
自分の都合があってどーしてもっ!て人はまぁ、あれだ。
いつまでにはできそう、みたいなことを言ってくれりゃ対応しまーっす。
名前:柴田勝家
一言:…左近、お前はまた何か仕出かしたのかと思えば……その様な所で一人何を戯れている?
(只今大阪城にて何か用があったのか相手の一部始終を遠くからだが、全部見てしまった己は表情は殆ど変わりはしないものの口調からして呆れたような物言いで。相手の様子を見る限り何やら忙しいそうに見えては相手の邪魔をしてはいけないとくるりと体ごと帰る方向へ向き帰り「…あ…今、取り込み中ならすまない。また出直そうと思っているからゆっくりそれを…していてくれ。私はこれで…」と歩き始め)
(/初めまして少しキャラ口調があやふやな勝家で参加希望です!この様な感じで大丈夫だったでしょうか…?)
>3 勝家
人聞き悪くねぇ?俺だっていつもなんかしらやらかす訳じゃねーんだけ…ど…?
( 何処からか聞こえてき聞き覚えのある少し暗めの声に苦笑浮かべつつ振り向けばそのままやれやれといった調子で肩竦めるも踵を返した相手を見れば慌てて後を追いがしっ、と腕掴んで" ちょ、ちょ、帰んなよー、"と自称捨てられた子犬の視線で相手見つめ
(/ 初めまして!参加希望有難うございます、此方に絡んで頂く形のロルテでしたのでいても立ってもいられず絡んでしまった次第です…(真顔)不備はありませんでしたので是非宜しくお願い致します!
キャラ口調があやふやなのは此方もです!(え が お) ご安心くださいませ)
>左近
…なんだ…私はお前の邪魔をしてはいけないと思い引き返すのみ…私を止める合間があるのならその…舞なのかよくわからないが続きをしてはどうだ?
(足を交互に前へ前へと歩む足は止むことなく進めていると突如、腕を掴まれてしまえば歩む足は止むを得ず止め小さく溜息を付いては掴まれている腕へと視線を遣りながら上記を呟き)
(/お返事が遅くなり申し訳ございません;早速、参加許可を頂きありがとうございます!主様の左近に絡む形をとって失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした…ですが、主様の演じる左近に惚れて此方もいても立ってもいられず絡んでしまった所存です。…えっ⁈いえいえ、違和感全くないですよ‼(オロオロ/←))
トピック検索 |