占いは如何?【ALLジャンル/単レス式】

占いは如何?【ALLジャンル/単レス式】

占い師  2015-08-25 23:01:58 
通報
当たるも八卦、当たらぬも八卦。
ま、商売道具はタロットだが。

此処は“何処でもある”街角の小さな占い小屋。
お客さんは版権も創作も匿名希望さんも、なりきり世界の住人なら誰でも問わない。
興味がある人は寄っといで。気になる事があれば占ってあげよう。
泣いても笑っても恨みっこなし。

吉凶は君次第だ。

†ルール†
・希望者は簡単な自己紹介と占いたい内容を「なりきって」教えてください。名前は暈して結構です。ただし、内容はなりきりの世界に限定します。
・基本的に1レス限りのお返事です。いつでも、何度でも遊びに来てくれて構いません。
・変な答えが出ても笑って許してください。所詮お遊びですから。
・希望者が多い場合は一時的に募集を停止させて頂きます。
・結果はお持ち帰り可。あくまでネタとしてご利用ください。
(※主は素人です。ご了承くださいませ。)

>1 占い師プロフ

コメントを投稿する

• No.1 by 占い師  2015-08-25 23:03:09 

†占い師のこと:
名前/レイン
性別/女
容姿/白髪、濃紫のローブを羽織りフードを深く被っており顔は見せない。
備考/占いには古びたタロットカードを使用しているがデザインは一般的なそれとは一風異なっている。占いに関しては生業にしている癖に妙に冷めている。「真に受けないで欲しい」らしい。

レス解禁。

• No.2 by 占い師  2015-08-28 22:26:38 

辺鄙な所にあるとはいえ、お客が来ない事には実に暇だな。(タロットカードでタワー作りながら←)

• No.3 by 斎藤一  2015-08-28 22:33:49 

新撰組三番組組長の斎藤だ。よろしく頼む。

…俺の想い人が好いているのは俺ではないのか?
あ、いや、間違えた。忘れてくれ。(あたふた)
俺は俺の信念を貫いたまま**るか?

• No.4 by 占い師  2015-08-28 22:40:24 

>斎藤一
おや、いらっしゃい。(タロットを積む手を止め来客を見上げ)
おやおやぁ?何だい、恋占い希望じゃないのかい(ふふふ)
まあいいか。知りたいのは人生運でいいのかな。念の為、出身国(作品名)も教えてくれるかな?

• No.5 by 波乗りピカチュウ  2015-08-28 22:44:49 

ポケモンアイランド出身の波乗りピカチュウだよ。宜しくね。

早速だけど、僕のトピ(ポケモンアイランド)に今後、誰か入ってくるか占ってくれない?

• No.6 by 斎藤一  2015-08-28 22:46:17 

ああ、すまない。
俺のいた世界は薄桜鬼、というらしい。
これが俺だ。(DVD第3巻見せジャケットの自分指し)

その…あいつのことも気にはなるが…まずは己のことを、と。
(こほん、と咳払いをし改めてふっと頭を下げて)

• No.7 by 占い師  2015-08-28 23:19:26 

>斎藤一
ふむ、ありがとう。
では早速観てみようか(慣れた手つきでカードを混ぜ切り揃えてから順に六枚のカードを並べ開いて行き)

さて…前提として、私は君の事をよくは知らない。故に読み違える事があるだろう。誤解や偏見もあるかも知れない。だが出たカードはそのままだ。…で、どうかその刀を抜く事が無きよう。

過去に挫折を味わった事があるだろう。その経験から悲観する気持ちが貴方の中にあるだろうが、現状は安定していると言えるね。その信念にある程度沿った生き方が出来ていると考えて良いのではないかな。
だが、近い将来に翳りが見える。過去の経験から来る迷いか、自身に対して批判的になるか…感情が乱れる事が出て来るだろう。
対策は…星か。結局、貴方自身の中にある理想、理念の強さが混迷を断ち切る光明になりそうだ。外的要因より何よりも君自身の中での決着。これが鍵になるだろうね。それさえどうにかなれば、周りの人は君に対して協力的である筈だ。ひょっとすると、自分以上に所属する組織の環境の方ががらりと変わってしまう可能性もあるが。
生涯の運勢については以上。

そして追加。

寂しい時はちょっとぐらい我儘になってもいいのよ(にっこり)
さて、どうだったかな?少しは答えになれていると良いのだけどね。
来てくれてありがとう、また遊びに来て頂戴な。(手ひら、)

• No.8 by 占い師  2015-08-28 23:33:45 

>波乗りピカチュウ
はい、お待たせ。おや、可愛いお客さんだね(くす)
君の場所にお客さんが入って来るかどうか、だね。良し、早速観てみようか。(同様にシャッフルした後、今度は横に三枚のカードを並べ順に開いて)

現在は…誰かは迷っているかもしれない。そんな暗示が出ているね。もしかしたら入ろうか考え中の人が居るという事かもしれない。
なんて言ったらそわそわしてしまうだろうけれど、ここは敢えてクールに居ましょう。慌てず騒がず落ち着いているぐらいが丁度良い。アピールに小規模なイベントか何か、少し新しい試みを取り入れてみると吉、かな。

結果は以上。仲間が増えるといいねぇ(にこ)

• No.9 by エリーゼ・ルタス  2015-08-28 23:37:14 

あ、あの~……初めまして、です!テイルズオブエクシリアっていう世界から……此処で少し占いをしているって聞いて、私、興味があって来ました、です。( 店の扉開けては恐る恐る )

えと、私の大好きな人…がその、居るんですけれども、最近喧嘩しちゃったんです。一応仲直りはしたつもりなんですけど……どうしてかぎこち無い気がして…。うんと、どうすれば前のように仲良しに戻れるか分からなくて…。少しだけ、占ってもらってもいい、ですか?( こてん、 )

• No.10 by eoheoh  2015-08-28 23:51:14 

なべちゃんの言ってた占いのお店ってここであってるかな…。すみませーん…。(不安げに扉を開ければ躊躇いながらも奥へと進み)

あの、俺、他三人の男共とゲーム実況とか音楽やってるグループに所属してるんですけど、その、これからも一緒にいれるかなって。はは。
あとは…ファンのみんなもついてきてくれるかなぁって。俺達でさえ方向性が分かってないから飽きられたらどうしようかなって…思ってまして…。
来月に6周年迎えるんです。俺、このメンバーが好きだからまだまだ一緒に続けたくて。あの、お願いします。(照れくさそうにぽつりぽつりと言葉を呟きながら占いをお願いして)

• No.11 by 占い師  2015-08-29 00:33:28 

>エリーゼ
いらっしゃい、自己紹介ありがとうね。
恋愛の悩みか…若いわねぇ。いいよいいよ、ならこのレインさんが占ってあげましょう。今回はこっちかね…(遠い目付きでカードを混ぜ切り、揃えた束を持ち上げると中央に十字、それを囲い四枚、更に右に縦四枚と並べ)

さてさて…うーむ、自信が少し無くなってるのかな。また失敗するんじゃないか…なんて不安もあるのだろうね。下手に動いて状況が悪化する、と考えているんだろう。自分でも少し臆病だと思っているんじゃないかな。それが余計に嫌だという部分もあると思う。
けれどこのままの気持ちだと危ないね。またバランスが崩れる兆候が見える。そうならない為にはどうしたら良いかな、と…
プラスに働くもの、貴女を援けてくれるものを見て行こうか。…太陽。明るさの象徴だ。臆病は慎重が行き過ぎた結果だからね。それ自体は決して悪い事では無いけれど、今の君には勇気が足りない。だから元気をくれる人、事柄、趣味に遊びに何でもいい。少し心の空気を入れ替えて、重く感じてしまっているものをリセットすると良いだろう。
全体運として、状況はいきなりは大きく動かない。君の心の在り方次第で、ゆっくり思考を重ねるように良くも悪くも変わって行く。だから、どうせなら良い方向に持って行こう。イコール、君が落ち込み過ぎないこと。ね?

恋愛って難しいよねぇ。けど、投げ出そうとしない限りはきっと大丈夫だ。悩む事は、問題と向き合う努力をする事だからね。
どうか君に幸福が訪れるように!

• No.12 by エリーゼ・ルタス  2015-08-29 01:01:21 

>>11 レインさん

あの、折角占って貰ったのでお礼だけでも言いたくて来ちゃいました!( 照 )ふわぁあ……ありがとうございます、です!私の気持ちをポジティブに、ですね。頑張ってみます、です!

占って頂き、ありがとうございます!( 微笑み、ぺこり )

• No.13 by 占い師  2015-08-29 01:21:01 

>eoheoh
やあ、今宵はよくお客さんが来るね。
いらっしゃい、人からの紹介とはまた珍しい。(どことなく嬉しげに口許微笑湛え)

グループの…ファンも含めて、これからの事だね。さて、どう占おうか…よし。(クロスの皺を払い直してからカードを混ぜ、順に三枚置きゆっくり開き)

ふーむ…個性的な面々があるだけあって結構暴走しがちな傾向があるのではないだろうか。こう言っては何だろうが…噛み合っていないだろう、君達。崩壊の危機なんて言葉は使い慣れているのではないかな?(塔のカードをぴしりと指で弾きにやりと)
それに対して死神の逆位置。これは再生を示す。…残念ながら完全崩壊とは当分行かないだろうねぇ。和が乱れてもまた元の輪に戻る。そんな事を感じさせてくれる配置だ。もっとも、元が荒っぽいので完全な輪ではないかもしれない。輪だったものが戻った時に三角や四角になっている事もあるだろう。変形したものを諦めるのか、それともまた新しいものとして受け入れるのか…そこはファンの懐の大きさによるだろうね。もっとも、元から少し変わった芸風や個性を持った君達の事。付いてくる人は最初から付いて来てくれている人達なのではないかな。

六周年か…随分長い事活動をしてきたんだね。どうかこれからも良い活動が続けられるよう、私からも祈らせて貰うよ。
少し早いけれど、おめでとう!

• No.14 by 占い師  2015-08-29 01:25:26 

>エリーゼ
やあ、わざわざお礼なんて…嬉しくなってしまうじゃないか(くす、)
拙い言葉だが、私の札が少しでも良い方向に進む切っ掛けになってくれれば幸いだ。
応援しているよ。またいつでも遊びにおいでね。

• No.15 by テイルス  2015-08-29 21:26:49 

僕はソニックシリーズの子狐、テイルスだよ。たまにテイルズと間違われて困ってるけどね。早速なんだけど僕の所に誰も来ないんだ。それで指名制にするのはあってるのか間違っているのか占ってくれないかな。後、今後僕はどう成長していくかも占ってくれると嬉しいよ。

• No.16 by 占い師  2015-08-29 22:38:03 

はいはい、こんばんは。

>テイルス
いらっしゃい、狐君。
来てくれてありがとうね。現状のルールで大丈夫かどうか…という問題についてだね。
では、その答えを出してみよう。(シャッフル後、開くのは回答を示す一枚のみ)

…ふむ、どうやら問題はなさそうだ。
札はそのルールを肯定している。時間を掛けて状況が良くなる…という暗示だね。少し待つ事になるかもしれないが、その分潤う事になるだろう。
君自身については大器晩成型と言えるのではないかな。急いで結果を出そうとするよりも、積み重ねた分後で報われるタイプだ。一見地味に見える努力もしておいて損は無いと思うよ。

さて、結果はこんなところだがどうだったかな?
君の場所が賑わう事を願っているよ!

• No.17 by ロック・リー  2015-08-29 23:17:05 

こんにちは、ロック・リーと言います

NARUTOSD ロック・リーの青春フルパワー人伝 から来ました。

結構鍛えたのでそろそろ本編の僕と戦おうと思うのですが、どうでしょうか。テンテンやネジには止められているんですけど・・・

• No.18 by 占い師  2015-08-30 01:26:00 

>ロック・リー
すまないね、折角来てくれたのに待たせてしまったようだ。
自分と戦うとはまた興味深いテーマだねぇ。さて、そんな君の勝負運を見てみるが…(シャッフルをしたカードの一枚を表に返し)

…止めているのは友人かな?どうやら彼等の言う通り、まだその時ではない…という暗示が出ている。
少し焦っていたりしないかい?張り切っているところあまり水を差したくはないのだけれど、敵に対する知識が少し足りていないようだね。
と言っても、この場合自分なのかな。彼を知り己を知れば百戦殆うからず、という言葉があるが、君の場合己についてもっと深く考える必要がありそうだ。
備えあれば憂いなし。どう挑戦するのかは知らないが、健闘を祈るよ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック