ブラック本丸 ( 刀剣乱舞/3l )

ブラック本丸 ( 刀剣乱舞/3l )

政府  2015-08-25 20:10:22 
通報

"恐怖"否定"。刀剣男子が主候補(審神者)に向けられる視線は良いものではない。以前の刀剣の者達と暮らしてきた審神者は本丸からブラック本丸に変え刀剣男子からブラック男士に変えて‥ 、所謂刀剣は全員闇堕ち/ 何時しか審神者は自己中な行動しかしなかった者、可愛がられ過ぎて引き篭もりになったり扱いが雑で人間不審になったり手入れ等してもらえない日々から警戒が高まった刀剣。__

そんな彼らを救うのは政府から送り込まれた新たな主達、

> 初心者歓迎 / 終止形、余りのロル知らず禁

> 原作無視嫌等不満気な者は今すぐお控え下さい

> 恋愛3L(恋愛と審神者は別)

> 返せるペースでかまいません

> 募集無制限/男女両方歓迎

> 刀剣キャラのみkeep可能、余りにも日が経てばkeepリセする事もあります

> 審神者に仕える刀剣は二人まで

✻✻ 募集/刀剣乱舞全員(皆折れずになんとか生き延びた者とする、) or 政府から送り込まれた審神者候補(オリキャラ)

(/、 色々違うと思いますがあくまで設定はオリジナルなのでそこは先にご了承下さいませ、)

続いてpf書き方と主のpf貼りの為レス禁止.

コメントを投稿する

• No.1 by 政府  2015-08-25 21:39:50 

/、 記入漏れ✻
最初は傷など全員癒やしたり出来ますが刀剣が後々決めた主だけが癒やす役となります。
シリアス寄りですので後々の雰囲気はお好きにどうぞ

✻/ オリキャラpf
名前/
綴り/
年齢/15~25
性別/
性格/
容姿/
備考/

✻/ 刀剣キャラ
名前/
綴り/
容姿/(原作よりぼろぼろでも有)
闇堕ち理由/

✻/ 主pf
名前/鳳来 瑠架
綴り/Hourai Ruka
年齢/19
性別/女子

性格/大人しめな上控えめで余り自身の事を話したがらない主義な為相手の為にという心情が大きい。外見等と違い喜怒哀楽はあり頑固で意思は曲げないので少々面倒な性格。笑うことだけが唯一自慢出来ることで変な所で涙脆い故怒りなどは全然平気。自由人で面倒な事は全てスルーしたり気ままに振り回すこともあるが一部真面目な所もあるので区別は付けている。ただ人の世話だけは別物の極度のお節介。発言がストレートな敬語女子。

容姿/身長163cm。前髪はセンターわけで髪の量は多く左の瞳が隠れるくらいで長さは鎖骨ぎり。後ろ髪は横腹くらいの長髪で軽く腰辺りに結んでいて基本ストレート、横髪は前に下ろし巻き髪にしているが元は癖毛。明るめな薄紫で光加減では銀髪に見えることも。瞳色は薄めのピンク色で何故かその色を拒んでいる故巻いてある髪を利用し左だけ隠している。着用しているものは殆ど膝上、もしくは太股辺りのワンピースで袖は白に他の生地は紺色、膝下には黒やそれらしい色の靴下、ニーハイ。

備考/一人称私。二人称名前、さん付け、苗字等。敬語は慣れた者だけ外していて散歩や人と群れ合う事が大好きだが相手と視線を合わせずにいるで理由は瞳で拒まれるだけというもの。見た目や性格に合わず和菓子等の渋いものが大好きで本人曰く饅頭が好きな人に悪い者は居ない。両親と妹四人家族だが信頼していた両親が瞳を毛嫌いした為寂しさのあまり政府の依頼含め本丸に訪れたとか。

/、 pfの長さは伝われば大丈夫です!では誰かが来ることを祈り祈ってレス禁止解除です。相談事や質問があれば受け付けますので!

• No.2 by 匿名さん  2015-08-25 21:42:56 ID:596ad0cfd

(//あの質問が有ります、審神者の募集は何人とか御座いますか?//)

• No.3 by 政府  2015-08-25 21:46:07 

>2様。
/、 >2様、御質問有難う御座います。分かりづらく申し訳ありませんでした!上にも記入通り審神者、刀剣全てにおいて募集は無制限です!

• No.4 by 名無しさん  2015-08-25 21:50:23 

((燭台切光忠で参加希望します!
pfを作成するのでkeepお願いします!

• No.5 by 政府  2015-08-25 22:01:13 

>4様。
/、 おおおおお!参加希望有難う御座います。keep了解致しました、お待ちしておりますね!

• No.6 by 参加希望  2015-08-25 22:16:11 

>主様

(質問なのですが一人何役までか教えていただけませんか?

• No.7 by 政府  2015-08-25 22:20:43 

>6様。
/、 >6様御質問有難う御座います。一人一役でお願い致します!

• No.8 by 匿名さん  2015-08-25 22:29:11 ID:596ad0cfd

では、審神者として参加させて頂きますね!)

名前/橘樹 白
綴り/ tatibana tukumo
年齢/20
性別/ 女

性格/ ワンコ気質な性格で見知らぬ人でも普通に話せては打ち解ける事が出来る、一度面倒を見たものには多少口が悪くなり筒も手放したり裏切る事が出来ず毎度の様に裏切られるが相手を攻める事が出来ないヘタレな一面も有る、スポーツ等体を動かす事が好きでよく悪戯を仕掛けたり木登りをしては木から降りれなくなる事も度々有るじゃじゃ馬娘、負けず嫌いの男勝りな一面も度々有りツイツイ意地を張ってしまう。

容姿/ 身長167cmと多少女性平均よりも身長が高い、多少色が暗めなインディコ色の足首までの長さのジーパンに真っ白のベルト、黒色が多いが他に赤や白の長袖のYシャツ釦は上から2つ程開けて居りネクタイは使用していない、袖は肘まで捲ってあり腕にシルバーのブレスレット、紺色か朱色の5cmのピンヒールかビーチサンダルを気分で交代に履いたりしている。脱色した髪は灰色に染めて有り男性のようにツーブロックに刈り上げが有りワックスで持っている前髪は多少長く右目に掛かるか掛からないかの長さで横に流している、肩よりも下に伸びている為に放しているがよく一つ結びをしている。瞳の色は青紫色で多少誤魔化す為に黒縁眼鏡を使用している一般の人よりも特徴的な発達した八重歯は口を開けると目立つ

備考/ 一人称は私かアタシ、二人称は基本呼び捨てか君。小さい頃から剣や刀に憧れて剣道や剣術殺陣と刀等に関わる事を全て習っている見た目が男性によく間違われる事を気にしているが余り表情に出さないで居るが実際落ち込んでしまう。見た目とは反対なのだが子供や犬等の動物が好きで見かけたらつい話しかけては疲れ果てるまで遊んでしまう、料理は苦手でもなく得意方なのだが他の裁縫と言った細かい作業が苦手。両親とは絶縁して居り一人暮らしで特にやりたいこと等見つからずつまらない毎日を過ごしている時に政府に会い依頼内容を聞いて即答にやりたいと本丸へ

(//どどど、何処か不憫な部分等御座いますか...?男性のような女性になってしまったのですが...参加の許可の御検討を宜しくお願いします//)

• No.9 by 名無しさん  2015-08-25 22:36:32 

名前:燭台切光忠
綴り:Syokudaikiri Mitsutada
容姿:本体は酷い刃こぼれが生じており、それが体に反映され生傷が絶えない。鎧も所々が欠け、眼帯は紐が切れてしまい、前髪で隠しているだけの状態。
闇堕ち理由:ドロップで何振りも手に入るという理由で手入れもされず、同じ主の元にいた刀剣達をも傷つけられたため人間不信となった

((>4の者です。pfはこんな感じでよろしいでしょうか?

• No.10 by 政府  2015-08-25 22:50:21 

>8様。
/、 こんな素晴らしいpfをこんな短時間で‥!男勝ちな一面や偶に少女らしい一面など凄く絡むのが楽しくなってきました!不備はありませんので絡み文お願いします。以後宜しくお願いします!

>9様。
/、 有難う御座います!闇堕ち理由内容最高でs!( 不備はありませんので絡み文お願いします、以後宜しくお願いしますね!

• No.11 by 参加希望  2015-08-25 22:52:05 

名前:三日月宗近
綴り:Mikaduki Munetika
容姿:本体は使っているのかと疑うほど綺麗で体も傷一つすら見当たらない。服が綺麗なのが嫌で自分で所々破いている
闇落ち理由:レアすぎる刀剣の為にずっと可愛がられ、何もさせられなかった為、存在意義が分からなくなり人間不振となる。服を破いては自分がいることを確認したり等闇の部分があるも、根は優しい

(こんなものでどうでしょうか?似てないじじいで宜しければ参加希望です!

• No.12 by 橘樹 白  2015-08-25 22:59:02 ID:596ad0cfd

(//わあ...、!そう言ってくださると嬉しいです!絡み文なんですが...既に本丸に居る状態か、其れ共本丸に今到着したばかりの状態のどちらが良いでしょうか?)

• No.13 by 鳳来瑠架  2015-08-25 23:01:45 

絡み文なのですが審神者は本丸に来たところやその辺りをイメージにお願いします。刀剣は新たな主のことや日常など自由にどうぞ。

✻✻

/ 、数人でも来てくださったので絡み文提出しますす!まだまだ募集していますので是非気楽にどうぞ。

>all。

( /政府からの指名とは云え足を止めた先は前々から聞いていた本丸とは違いぼろぼろで荒れた敷地や花壇に人の声すらしない静かな所。前回は最悪だとは伺ったものだが辛さの余りにだらんとした下にある手を力限り握り締め拳を作りその拳は加減無しの事で微かな震えを視線落とせば苦笑いし。前を向けばやはり現実を瞳にしっかり映し入る前に視線で周り警戒した後門へと足を踏み入れ。「 −すいません、誰か居ませんか? 」空気が悪い中恐れをなくし自然とした口調で前記を張り上げ状態に。 )

• No.14 by 政府  2015-08-25 23:06:25 

>11様。
/、 まさか服を破る等検討も付かなかった設定に驚きです‥!不備はありませんので絡み文お願いしますね!

>12様。
/、 嬉しいならば此方も安心しましたッ。お知らせするのが遅くすいませんでした!本丸に到着した所から宜しくお願いします!

• No.15 by 橘樹 白  2015-08-25 23:14:32 ID:596ad0cfd

(//分かりました!2回に分けての絡み文なのですが...皆様どうか宜しくお願いします!)

>瑠架

__ん?あれ...君も此処の本丸に用事が有る審神者かな。
(一番乗りで嬉しかったなのだが随分と荒れた畑や本丸に驚いた様にあちゃと声を漏らしながら勝手に本丸に上がるのは良くないと思い先程入ってきた門へと戻ろうと振り向いた矢先見慣れたことのない少女の姿に首を傾げれば上記を尋ね、若しも此処に住み着いて放り投げた元審神者で有れば殴ろうかと思えば彼女の返答を待ち、口元を何処かにこにこと楽しげに緩めるが目は笑っていない此方も此方で緊張している様に表情を硬直させてしまい)

>all

_勝手にお邪魔しまーす。
(己の肩に乗っている式神と言うこんのすけを頼りにたどり着いた目的地の本丸の門に立ち止まれば不安や緊張等で硬直している表情や身体に喝を入れるかのように己の頬をぺちんと思い切り叩けばうっしと共に門の中へと足を進め、重たく悪いと肌から感じられる空気に思わず眉間に皺を寄せてしまうがこんな事を気にしていたら駄目だと思えば大きな声で上記を述べながら目指すのは本丸の中へ、玄関をがらがらと引戸を開ければヒールを脱ぎ端へと揃えれば興味津々に辺りを見渡しながらゆっくりと中へ足を進めていき)

• No.16 by 匿名さん  2015-08-25 23:21:50 

名前:小狐丸
綴り:kogitsunemaru

容姿:大切に扱っていた髪はボサボサに荒れ眼下には薄暗く隈が刻まれている。服装は敵の返り血や主からの暴力等での己の血液でところどころ紅く染まっている。

闇落ち理由:手入れ時間道具全てが勿体無いと疲労や小/中傷など気に掛けず淡々と出陣を繰り返しており、目の前で折れた沢山の刀から自分もいつかそうなるのではと妄想ばかりを巡らせた結果被害妄想癖となる。また暴力的な主の元に居たためストレス等で殴られた経験も有り、その影響で毛質は悪くなり人間不信気味。

( / 何やら私得なトピが‥!似非気味になるかも知れませんが小狐丸で参加希望させて頂きます! )

• No.17 by 匿名さん  2015-08-25 23:27:37 

(/一期一振で参加希望なのですが、容姿の変化は服装でなくても大丈夫でしょうか?)

• No.18 by 鳳来瑠架 / 政府  2015-08-25 23:35:52 

>橘樹さん
/、 まさか返して頂けるとは‥.!絡ませて頂きますねッ、絡みづらい場合仰って下さればと思います。

_はい、政府からの命令で。貴方もですか?
( /知らず知らずの所は正直緊張があり張り詰めた空気の中一人の少女の声。此処の関係者かと思わずちらり視界を映し筒も直ぐ様瞳から外せば視線は合わさずに相手とは真逆の方へ瞳を向け一息吐き。質問されたことをすっかり忘れていた為かあ、何て声洩らし警戒は其処まで無くし小さく頷き直後言葉を並べ、怪しまれたら任務は果たせないと考え込み荒れた場所を視界に移させ細め。 )

>16様。

/、 被害妄想癖‥.、これはまた可愛らしい癖g‥でしゃばりましたあああ。不備はありませんので絡み文お願いします!

>17様。

/、 はい、本丸に居るという設定さえ守って頂けたら変化は何でもありですので!

• No.19 by 橘樹 白  2015-08-25 23:41:52 ID:596ad0cfd

>瑠架

アタシは自分の意思で来たンだけど...君も政府に頼まれたんだね。
(前髪を片手でくしゃりと握りながら掻き上げればにぃ、と口角を緩めれば頭部に驚かさないようにそっと手の平を乗せてはそっと撫でてやりながら「何かしらの出会いだ、何かあれば初対面関わらず頼っておいで。_アタシの名前は橘樹白、宜しくな?」と口角を吊り上げては八重歯を見せつけるように笑ってしまえば彼女の顔を覗き込み)

(//はい、此方も絡みづらい等あれば容赦なく伝えて下さい!)

• No.20 by 匿名さん  2015-08-25 23:52:04 

名前:一期一振
綴り/ichigo hitofri
容姿/一見何ら変わっていないように見えるが、瞳から光が消え失せ、表情及び感情も殆ど出なくなった。
闇堕ち理由/信じていた主からの裏切りや侮辱、大切だった弟達や仲間も己と同じような目に遇い続けていたのに気付きながらも、救えなかった事から彼の中の"何か"が壊れ、ついに人間不信になってしまった。

(/回答有難うございました! 不備があればご指摘お願い致します。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック