ぬし 2015-08-23 22:54:09 |
通報 |
【せってーい!】
まず、世界観はまさかの学生パロ!
神楽ちゃん:高校3年生
沖田くん:高校1年生
という3Zとも違う先輩後輩設定。
ちなみに神楽ちゃんの眼鏡設定ナシで図書委員設定(笑)←
最初は神楽ちゃんの片想いスタートです。
入学式で一目惚れしちゃって奥手な神楽ちゃんは密かに片想いしちゃっててくれると嬉しいです。
ちなみに、あっさりくっついてイチャイチャしたい神楽ちゃんに非推奨なトピです。
どっちかっていうとすれ違ったり切ない演出の多い設定なので←
そしてなんと沖田くんが人外設定です。
本当は天使で天界の次期王位継承者だったのですが、裏切りにあって王族は沖田くん以外殲滅。
沖田くんはなんとか天界を逃げ出した堕天使様です。趣味全開ぃぃ…くぅ。
しかも人外が人間界で生きていくのはとんでもなく体力を使う設定で、ある日沖田くんは神楽ちゃん以外誰もいない図書室で熱出してぶっ倒れます。
翼を隠す余力もないので本当の姿が神楽ちゃんにばれちゃいます。
さらに沖田くんには元々天界で好き合っていた恋人(まさかの裏切りサイドの天使)がいて、それをズルズルと引きずる……。
そのためしばらく神楽ちゃんの気持ちにすら気付かないかと←
片想いしながらもそれを隠して必死に沖田くんを護ろうとしてくれるような切ない可愛い可愛い神楽ちゃんを愛でたくて…!
こんな誰得俺得だよ捏造設定に付き合ってくれる優しい方がいてくれたら是非是非是非!!
( / 昨日からずっと気になってたトピ…世界観も素晴らしく好みです!主様の思い描く神楽ちゃんになりきれるか心配で参加迷ってましたがもしよかったら立候補させてください!)
>>3.参加希望様
(/なんて嬉しいお言葉…!
かなり俺得すぎる設定のためお相手様が現れてくださったことに感激を覚えています…(感涙)
是非是非お相手をお願いしたいです。
質問等はないでしょうか?無ければ絡み文を出させて頂こうかと思います!)
( / 悲恋好きな私めにもだいぶ俺得なので(照)
えと、ここの神楽ちゃんの軽いpf設定だけ教えてほしいです!何時もの口調を使うのか、など。いつも私の神楽ちゃんはお馬鹿な毒舌娘になってしまうので、新しい神楽なりをできるのでわくわくしてます!)
(/なんですと…!悲恋好きな方に出会えるとはもう嬉しすぎます禿げそうです←
神楽ちゃんの容姿は眼鏡を掛けていない以外は3Zと同様と考えてもらえれば…!口調はできれば原作同様だと嬉しいです。あの口調大好きでして←
性格は普段は原作のようにハキハキしてるような娘だけど、本当は健気な感じが伺えるとかなり萌えます…!)
( / ぶっちゃけおっかぐだったらなんでも萌えます(キリッ)大丈夫です、私この設定見た瞬間から禿げてますから((
了解です!途中でなんかコイツ分かってないぞ!ってなったらいつでも突っ込んでくださいねb
ここまできて言うのも何ですがかなり非似な神楽ちゃんですが精一杯お相手努めさせて頂きますのでよろしくお願いします!)
(/沖神最高ですもんね!わかりますそれ!
な、なんですと!?それならさっそくリー○21に電話してこなれば…!←
いえいえ、むしろ参加希望様こそ「それは違うだろォォ!!」ってなったら教えてくださいまし!
自分もとんでもない似非ですので…練習を積みますので暫くはとんでもない似非感を許してください…!それでは絡み文を出してもよろしいでしょうか?)
( / 公式もっともっと本気だして!空知先生!
植毛ですね!了解ですb 明日にでも行って参ります←
絡み文ありがとうございます!お願いいたしますっ)
(/本当それです!空知先生沖神増やして!!
なんなら私が超適当に植毛して差し上げますよ!髪ふっさふさになること間違いなし!←
それでは絡み文出しますね!絡みにくいわ!!とかありましたらビシバシ言ってやってください!)
……っ、熱ィ…。
(放課後の図書室にて。授業で出された課題をやろうと奥の一角で調べ物をしていたものの、途中で酷い目眩に襲われ。バサバサと音を立てて腕から落ちる本の音に周囲を気遣うことはおろか、あまりの苦しさからほぼ反射的に出てきてしまった翼にすら気付けずにその場に倒れこんでしまい)
!何の音アルか…
(図書室のカウンターで委員会の仕事をこなしていると突然聞こえた大きな音にビクリと顔を上げ何事かと音のする方へと駆けて行き。目に入ったのは散らばった本と倒れている人。「ちょ、大丈夫アルか!?ねぇ、如何した…」倒れている相手へしゃがみ込み顔を覗き込めばハッとした様に動きを止め。相手は二個下の密かに片想いをしている彼。動揺した様に視線を彷徨わせ、ふと目に入った翼に呼吸が止まった様に息を呑み。「し、しっかりするアル!」脳内はハテナでいっぱいだが目の前の苦しそうな相手に我に返った様に再び相手を揺すり呼び掛けて。)
( / フッサフサでも適当なら何処かしら禿げ出来てそうなので遠慮しますねー!←
素敵な絡み文をありがとうございます!まだ手探り状態なのでよく分かんない感じになってしまいましたのでどんどん勝手に場面展開させちゃってくださいまし。)
…ァ、アンタたしか……。
(突然の発熱に意識は既に朦朧としかけていたものの、身体へ与えられる振動と自分に掛けているのであろう言葉に気が付くと、苦しげに荒い息を吐きながらもゆっくりと声の主へと視線を彷徨わせ。起き上がれるほどの余力は残っていないため明瞭ではない上に距離が生じているものの、相手は恐らく先程までこの室内で仕事に勤しんでいたのであろう委員。特徴的な話し方と髪型から名前を思い出そうとするものの、体力と相手が自分に危害を加えないであろう安堵からか先に意識が飛んでしまい)
(/うわぁぁああ!!!神楽ちゃん可愛いぃぃ!!もう予想の斜め上をいく素敵な神楽ちゃんに泣きそうです(感涙)
他がふっさふさなら一部の禿げぐらい気にしちゃダメですよ!世の中にはもっと深刻な人たちがいるのですかr(ry
いえいえ神楽ちゃん本体様こそわかりやすいロルで…見習います…!
一応このあとはその場で目が覚めるまで待つかご都合主義で保健室が隣で神楽ちゃんが頑張って連れて行ってくれるかして頂けると嬉しいです…!)
死んじゃダメアル!
(苦しげに声を絞り出したかと思えば意識を失った相手に目に涙を浮かべ青ざめた表情で呼び掛けるも目が開く様子はなく。どうしようとパニックになりながらもこの不思議な翼をこのままいつ人が来るか分からない場所に晒す訳にもいかず勢いよく立ち上がれば自身のジャージを持ってきて相手へと掛けて。力はある方だが自身より身体の大きい相手を運ぶのは容易ではなく何とか背中へとおぶさせれば保健室へと運び。幸運にも誰もいない保健室のベッドへと寝かせて。治療が出来る訳でもないが相手が熱にうなされているのは運んでいる時に分かった為自身のハンカチを水で濡らし相手の額へと乗せベッドの脇の椅子へ座り心配そうに見守って。)
( / まだまだ探究中で御座います。その内素敵な沖田くんに涎を垂らす神楽背後が出てきますのでまずは涙を拭いてくださいませ つハンカチ
波平さんになるくらいならいっそスキンヘッドに…!
文才がないので長々したロルになるのが反省点です。此方こそ主様のロルで勉強させて頂きます(はあと)
無理矢理保健室へ連れてっちゃいましたてへぺろry )
……。此処…。
(眠り続けていたためか、先程より随分と熱は下がってきており。それでもまだ怠さは少し残るのか無意識に腕を額に当てながら瞼を開いたと同時に視界に入ったのは相手の姿。人間世界に落ちてから当然のようにしてきたことのためかほぼ反射的に背の中へと翼を畳み、相手に礼を伝えようとゆっくり起き上がったものの、そこでふと見えたのは自分の近くに散らばるいくつかの白い羽根。翼の存在に意識はなかったためか、瞬きすることすら忘れて思わず息を呑みこんでしまったものの、「……見ましたかィ?」と冷静を装いながら手元にあった羽根を掬い上げ)
(/寝落ちすみません…!泣
な、なんてお優しい…ありがとうございます!こんな変態ですがどうか見捨てないでやってください(土下座)
スキンヘッド!?結構思い切る方ですね!?
いやいや!文才があるから長ロルが書けるんだと思いますよ?語彙が貧困な身にはもう羨ましい限りで…!
ありがとうございますー!設定とかわからないことあればいつでも仰ってくださいね!)
よかった、目が覚めたアルね。
(目が覚めた相手を見れば安心した様に息を吐き。それと同時にごく自然な動作で仕舞われた翼に先程よりも驚きはしなかったものの何だか見てはいけないものを見てしまった様に視線を落として。聞こえてきた息を呑む音に顔を上げれば自身の羽根を手にする相手と問い掛け。「…見た、ってゆーかお前凄いネ!どんな手品アルか?」ここまで来てしらばっくれる訳にもいかず取り繕った様に明るく冗談の様に返して。)
( / 全然大丈夫ですよー!返してくれるだけでも嬉しいですっ。
お互い様なので大丈夫です((
白黒付けたい派なので(キリッ)
ありがとうございます!主様も話しの展開バシバシ変更されても進めてくださっても提案されてくださってもいいのでお願いしますね!
ではそろそろドロンしますね!何時でも呼び出してくださいませっ)
トピック検索 |