夜神月 2015-08-23 02:10:08 |
通報 |
そうですか、わかりました。
…月くん、…食事ならワタリに用意させますよ。
(相手の答えに恐らくやり残したことがあるのだろうと了解して。大体はいつでも甘いものを食べているため夕飯や朝食といった概念で食事をしていないが、相手の要望があれば普段自分の世話をしている人間に相手の食事を用意させることは当然可能でお面を受け取りながらもわざわざ買いに行く必要はないと断って)
軽く気分転換にでも、…って思ったんだけど、確かにその方が何かと効率がいい。( 篭りっぱなしの相手を偶には外に連れ出してみようと考えていたが、無理強いする程の拘りもなく、相手の意見に賛同する様子で。「竜崎も今日くらい普通の食事を摂ってみたらどうだ?」と相手が受諾しないであろう案を頬を緩めながら冗談混じりに提示して。)
気分転換がしたいのでしたら、バルコニーがありますからそちらで食事にしましょうか。
(相手は外の空気を吸いたい気持ちもあったのかもしれない、と考えこのホテルには建物の外に出なくとも外の空気が感じられる場所があったと思い出せばそこで食事をとれば良いと提案して。大方此方がどう答えるのかわかっているであろう相手の提案には案の定「私にはこの食事が普通なんです。」と断り)
トピック検索 |