夜神月 2015-08-23 02:10:08 |
通報 |
>匿名さん
(/ 参加希望ありがとうございます。是非是非お願いします…! )
>参加希望。さん
(/ 参加希望ありがとうございます。お願いしたいところなのですが、先着制とさせて頂きます。またの機会があればお願い致します!! )
(/許可ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします!条件は把握いたしました。すみませんが、こちらのサイトにはまだ不慣れでして先に絡み文をお願いしたいです…!)
(/ 了解です!私も不慣れなものでこんな感じでいいのかわからないですけどやってみますね!!← )
…ここからどうすべきかな。( キラ事件の捜査本部とされるホテルの一室にて、一人複雑な表情を浮かべ悩ましく声を上げる青年。そして疲労故と思われる小さな溜息を吐くと、ゆらりと立ち上がって二人掛けの白いソファへと気力なく倒れ込んで。)
(/ありがとうございます!)
大丈夫ですか 月くん。
(モニター前の椅子に座りキラ事件の捜査資料を眺めていたところ、人の動く気配感じてそちらに目を向ければ疲れた様子の相手がおり、手に持っていたケーキを食べるためのフォークを置けば立ち上がりながら声をかけて)
嗚呼…、大丈夫だよ。竜崎は凄いな、疲れなんて一切無さそうじゃないか。( 自分とは違い疲労感を一つも感じさせない相手に己の現状を情けなく思い、ゆっくりと起き上がりソファに座り直すと、相手を見て微笑みかけては素直に賞賛の言葉を述べて。)
そうですかね…私も疲れることはありますよ(人間誰しも頭や体を使えば疲れるもので自分も例外なく疲労を感じる事はあり、表に出ないだけだと答え、相手の隣に座ると側のローテブルに置いてあったチョコレートを「疲れたときは甘いもの」という意味合いで差し出して)
…どうぞ
…最もだな。でも竜崎なら『私は人間じゃないので疲れません』って言われても納得してしまう気もする。( 相手の返答にこれと言って意見を出すこともなく納得するが、突然現実離れした仮定をいたって真面目な雰囲気で述べて。暫し考え込んみ相手に視線を向けると、まぁ有り得ないだろうけどね、と先程の己の発言を撤回し、差し出されたチョコを受け取るも口に運ぶことは無く。)
…
(現実離れした事を真面目に相手が言うので、自分の生活が一般的ではないことは知っているがそういった考えが出るほどまでに異様なのかと考えながらチョコレートを一つ手に取り口に入れ、受けとるだけで食べない相手を見れば手に持っていては溶けてしまうと思い質問して)
月くん、食べないんですか?
…深い意味は無いから気にしないでくれよ、竜崎。( 己の発言によって明らかに何か思考を巡らせている様子の相手を気遣うように言葉をかける反面、自分の異様さを気にかける相手の人間らしさに感心し、己が先程受け取ったものに関して指摘を受けると、其処で初めてそれが相手の気遣いなんだろうと気が付き、礼を述べると己の口の中に放り込んで。)
トピック検索 |