御狐神双織 2015-08-23 02:03:57 |
通報 |
御狐神くん>>ふっ、それだけで喜ぶとは...それに、元気になったみたいだな。まぁ近くで暗い顔をされるのはごめんだからな(元気になって少しだけ良かったなと、思いながら)
復帰ー☆
って言ってもこれからは学校とかの関係であんまり来れなくなるかもしれないけどまたよろしくー!
そーたん>良かった、このチョコ僕も好きなんだよね~(一つ口に含み満足そうに)
ちよたん>ところでちよたん最近調子どうなの~?(突然話を変えて)
>>凛々蝶様
ところで凛々蝶様、先日僭越ながら凛々蝶様の髪に映えるかと思いこのような物を見つけたのですが、もしよろしければ受け取っていただけませんか?(上着のポケットから、中身が見えないように濃い紫と金糸のリボンでラッピングされた真っ白なカサブランカの髪飾り入りの薄紫の小箱を取り出し渡した)
>>夏目様
これは夏目様が作ったんですよね?夏目様は器用でいらっしゃるんですね(感心したかのように、尊敬の眼差しで夏目見つめ)
(遅くなりました。お久しぶりですね。夏目様は体調の方は大丈夫でしょうか?)
そーたん>え?僕じゃないよ?河住さんが作ったやつ☆シェフなだけあってお菓子も上手だよね~(勘違いさせて悪かったと思い、申し訳なさそうな顔で)
(体調は大丈夫~!昔からあんまり体強くなくて、体調崩しやすいんだ、ごめんね~)
>>夏目様
そうなのですか?では後ほど河住さんにお礼を述べねばなりませんね(そうなのかと驚き、キッチンの方を見つめ微笑み)
御狐くん>...僕が受け取ってもいいのか?(これまで多分色々と嫌な思いをさせているというのに僕なんかが受け取っても...と思って)
...やはりこれは僕には...(泣きそうなのを我慢しながら見られないように下を向いて)
夏目くん>>調子?はっ、良いに決まってるだろ?君はどうなんだ?君は私生活が見えないからな(そう言えば本当に私生活が見えず少し考えながら)
君にも私生活は有るのか?
(復活出来たんですね。良かったです。これやっててまた体調崩しませんか?これからもちゃんと休んでくださいね!(笑)
>>凛々蝶様
・・・、とてもお似合いですよ。凛々蝶様(今にも泣きそうな凛々蝶を見つめ、すっと小箱を受け取り、無造作にラッピングを取り、中には入っていた髪飾りを凛々蝶の髪にそっと付け、優しく笑いかけた)
御狐神くん>>(御狐神くんの方を見たらもっと泣きそうになったが我慢し髪を触ると髪飾りが付いていて驚きながら)
み、御狐神くん...?良いのか?僕が受け取っても。僕は、君に何も出来て無いのに...むしろ、嫌な思いをさせているというのに僕が...(我慢出来なくなり泣きながら)
そーたん>うん、きっと喜ぶよ~☆(ニコニコして)
ちよたん>僕に私生活なかったら僕の生活ってなに(ニコニコしながらつっこみ)
普通だよ~、朝起きて、ご飯食べて、寝る(しらっと言って)
(これやってて体調崩すってなると僕呪われてるよね(笑)ありがとうございます、気をつけます^^)
>>凛々蝶様
僕は凛々蝶様のことを思い選んだのです。出来れば受け取っていただけると嬉しいのですが(少し困ったように微笑み、優しく声をかけ)
>>夏目様
しかし河住さんは本当に器用ですね。僕にはとてもこのような器量はありません(夏目の前にある河住作チョコレートを見ながら関心したかのように)
御狐神くん>>(あぁ今、困った顔をさせているのは僕か...やはり嫌な思いをさせているんだな...と思い頑張って泣きやみ笑顔で)
僕の為に選んでくれたんだな...あ、ありがとう...
夏目くん>>私生活が見えないから聞いているんだ。やはり君も寝るんだな...いや普通か...?(夏目くんの私生活って不思議だなと思ったが)
...君は私生活以外も不思議だよな色々と...
>>凛々蝶様
はい、凛々蝶様はどのような表情でも愛らしいですがやはり笑顔が一番お似合いですよ(優しく笑いながら、ハンカチを取り出し凛々蝶の涙をそっと拭き)
そーたん>器用だよねぇ。えー?そーたん手先器用そうなのに~。鶴おったらギンギンに尖ってるくらいに(手でジェスチャーをしながら)
ちよたん>寝ないとか……ちよたんは僕を本当の妖怪にするつもりなのかな~?(ニヤニヤしながら言い、「野ばらちゃんみたいにストイックには生活してないよ、普通だよ~」とコーヒーを飲みながら)
夏目くん>>雪野路さんはストイックなんだな(雪野路さんの事を考えてながら言い)
ストイックに生活か...(と、してみたいなと思いながら言った)
トピック検索 |