御狐神双織 2015-08-23 02:03:57 |
通報 |
御狐神くんの>>はっ、君はそんなことを考えていたのか。そんなこと有るわけ無いだろ、何でも言ってみろ(御狐神くんにお願いされることはあまり無いからどんなことを言うか少し楽しみにしながら)
そーたん>あ、そーたんチョコ食べる?(はっと思い出して悪気なく話題を変え)
ちよたん>ごめんごめん☆え、全部真に受けてくれてたの?ちよたん真面目!(軽く受け流し、拍手して)
御狐神くん>>...ちょっと待て、そこに座るのか?隣じゃダメなのか?(まさかそんなことを言ってくるとはと、ちょっとびっくりした)
夏目くん>>それは誉めていると思っていいんだな?貶されている気がするんだが(夏目くんと話すといつも疲れが溜まる気がすると思いながらため息をついた)
>>凛々蝶様
えぇ、此処に。お願い聞いていただけるのですよね?(驚いている凛々蝶を見ながら、ニコリと笑いながらもう一度自分の膝を軽く叩き、凛々蝶様なら約束をたがえるはずはないと)
>>夏目様
いただきます(コーヒー一口飲み、ニコリと笑い)
ちよたん>あ~ちよたん真面目だね。(テーブルに肘をついて両手の指を交差させて)
そーたん>こっちが普通のチョコ、こっちがホワイトチョコ、これがボクお手製のチョコ、どれにする~?(過度な期待をしながら)
>>夏目様
ずいぶん色々なチョコレートがあるのですね。おすすめはどのチョコレートですか?(ふむ、と感心したような顔をして、ニコリと笑いおすすめを聞いて)
御狐神くん>>いや、ちょっと待て。話が噛み合って無い気がするんだが?僕は、君の様子がおかしかったから、何かあるなら手伝うぞ?と、言ったんだが君の膝に座るのは関係あるのか?(やっぱり御狐神くんは天然なのかと改めてわかった)
夏目くん>>まぁ、ありがとうと、でも言っておこうか(なんかちゃんと話が出来ていない気がしたが、ほっといてありがとうと言った)
>>凛々蝶様
凛々蝶様、凛々蝶様は僕の様子を見て心配して何か力になれればと思いおしゃってくれたんですよね?(ニコリと笑いながら、坦々と話し)
>>凛々蝶様
僕の様子がおかしかったのは、凛々蝶様の様子が余りにも可愛らしかったからです。そんな凛々蝶様がお願い事を聞いてくれるとおっしゃってくれたので希望を述べさせていただきました(さらりと、凛々蝶に悶絶していたことを述べ、貴方のせいですよと言わんばかりに)
そーたん>オススメは……ボク(ニコッとして)
……冗談だよ、冗談だからねそーたん(あれもしかして怒られる?と思い)
ちよたん>ちなみにボクは真面目に不真面目☆(どこかで聞き覚えのあるフレーズを用いて)
御狐神くん>>...それで、僕が膝に座ったら君は、元気になる...のか?(おかしくないかという顔で)
夏目くん>>なんだそれは...?(どういう意味だ?真面目に不真面目なことをするということか?と、深く考えるが、意味がわからず)
>>凛々蝶様
もちろんです、凛々蝶様がここに座ってくださったら僕はとても元気になれます(ニコリと笑い、さぁどうぞと招き)
>>夏目様
夏目様ですか?わかりました(クスっと笑い、そのまま顔近づけ)
ちよたん>……ちよたん真面目だなぁ、どうしよう(ぼそっと呟き)
そーたん>あれ、そういうパターン?なら喜んで☆(両腕をガバッと広げて)
御狐神くん>>元気になるのはいいが、ちょっとおかしくないか?いや相当おかしいぞ?(離れておいた方がいいと思って少し離れた)
夏目くん>>ん?何か言ったか?(何か聞こえた様な気がしたので聞いてみた)
>>凛々蝶様
凛々蝶様?・・なぜ、お逃げになるのですか?僕を、元気にしてくれるのでしょう?(すっと、凛々蝶の腰に手を回しそっと引き寄せ、耳元で笑いながら)
御狐神くん>>...もう元気になっている気がするんだが?あと、何でこんなに近いんだ!少し離れろ(頑張って強気で対応して何もせずに終わるようにしようと考えたていたが、近すぎて動けず棒立ちになっていた)
>>凛々蝶様
そんなことはないですよ?僕は凛々蝶様と離れると元気がなくなってしまいます(さらに凛々蝶の腰を引き寄せ、悲しそうな顔近づけ)
トピック検索 |