【悪友メインaph】えんじがあらわれた!▼【幼稚園パロ】

【悪友メインaph】えんじがあらわれた!▼【幼稚園パロ】

ぬし。  2015-08-21 19:00:40 
通報

えんじがあらわれた▼

*こちらは悪友メインのaph幼稚園パロディなりきりの場です。オリキャラはご遠慮ください。
*悪友三人のみドッペルみたいになってます。(園児と先生。先生役は悪友三人のみ)
*一人一役です。
*行動がわかる程度のロルが回せる。
*リセ不定期+キープあり。
*恋愛3L+園児先生問わず可。報告お願いします。

\プロフィールおきますのでしばらくレスおまちくださいませ/

コメントを投稿する

• No.61 by あんとーにょ・へるなんです・かりえど  2015-08-22 00:40:24 

>>あーさー

ふんいき…?あれ、どうやったかなあ、わすれてしもうたわあ。…えすぱー?
(きょとんと間抜けな顔をしながら首をかしげてなんやろ、と考えつつまあええか、という結論に至り気にしないようにすれば瞳輝かせる相手にこちらも嬉しくなりキラキラ笑顔見せれば「ほんまっ?ならいっしょにやろうや!やさいのことならおれおしえれるで!」と相手の手を取るなりきゅっと握って)

>>ろう゛ぃーの

ふふん、どうや!おれとろゔぃや!
(自慢げにかけた絵を見せればそこには相手と自分が描かれておりその周りには先程かいたうさぎ達もいて「すごいやろ?ほめたってー!」と相手を見つめ)

• No.62 by あーさー・かーくらんど  2015-08-22 00:58:37 

〉ろう゛ぃーの

…お、…おう…。……おまえはじょうずだとおもうけど…そういうもん、なのか?おれが、みんなをかいてもわらわれないかな。…そう、か?でも…まもってやりたいっておもってるならこれからでもつよいおにいちゃんになれる……んじゃ、ねぇ、かな。って。うん。(相手から溢された笑みに返答するのが気恥ずかしいらしくもにょもにょとした言い方で短くそう頷いては考え込むように宣い、うつむく相手に心配そうな表情で大丈夫だと思った理由を言うもすぐに照れ隠しからまたぽそぽそと付け足した言葉を溢し)

〉あんとーにょ

おれも、えほんにもあんまりでないことばはわかんねぇな……な、なんかちょうのうりょく?とかつかえんのかなって。(何度か耳にしたことのある単語でもあまりよくわかってないらしくなんだったけと自分も考えるも自分も相手に吊られてかいっか、と終着させてから相手が輝くような笑顔みせながら手を取るのに驚きつつも嬉しそうな様子浮かべては「…!うん!おれ、すっげーたのしみだ。…あ、…だ、だから、その、……よろしく…頼、む。」なんてはにかんでみせ)

• No.63 by あーさー・かーくらんど  2015-08-22 01:08:51 

【そろそろ夜も更けて参りましたので本日の所は主はお休みさせていただきます、皆さん今日はご参加本当にありがとうございます!これからどうか宜しくお願い致します。最後に参加者様の名簿をあげておきますので不備、漏れ御座いましたらお手数ですが教えてくださると助かります。それでは、お相手ありがとうございました。また明日来させて頂きますね。】

*ようちえんのみんな*

〇せんせい〇
*アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド>>14
*ギルベルト・バイルシュミット…>>50

〇おともだち〇
*あんとーにょ…>>2>>6
*あーさー………>>3
*あるふれっど…>>5>>12
*ろう゛ぃーの…>>10
*きく……………>>18
*ふぇりしあーの…>>38

• No.64 by あふるれっど・F・じょーんず  2015-08-22 07:41:44 

>あんとーにょ

もちろんなんだぞ、ひとりでいくのもつまんないし。それだったらいっしょにいった方がたのしいだろ?
( というか最初から一緒に行くつもりだったんだぞ、と続けると楽しそうに笑顔を浮かべ。寧ろ何故一人で行かなければならないのだと疑問に思いつつ、二個目も無事食べ終わって三個目に移行、愛情という言葉に手を止めると「 あ、あいじょうって..きみふらんしすみたいなこというね、」何て呟きつつ首を傾げ。)

>あーさー

あーはいはい、そうだねしてないねこれでいいだろ?えー、おれすごくおちついてるぞ?きみのがいつもあわててるじゃないか!..きみが、しんし?
( 先程の状態を見ればしてたと誰もが云うと思うのだが中々認めてくれない彼の台詞を聞いてゆるりと首を傾げると、上記を述べつつ案外簡単にも絆されてくれる相手の頭を未だぽんぽんしつつ。無理だろ、と云いたげな視線を送ってはじっと相手を見詰め、)

>ろう"ぃーの

( / き、気のせいですかねぇ..? はい、どんどんしちゃいますよ!( )

こわいというか、いちいちうるさいんだぞ、
( 全ての言葉に反応して、怒った様に返す元兄を思い出して溜息。こくこく、と頷きながら上記を洩らすと「 おれのいえはみんなこんなかんじだぞ! 」それはあげる、と云えば答えになってるようでなってない返答をして。尊敬の眼差しにふふん、と得意気にしては。)

• No.65 by 匿名さん  2015-08-22 09:06:23 

(/フランシスで参加したいです(ζリ*´点`)空いてますでしょうか..)

• No.66 by あーさー・かーくらんど  2015-08-22 09:32:38 

〉ある

な、なんだよそれ、いっつもいっつもおれのことからかってあそびやがって……おちついてたらこんなことしないだろ!……な、なんだよ…そのなにかいいたげなかお…。(拗ねきってしまったもののすっかり泣き喚くほどの様子からは抜け出したらしくむう、とした表情ではありながらも大人しくしていれば相手の表情に白目の様な目でうぐ、)

〉匿名さん様

【この度は参加希望ありがとうございます!おにーさんはフランシス、ふらんしす共に空いております。もし宜しければプロフィール投下して頂ければ受理させていただきます。】

• No.67 by あるふれっど・F・じょーんず  2015-08-22 10:08:13 

>あーさー

だってあーさー、きみはおもしろいんだぞ! まぁ..なかれるのはめんどーくさいけど..じゃあきみのおちついてるってなんなんだい? ...しんしってきみみたいにらんぼーなことばづかいしないと思うんだぞ、
( 面白くなければ君なんかで遊ぶ訳ないだろう、と続けて彼の頭から手を離すと親指をぐっと立てて。相手の云う、落ち着きがある人と云うのがよく分からず、若干不満そうにしながら首を傾げてはじぃ、と相手を見詰めたままそっと手を左右に振って。)

• No.68 by フランシス・ボヌフォワ  2015-08-22 10:16:49 

>主様

(/PF書かせて頂きました。不備無いでしょうか..(´`;)

*名前*
フランシス・ボヌフォワ

*人物像*
基本的に年齢関係無くキザな言葉を吐くが園児達には理解されていない様子。たまに度が行き過ぎた台詞を吐くが先生達に止められてしまう。ばらぐみのあーさーには乱暴を働かされ自信もおちょくったりするが、結局放って置けない。自慢の髭と少し長い髪のせいで園児にからかわれたりもする。ちょっと嬉しそうにしてるけど(←)

• No.69 by あーさー・かーくらんど  2015-08-22 10:27:28 

〉ある

おれと、じゃなくおれで、っていうあたりすっげーふくざつなんだけどよ…っつーか泣いてねぇし…。そりゃあおれみたくおとなっぽくてしっかりしてたりな!…あとはきくとかろーでりひとか?…なっ、あ、あるこそヒーローがだれかをからかったりなんかしないぞ!(相手が自分に掲げたサムズアップをどこか微妙そうにじっと見つめては落ち着きある人物を模索して自信げにいうもまたぽつりと付け足したりしてみてから相手の言葉に言い返せる口がないらしくそんなことを)

〉フランシス

【プロフィール投下ありがとうございます!拝見させて頂きました所不備ございませんでしたのでしかと受理させていただきます。ありがとうございます!絡み文投下して頂ければ絡ませて頂きますね。これからどうか宜しくお願い致します。】

• No.70 by あんとーにょ・へるなんです・かりえど  2015-08-22 10:30:47 

>>あーさー

えほん、とまとかんけいのやつしかみないからわからへんなあ…。え、おれそんなんつかえんよ?
(超能力と聞けば目をまあるくして首を横に。「ぎょうさんいろんなもの、そだてよな!」相手の手をぶんぶん上下に揺らしながらにへにへと嬉しそうにわらって)

>>あるふれっど

それもそやな!へへ、てっきりひとりでいくんかとおもってん
(相手の言葉にそれもそうかと納得すれば「おおきに!」と笑顔で礼を述べ手を止める相手を見れば「いやや!あんなやつといっしょにせんで!」いやいやと首を横にブンブン振って)

• No.71 by あるふれっど・F・じょーんず  2015-08-22 10:45:18 

>あーさー

うん?まちがってないぞ、おれはきみであそんでるんだし..さっき泣きそうになってたじゃないか。..きくやろーでりひはともかく、君はないとおもうぞ..HAHAHA、分かってないな、ヒーローだから何してもゆるされるんだよ!
( 何処か可笑しい処はあっただろうか、と親指を立てたままゆるりと首を傾げてはきょとりとしつつ先程の相手を思い出して笑みを浮かべては、声を張る彼を見てはぁ、と溜め息を。やはり高笑いしながら無茶苦茶な発言をするとパチン、とウィンクして。)

>あんとーにょ

フランシスは気色悪いから一人でなんか行きたくないんだぞ!
( にぱっ、と可愛らしい笑顔を浮かべる割りにはさらりと口から毒を吐き、「 ゆーあーうぇるかむ! 」と微妙に口が回らないもののどういたしまして、と告げるとどうやら一緒にされたくないらしい彼にきょとり。「 でもきみたちなかよくなかったかい? 」なんて、)

• No.72 by ろゔぃーの・ゔぁすがす  2015-08-22 11:17:47 

>あんとーにょ

わ…すごい。あ、う、まあまあだな…!(小さく感嘆を洩らすも照れ隠しかすぐに言い直して。それでも聞こえないくらいに小さな声で「…すごい、えらいえらい」と褒めくしゃくしゃと頭を撫で)

>あーさー

おとうとのほうがもっとじょうずだ。わらわねえにきまってる、おれ、たのしいにしてる!…なれるといいな、がんばる。(頬を小さて膨らませてぷくーっと拗ね。真っ直ぐに相手を見つめて述べると、少しだけ自信がついたのか笑みを浮かべながら大きくこくりと頷き)

>あるふれっど
(/気のせいですよ!なにがなんだろうと気のせいですよっ! では負けじと此方もどんどんしていきますね笑)

ふぅん、そうなのか。でも、それがじぶんをしんぱいしてくれていってることだったらうれしいよな(溜息をつく相手に大変そうだと思うと同時にそんな関係が羨ましく思え口端をゆるく上げて述べ。ぱあっと表情を明るくさせ「いいのか!あ、ありがと…大切にするぞこんにゃろ」紙を大切そうに持ち)

• No.73 by あんとーにょ・へるなんです・かりえど  2015-08-22 11:28:11 

>>あるふれっど

おまえけっこうえげつないやつやんな…。そういわれるふらんしすせんせいもあかんけどな!
(苦笑を浮かべるも直ぐに相手の言葉に同意なのかニッと笑えば「へへ、おまえええやつやな!」と嬉しそうにし相手のきょとり、とした表情を見れば「仲ええけどおれのあいじょうとあいつのあいじょうはちゃうねんで!じゅんすい?なんやで!」きっぱりと違うと否定しながら)

>>ろゔぃーの

えー、そやろか…!うまくかけたでー?
(照れ隠しと解りながらも自分の描いた絵を見ながら頭を撫でられれば驚いたように相手の方を見るも直ぐににへっと笑えば「おおきに!」と嬉しさのあまりぎゅっと抱き着いて)

• No.74 by フランシス・ボヌフォワ  2015-08-22 12:21:08 

>主様

(/受理ありがとうございます!似非ですがよろしくお願いします(´`*)

>ALL

もー年長さんって皆元気なんだから..いてて。
(先程長時間正座をして絵本を読んでいた為足が痺れ立てない状態の時、ばらぐみの元気な子に髪を引っ張られぼろぼろになっていて。乱れた髪を直そうと廊下の鏡の前で立ちながら、そんな事を呟いて。)

• No.75 by あるふれっど・F・じょーんず  2015-08-22 13:00:34 

>ろう"ぃーの

( / うう、ん..?納得は出来ないですけどじゃあ気にしないようにしますね! あはは、御手柔らかにお願い致しますね?(、

えっ..あーさーがおれをしんぱいしてるってことかい、それ..
( にわかには信じがたい事であり、相手の発言に目をまんまるとさせると首をゆるりと傾げ。うん、と頷くと「 きみがのぞむならもっとかいてやってもいいんだぞ! 」何てクレヨンを握っては )

>あんとーにょ

そんなことないぞ、おれはしょうじきものだからこそのはつげんなんだ、
( そんな相手とは対照的にキリッとすると、ぐっと親指を立てて「 とうぜんなんだぞ、きみも中々いいやつだね! 」余り喋った事はなかったが割りと良い人の様で嬉しく思い、前記を口にしては「 oh..なるほどなんだぞ、つまりかれはふじゅんってことなんだね? 」ふむふむ、と頷きながら相手にそう尋ねては、/ 何か違 )

>フランシスせんせー

フランシスー! ききたいことがあるんだぞー!
( そんな相手の足に向かってどーんと突撃。さも当然のように呼び捨てで相手の名を呼び、見上げながら首を傾げると上記を、)

( / 世界のお兄さん! くそ生意気なアルくんですが何卒宜しくお願い致します! )

• No.76 by ほんだ きく  2015-08-22 13:02:57 

(/あばば、遅くなってしまい申し訳ありません。許可有難う御座います、不束者ですがどうぞ宜しくお願いします!)

>All

う、ぐ…__できないです、
(幼稚園の庭にて。一番低い鉄棒で一人熱心に逆上がりの練習をしていたが、中々出来ずにしゅんと眉を下げ。もう一度、と小さな両手で鉄棒を握り、短い足を思いっきり振り上げてみたが、勢いをつけすぎたせいかどてんと地面にしりもちをついて。お尻を擦りながら何処か悔しげにポツリと独り言を呟き)

• No.77 by フランシス・ボヌフォワ  2015-08-22 13:41:04 

>あるふれっど

おごっ!?ど、どしたの?いてて..
(突然の足の突撃に間抜けな声を出して体をふらつかせると、聞き覚えのある元気な声に振り替えって。先程まで痺れていたせいで若干涙を浮かばせながらもしゃがんで。)

(/世界のHERO!いえいえ元気で可愛いですよ、此方こそくそ変態なフランシスですが宜しくお願いします^^*)

>きく

あら大丈夫?何が出来ないのかお兄さんに教えてぇ?
(どてんと尻餅をつく様を目撃して駆けつければ、すっとしゃがんでにまにまと笑いながら小さな相手の尻を撫で鉄棒の何の練習かな、と首を傾げ。内心こんな小さな体で鉄棒なんて心配で仕方無かったりして。)

(/つい今日の朝に加入しました変態髭薔薇先生です← 似非ですが宜しくお願いします(´`

• No.78 by ふぇりしあーの・う”ぁるがす  2015-08-22 13:43:49 

>おーるの本体様達、
(/時間があまり無いので本体会話を省略させていただきます!然し全部読んでいますので...。恐れ入ります、すみません。

>あるふれっど

ヴェ、じゃああるにぷれぜんと!!
( 褒められてとても嬉しく思い、笑顔咲かせれば両手で絵を相手に差し出して。拭いてもらえば少し目を細め、お礼を言った後、「裾、よごれちゃうよ、」今更ながら眉下げ。

>とーにょ兄ちゃん

とーにょ兄ちゃんにあげるー
( 気持ちよさそうに撫で受け、えへへ、なんて笑えば。何度か頷き、相手の両手を取って絵を乗せ、にこやかに上記を述べて。親切な相手に憧れるように目を輝かせ。

>ギルベルトせんせい
ことりさんだぁ!
( 廊下をお散歩していると先生と、近くに浮いているなにか黄色いものが見えて。それが先生の小鳥だと分かればててて、と駆け寄り小鳥に手を伸ばして。

>あーさー

ヴェー、ろーまじーちゃんに教えてもらったんだー。そーだよ、あーさー!
( 照れたように頭をかくと自分の祖父を誇らしげに述べて。相手が嬉しそうにするのを見て満足気に絵を見るも何か違和感を感じそれに気づいて眉毛書き足し頷いて。

>ろう゛ぃ

じゃあ俺がおっきくなったら、もっとかっこいいにーちゃんをかくよー!
( 絵の中の兄と目の前の兄を見比べ、なにか納得したように頷けば。はにかんでいるのが見えたから「にーちゃん、嬉しかった?」と首を傾げて。

>フランシスせんせ

フランシスせんせ、だいじょうぶ?
( 廊下で相手を見つけるも呟きが聞こえたのか相手の裾を引っ張ると心配そうに相手を見上げ、首を傾げ

• No.79 by ふぇりしあーの・う”ぁるがす  2015-08-22 13:47:07 

>きく
きくー、だいじょうぶ?痛いのとんでけー、
( サッカーボールを抱え庭に出てみるとちょうど尻餅をついた相手を目撃し駆け寄れば心配そうに。

• No.80 by フランシス・ボヌフォワ  2015-08-22 13:57:11 

>ふぇりしあーの

おーお前心配してくれるのかぁ!ふぇりしあーのがほっぺにチューしてくれたら直るかな!
(低い方から聞こえる声に気付けば乱暴な子が多いせいか、数少ない心配してくれる子にぱぁっと笑顔になり相手を抱き上げ。少し調子に乗ればキスをせがんでみたり。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック