ぬし。 2015-08-21 19:00:40 |
通報 |
【プロフについて】
お手数ですが以下入力して頂ければ幸いです。
【先生用】
*名前*(フランシス/ギルベルト/アントーニョから先着順でお選びくださいませ)
*人物像*(なにかプラスしたい設定(キャラクター同士間でもかまいません)ございましたら。)
【園児用】
*おなまえ*(悪友含むaph全員。にょたりあ可。先生との差別化と統一性をはかるためひらがな表記でお願いします。)
*クラス*(ばらぐみ(年長さん/仏)、ひよこぐみ(年中さん/普)、とまとぐみ(年少さん/西)からお選びください)
*じんぶつぞう*(上記と同じく何かございましたら。)
以上にてレス解禁させて頂きます。ぬしはあーさー君で参加させていただく予定ですのでよろしくお願いします。
(/西で参加させていただきますね!不備がある場合はおっしゃってください...!)
おなまえ:あんとーにょ・へるなんです・かりえど
クラス:とまとぐみ
じんぶつぞう:トマトが大好きで良くぎるべるとといたずらをしている。
【園児用】
*おなまえ*
あーさー・かーくらんど
*クラス*
ばらぐみ
*じんぶつぞう*
年少さんから幼稚園にいるものの友達を作るのがあまり得意な方でないらしくひとりで行動してることが多い。乱暴な口調や乱暴な態度も多いが自分から喧嘩をふっかけたり自分からいじめたりはしない(とはいえ気になる相手には自分からいじわるしたくなくともついちょっかいかけたくなる性分な様子)。よく園内に迷い混んだ猫や小屋のうさぎと戯れていたり絵をかいていたりする。ようせいさんが見えるとかなんとか。クラス担任のフランシス先生にはなんだかんだ乱暴を働きつつもなついてはいる様子。
〉あんとーにょ
【参加希望ありがとうございます…!!不備なんてそんな!とても素晴らしいプロフィールありがとうございます!もちろんしかと受理させていただきますので絡み文投下して頂ければ絡ませて頂きますね!】
( / ぴゃ、素敵なとぴですね! 園児か先生で悩みましたが園児で参加希望させてくださいまし..! )
/ 名前 / あるふれっど・F・じょーんず
/ クラス / ひよこ組
/ 人物像 / かなーり幼くなってるので何時もより更にフリーダム。おまけにゴーイングマイウェイなので団体行動とか気にしナーイな感じになっており、ヒーロー大好き。アーサーには意地悪当たり前(、
>あーさー
(/ありがとうございます...!そして主様よりはやくpf提出してしまい、申し訳ございません...!そしてすこし人物像を付け加えさせていただきますね...!)
じんぶつぞう:トマトが大好きでぎるべるとと共にいたずらをするが基本は優しい。自分のことをよく親分と言っている為頼るより頼られたいほう。いっつもニコニコしていて元気が有り余っている。自分のスペースにはトマトがたくさん置いてある。ギルベルト先生やアントーニョ先生には懐いている
絡み文↓
んー、きょうもたくさんいたずらやったでー!
(トマトをもぐもぐと食べながら満足げに上記を言えば他に面白いものはないのだろうかと辺りをきょろきょろ見回してみるもいまいち自分の興味を引くものがなかったのか肩を落として)
〉ある
【素敵だなんて嬉しいです…!この度は参加希望ありがとうございます!プロフィール拝見させていただきましたところ不備ございませんでしたので受理させていただきます、絡み文投下してくだされば絡ませて頂きますので宜しくお願いします!】
〉あんとーにょ
【いえいえ大丈夫ですよ、参加していただいてありがたい限りなので…!畏まりました、皆さんのプロフィールなどで参加者をまとめるさいにこちらの記事も追加しておきます。】
おいっ、…おまえ…いたずらしてるのせんせーにばれたらおこられるぞ。(また園内に迷い混んでいた野良猫と戯れていたらしくそれを小さな体ながら両手でだっこしたまま相手の声に気付けばそんなことをのたまい)
〉匿名と言う名の参加希望← 様
【この度は書き込みありがとうございます!はい、そうですね。悪友のみ先生で生徒ともドッペル可…たとえばフランシス先生での参加キャラクターと園児のふらんしすが二人揃っても可、というふうになっております。】
>あーさー
(/ありがとうございます...!お手数おかけしてしまって申し訳ないです...それではよろしくお願いしますね!)
ん...?なんや、おまえ...あっふらんしすのところのまゆげやな!(声が聞こえればきょろきょろと辺りを確認し相手を見つければ行儀悪く指差して名前は分からないが特徴的な部分を挙げながら上記を発して)
お名前:ろゔぃーの・ゔぁすがす
クラス:とまと組
人物像:あまり外では遊ばず、中で絵本を読んでたりする。強がるもののすぐに泣き出したり逃げ出したりとビビり。人前で泣くのは少し嫌なのか堪えようとするも結局泣き出す。懐く人にはとことん懐くもののその他にはあまり話し掛けられずお友達が少ない子。ただし、大好きな女の子には積極的に話し掛けようと頑張る。
(/園児で参加希望です!不備などがありましたらなんなりとお申し付けください。)
〉あんとーにょ
【いえいえお気になさらないでください!はい、こちらこそ宜しくお願い致します!では、そろそろ本体はどろん致しますね。/蹴可】
なっ…!まゆ…っ!?だ、だれがまゆげだばかぁ!おれにはちゃんとあーさーって名前があるんだかんなっ。(名前を知らないとなると誰でもその特徴を挙げるであろう物のそう軽くショックを受けてはそう相手を悔しげにじっと睨み付け)
〉ろう゛ぃーの
【参加希望ありがとうございます!拝見させていただきましたところ不備ございませんでした、受理させていただきますね。絡み文投下して頂ければ絡ませて頂きますね。】
>あーさー
( / ぼぉあああ、書き忘れが御座いました..失礼しますがもう一度人物像を。pfの記事をのせると云う事で、御手数をお掛けしてしまいますが宜しくお願い致します.. )
/ 人物像 / 大人のアルをそのまま小さくした感じだがかなーり幼くなっているので何時もよりかなりフリーダム。小さい頃の可愛い子アル?そんなの居ませんよ?おまけにゴーイングマイウェイなので団体行動とか気にしナーイな感じに仕上がっており、ヒーローは勿論大好き。あーさーには意地悪当たり前。先生に敬語なんて絶対に使わない、何時も高らかに笑っており決め台詞は「 ヒーローだぞ☆ 」である。
>あんとーにょ
あんとーにょじゃないかー! いたずらなんてわるいことやってるやつはおれがせいばい..?してやるんだぞ!
( 相手を見付けるなり近付くと、そんな事を言いながらビシッと指差しつつ高らかに笑うとにぃ、と笑い。)
( / ちび分! ( バンバンっ ) 可愛くない子アルですが宜しくお願い致します! )
>AII
きゅーとなネコはっけんなんだぞー!
( どたばたと園内を走り回っていると発見したふわふわメタボな猫。それをグッと抱き上げると何だか自分に似ている様な、と感じながら頭を撫でて )
>あーさー
あーさー?だってなまえしらへんのやもん。かんにんしたってやー!(悪いと思ったのか眉毛を下げながらにへ、と笑って肩をすくめ上記を告げれば「おれはあんとーにょっちゅーんや、」と己の名前を名乗るなり相手に近寄って新しいトマトを差し出して)
>主様
( 答えて頂き誠に有難うございます!では、先生をやらせていただきますね…!)
*名前*
アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド
*人物像*
基本的にニコニコ太陽の様な笑顔で のんびりと子供たちと過ごしている。 先生と呼ばれるのも喜ぶが 親分と呼ばれると尚喜ぶ←( 呼ばれる事はあまり無いかと…←) お昼寝の時間に子供達より寝てしまって 起こされる事が良くある。たまに子供達を怪しい目で見ているとかいないとか←。
>主様
(/参加許可有り難う御座います!それでは絡み文投下させてもらいますね。)
>all
(/子供らしくない可愛い気のない無愛想な子ですが宜しくお願いいたします!)
とーまとまとまと…(お気に入りの歌を小さく口ずさみながらきらきらと楽しそうな表情を浮かべてクレヨンをぐりぐりと力任せに自由帳に描き。)
(/う、うわわわわ。何と素敵なトピ…!?今日中にはPF提出します故、宜しければぷーちゃん先生でKeepさせて頂きたいです…!)
〉ある
【いえいえお気になさらず、了解致しました。上げる際にはこちらも一緒に追加させておきますね。これからどうぞ宜しくお願い致します。/蹴可】
……今日は、いないのかな………あっ!ある。そのねこちゃん、どうしたんだ?(きょろきょろとなにかを探しているかのような面持ちであたりを歩いていると猫を抱き抱えているよく見知った相手の姿を視界に認めるとぱたぱたと寄りながら問うてみて)
〉あんとーにょ
な、ならおれの名前、つぎわすれたらゆるさないんだからな。(自分のにらむ姿も気に止めずに明るく無邪気そうな笑みを浮かべる相手に怒る気もなくしたようで拗ねたようにそうとだけ言うと「そうか、おぼえとく……?とまと?」と首を傾げて)
〉アントーニョ
【いえいえ、こちらこそ質問ありがとうございます。プロフィールありがとうございます!不備ございませんでしたのでもちろん受理させていただきます。絡み文投下して頂ければ絡ませて頂きますね。】
〉ろう゛ぃーの
【いえいえこちらこそ参加嬉しいですよ、ありがとうございます!では絡ませて頂きますね、これからどうぞ宜しくお願いします。/蹴可】
……あっ。……なあ、わるい。それとってくれる、か?(相手から少し離れたところで自分も絵を描いていたらしく紙に色を塗っていた最中にクレヨンを弾いて相手のそばまで転がしてしまえばそうおずおずと声を描けて)
〉さんかきぼ、様
【参加希望ありがとうございます!いえいえ、素敵なんてそんなありがとうございます…!大丈夫ですよ、お時間ありますときにどうぞ。お待ちしております。】
おなまえ / ほんだ きく
クラス / ばらぐみ
じんぶつぞう / 年長さんだが見た目は年少さん。幼児らしかぬ控えめで生真面目且つおとなしい性格。おもに「 ~さんor先生 」呼びだが、やおくんのところはたまに無意識に「 にーに 」と呼びそうになってしまう。不思議っこくん。
(/ 可愛らしいトピにほいほいされまして…!菊さんで参加希望です! )
〉きく
【ほいほい来ていただけてこちらは嬉しい限りです…!参加希望ありがとうございます、不備ございませんでしたのでもちろん受理させていただきます。絡み文投下して頂ければ絡ませて頂きます、これから宜しくお願いしますね。】
>>あるふれっど
あるふれっど!せいばいせんとってー!かわええいたずらやんかあ
(ヘラヘラと笑いながら近付けば上記を述べ「あいかわらずひーろーしてるんやな」と問い掛け)
(/わあ!こちらこそよろしくおねがいします!/よろしくしたってー!)
>>ろう"ぃーの
ろう"ぃ!なにしてるん?
(お絵かきしている相手の方まで走っていけば驚かさない様に笑顔を浮かべながら上記を述べ「おやぶんもかいてええ?」と問い掛けて反応を待ち)
(/ロヴィ!!!しつこい親分かも知れませんがよろしくお願いします!)
>>あーさー
あーさーやんな!もうおぼえたで!
(拗ねた様にいう相手にニカッと笑って見せれば「とまとくうか?おやぶんがつくったんやで!」と笑顔で差し出しながらもしかして、きらいやった?なんて思いながらじっと見つめ)
トピック検索 |