ぬし。 2015-08-21 19:00:40 |
通報 |
〉あんとーにょ
な、なんでだよ!おもしろくないんだったらべつにみなくたっていいだろー!…あ、あの髭あそんでくれるけどへんなことばっかゆうからな…。……な、…なんだよばかぁ……。で、でもたぶんたべきりはしないと思う。あいつおれをからかうのすきらしいからな。わ、わるいやつなのか……?…そうなのか!ふたりでつくってるんならどうりでおいしかったはずだな…。(赤い顔など滅多に人に見せることはないためにその恥ずかしさから余計に赤みを増させていきそうで困ったように言えば「そ、そうか?ぼさぼさじゃないかな…」なんて不安そうに呟き相手が先生と一緒に作ったならばさっき貰ったトマトが美味しかったのも頷け、続く言葉には「みんないるはずない、とかうそだっていうもん。…あんとーにょならたぶん見えるかもな。」なんて相手の性格や優しさなら妖精達も姿を表してくれると信じ)
【二人ともよく似合ってとっても可愛いと思います…!!わが園の天使による羊さんは癒されますね。あるくんはくまさんできくくんはくろねこかなあ…
幽霊退治にしてもあるくんはひーろーはこわくないんだぞ!っていいつつ端に居そうで可愛いです← 泣かれるのは弱いようで…かわりに寂しいからってまた勝手にうさぎ小屋から兎連れてきますけど、ね。あんとーにょくんも何故かなかよくなれそうな気が…
そうですね…皆様お忙しいのでしょう、時間が空いたときにまた戻ってきてくだされば幸いではありますがご無理をされないようにと気にはかかります。】
〉ぎるべると
【長らくお待たせしてしまい申し訳ございません…!ただいま確認をとらせていただきましたところ、不備等御座いませんでした。しかと受理させていただきますのでお時間ありますときに絡み文を投下していただければ絡ませて頂きます。これより何卒、よろしくお願い致します。】
>>あーさー、
おもろなくてもみたいもんはみたいんや!みせたってーな!…へんなこというても、やさしーやんなあ、あいつ。へへ、なんでもないで、!きにせんとって!あーさーとあるはなかよしやもんなあ、ええなあ…たべきられたらたいへんや!…わるいやつ!ちいさいこねらうやうもおんねんて、んへへ、せやろ。うまかったやろー?じしんさくやからっ(駄々を捏ねるように頬を膨らましては相手の服をぐいーっと引っ張って見せて見せてと「ぼさぼさいうたらおれのほうやし、あーさーのかみはさらさら!」と首を横へ振りながら、自信げに胸を張っては「みえるやろか!みえたらおどろいてこしぬかすかもしれへんわ」なんて子供らしかぬ発言を)
【羊マカロニ兄弟を沢山愛でてあげたいですね、癒し……。かわいいですね。あっあっ、とても可愛いです、似合いますね二人とも!
それを苦笑しつつ守るようにする先生方…。あるくんもかわいいです。うささん持ってくるあーさーくん!!なんてきゅーとなんですかねっ。 あんとーにょは色んなものと仲良くなれそうな気がします←
そうですね、わたしも気掛かりではありますがご無理をせず身体にも気をつけていらっしゃるならいいのですが…またみなさんとのんびりお話がしたいですね】
>157様、
( /参加承認有難うございます!では早速絡み文提出いたしますね、/蹴り可
>ALL
けっせせー、今日もおれさまはかっこいいぜー
( 誰からも構ってもらえずまた此方からも話しかけられないため一人寂しく庭のベンチに腰掛け、何処からかやってきた黄色い小鳥と戯れて。そのままでは涙がこぼれてきそうなので、独りよがりにナルシストな言葉を吐いては。
(/急に不憫な絵面かましてしまいすみません、これからよろしくお願いしますね。)
>>ぎるべると
あ、ぎるちゃんや!(畑からの帰りなのかトマトのアップリケが付いた少しデカ目の麦わら帽子をくい、と上に上げれば庭のベンチに見知った相手がいればぱっと笑顔を浮かべて近寄り「ぎるちゃん、こんなところでひとりなにしてるん?あ、ことりさんやー!オーラ!」と相手と共にいた黄色い小鳥に拙い口調の母国語で挨拶して)
(/ぎるちゃんキターーー!似非とーにょですが、よろしくお願いいたします!)
>とーにょ
おーおー、あんとーにょじゃねぇか!ちょ、ちょっとつかれたから休んでるだけだぜ!
( 足をぶらぶらさせ暇すぎて死にそうだった丁度そのころ、元気な声を掛けられ表情明るくすると立ち上がって手を挙げて挨拶をし。痛いところを突かれ慌てふためきながらもなんとか冷静を保ち上記を答え。
( /おやぶん!全然似非なんかじゃないですよ!こちらこそよろしくお願いします!
>>ぎるべると
つかれたん?そうなんやね。あ!せや、おれこれからひまなんやけどおれとあそんだって?(己も手を挙げればつかれたから休んでいた、という相手に納得して麦わら帽子を首の後ろへ掛ければ思いついた様に声を出してこてんと首を傾げ乍上記を。「はたけのざっそうぬきもおわってしもうたから、」と付け加えて)
(/ありがとうございます!それでは背後はここらへんでどろんっ)
〉あんとーにょ
な、なんでそんなにみたいんだよ…っ。…あ、あのくそひげおれのことよくからかってくるけど…いたずら、するとかまってくれるんだ。な、なんだよわらったりして…へ、へんなやつ…。べっ、べつに、あ、あいつがこどもだからおれにちょっかいかけてくるだけなんだからなっ。…ち、ちいさいやつにいじわるするのか?だったらおれたおしにいくぞ?………ん…。(服引っ張られては呆気なく両手を顔から離すもののやめろー、と真っ赤な顔で喚きぱたぱたと両腕動かせば「そ、そう…か。…おまえのもぼさぼさ、っていうかふわふわ、だとおもうけどな…」なんて相手の髪をじっと見つめては「きっと見えるって!…おれんちにぴくしーがいるんだ、こんどつれてくるよ」なんて嬉しそうにはにかんで)
【羊くるんはもはや先生ホイホイですね…あまりのお可愛らしさに私までついていきたくなります。おふたがたも元々とても可愛いのでどの動物さんでも似合うとは思うのですが特に似合うかなと……ましゅーくんが来たらあるくんとのお揃いが是非見たいところです。
悪友先生方もイベントで楽しそうにしていただければ幸いです…!うささんなら他の子ともほんわか眠れそうですしね…おばけイベントどこいったんだ……。動物とかとも会話できそうなイメージあります…←
余り会えないとなると寂しさはありますがこうしてあんとーにょくん本体様も来て下さっていますし、今はイベントを練り堪え忍んでこの場所を守りたいと思います。そのうちに皆様もまた来て下さると信じております故に。もちろんあんとーにょくん本体様にもしきれぬ感謝があります、ありがとうございます。】
〉ぎるべると
【いいえ、此方こそご参加本当にありがとうございます!お待たせしてしまって申し訳ありません…!何卒宜しくお願い致します!/蹴り可】
……どこいったかな……あった!……あれ?(ぱたぱたと小走りで庭へと走ってくればどうやら近くの壁にボールを蹴って遊んでいたところ跳ねてボールを見失ってしまい探しにきたらしく端の方に転がっているそれを両手で拾い上げては空を舞っている小鳥に気が付くと続けて相手を見つけては「……ことりさん、おともだちか?」なんて声を掛け)
>とーにょ
しかたねぇなぁ、とくべつにあそんでやるよ!
( とりあえず本心はばれなかった、という事で意地っ張りな自分にとっては一安心できることで。嬉しい誘いに顔は輝かせるも、腕組み此方が偉そうにふんぞり返っては上記を。「おーおー、そいつはごくろうだぜ!」と
( /はい、ではこちらもどろん、)
>あーさー
おわっ、_おうおう、あいぼうだぜ!おれさまみたいにかっこいいだろー
( 遠くで遊ぶほかの園児たちをどこかうらやましそうに眺めており、注意力が散漫していたためか足元をころころと転がるボールに気づき驚いて足をひっこめると、其れを追ってきた金髪の子にまた驚いて。ことりについて聞かれると誇らしげに胸を張り、頭に乗ったことりに手をやると。
( /いえいえ、此方こそ。ではこちらはそろそろどろんしますね、)
>>あーさー
だって、かわえかったんやもん。な、ええやろー?みせたってー!…やさしいんやなあ、アントーニョせんせいのほうがやさしーけどな!へんなやつやないもん!どっちもおこちゃまやんかぁ、おれもなかよーなりたい! ちいさいやつねらうんやて、あかん!あーさーがあぶないめにあうやんか!それだけはめっ!(手を離す相手ににへらぁっと笑えば顔が赤い相手をじっと見つめて服から手を離しては「ぅんや、おれのかみのけくせげみたいらしゅうてくるんくるんなんよー」と自分の髪に触れては眉下げて「ぴくしー?それ、どんなようせいさんなん?」と首を傾げてきらきらみつめ)
【わたしもついていきたいです…。むしろ写真に納めたいので誰かっ! そうですねぇ、お二方は本当に何でも似合う素晴らしい方々なのでね…、やおくんもきたら是非きくくんとお揃いをして頂きたいです。きっと可愛らしい楽園が出来上がりますね!!
なんやかんやいいつつも一番楽しんでいるのは先生方だといいですねえ。うささんとほんわかしながら寝るのも溜り目線ね、かわいい。 はっ、たしかに!とーにょは何でもできそうで恐ろしいです…。
はわわ、そう言っていただけると嬉しいです。こちらこそ、こんな素晴らしい場所を作ってくださって有難うございます!この場所があるからこそ、主様ともお話ができるのです。本当に有難うございます!】
>>ぎるべると
ほんま!?ほ、ほな、これ、かたづけてくるからまっとって!(ぱあっと顔を明るくすれば自分の首元に掛かっている帽子を指さしては相手の言葉に「おおきに!」と元気よく礼を述べるなり早速帽子を片付けに走り出し)
>ALL
(/ひゃぁああ!!大分放置してましたすいません..!レス蹴りさせてもらいます、本当にすいません..!)
うーん..やっぱ俺には薔薇だよなぁ。あーでもあの眉毛の国花って考えると..
(どこかの園児から貰った折り紙の薔薇をまじまじと見つめれば、によによと鏡を見ながらその薔薇を頭やら股間やらに付けて()はっと我に返ったようにあーさーに似た眉毛の誰かを思い浮かべ苦そうな顔で独り言を。)
〉ぎるべると
び、びっくりさせちまったか…?…か、かっこいいかはわかんないけど……こいつ、かわいいな。(相手の漏らした驚く声に悪いことをしてしまっただろうか、とはっとなっては申し訳無いとおろおろと調子を崩すとことりさんかっこいい?と首を傾げるもそのまま柔らかくふにゃりと笑み溢しながら上記述べ)
〉あんとーにょ
な…っ!ば、ばば、ばか!おれがかわいいわけないだろ…っ…かわいいっていうのは、ほら。その。ふぇりしあーのとかろう゛ぃーのとか。きくとか。あるとか。と、とにかくおれはちがう。…フランシスは優しいっつーかお節介っつーか……ん…どっちのが優しいかわかんないな…ふたりとも、あとギルベルト、先生もか、かまってくれる、…し…。でもそんな笑顔のやつはおまえくらいだ。お、おまえだって子供じゃんか……あるは好奇心有るし元気いいし、な。絶対仲良くなれるよ。……っべ、つに……お、おれはそのっ、…ま、負けるほど、弱く、ない…し……。……うう。(とてもではないが自分には決して似つかわしくないだろう形容詞にそんなはずがないと首を横に振れば「くるくるでもやわらかそうだけど、な」なんて相手が触れることで髪が揺れるのを眺めていれば「え、えっとな!みみがこうとがってて、はねがあってかわいくっておどるのがすきで、すっごくちいさいんだ!たまにいたずらするけど面白い、やつ。」と少し興奮ぎみに楽しげに答えてみせ)
【卒園アルバム用にと可愛らしいお写真を是非撮らせて頂きたいところです…もちろんほかの子達のぱじゃまさん姿も。やおくんときくくんもとても可愛らしいですね…!
先生方同士も三人とも仲良しな為に行事ごとに楽しまれて下さると何よりです。うちのはうささんだったりのらねこさんだったりを勝手に連れてきちゃうので他のお子さん達もほんわかできたらと思います…。あるくんとはまた違う意味でおっきいうしさんともなかよしになれそうです…
いえいえ、ごく当たり前の事を言ったまでに過ぎませんのでお気になさらずに!この場が守られているのも皆様やあんとーにょくん本体様が足を運んで下さってるからでもあります。こちらこそありがたいかぎりです。】
〉フランシス
【いえいえ大丈夫ですのでお気になさらないで下さい…!おかえりなさいませ!また戻ってきてくださって嬉しいばかりです…ご無理をなさらずにしてくださいね。】
誰がまゆげだばーかぁ!……ていうか何やってんだおまえ。なにそれ。(相手の独り言におけるまゆげ、の意をどうやら自分の事だと思ったらしく背後から相手の足へと頭突きをどすりとかましてはそのまま相手の足元に的わりつきながら首を傾げ)
>>ふらんしすせんせー
……?なにしてんねんやろ…
(部屋の入口から中を覗けば鏡を見ながらにやつく相手がいてきょとんとしつつポツリと呟いて「あれがアントーニョせんせがいうてたへんたい?なんやろか」と首を傾げて)
【おかえりなさいませ!レスはお気になさらずに!また、こうしてお話が出来るのが夢のようですっ】
>>あーさー
ばかってひどいわー!うーん、ふぇりちゃんたちもめっちゃかわええよ、けどあーさーもめっちゃかわええにはいる!これだけはゆずれへんよ!…おせっかいやきなんかな、せんせいはみんなおせっかいやきばっかやな!えええ、おれだけなん?わー、ふくざつ?やんなあ…。う、おれもこどもやけど…あーさーともあるともめっちゃなかようなりたいわ!だめやだめーっ!そんなんわからんやんかっあぶないからあかん!(そうやろか、と首を傾げてよく一緒にいるくるんがお揃いの二人を思い出してふむ、と幼いながらに考える素振りをして「へ、そ、そうやろか…へへ、なんかてれるわぁ」と頬を赤くして恥ずかしげにはにかみ「わぁ、かわえらしいこなんやね!ますますあってみとうなった!」とキラキラと瞳を輝かせては想像してみて)
【集合写真なんかもいいかもしれませんね、きっちりした写真じゃなくて見ただけでほんわか和むような写真とか。やおくんときくくんはお揃いでお願いしたいです…おそろいは素晴らしい!
一番行事が好きそうなのはアントーニョ先生かなと思いつつ、やっぱり先生方も楽しんでからこそのイベントですよね。おっきいうしさんとも気持ちを通わせたり…つよいです…
それでも私からすれば、とても嬉しいお言葉です。やはり、盛り上げていくのは私達も参加して支えあっていくからこそだと思うのです。精一杯、主様と此処を支えていけたらと思います】
( /NOOO!返信が止まってしまって済みませんッ!亀更新になると思いますが絡み文を新調しますね、)
>ALL
ヴェェェェ!
( シエスタから目覚めた瞬間、目の前に現れたのは先生でも友達でもなく黒い"あの虫"であり。幼稚園どころか生まれて初めて其れを見たので飛び上がって悲鳴を上げて。
>>ふぇりちゃん
(/ふぇりちゃん!!おかえりなさいませー!遅レスの件了解しました!)
な、なんやなんやっどないしたんふぇりちゃん!(廊下で本を読んでいると部屋の中から可愛がっている子分の弟分の声が聞こえてくれば吃驚して立ち上がり傍まで走って抱き締めて背中ぽんぽんして視界の端に黒い物体を確認すれば「こいつか!どないしよ、なんかたたくもんとかあらへんかな…」とあたりをキョロキョロ)
〉あんとーにょ
え、あ、…う、…わ…悪い…。でででも、でもおかしいだろっ。おまえのかわいいきじゅんがわかんねえよ…。おせっかい、っつーかなんつうんだろ……いやじゃ、ないけど。そ、そんなに表情かわるやつみたことないぞ。…な、なろうとしなくともべ、…べつにその。…おれは…その、な、なって、やってる、つもり…だけど、その、…うう…ばか…。…そこまでいうなら…や、やめて、…やるけど。…で、でもおれは平気、なのになんでそこまでおまえしんぱい、すんだよ。(思い浮かべれば思い浮かべるほどあの二人と自分はかなり掛け離れてるじゃないかと考えても解らないとばかりに首を傾げては照れる相手にきょとんとした顔のままで触ってみて、いい?なんて尋ねてから続く会話に目を輝かせながら「うん!…よ、よくおれのうちにあそびにくるからさ。ほかのみんなもくるし。おまえもいつか…その、…あ、あそびにきてもいーぞ」なんて落ち着かない様子で宣い)
【良いですね、思い出になりますしきっと可愛らしいお写真が出来上がりそうです。あのお二人はいぬさんでもねこさんでも似合いそうですね…やおくんにあわせてぱんださんもかわいいでしょうと。
先生方が楽しくしていると園児たちもつられてしまうものです。もちろん心から楽しんでいただけるようなイベントを企画、原案するのも主の役目ですしがんばらせていただきたいところです。
本当にありがたいお言葉恐縮致します…!本体様や他の皆様がたのお力添えによりこの場が栄えているようなものです、そのお言葉のように私からもこの場のため、率いては皆様が楽しんで頂けるために奮闘したいなあと思います。】
〉ふぇりしあーの
【いいえお気になさらずに…!おかえりなさいませ!お忙しい中戻ってきてくださり本当にありがとうございます。あまりご無理をなされないようお気をつけ下さい。こちらも遅くなりましたが絡ませて頂きますね。】
うおっ!?え、な、なに…どうし、…わああっ!ふぇ、ふぇりしあーの!あんましげきすると飛んでくるぞ!こっちさがれ!……うぅ…っ。……か、かかってこいよばかあー…!(教室の床に伏せたような状態で絵を描いて遊んでいるもふと聞こえた別の教室からの悲鳴に相手のいる教室へと足を運ばせては泣きわめく相手を廊下からちょいちょいと手まねきして呼ぶと相手は年下の子だし、自分以外に今誰もいないし、とこわいと思いながらも自分を奮い立たせては半泣きではあるが持っていたスケッチブックから一枚紙をちぎって丸めては叫び)
>>あーさー
うー、きじゅんおかしいやろか…みんなかわええもん、らくえんやで…。いややないんやね!んえ、そんなに、かわってる…?……!!さすがあーさーやね!へへっ、もうめっちゃなかよし!おれめっちゃうれしいっ!ん、そうしてな…?あーさーいくくらいやったらおれがいってぼこぼこにするから…
(違ったとしても相手は可愛いと思うし楽園だと思うと素直に言いながら訪ねてくる相手にこくこくと頷き乍「ほんま?ほんなら、あそびいくわあ」と笑顔で見つめては楽しみやわあ、なんて呟いて)
【そうですよね、そんなアルバム欲しいです!パンダ…いっそ着せ替えみたくやりたいですね、楽しそうです。
私も、支えさせて頂きますね!やはりみなさんと楽しんでなんぼでしょうし。主様ばかりにご迷惑はおかけできませんから!
いえいえ、もっとここを盛り上げていけたらと思いますっ】
〉あんとーにょ
ら、らくえん?…おれのどこがかわいいんだかわかんねえよ…あとはきくとかあるとかさ。う、ま、まあその、あ、あそんでくれてるのは…う、れしく、なくもないし…。かわってる…っていうか、おれといてそんな楽しそうなやつめずらしいぞ。…う、あ、…うー…よろこびすぎだぞばか…。な、そ、それじゃあこんどはおまえがあぶないじゃんか!そ、そんなのだめだかんなっ!(楽園と言う単語に首をかしげつつ自分をかわいいだなんて言うのは相手ぐらいだと不思議げに眉を潜めると相手の髪に手を伸ばしてぽふぽふと触れてみて。「ほんと!?…あ、う、あ、そ、そうか。お、俺も楽しみにしといてやる」なんて焦りながら無理やり上から目線を作り)
【きっと可愛らしいアルバムに仕上がりますね!この子達なら幼稚園だけでなく小学入学でも可愛いのが出来そうです。きぐるみ姿でおゆうぎかいで演劇、なんてのも面白そうです。
ありがとうございます!迷惑だなんてそんな!皆様と関われている故に、迷惑を感じたことはございません。本当に嬉しく思います。】
>>あーさー
みんなかわええの!らくえん!いみはわからんでもこまりはせーへんから大丈夫やで!きくも、あるもかわええなあ……。それ、ほんにんにいうたらちょうしのるやろなあ。んえ、そうなん?あーさーとおはなしするんも、めっちゃたのしいで?よろこばんでどないするっちゅーねん!へへっ。……、あかん?ちからにはじしんあるで……?(きりりと眉を上に上げ凛々しい顔をしてはぐっと親指を立てほわほわと笑顔を浮かべて。髪に触られればくすぐったそうにするもボサボサやろ、と首を傾げ相手の様子を伺い。「ほな、ほなね!おれのいえにもきたって!」と笑顔を浮かべながら提案してはどうだろうかと首を傾げ)
【小学生というのもたまりません!先生達が一から心を込めて作られるんですよね、それをもらって嬉しそうにあの子達ならするんでしょうね。可愛らしいです。王道な童話とかもやったら楽しそうです
本当ですか、そうおっしゃって下さるなら良かったと言いますか、安心しました!とーにょの背後として、まだまだ至らない部分もあると思いますがこれからも頑張って盛り上がっていきましょうね!】
*おなまえ*えりざべーた・へーでるゔぁーり
*クラス*ひよこぐみ
*じんぶつぞう*しっかり者でお姉さん気質。お手伝いが好き。とまとぐみだった頃は男の子のように暴れていたが今は落ち着いている。しかし、ぎるべるとにちょっかいをかけられると怒ってふらいぱんを振り回す。ぎるべると以外でも怒りの沸点が超えればふらいぱんを振り回す。基本はおとなしい。
(/姐さんいらっしゃらないっぽいので参加希望です!!
不備がありましたら何なりと…。)
トピック検索 |