▼▲▼ 2015-08-21 13:29:59 |
![]() |
通報 |
▼▲▼ 参加時,質問
参加時,質問問わず伽羅口調で話し掛けて頂きますようお願い申し上げます。自分の提供する伽羅が決定していない場合も代理を立てて申請してください。
参加時には指名伽羅と提供伽羅、設定(◯◯化やパロディ歓迎)ややり取り形式(半なり,完なり~ロルの長さ等)の希望が有る場合は予めお書き添えください。創作伽羅を提供して頂く場合は簡易なもので構いませんのでプロフの提出をお願いします。プロフはお好きなように作って頂いて構いません。また、此方への指名は複数挙げてくださると助かります。
スムーズにやり取りを進める為、以上の事によく目を通してから申請をお願いします。あまりにも逸脱した内容の参加申請を受けた場合、お相手を御断りする場合も御座います。
* レス解禁!!
こんにちはー、お邪魔します。( 微笑 )
えっとね、指名は…山田くんと7人の魔女から、山田竜くん、宮村虎之介くん、WORKINGから、小鳥遊くん、佐藤くん、相馬くんでお願いしたいわ。
それで提供なんだけど、山田君と7人の魔女から、白石うららさん、WORKINGから、まひるちゃんと葵ちゃん、それと私。
設定はそのままがいいかしら…関係は両片想いから恋人がいいわっ。
ロルは豆~長まで回せるんだけど、私がやりやすい豆~中でもいいかしら?( 首こて、 )
絡みはそちらから初めてほしいかなぁ…なんて思ってるんだけど…あの、できればでいいのよ?
えっと…こんな感じで大丈夫?よかったら宜しくね。( うふ、 )
>>3 _轟さん
いらっしゃい、轟さん。参加有難う。…誰を提供しようか凄く迷ったんだけど、動かしやすい俺で。とはいってもそんなに慣れてるわけじゃないから多少の似非は目を瞑ってくれると嬉しいかな。( にこにこ、 )其方からの提供は…山田さんが相場なのかも知れないけど、好きな姿で構わないよ。設定はどんな組み合わせにせよ、俺としては両片想い希望かな。勿論発展は可能だから安心して。
初回の絡みは俺からで全然問題無いよ。其方からの提供がわかり次第、…まあ次くらいから始めさせて貰うね。嗚呼、他に質問とかが有れば遠慮なくどーぞ。
>4 相馬くん
相馬くん、ありがとうね。
非似の件は、私の方もその可能性はあるから大丈夫よっ。
提供は、葵ちゃんにするわね。指名なんだけど、相馬くんでお願いしたいわ。
初回の絡み、してくれるのね、ありがとう。( 微笑ふ、 )
>>5 _轟さん,山田さん
どういたしまして。…じゃあ、轟さん改め山田さん。此れから宜しく。( 手ひらり )以下絡み文だけど、俺、ロルの長さはお相手様に合わせるタイプだから短かったり長かったりしたら好きな長さで返して貰って構わないよ。( くす、 )それと、確定っぽくなってたら御免ね。
─ ─ ─
山田さーん、いる?( 週末の夕方、ワグナリアへ出勤すれば更衣室で私服からバイトの制服へと着替え終え。携帯電話の時計確認してからキッチンへと向かう途中、相手の名前を怒気含んだ声で叫ぶ小鳥遊の姿見かければ、何かまたミスをしたのだろうかと小さく笑み浮かべて。持ち場に向かう予定だったその足で休憩室の方へと引き返せば扉開け乍首傾げて )
>6 相馬さん
はぁ…小鳥遊さんは山田にばっかり…こんな時に山田を慰めてくれる人はいないんですか…( お客様の食べ終わった食器を片付けるべく、珍しく自発的に仕事をするがいつものように皿を大量に割ってしまい小鳥遊に説教をされ。項垂れ乍休憩室の椅子へと座れば、文句を言い乍窓の外を見ていて。暫くぼんやりしていると、己を慰めてくれそうな人物の声がし、振り向けば「相馬さーん、待ってました!」と抱き付いて )
>>7 _山田さん
わ、山田さんッ。…あんまり騒ぐと小鳥遊くんに見つかるよ?( 突撃、ともとれるような勢いで自分の方へと駆け寄る相手の身体を驚きの声と共に其の小さな身体をしっかりと抱き止め。相変わらず良く懐いている様子に苦笑浮かべるも、つい先程通路で見かけた未だ怒り収まっていない様子の小鳥遊の事を思い出せば、ちらりと背後振り返り彼の姿探しつつ、片手人差し指を自分の口許に当てればしーっとジェスチャー加えて )
うーっす、邪魔するぜ。(手ひら、)
まず指名を言わなきゃなんだよな?んじゃあ、とりあえず第一希望としては食戟のソーマから薙切、新戸、アリス、肉魅、榊、水原先輩の中から誰かを頼みたいかな。
んで、こっちの提供は食戟からだと俺、タクミ、葉山、黒木場、一色先輩、伊武崎、四宮師匠ってとこだな。他の提供ならそっちで挙げてるイナイレ、忘却探偵、ラブライブ、ARIA以外だったら大体提供出来ると思うからこれも把握宜しくな。(ぐっ、)
設定は原作基準で、両片思いor恋人設定。初対面だったら、出会うから始まるってのもありかもな。
ロルの長さは豆〜長まで大丈夫だけど、一応完なり志望だから中〜長辺りが好ましいな。
一通りは書いたと思うけど、何か抜けてる部分があれば遠慮なく指摘してくれると助かるぜ。まだ募集してるか分かんねーけどさ、募集してたら検討の方宜しく頼むな!(にっ、)
>8 相馬さん
はっ、山田としたことがっ…( 相手がバイトに来たのが余程嬉しかったのか先程小鳥遊に怒られた事を忘れていて。相手の言葉でその事を思い出し、はっとして相手の身体から離れ上記を呟いて。これからは小声で話すよう心掛けようと、己の手を口に添え、相手の耳許で「これからは静かに抱き付きますから!」と決意を述べて )
>>9 _幸平
幸平か、。反応が遅くなってすまなかった、…嗚呼、まだ募集しているよ。参加希望有難う。( 微笑浮かべ )挙げてくてた指名の中で一番扱いやすい私で来てしまったが、似非感は拭えないから其処は目を瞑ってくれ。
其方の提供は、…そうだな。この作品と、…柵越えを考えるのも楽しそうだから、他の作品を含め好きな姿や試したい姿で。特に優遇冷遇は無いから、本当に誰でもで大丈夫だ。( こくり、 )
設定は組み合わせにもよるがロルの長さ共に了解した。特に記入漏れは無さそうだから、其方の提供が決まり次第詳細や初回を考えようか。
此処まで長々と悪かったな。…では、此れからよろしく頼む。( 控えめに、にこ )
>>10 _山田さん
いや、そういう問題じゃないんだけど、。…そうだ、山田さん、此処にいても小鳥遊くんに見つかるのは時間の問題だし、一緒にキッチンの方、来る?( 結局は抱き着くのか、そもそも相手は静かにする事等可能なのか等突っ込みどころは多々有るものの其れを心の内に留めて置けば、相手は兎も角として今からシフトが始まる自分が休憩室で戯れている訳にはいかず。べったりと抱き着く相手の頭優しく撫で乍自分の仕事場へ連れ出そうとゆるり首傾げて )
>>11 新戸
遅れたことは気にしてねぇから大丈夫だぜー。おう、それなら良かった…参加許可サンキューな。(手ひらひら、)そのくらいなら別に違和感ねぇと思うけどなー、寧ろ似てる方だと思うぞ?
そうだなー…他の作品含めて割と迷ったんだけど、やっぱそのまま俺で行かせてもらうわ。本編でも新戸と絡みあるの俺と葉山くらいだしな、それに最初は同作同士がやり易いかなって思ってさ。(うんうん、)
組み合わせは決まったけど…設定か、とりあえず原作準拠の両片思い辺りから始めてーかな。そういや、新戸って漫画の方は読んでんのか?(こてり、)
俺もちょっと長くなったからいらない部分は適当に蹴ってもらって構わないぜ。おう、こっちこそ宜しくな!(ぐぐっ、)
>>13 _幸平
其方の提供の件については了解した、‥そうだな、伽羅変更も可能だから今後やりたい組合せが出来たら対応しよう。( こく、 )
嗚呼、漫画は単行本派だが読んでいる。‥背景としてはスタジュール終了後くらいが妥当だろうか?それ以前だと私から幸平への態度が両片思いと言うには少し刺々しくなってしまうからな、。
【名前】深海 悠真 シンカイ ユウマ
【性別】男
【年齢】18y
【性格】一言で言えば文武両道の秀才タイプ。これだけなら欠点は無いように思える。が、人間関係や恋愛関係には非常に疎く、そういった話には大抵ついていけない。そこが欠点と言える。文武両道で秀才と言っても、言葉使いは同い年の人間と対して変わらないので、孤立することもなく、友人も多い。友人曰く『からかうと面白い』らしい。
【容姿】青い髪は親の趣味で男にしては長く、背中の真ん中辺りまであり、普段は横で一つに結んでいる。目の色は透き通る水色。背丈は180cmと、やや高め。
【備考】夢ノ咲学園のアイドル学科。部活は弓道部に所属しており、生徒会役員でもある。
___えっと、凄く簡単に書いたんだけど...参加希望だよ。もっと細かく書いて欲しかったら言ってね?
読んでもらえると分かるように、あんさんぶるスターズから指名したいなー、なんて。( こく、 )
えっと、指名したいのは...朔間零、朔間凛月、氷鷹北斗、衣更真緒の内の誰か。
最初の方から嬉しい順かな、なんて。
どれも駄目ならやりやすい人で良い。その場合は二年生以上で宜しく。( びし、 )
ロルの長さはお互いやりやすい長さで。んー、どれだけでも合わせれるんだけど、中あたりだと此方もやりやすいかな。だって、長すぎず短すぎずで、良いよね?多分。( こて、 )
まぁ、無理の無い長さで良いよ。
あとは、そうだな...関係なんだけど、その、何?友達から恋人?ってやつになれれば良いな、って思ってる。( 恋人ってなんだ、 )
あと最後に一つ、こっちは右側の人間ってやつみたいだから、そこんとこ注意。( 右側って何だ、 )
ごめん、なんか長くなった。( しゅん、 )
適当に蹴って返事してもらえればいいよ、じゃあ、待ってるから。( 手ひら、 )
>>15 _深海
ん、参加希望者?‥ひとまず希望有難う。使い慣れてるのが俺かまーくんらしくて、取り敢えず俺で来てはみたんだけど、似非は似非だから其処は勘弁してねえ?( 首傾げ、 )プロフとか関係は大体把握したんだけどさあ、名前とか容姿とかから見て、あの海洋生物部の人と親戚か何か?其れと、俺みたいな奴も居るし年齢からみて三年生かとは思うんだけど、一応学年も教えてね。‥後は、俺との接点とか関わり方とか友達って以外にもうちょい細かくあったりすると絡みが想像しやすいかも。( ふむ。 )最初から注文ばっかで萎えちゃったら御免ねぇ?まあ、そういう事だから、昼寝でもしながらお返事待ってようかなあ。( 欠伸くぁ )
んー、要望の部分が想像以上に長くなったから簡単に書いちゃったのが裏目に出たみたいだね、ごめんね?
取り敢えず、一つずつ答えていくから。うん。
んー、と、俺は別にあの学園に親戚は居ないよ、たまたま名字が一緒なだけ。( こく、 )
学年は、留年とかはしてないから想像通り三年生、だよ。
接点ね、正直誰が来るか分からなかったからあんまり触れて無かったんだけど、親が仲が良くて...入学前からお互い深い関わりがあった...みたいな事くらいしか思い付かなかったな...うん、想像力が乏しいみたい。( はぁ、 )
こんな関係なら絡みやすい、とかあれば言って欲しいな、うん。( こく、 )
いや、寧ろこっちが変に気を使ったから質問が自然と多くなっちゃったんだよね、気にしてないから萎えてないよ。
>>18 _深海
お返事どうも。ん、俺から質問した事に関してはりょーかい。それじゃあ、関係は幼馴染みに近い感じ?で、俺もあんたに懐いてるって方が都合いいよねえ。そうじゃなきゃ関わろうとしないかもだし。( ふむ/e。 )そんな感じの設定でも良ければそろそろやり取りに入ろうかな。‥嗚呼、初回はどっちでも構わないから指定したい場面とか有れば其方から回すか、其の内容を教えてね。( 手ひらり、 )あと、アンカは別に無くてもそんな困んないから、面倒だったり忘れたりしたら其の儘でいいよ。
>19 凛月
うん、イメージとしては幼なじみ、だよ。ありがとう、こんな曖昧なのに理解してくれて。(こく、)
___まぁ、指定したい場面とかは特にないから、そっちに丸投...初回は任せても良いかな?(こて、/人任せ)
結構やってるんだけどたまーにあるんだよね...アンカ忘れ。まぁあってもなくても良いなら此方もゆるーくやっとく。
>>20 _深海
あー、御免。一言二言会話しただけで判断して悪いんだけど、ちょっと今迄の会話であんまり俺と相性が良くなさそうなんだよねえ。だから、御相手は断らせて欲しいなって。因みに此れに返事はいらないから、君に良縁があるように祈ってるね。( 手ひらり )
トピック検索 |