no name 2015-08-21 01:45:07 |
通報 |
一番辛いのは俺じゃない.
柊だって分かってる.
だから柊を責めないでやってくれ.
俺は平気だから.
柊.何も変わらないと思ってるから.何も変わらないんだよ.
本当にどうにかしたいなら何をしてでも人間は這い上がりたい.這い上がろうとする.それが怖くてもだ.
まだそこまで柊が行ってないだけ.
出来ない人間なんて居ない.
柊は大地に足を付けて歩けるだろ?
なんで歩ける足があるのに歩かない.
勿体無いだろ.
周りが足ない人達だったら羨ましいって言われるよ.
なのになんで皆の分まで走ってあげようとか思わないんだよ.
まだ勇気がないならそれでいい.
でも俺は信じてる.柊が歩くことを
変わらないと感じて来たかもしれないけど.なんで俺に可能性をくれない.なんで諦められる.
俺にはそれが分からない.
俺は何度裏切られても人を信じる.騙されたら騙されたでいいと思うようにしてる.
きっと次は大丈夫と唱えれば大丈夫なんだ.
1度転んだくらいで泣いてたら大事なもんも見えないし.霞むだろ.
霞んだら余計見えなくなるのを経験したから次は耐えようとか目標になるだけで.最初は皆同じなんだよ.
逃げるならそれでいい.俺は人生初めて逃げたいと思ったのは柊だけ.
逃げて人の為になるなら俺はそれを信じる.
逃げたその道を恥じる事無く正しいと進んでほしい.
柊.お前は殴られてぇのか?
俺が好きなのは柊なんだよ!!
しかもじゃあってなんだよ.真白に失礼だろ.馬鹿
あ.真白..盛大に振ったのはごめん.
けど嘘付けないから..
・姿
人の命は儚いけど、その命を自分から棄てるようなことはしないでね
何の解決にもならないわ。
姿は本当に優しい人なんだね
沢山悩んで悩んで、曖昧にしないできちんと答えを出そうとしている
それが例え辛くても
私は友人とか少ないから
姿が今悩まされている男女の関係についてよく判らないけど
姿からしたら縁を切ってどうこうの問題じゃないんだね
精神的に肉体的に
女性は盲目的になると恐ろしいからね嫉妬に狂って……もっと姿の力になりたい。隣で支えてあげたいけど、姿は柊が好きだから、話を聞くだけしかできないね、悔しいけど
本当は今すぐにでも姿に会って支えになりたいよ……って切実に想ってる。恥ずかしいけど。
・柊
それは一番駄目だよ
私が好きでも気持ちは一方通行
姿だってそんなこと望んでいないし
伝わらなくても言うのは勝手だろ.
違うからなんだ.違うからこそ見えるもんもあるだろ.
柊は決めつけ過ぎなんだよ.
生きてる事自体が奇跡みたいなもんなんだからさ.もっと自分の人生はを自由に生きてみたらどうだ?
今のそれが自由って言うなら人それぞれだからなんも言わないけど.俺が見るには自由がなくて飛べない鳥みたいに見えんぞ.
俺は柊のその決めつけが良くないと思う.
やれば出来るんだ.出来ないから努力して.少しずつ出来るようにしてくんだろ.
皆同じ.俺だって落ち込むし.悩むし.でもいつかは気付くよなんで悩んでたんだろうって.
そう思えたら馬鹿らしく思えるはず.
俺は思えたからこそ.俺はこのままで良いんだって突き進んで来た.
勿論.誰かを傷つけないで生きるなんて無理だけど.傷つけるからじゃなくてどれだけその傷つけるのを減らすかって考えた方が絶対にいい.
じゃないと自分もやられるし.
元々弱い俺だから前向きに考えててもなんで何も俺に出来ないんだろうって悩んで苦しい思いもするけど.そこで決め付けるから何も変わらないと思うんであって.柊も生きてる人全て.そこを決めつけなければ人は幸せになると考えてるんだけど柊は俺の事をそんなの綺麗事だと思うかもな.
今はまだ柊に分からないのかも知れない.
いくら俺が説明したところで分かってもらえないのは目に見えてるけど.教えたい当の本人が諦める訳にもいかないし.好きだから余計楽しい事があるのを教えたい.
真白.
返事遅くなってごめん.
ありがとう.真白の気持ち凄く嬉しいよ.
俺は命を軽くなんて思ってないから自殺行為はするけどしないから安心してくれ.
するのは自分の気持ちを抑えるだけだよ.
俺が我慢すればいいってね.
まだまだ答えなんて見つかりそうに無いけど.信じた道を俺は突き進むだけ.馬鹿だから周り見えないんだよな.笑
どうしたらいいかね.
柊は逃げるのも手だと思ってるど目を背けたくないんだよな.
いい方法ねぇかな..
・柊
何それ、面白くないよ
わざとそんなこと言っているの?
私は柊の本心が知りたいの
だから本心を聞かせてよ。私には柊の本心を聞く価値もないの?
トピック検索 |