no name 2015-08-21 01:45:07 |
通報 |
やっぱりどうにもこうにも諦めてくれる人が少なすぎる.
トコトン話すとは言ったけど皆.好きだとかしか言わないから誰が.どれが本当なのか分からなくて怖い.
ストーカーっぽい子とか怖い.
本当に消されそうな勢い.
簡単に離れてくなんてそんな程度かって言われたくねぇよ.
嫉妬するとか分かってる癖にフラフラと何処でも行きやがって.
そりゃ.俺は直ぐに返せねぇ事とか多いけど好きなら俺にだって弱みや甘えた表情見せて欲しいと思うのに.此処では俺には見せない顔をなんで他人なんかに見せてんだよ.
俺の事.好きなんだろ?
だったら何処でも行くんじゃねぇよ.
普段こういう事も言わねぇし言えねぇけど.馬鹿じゃねぇの.
寧ろお前のがその都度だったって事だろ.
話すのは良いよ.俺が居ねぇのが悪いんだし.だけどそんなに色々と色んな人と話して楽しいか?
色んな人に好かれるのは気分良いだろうよ.後から見た此方はその時居るわけじゃねぇから一人で嫉妬しなきゃなんねぇし.それが嫌だから嫉妬さんなって言ったよな.
好きなのになんで苦しめられなきゃなんねぇんだよ.
苦しめるなら直接しろよ.俺の内心知ってんだろ.マゾだから何してもいいって考えあんなら俺に関わらないでくれ.好きだから一緒に居てムカツクんだよ.
お前の事好きじゃなかったら自殺行為しねぇし.切れねぇ性格も変えなきゃ好きになってもらえねぇと思ったからしてるのにさ.
切って精算出来るような簡単な脳みそしてねぇんだよ.俺は.
皆優しくて大切で.友達だから切れなかったのにそれを切るって俺からしたらすげぇ大変なんだよ.
基本的には相手から俺への一方通行になっちゃってたからすげぇ申し訳ない気持ちもあるし俺はそう思われても友達だと思ってるから連絡取ってたりしてんのにそれを全て切るって.相手にも迷惑だろ.
でも何人かは分かってくれたよ.
俺から切ることが無かったからそれだけ真剣な人なんだなって.
これでも簡単に離れてくなんてそんな程度なのかって言えるか?
寧ろ離れて行ってるのはお前の方に見える.
バイバイって言葉.俺よりもお前は俺に先に言ったよな.その時距離を感じた.
それでも俺は好きだしって思ってたのにフラフラしてんの見て.握られた弱み俺には話せなくて.耐えようと思った.
けど.好きだから見てらんねぇよ.
離れてく好きな人見てられる程俺強くねぇし.好きなままバイバイした方が俺はいい.好きだから嫌いになりたくねぇよ.
俺は強くねぇの.すげぇ弱いから口調から態度から変えて強く見せてるけど違うんだ.そうじゃないんだよ.
凄く弱くて頼りない奴だから此処では最初からそのままの気持ちを書いてたのに.
柊が好きになったのは上辺の俺だった.
受け止めてくれるって言ったのに最初に話したあれが俺なのに.なんで俺を見てくれないんだ.
情があったら虐めてやれないって言われたのは理解してる.優しいなら傍にいてくれるならって.でも離れて行こうとしてるのは柊じゃん.
柊は一人にしないでと言うくせに気持ちが分かるのにそれを俺にしてるんだよ.
辛いの分かるよ.でも嫌な事を相手にするってそれは本当に好きなのかな?
俺も努力が足りないけど.逃げられたら追いつけないでしょ..
真白.
ううん.俺はそれ良いと思う.しつこいと思われても止まらない気持ちはどうしようもないし.少しの可能性でもあるなら賭けて見なきゃって思うよ.
俺も真白の立場なら好きな人以外と話さないって言われても自分が折り合いつくまではしつこくすると思う.
好きだから諦めきれないのは俺も同じ.
諦めてたらまた書き込まないし.そう簡単に割り切れる事がないからさ.
割り切れたら連絡切ってる最中の人達はとっくに居なかったと思うよ.俺は引きずるからな..
辛い立場にさせてごめんな.
僕はただ、寂しかったんだよ
でもね、ただでさえきつい思いをしてる
姿に迷惑はかけたくなかった
だから一人でフラフラして、寂しさをまぎらわしてたんだよ
好きだからこそ、心配も迷惑もかけたくなかった
罪悪感はもちろんあったよ
だけどね、押し寄せてくる不安には勝てなかった
いつか姿も離れていくんじゃないかって
色んな人と話してて楽しいよ
楽しいけど姿が一番って気づいたよ
でも姿いないじゃん、僕一人じゃん
我が儘ってわかってるよ
ごめんね
自殺行為してたの?
僕にはわからないよ
きっと姿と僕は考え方が違うんだよ
だから正直切れない意味がわからなかった
それに、それだけリアルが充実してるのなら
僕に構う必要もないと思った
僕だって嫉妬してたんだよ
そんだけ大事に思ってくれる人がいるなら
僕じゃなくていいじゃんって
バイバイっていったときは僕が姿に
距離を感じたからだよ
何で僕を好きなのって
リアルにもっと素敵な人がいるはずなのに
そう考えると信用できなくなった
姿も僕で遊んでるのかなって
疑ってごめんね
ねぇ、何で僕なの
僕は大事にされたことがないから
何もかもが初めてでわからない
何で僕をそんなに大事にするの
何で嫌いになることを拒むの
姿も僕を見てくれてないじゃん
僕は怖かった
弱味を姿にばらされることが
あいつにばらすって言われて
ばらされたくなきゃ距離を取れって
僕は姿じゃなくて自分自身を守ったんだよ
最低でしょ
もうこんなやつのこと嫌いになってよ
僕に姿は勿体ないよ
大丈夫…片想いには慣れているから
今一番辛いのは姿なのに……やっぱり優しすぎるよ
姿を好きになったのは周りの異性とは全く違うから
自分の事よりも相手を優先させていて何より人との関わりや絆を大切にしているし
女性にとても優しい。ここまで優しい男性、見たことなかったから余計に強く想った。
私は2人の関係がどうなっても味方でいるし、応援してる。
だから辛い時は頼ってほしいな
それぐらいはさせてほしいよ……好きな人のことだと余計に放っておけないし、心配になる
あまり自分を追い詰めないでね?
知ってたよ.それを隠したくて色んな人と話して時間を誤魔化してるの.
脅されてるの知ってるから.距離とれと言われてるんだろうなって感じたから.分かったから俺は柊が傷つかないならそれを尊重しようと思った.だから嫉妬なんて見せたくないし.嫉妬しても意味ないの分かってる.けど好きな人が距離を取れと言われただけで離れてくのが無性に情けなくて悔しくて.俺は一人の人すらちゃんと救えないんだって思った.
無理に聞いてもいい事ないの分かってるから柊から柊の口から怖いって.助けてって言うまで待ってたのに.強がって俺に言ってくれないんじゃん.
俺は柊が大好きだよ.
だから柊を助けたい.何もできない無力な人間だって分かってるけど.堂々と相手と話す事は出来る.
柊を脅してる人は俺に何か言われたくないと脅えてるから.柊が好きだから脅してるのも分かってる.でもそんなじゃ皆いい事ないでしょ.相手が幼稚だろうと俺が納得行くまで話し合えばきっと分かってもらえる.可能性はあると思うんだ.
それすらも相手が怖がってる分かるけど.皆逃げたって堂々巡り.いつかは話さなきゃいけないなら.今頑張らなきゃってどうして思ってくれないんだろう.
柊も柊の相手も逃げてばっかり.怖いのなんて皆同じなんだよ.俺だって相手と話すの怖いけど.好きだからこそちゃんとしたいんだ.
ちゃんと出来ないなら俺は柊を好きなままサヨナラしたい.
俺と柊が別れれば脅される心配も無いんだからそれを選ぶに決まってるじゃん.
大好きなんだからさ..
じゃあさ、言ったところでどうするの
何も変わらないと思わない?
僕が握られた弱みはね、
話し合って済むような問題じゃないの
頑張って済むなら簡単だったかもね
でもね、違うの
これは逃げるが勝ちって何でわかんないかな?
姿が気にするような問題じゃない
姿が言ったところで何も変わらない
目にみえてる
僕は、これでいいの
普通に話せればそれでいいの
>柊
ねぇ、柊
姿みたいに其処まで相手を信頼している人なんてこの世の中にいないよ
それなのに柊は姿を信頼してあげられなかったの?
辛いのはわかるけど、ふらふらするってことは心から相手を信頼していないんだね
迷惑掛けるのがそんなにダメな事なの?
本当に相手を好きで信頼しているのなら相手に迷惑かけたっていいと思う
どうして遠慮しているのか私にはわからないよ
私は姿が本当に、心から好きだから頼られたいし、頼ってほしいと想ってる
迷惑だってたくさん掛けてほしいと想っているわ。
でも、姿は柊が好きなのよ。だからこの想いは一方通行
交わることはない。だから余計に柊がふらふらして、姿以外の人と会話している事に対して怒ってる
本当に好きだと想うなら他の人とは話さないよ?でもそれは人それぞれだからあまり言えない。
だけど、私は好きな人としか喋らないわ。他の人と喋ることに意味を見いだせないし。
姿が柊を見ていないなんておかしなこと言わないで
本心を見ていないのは柊の方でしょう
姿はその時柊を沢山心配していたじゃない
頼るのも一つの手段だったのでは?
私は柊の弱みとか脅している人のことや事情は知らないけど、本当に嫌われたいのなら姿に返事なんてしないでそのまま消える
私がそうだったから
本当にさよならなら何も言わないでそのまま消えるわ
その時は辛くて辛くて精神的に病んでいたけど、今は普通に暮らせている
色々と言ってしまって御免なさい。
間違った発言だらけで怒らせてしまったら御免なさい
でも、言いたかったから
姿、柊に色々と言ってしまって御免ね
貴方に許してもらおうとは想ってないから
……御免なさい
真白.
そうか?俺は普通だよ.寧ろ悲しみや苦しみしか与えられない無力な人間だと思ってる.
俺がしてやれる事なんて話聞いてあげたり.楽しいなら楽しいと言う事くらいしか出来ないから.
なんにもしてあげられてないよ.
そうだな.絆は凄く大切だと思う.
誰かがいなかったら今の俺は居ないし.真白に会わなきゃこんな話もしなかったから全てに意味があると思うんだよな.
真白と会った意味.柊と会った意味それぞれ違うけど.俺に足りなくて必要な事だと思ってる.
それに.裏切られるのが怖い事だって分かってるから周りにはしたくないなって.
だから初めて自分から切ろうと思った時裏切られたくないの分かってるのにこれが相手の為なんだって思ったから柊とお別れしようって.相手の為になるお別れならいつかきっと立ち直れる日が何年掛かっても来ると思ってる.
連絡切れてなかった人達にはまだ何処か甘えてたのかも.絆とかって言って言い訳だけで本当に苦しいかも知れないのに優しくかは分からないけど接したからその笑顔が辛いなんて言わせちゃったんだと思う.
全然人の気持ち分かってないのに分かったフリしてるだけなんだよな.一番幼稚なのは分かってたけど.辛いや.
俺.生きてていいんだよな..?
トピック検索 |