沖田総司 2015-08-19 17:19:31 |
通報 |
>総司
別にいいだろうが、背後がうるせェんだよ背後が。( 背後指し。/ 宜しくお願いします。 )
まぁ、ありがとな。( 近寄り。/ 素直に行くんだ。 )
>>土方さん
はいはい、背後さんがねー でも、土方さんも本当は来たかったんじゃ無いですか? ( にやけた笑みで / はい、よろしくお願いします。 )
土方さんが礼言った明日敵陣乗り込んできますね ( /色々失礼だろ )
>総司
...んな訳あるか。別に来たくて来たわけじゃねェ。( ふいー。/ 変な間があったぞ間が。 )
お前なァ、俺だって礼ぐらいいう時あるっての。( 眉間に皺寄せ。 )
お!総司に土方さんじゃねェか、斎藤もいるみてェだし…。面白そうな事してんなァ。( ひょっこり顔出し )俺も参加していいか?ほらこれは俺からの土産だ。( ぐっ、と徳利を差し出して。/ 安定の左之 )
>>土方さん
土方さんってー素直じゃ無いですよねー。 じゃ、今の間は何だったんですか? ( じっと / 見ないの )
其れは、そうなんですけどー( ←)
>>左之さん
左之さん〜来てくれたんですか?土方さんー弄りは楽しいですよ ( にやっ / 意地悪 ) 僕が断るような人だと思う?もちろん参加良いよ。 徳利なんだー金平糖が良かったな ( 徳利を受け取り / でも、受け取るのね )
>原田
原田、お前も来たのか。..騒がしくなりそうだな。( 苦笑い。 )
でもって、土産が酒ってなァ。( 呆れ。/ 呆れるなこら。 )
>総司
素直じゃなくて悪かったなァ。別に間なんてなかったろ。( 真顔。/ 遠まわしに来たかったの言ってる。 )
それに、俺が礼言っただけでんなことになるはずねェしな。( きっぱり。 )
>>土方さん
別に悪いなんて言って無いですよー。そっちの方が土方さんらしいなーって思っただけです。 ( クスクス )
なるでしょう、かなり貴重なんだからー ( しれっと/ なりません )
>総司
はは、そんな命知らずな事できるのはお前だけと思うけどな。( ふむ )おお、ありがとう。金平糖は斎藤がどっさり持ってきてくれたんだろ?だったらこっちの方が良いかなって。( ニヤリ )
>土方さん
オイオイ、土方さん。俺は平助や新八程うるさくねーだろ?( ふっ / いやいや )俺らしくていいかなって思ったんだけど不味かったか?( ちら、 )
>> 左之さん
そう、ですか?僕は、息抜きしてもらおうとやってるだけなんだけどなー。 ( にっこり )いえ、どーいたしまして。うん、貰ったよ暫くは買わずに済むし。あれじゃない、ただ単に左之さんが呑みたいだけだったりして ( 徳利と相手を交互に見合わせて クスッと )
>総司
俺らしいね、...それに笑うんじゃねェ。( 眉ピクリ。/ )
そんな貴重でもねェだろが。それに毎度のようになってたらどんだけ大変なことになると思ってんだ。( 苦笑い。/ 真剣に考えんな。 )
>原田
あいつら程ではねェが、お前も酔ったらうるさいだろが。( ふぅ。/ そこまでじゃないだろ。 )
まぁ、確かにお前らしいか、( 腕組み。 )
>総司
どっちかっつーと、お前の方が土方さんで息抜きしてると思うンだかな。( ぽそ )あんまり困らせんなよ、とばっちり食らうの俺たちなんだからよ。( じと / どんまい )
あーバレちまったか、やっぱりお前は鋭ェな。( へらり )
>土方さん
まーな、でも酒の席ぐらい騒がねェと、やってらんないしヨォ。( 頭ガシガシ / 言い訳 )土方さんも酔ったら、がらりと人変わるよな。( 思い出したようにくつくつと )
>>土方さん
でも、偶には素直になった方が恋文送ってくる子達は喜ぶんじゃないですか? ( /大きなお世話 )
いつも、仏頂面してる人に礼なんか言われちゃたら誰でも驚きますよ、多分。真剣に考えなくても ( ふっ )
>> 左之さん
んーどうだろう、あるかもしれないなー ( ふむ )え、やですー、左之さん達が土方さんに怒鳴られてるの見るの好きだし。 ( にや/ 意地悪 )
あ、やっぱりそうだったんだ。昼間からお酒何か呑んだら土方さんが血相かいて怒鳴りにくるよ? ( 首コテン )
>原田
そうかもしれねェが、もう少し落ち着け。( 溜め息。 )
俺がか?別に変わらねェだろ、...って何笑ってやがる。( 眉間に皺寄せ。/ 自覚無しか。 )
>総司
あ?...俺は別に恋文だのなんだのに興味はねェ。( 眉ピクリ。/ おいおい。 )
多分ってなァ...別に驚こうが勝手だが。( 溜め息。 )
>>土方さん
モテってる事じゃないですかー。モテ人達の前でそんな事言ったら怒られますよ? ( くす )
でも、嬉しいかったですけどね? ( こく )
>総司
お前本当いい性格してるわー。( ははっ、/ オマエモナー)まぁ、そういうところが面白いんだけどな総司は。( こくり )
ハイハイ、どっかの誰かさんと違って俺はわざとそーいう事はしないよ。( 徳利から目ふい、/ 嘘つけ )
>土方さん
ンー…、羽目を外さないように気をつけるわ。( 数秒悩んだ後こくりと頷き/ 即答しろヨ。 )
くく…いいや、土方さんはやっぱり土方さんだなァ、って思っただけだぜ。( ぶはっ )
>>左之さん
そう?左之さんだって、良い性格してると思うけどねー ( くす )ありがとう?って褒められてるのもしかして ( 首コテン/ そうだよ )
ふーん、じゃこのお酒僕が全部呑んで良いんだー左之さん欲しく無いの? ( 徳利 ちらつかせて )
>総司
そうか〜?…まぁ、ありがとよ。( ふっ、 / いや褒めてない ) ああ、そのつもりで言ったんだけどな、伝わって無かったか。( 首傾げ )
う…、呑みたい、今なら土方さんいないしよォ、いいだろ総司呑もうぜ。( 早口でペラペラ / 必死か。 )
>>左之さん
褒めたつもりは無いんだけど…まぁいっか。 ( ふふ、) 十分すぎるぐらい伝わったよ? ( こく )
お酒には勝てないんだね。しょうがないからー左之さんに付き合ってあげる。 ( 猪口にお酒を注ぎ出して/ 優しい )
>総司
あぁ?んなの知るか、そんなことで怒られても俺にはどうも出来ねェだろうが。( 深い溜め息。 )
そうかよ。( 頭がしがし。/ 照れたのk← )
>原田
そこで悩むんじゃねェよ。まぁ、いいが。( 苦笑い。/ いいのか。 )
どういう意味だそりゃァ。てか、なんでそんな笑ってやがる。( 首傾け、/ わかってねェのかい。 )
トピック検索 |