三日月宗近 2015-08-19 06:51:26 |
通報 |
倶利伽羅
はっはっは、倶利伽羅はまだ来たばかりだからな。これから主に色々教えてもらうと良い。因みにこの顔が赤くなる現象は恥ずかしいと思うと起こるんだとか( 少し前の自分も何も知らず色々苦労したものだと過去を懐かしむように振り返っては、そろそろ相手を困らせるのは止めようと手を離し。「暑くなってしまったか…すまんすまん。お詫びに何か冷たい物でも用意しよう。」と、机にあった扇子で相手を扇ぎながら何があったかと顎に指を当て思案し )
光忠
ふ、…そうだな。主と神様に感謝せねば…。…光忠。俺はお前の過去に強引に接触つもりは無いが、無理だけはして欲しく無いと思う。ふむ…光忠は長谷部とも付き合いが長いのか?存外、素直になるというのも難しいからな。しかし光忠は倶利伽羅を素直にさせてしまうのだろう?まるで親の…っんん( 少し恵まれ過ぎたかと、くつりと小さく笑うと慌てる相手に何か言おうと口を開けるがそれを制する様に目を閉じ。一呼吸置いた後真剣な眼差しで相手を見据えてはぎゅっと己の拳を握って。思わず親の様だと口にしてしまいそうになりさっと手で口元を覆っては少々下手な誤魔化し方をし )
(ああ有難う御座います;;台風の影響も有るんですかねぇ…自分も気をつけなければ…。では本体がお邪魔でしたら蹴ってもらって構いませんので〜!)
一期
俺は一期にも使って良いと思うが…そういえば弟が居ったのだな。否、頼ってくれて構わ無いぞ?俺だと色々と不安かもしれぬが。いやいや、尊敬される様な事は何もして…、!すまん一期( 自分からすれば皆孫の様で可愛らしく、首を傾けながら頭を撫で続けていると弟という言葉が出て来て、相手の頭から手を退かしつつ思い出す様に目線を上に向けては。尊敬される様な事をした覚えはなく疑問符を浮かべながら手を横に振ると、台所へ向かう相手にハッと目を見開き慌てて相手の後ろについて行けば大丈夫だろうかと背後から覗き込み )
薬研
おお、驚かせてしまって申し訳ない。別嬪とはまた、初めて言われた言葉だ…ふふ、そう思ってくれていると嬉しいのだが( 驚いた表情をする相手に両手を胸の辺りに出し謝罪を述べると初めて言われた言葉に少し照れ臭そうにし。ああ、と頷いた後差し出された相手の手に目を瞬かせて、握手というものをやった事が無い為かおずおずと相手の行動を真似る様に手を出してはぎゅ、とぎこちなく握ってみて )
(雅だなんて…!もったいなきお言葉です;;ではでは本体はこの辺にて失礼致します!何かありましたら遠慮なくお呼びくださいまし!)
小狐丸
…小狐丸…?( 刀剣達の声が行き交う中相手の声とその名をはっきりと聞き取ると思わず手元にあった饅頭を落とし、ゆっくりと相手の方へ顔を向けては同じ刀派である相手の姿がそこにあり。信じられないと言わんばかりに目を見開いて勢い良く立ち上がっては足早に近寄って行き、そこでふと自分は覚えていても相手は忘れているかもしれないと思い至り、相手の前で正座をしては「俺は三日月宗近だ。覚えているだろうか…?」と名を名乗ればやはり不安なのか最後は声量を落として )
(油揚げ持って待機してましt。わああ三条だああ!いらっしゃいませ!是非是非参加してやってください!初対面で接した方が良いのか会った事がある程で接した方が良いのか悩んだ挙句後者を取らせていただきました…絡みにくいようでしたら勝手におじじの事を知らない程で進めてもらって構いませんので…!)
清光
(こんばんはですます!うああ、参加希望有難う御座います…!そして早速絡ませていただきたいのですが今現在加州くんは使用されておりまして…自分の報告不足でした、本当に申し訳ございません…;;今ご参加してくださっているのは三日月さん含め/一期一振/燭台切光忠/鶯丸/加州清光/次郎太刀/鶴丸国永/大倶利伽羅/薬研藤四郎/小狐丸/となっております。ご参考にしていただければ幸いです。本当にすみませんでした…っ!)
トピック検索 |