◇ 刀剣乱舞、始めよう / bl

◇ 刀剣乱舞、始めよう / bl

三日月宗近  2015-08-19 06:51:26 
通報

(審神者)「おじいさま!起きてください!新しい刀剣ですよ!」

……あたらしいとうけん…新しい…おお、新しい刀が出来たのか!( ぺち、と軽めに頬を叩かれると薄く目を開き寝惚け眼を擦りながらゆっくりと身体を起こして、主の言った言葉を繰り返し呟く事により漸く意味が理解出来たのか寝惚け顔から一変。ぱあっと明るくなり )

(審神者)「そうです!自己紹介と、後この紙に書いてある事読んであげてください。僕みたいなちっさい奴に言われるのはきっとイヤでしょうからね( にしし )では僕は仕事があるので!また!」

ふむ、あいわかった。自己紹介と、…!…主め。幾らじじいだからといって全て平仮名で書かなくとも…( くくっ )おっとすまんすまん、待たせてしまったな。俺の名は三日月宗近。まあ、天下五剣の一つにして、一番美しいともいうな( はは )十一世紀の末に生まれた。ようするに、じじいさ。俺の事はじじいとでもおじいちゃんとでも呼んでくれて構わない( にっこり )と、一先ず自己紹介はここまでにしておこう。まだ話したい事が山ほどあるのだがな。

さて、次はるーると云う守ってもらわねばならない事を言っていくから良く聞いておくように。…と思ったがこれは見せた方が早そうだな( はっはっは 、紙ぺらり )

/セイチャットルール厳守/ただいま主のPCはぶっ壊れており刀剣は完全支部と動画知識となっています。しっかり調べながらやらせていただくつもりですがあやふやな点、間違っているところとか出てくるかもしれませんので嫌だ無理くだばれ!という方はバックボタン連打を/主が扱うおじじはちらっと意地悪だったりちらっと腹黒だったり様々ですが基本は原作に添いたいと思っています/キャラリセは一ヶ月程度/リアルを優先していただきたい為キャラキープをする際の期間は決めていません。希望に従わせていただきます/刀剣男士のみ募集/シリアスでもギャグでもなんでもカムォン/ロルは最初のおじじのを参考にしていただければ。しかしあんなに長くなくて大丈夫です/恋愛はもちろんおぅけい/皆仲良く!ずんだ餅食べよう!

と、云うことだそうだ。平仮名だらけで読み難かったか?( くす、ずんだ餅ムシャァ… / お、い )では挨拶もるーる説明とやらも終わった事だ。今度はお前について聞くとしよう( 正座スッ、わくわく )

コメントを投稿する

• No.1 by 一期一振  2015-08-19 12:26:53 

お初にお目に掛かります( すっ、)
私は一期一振、粟田口吉光唯一の太刀で御座います。至らぬ点が多いと思われますが御参加願いたく参上致しました( 如何な態度を取ればと緊張混じりな声色で相手に失礼の無いようと頭を小さく下げ )

( / 始めまして..!非似な一期一振での参加希望です!ロルの長さ共々この様な感じで大丈夫でしょうか..?; )

• No.2 by 三日月宗近  2015-08-19 15:04:51 

一期

ふふ、一期よ。そんな硬くならなくても良いぞ?俺も至らぬところがあるやもしれんが、是非これから宜しく頼む( 相手の名をしっかり耳に入れつつ緊張する相手に微笑ましく感じると口元に手を当て。主みたいな挨拶をすればよかったかと少々後悔しながら相手の緊張を解かそうと頭に手を置くとぽんぽんと撫でてみたり )

(初めましてです…!自分の方が全然似非ですので問題無いですね!(←)全然大丈夫です…!寧ろ勉強にさせていただきたいくらい…。もしよろしければこれから仲良くしてやってくださいませー^^*)

• No.3 by 一期一振  2015-08-19 15:37:52 

やはり、..三日月殿には適いませぬな。わっ、お気遣い感謝申し上げます、差支えなければ此れも受け取って下され( 相手の柔和な言葉に安堵の声色で答えれば突如頭を撫でられ、慣れぬ感覚に照れた様に頬を緩ませつつ素直に撫で受けていればふと思い出した様に懐を漁り。遠征先の土産だろう、箱に仕舞われた団子を取り出し相手へと手渡し

〉 三日月殿

( / あぁあ...!そんな事無いですよ!;素敵過ぎるおじじ様に翻弄されまくりです;べ、勉強だなんて滅相も無い!此方こそ..!堅苦しくは有りますが仲良くして下さされ〜!: )

• No.4 by 燭台切光忠  2015-08-19 15:57:15 

やぁ、初めまして。僕は燭台切光忠、青銅の燭台も斬れるんだよ。…うーん、いくら斬れ味がいいからってこの名前は格好悪いよねぇ…
(さらさらと右目を覆う前髪を整えつつ自己紹介をすれば自分の名前に不服があるのか眉根を寄せ、不機嫌そうな表情を浮かべて)

((素敵なお爺様につられて燭台切で参加希望です!…格好よさは持ち合わせてませんが;

• No.5 by 三日月宗近  2015-08-19 17:25:41 

一期

はっはっは、良い良い。ん?…!これは…すまないな。有難く受け取らせてもらおう。おおそうだ、礼と言ってはなんだが茶でも出そう( 少し緊張が解れた様子の相手に此方も嬉しげに頬を緩めてはするりと最後に撫ながら手を退かし。差し出された箱を受け取り少し目を見開いた後微笑を浮かべてはどっこいしょと腰を上げ棚から二人分の皿と湯呑みを取り出し )

(そんなそんな滅相もない…!しかしそう言っていただけるととても嬉しく思います;;自分もかわいい一期さまに鼻血がどばどばと…。此方こそマイペースなおじじを宜しくお願いします〜!では此処は蹴って構いませんのでっ。)

光忠

燭台切光忠、か。…ふむ、では光忠と呼ばせてもらおう。はは、十分格好が良い名だと思うぞ?斬れ味が良いって事が強調されているではないか。それに今の姿も、な( こくりと頷きながら相手の名を口にすると、不機嫌そうな表情をする相手にくすくすと笑い。相手の髪に手を伸ばしそのままさらさらと撫でては目を細め )

(カッコイイ…かっこかわい良すぎて自分には勿体無い…っとと失礼しました。こんなところでよろしければ是非是非!これから宜しくお願いします…!)

• No.6 by 鶯丸  2015-08-19 18:15:35 

俺は古備前の鶯丸。…ふむ、他に言うことが見当たらんな。それより共に茶でも飲んでのんびりとしようじゃないか(名と刀派のみという簡潔な自己紹介済ませては顎に手を添え視線を落としながら思考一巡、相手へ向き直り口元に薄く笑みを浮かべさせると小首傾けて提案を)

(/初めまして!似非な上に遅レス気味になってしまいますが鶯丸にて参加希望です…!)

• No.7 by 三日月宗近  2015-08-19 19:41:36 

鶯丸

ははっ、十分だ、有難う。これから宜しく頼む。…お、茶か…待っておれ、直ぐに用意しよう。俺ものんびりするのは好きだ( 着物の袖で口を隠しながら笑みを零し、茶と聞くなり腰上げては用意をし始め )

(初めましてです!参加希望有難うございます;;遅レス寧ろばちこい…といいますか自分も物凄い遅レスです( これから宜しくお願い致しますっ。)

• No.8 by 加州清光  2015-08-19 20:26:17 

俺、加州清光。川の下の子、河原の子ってね。後は、話していく内に知って貰えればいいから。宜しくね(微かに孕んだ笑みを見せすらすらと上記を述べ、自己紹介済ませては襟巻きを揺らしつつ口許に笑み浮かべ )

(/似非な加州くんになってしまうかと思われますが参加希望です…!)

• No.9 by 三日月宗近  2015-08-19 21:24:06 

清光

おおこれはまた、綺麗な奴が来たもんだ…。うむ、話していく内に段段と知っていくのも良いな。色々迷惑を掛けてしまうやもしれんがこれから宜しく頼む( 相手の容姿に目を見開いては相手の手に優しく触れて。相手の爪を暫く見つめた後相手に顔を向け直し笑みを浮かべては軽く頭を下げて )

(世界一可愛いカシューくんごちそうさまですげふん此方も大分似非ですが何卒宜しくお願い致します…!)

• No.10 by 加州清光  2015-08-19 23:07:38 

>三日月さん、

俺は綺麗っていうより、可愛い系じゃない?それは此方もだしあんまり気にしなくていいよ。うん、宜しく( 突然己の手に触れられ吃驚したのかぴくりと反応するも相手の言葉に小首傾げて問い。此方に向いた相手へ微笑めば頭を下げたの見れば同じように小さく頭を下げてみて )

(/美味しく頂けたようで何よりでs。そんな事は御座いません!そっくりで素敵なおじいちゃんですよ!此方こそ宜しくお願いします~!)

• No.11 by 三日月宗近  2015-08-20 13:46:30 

清光

ふむ…うつくしくもあり綺麗でもありといったところだな。それと、これは爪紅か?はっはっは、すまんな。出来ることなら皆に迷惑掛けたくないのだが…じじい故呆けというものが出てしまってなぁ( ぴくりと動く相手の手に驚かせてしまったかと謝罪を述べながら手を退かしては相手の問いに思案するような素振りを見せたのち自分の場合は両方当てはまると答えを出し。相手の微笑みを見て幾らか安心したようで、しかし困ったように眉を下げては小さい溜息を一つ )

(うわぁあお世辞でも嬉しいです有難や…。では本体はどろんこさせていただきますね!)

• No.12 by 次郎太刀  2015-08-20 14:17:06 

綺麗な次郎で~す!…なんだー、ノリ悪いなあ…アタシは次郎太刀。見ての通りの大太刀さ。デカイって言っても、アタシは兄貴程じゃないからねえ。なんだい、なんだい、面白そうなことしてるじゃないか!(お酒を豪快に飲みながら来ると相手を見るなりバンバンと愉快に笑いながら背中を叩き)

( / 初めまして!非似になってしまいますが、次郎太刀で参加希望です。

• No.13 by 一期一振  2015-08-20 15:17:46 

有難う御座います、温厚な御方だ。あぁ申し訳有りません..!此方が勝手にご提示した身、お注ぎ致します( まだ温もりの残る頭部に気を取られて居れば相手は茶を出すと動き出し、流石に申し訳無いと急いで腰を浮かせば隣へと立ち急須を片手に相手には座る様促し

〉 三日月殿

( / どろんすると申し上げた側から申し訳有りません..!これって他の方への接触は有りなのでしょうか?理解力不足で御迷惑お掛けします:: )

• No.14 by 三日月宗近  2015-08-20 16:11:33 

次郎

!おっと。はは、よく来た次郎よ。そう言ってくれると嬉しい…気に入ってくれると良いのだが( 入って来た相手を驚きの表情で見上げながら相手の名を耳に入れるとその元気な相手に思わず頬が緩み )

(初めましてですッ!どうぞどうぞ!大歓迎です^p^*此方も似非ですが何卒宜しくお願いします〜)

一期

ふふ、礼を言われるような事は何も。いや、俺がしたくてしてるだけだからな。しかし此処はお言葉に甘えさせて頂くとしよう。気を遣わせてしまってすまんな…( くすりと小さく笑みを零すと急須を持つ相手に問題ない手を左右に揺らし、相手に促された場所へ腰を下せば申し訳なさそうに眉を下げ )

(わわ、わざわざご質問有難うございます…ッ。是非是非皆様と絡んでくださいませ…!というかルールに記載していませんでしたね…すみません;;)

• No.15 by 一期一振  2015-08-20 18:49:18 

いえ、お気になさらず。私の意思で動いている迄ですので。..思えば三日月殿、貴方は何時此方にいらしたのか?( 申し訳無いと眉下げる相手に安心させる様物柔らかに笑んで見せれば湯を沸かす間、相手の隣へと腰を下せばふと疑問に思った事を問い

( / いえいえ!おぉ、やはりそうなのですね..!了解致しました。そんなそんな..!此方こそ態々お答え有難うございます..!;

〉三日月殿

燭台切光忠..殿、初めまして。初合い乍失礼かと思われますが格好を気にされている様..十分に身形揃っていると見受けられますよ?( 己よりも高い影に振り返れば身形を気にする人の姿、此方の挨拶も御座なり迄己自身が放って置けないのだろう弟を宥める癖か微笑み上記述べ

( / あああっ格好良い方がいらっしゃった..!拙いばかりの一期背後です、早々弟扱いして仕舞い申し訳有りません;非似ですが宜しくお願いします.. ! )

〉燭台切殿

おや、見慣れた御方が...お久しぶりです鶯丸殿、お覚えでしょうか?一期一振です。身形変わり果てては居ますがあの頃と同じ様..宜しくお願い申しあげる( 姿は違えど何となくの気配で分かるのだろう、とうの昔皇室で共にしていた相手の姿を見つければ者の良い笑みを浮かべそっと手を差し出し

( / わわわ鶯じい..!漂う大らかオーラが素敵ですわわ:勝手ながら皇室時の記憶が有る設定で接しさせて頂きました!拙い者ですが宜しくお願いします..!

〉鶯丸殿

• No.16 by 一期一振  2015-08-20 19:31:57 

お初にお目に掛かります、加州清光殿。私は一期一振と申します。僭越乍見た目は私の弟寄り少し上と言った所でしょうか、もし宜しければ弟達とも仲良くして下され( 小柄な人影の背中をとんと叩けば微笑みを向け軽く己の自己紹介を済ませ。性分なのか弟との関係を案じればゆるりと手を差し出し

( / 世界一可愛い加州さんですね..!可愛らしくついつい笑むばかりの一期さんです:何かと弟話に持っていきそうですが宜しくお願いします!

〉加州殿

失礼致します、次郎太刀殿。私は一期一振と申します。お酒にはお強く見受けられます故、近日御一緒したい物ですな。拙く有りますが宜しくお願い致します( 自分よりも幾分か背丈の高い相手を見上げる様にして挨拶をすれば手元に見える飲み酒を見つめ、人当たり良く笑みを浮かべれば小さく頭を下げ

( / あああ次郎太刀姉さん..!絡ませて頂くのは初めてなので地味にテンションが上がっております;非似な者ですが宜しくお願い致します..!

〉次郎太刀殿

• No.17 by 燭台切光忠  2015-08-20 21:02:13 

三日月さん

そう呼んでくれると嬉しいな、別に前の主が嫌いなわけじゃないんだけどね…倶利ちゃんみたいな格好いい名前がよかったかな
(さらりと撫でられる感覚がくすぐったくて目を細め、肩を揺らして笑い。他人から格好いいと認めてもらえたことが嬉しくて)

((おじいちゃんと話せるだけでうれしい限りです!オカンな光忠を目指しております!

鶯丸さん

お茶を飲むならお茶請けにこれはいかがですか?
(本日のおやつにと作っておいた大福を片手に相手の側まで近づき)

((初めまして、絡ませていただきました!かっこいい光忠はいませんがよろしくお願いします!

加州君

わぁ、赤がよく似合ってて格好いいね。僕は燭台切光忠、伊達政宗公の刀だったんだ
(相手の綺麗な容姿によく映える赤、より相手を格好よく引き立てていると羨ましく思いながら自身の紹介を述べて)

((かしゅー君!可愛い!似非光忠さんですがよろしくお願いします!

次郎さん

こーら、お酒は飲み過ぎちゃだめだよ
(見た目とは裏腹に豪快に飲酒する姿を見れば潰れちゃうよ?等と心配の言葉をかけて)

((次郎ちゃん!綺麗です!背後大興奮でございます…!!似非光忠さん共々よろしくお願いします!

一期君

本当かい?格好いい一期君にそう言ってもらえると嬉しいなぁ
(美しさも兼ね備えた自分にはない格好良さを持ち合わせている相手から褒められればうれしさが表情に滲み出て)

((かかか格好いいですか!?一期さんも上品でお美しい…!弟扱いバッチコイです!此方はオカンですので…(此方こそよろしくお願いします!

• No.18 by 鶴丸国永  2015-08-21 16:34:10 

よっ!いきなり俺みたいなのが来て驚いたかい?(にこっ)鶴丸国永だ。平安時代に打たれ今は皇室御物…っと、お堅い話は無しにして、君に最高の驚きをもたらそう、宜しくな!(ひょこり顔を出し相手の驚き具合確認しては満面の笑みを浮かべ軽く自己紹介して。早く驚きがほしいものだとくすり悪戯っぽく笑み)

(/お初にお目にかかります!素敵トピに惹かれ似非ではありますが鶴丸で参加希望です!

• No.19 by 一期一振  2015-08-21 21:29:26 

ええ、身に付けてらっしゃる眼帯も良くお似合いですな。..と、私ですか?燭台切殿はお褒めなさるのが得意な様で( 嬉し気な相手に釣られて此方も微笑めば突如容姿を褒められ、一瞬驚いた様にするも直ぐに緩やかに目を細めればくすりと可笑しいと言わんばかりに

( 格好良いですよ〜:いえいえそんな有難う御座います..!わ、オカン..!つまみ食いして怒られたい( では背後はこの辺りで!

〉燭台切殿

あれは..鶴丸殿ですな。お久しぶりです、私は一期一振。皇室御物で御一緒に居させて貰ったものです...と、説明は不要でしたかな?何はともあれ何かの縁、宜しくお願い申し上げます( 姿違えど感じる相手の気配にふらりと立ち寄ればとんと背中を叩き、丁寧に己の説明をすれば必要無いかと口を紡ぎ。物柔らかに微笑めば片手を差し出し

( / わあああ:可愛らしい鶴丸殿にお会いできて嬉しい一期背後共々です..!勝手ながら過去に会っている設定とさせて頂きました:宜しくお願いします..!

〉鶴丸殿

• No.20 by 三日月宗近  2015-08-22 00:27:03 

一期

一期は優しいな…俺も見習わなくては。ん、俺か。此処に来てからはそんなに経っていないぞ。…うむ、丁度一週間位か( 相手の優しさに心がほっこりとすればくすりと笑みを零し、相手から貰った団子を丁寧に皿に乗せていると質問を投げかけられ手を一旦止めては顎に指を当てながら日めくりカレンダーに目を遣り )

(いやいやッ主として当たり前の事をしたまでですよ…;;では改めてドロンさせていただきます!その他何かご質問等あれば遠慮なくー!)

光忠

光忠も俺の事は宗近と呼んでくれて構わないぞ?…ふむ、そうか…自らの名を余り良いものと思っていない者も居るのだな…ん?くりちゃん…同じ前の主の元に居た者か?( 相手の頭から己の口元に手を持って行き悪戯な笑みを浮かべては冗談交じりに提案してみて。初めて聞く名に興味津々といった顔になれば首を傾け )

(こんな似非おじじさまでよければ幾らでもお話させていただきますよ…!!かわいい光忠さまにお世話されとうございます…此方もおじじに似せるよう精進していかねば…。では本体は蹴ってもらって構いませんのでb)

鶴丸

ほう、本当に名の通り鶴みたいに白い…おっと、いきなりすまん。これから宜しく頼む、鶴丸。その驚きとやら楽しみにしているぞ( 相手の容姿に目をパチクリさせ、相手の側まで近寄って行きまじまじと見つめてはこの態度は相手に失礼かと我に返り一歩離れ、改めて挨拶をしては笑みを浮かべて )

(お初です…!鶴丸じいちゃん…っっ。思いっきり鶴丸さまで驚きを通り越し驚愕です…似非なおじじ共々これから宜しくお願い致しますー!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック