ヌシ 2015-08-18 21:05:20 |
通報 |
「戦場であれ何であれ、ティータイムは大切よ?」
名前/アリス・カークランド
92名/イ.ギ.リ.ス娘
容姿/http://ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-185/185/426/720/i600(キタユメよりお借りしたものです)
性格/素直、穏和。淑女的な態度をとる。
備考/お菓子やスイーツなどを作ることが得意。口調は普通時とは違く女口調。一人称や二人称は変わりなし。
募集開始です!
>2様
(/ はい、主がアリスを貰います…! )
>3様
(/ 勿論大歓迎です!PFと絡み文を御待ちしております! )
>4様
(/ 是非どうぞ!PFと絡み文を御待ちしております! )
>PF変更
(/ 性格欄に素直穏和と書きましたが、ツンツンしているところもあります← )
「善処します」
名前/本田桜
92名/日.本.娘
容姿/http://uppli.jp/index.php?id=HMnY7DE6(キタユメ様よりお借りしたものです)
性格/素直、ではあるが意見は全て他人任せ。表情はあまり変わらない。
備考/2次元は相変わらず好き。2次元を誇らしく思っている。口調は普通時。一人称や二人称は変わりなし。
(/参加許可有り難うございます!早速、絡み文投げますね!)
――…おや、雨、ですか。(しとしとと降ってきた雨に目を細めれば雨戸を締めようとするもたまにはこういうのもいいか、とそのまま開けては傘を持って庭へと)
>桜
っ…!__Hello,桜。
(数少ない友達の一人である彼女の家へと足を運んでみたものの、中々呼ぶのに躊躇っており。玄関の前でウロウロと右往左往していると、別の場所から戸の開く音が聞こえた為びくりと一瞬肩揺らしつつ微笑含みながら挨拶を交わして)
(/ これから宜しくお願いしますね! )
>7様
(/ 恋愛メインというわけではないですが、出来れば恋愛要素も含みたいですね…タイトルにもNLと書いたので、; )
>>アリスさん
おや、アリスさん。そんなところで何をなさっているんですか?風邪を引きますよ
(相手の傍まで歩みよればこてりと首を傾げて“良ければ、中に入りませんか?お茶をお出ししますよ”と目を細め乍告げれば迷惑だろうかと見つめて)
「全部ほしいなぁ? 君の心以外、だけど」
名前/イヴァン・ブラギンスキ
92名/ロ.シ.ア
容姿/赤み強めの紫の目、毛先に緩い癖のあるプラチナブロンド、背も高くがっしりした体型(骨太とも言う)。服装は青い軍服と軍帽、白いマフラー。
性格/子供のように無邪気で天然、その延長の冷酷。表よりは裏から世界を狙っている系男子。思い通りにしたい。
備考/アナザーということで、創作多目です。可愛らしさよりはシビアな面を押し出してしまいまして、素っ気なかったり絡み難いかもしれませんが、ご検討の方よろしくお願いいたします。
>桜
ああ、えっと…
(正直に"遊びに来た"と言えばいいものの、中々言い出すことが出来ずに目を逸らしながら言葉を濁し。しかし相手の誘いを聞けば逸らした目を再び其方へ向けて、「_い、良いの?」遠慮と喜色が混ざった表情で聞き返して)
>10様
(/ どう致しましてです! )
>11様
(/ 不備は御座いませんので許可させて頂きます!絡み文を投下して頂けると有り難いです…! )
>>アリスさん
ええ、構いませんよ。どうぞ、お入り下さい
(言葉を濁す彼女に目を細め着物で口元を隠せばこくりと頷き玄関の戸を開ければ手です、と中へ入るように催促すれば「少し、部屋が散らかっているのですが」と眉を僅かに下げて)
(/参加許可ありがとうございます! 絡み難くてすみません、よろしくお願いいたします!)
>all
(勢いよく走り込んだ軒の下で、軍帽を取りながら顔にまとわりつく白金の髪を指先で拭って、いましがた走ってきた空を見上げ、不満げに唇を尖らせて)
濡れちゃったよ…、もう…
>桜
そ、それじゃあ…お邪魔します
(嬉しそうにぱあーと顔を輝かせ、慣れない敬語を使いながら家の中へと入って。「それくらい大丈夫よ、桜の家に来れただけで嬉しいから」玄関にて靴を脱ぎつつ柔らかい微笑を浮かべて)
>イヴァン
…傘、持ってないの?
(これまた無駄にメルヘンチックな傘をさしながら雨の中を歩いていると、ふと見知った人物が前方に見えて。その様子を見るからに恐らく傘を忘れてきたのだろうと察すれば、近寄って声を掛け)
(/ いえいえ、とても絡み易いですよ!此方こそ宜しくお願い致します! )
>アリス・カークランド
…君は
(覚えのある声が聞こえて振り替えると、雨の中を見知った少女が立っていて)
今日、降るなんて聞いてない…
(だからもちろん傘など持っておらず、相手にそれを直に指摘されて、少々眉間に皺を寄せながら相手から視線をそらし)
(/ありがとうございます! これからよろしくお願い致します!)
>>アリスさん
どうぞ、何もありませんが…
(玄関の戸を締めながら傘をしまいつつ上記を呟き。相手の言葉に目を丸くすれば「そう、ですか?」と草履を脱ぎながら首を傾げ)
>>イヴァンさん
――…あの、大丈夫ですか…?
(傘を差しながら散歩をすれば雨宿りをして不満そうな相手を見つければ声を掛け「良ければ、使いますか?」と小首をかしげながら懐からハンカチを差し出して)
(/イヴァンさま!これからよろしくお願いします…!)
>本田桜
別に、たいしたことないよ……
(不意に聞こえた声とハンカチにに、そっと視線だけを寄越して、雨に濡れた軍服から水を払いながら)
それ、いらない、…汚れちゃうから
(/桜ちゃんかわいいい!! 可愛くないヴァーニャですが、何卒、何卒よろしくお願いいたします!!)
>>イヴァンさん
ですが、風邪をひかれてしまうので…汚れてしまったら洗えば済む話ですので……
(いらないと言われてしまえば眉を下げて相手に近付きながら微笑みを浮かべ差し出したままで)
(/ひい!有り難うございます有り難うございますっ!理想なイヴァンさまでとてもっ!こちらこそよろしくお願いします!)
(/ 素直とか書きながら完全に偏屈なイギ娘ですね…女のつんでれが苦手という方が居ましたら申し訳無いです。 )
>イヴァン
…持ってないのなら貸してあげる、
(確かに此処は突然雨が降って突然雨が上がる国なので天気予報など当てにしない方が良い、という言葉は掛けられず顔を背けながら相手に自分の傘を差し出して。「か…、勘違いしないでよね。ちょっと雨にあたりたい気分なだけなんだから、」こんなメルヘンな傘男にとっては嬉しくないということにも気づかずに、)
(/ 此方こそ宜しくお願いします!勝手ながら舞台を英国設定にしてしまいましたが、大丈夫でしたでしょうか…? )
>桜
ええ。桜に会いたかったってこともあるし、桜の家には面白い子が沢山居るからね(人間で唯一の友達である相手の前では素直な態度をとれるのか、後ろで手を組めば目を細めながら小さくはにかんで。ふと廊下の方から座敷わらしの声が聞こえると「あら、久しぶりね…!」と何もない空間に顔を向けて会話を始め)
トピック検索 |