店長 2015-08-18 13:43:32 |
通報 |
>徹くん
はいはい、いいこ(ナデナデ/やめ
ん、じゃー……っとねぇ(棚をあさり
ん!これ!紅茶の葉っ(ジャーン/自慢げ←
>秋人くん
おぉ……上出来じゃないか……!(目キラキラ
秋人くんいただくねっ!(にっ
>鬼灯くん
あー地球温暖化だからねぇ……(ショボン
暑いよねぇ……(汗ふき
>all
はー…、けっこう手とか荒れるのねぇ。やっぱり真面目に仕事するもんじゃないわ…(珍しく真面目に皿洗い中)
(/皆様と絡んでみたいので!是非是非)
>秋人ちゃん
あ、いけないのよ~。仕事してないと店長に怒られるわよ?
(背後から現れると自身もサボるつもりで隣座り/こら)
>店長
…。パンケーキ?(ニッコリ良い笑顔←
ほらほら~、せっかく作ったんだから食べてちょうだい。はい、あーん(笑顔のまま一口分差し出し/怖)
>鬼灯ちゃん
~っ…!。問題…ない、わよ(言い返せず大人しくなる阿国()
やった~。じゃ、ここで待ってようかしら(椅子引っ張ってきて座り)
>倉田さん
山田ですか…( ちっ / おい ) コーヒーのお代わりです。( コーヒー注ぎ、 ) 山田仕事したので疲れました…( 座り )
>鬼灯
あの世…?( 首こて、 ) 山田、興味津々です!( じーっ )
>曇さん
曇さんは意地悪ですね!( 激怒 / ← ) 山田のパフェを返しなさい!( 腕引っ張り、 )
>羽山さん
小学生の癖に生意気ですね。( 腕組 / 仁王立ち ) 仕事しなさい!( むすっ / お前がな、 )
>店長
あ、店長。( きょとん / おい ) いつものことなので山田は大丈夫です!( どやぁ、 )
>及川さん
カッコいいとかいう問題じゃなくて山田を甘やかしてくれるかですよ!( ビシィッ / キリッ )
>阿国ちゃん
〜っ!!!(思い切り首横に振り/失礼
むっむりむり!!(両手前に
>葵ちゃん
いやドヤ顔するところじゃないいい!!(アセアセ
と、とりあえず
もう、やめよう……
>葵ちゃん
早い者勝ち~(もぐ)。って、ちょっと!?葵ちゃん危ないってば!パフェ落としちゃう!(腕引かれグラグラ/危)
>店長
ひ、酷い…!店長は…私が一生懸命作ったパンケーキを食べれないって云うのね…(お皿机に置き、泣き真似して)
>>鬼灯
だよねぇ(うんうん、)って、お前…誰?人間?(角じっ、/やめなさい)
(/ありがとうございます!)
>>神田ユウ
あ、神田ユウじゃーん!なになに、ここで働いてるのぉ?(近づく足音にふと顔を上げれば見知った顔。敵とはいえ、会えたのが嬉しいのか顔をパアッと輝かせれば上記尋ねて「僕は客じゃないよ〜。いちおー店員ってやつ」とにんまり笑み浮かべ答え)
(/ありがとうございます!宜しくお願いします!)
>>阿国
わっ、何すんのぉ(くるり、/振り返り)そうだよぉ、僕は新人のロード・キャメロットちゃん(くすり、)
>>山田
サボってないよぉ、この店のメニューがちゃあんとしてるかチェックしてただけ〜(ぷぅ/嘘つけ)……なっとう?何それ?(首傾げ)
>>沙南
そうだねぇ。君はお菓子、好き?(口元弧を描けば問うてみて)
>>秋人
ねぇねぇ、その手に持ってるのなぁに〜?(背後からひょこり、/ゲーム機指差し)
>>店長
厳しくはないんだけどぉ…むしろ溺愛?(きゃは、/←)コーヒー……作り方、教えてぇ?(両手合わせ小首傾げ)
>葵ちゃん
……っじゃっじゃあ
コーヒーいれてみようか!(アタフタ提案して
>阿国ちゃん
え、あ、う、あ(困惑
たっ食べます……(泣きながら←
>店長さん
そうですか..熱いとか、地球が可哀想です( うんうん、 / 頷き )まぁ、熱さには慣れていますが( ふぅ / )
>曇さん
そうですか、急に大人しくなりましたが...言い返す言葉が見付からないと..( ふっ、 / 見下す / おい )はい、少し待っててください( キッチン移動 / )
>山田さん
地獄のことです( キパッ / 溜め息 )彼処は色々大変なので、疲労も溜まりやすいんです( ふぅ、 / 疲 )
>ロードちゃん
ロードちゃんっていうのね(こくり頷き)。曇 阿国よ、よろしくね~(ニコッ/後輩(?)ができて嬉しげ)
>店長
…本当?(指の間からチラリ見て)
はーい、じゃぁ…召し上がれっ(笑顔で一口分取ったフォーク口に突っ込み/うわ)
>ロードさん
私は鬼灯と申します( ぺこ、 / 真顔 )この角を見ても人間と思えるのですか..?私は鬼神です。鬼ですよ( 角指差し / 腕組、 )
名前/西木野真姫
作品名/ラブライブ!
所属又は種族等/スクールアイドルグループμ's所属の高校1年生
履歴書はこれでいいの?私は別に働いても働かなくてもどっちでもいいんだけど少しぐらいは社会勉強して来たらってママが言うから…(ぷいっ)
(/見ての通り無愛想な娘ですが良ければ参加希望したいです)
>鬼灯ちゃん
うるっさいわねぇ!本当何なのよこいつ…精神強すぎ…(拗ねたように座って机に突っ伏し)
はーい。鬼灯ちゃん…どんなの作るのかしら(足をぶらつかせ)
>>店長
そうかなぁ?(むむ、)ありがとぉ、店長って優しいねぇ(くすり、)
>>鬼灯
……鬼?(きょと、)何それ、聞いたことない。ノアでもエクソシストでもないってことぉ?(じろじろ)
>>阿国
うん、宜しくねぇ。阿国(にんまり、)阿国って…お人形さんみたいだねぇ(ふふ、/褒めてます)
>鬼灯くん
あははっ閻魔様の
第一補佐官だからねぇ(苦笑い
>阿国ちゃん
ウボウェッ!!(涙目/嘔吐rrrrr←
>真姫ちゃん
うわぁーっピッチピチの
女の子だねぇ(ニコニコ/セクハラ←
>ロード
いえいえー(ニコニコ
え、そうかなぁ?(くびかしげ
>鬼灯
変なヤツだなお前(問い掛けに少し首を傾げて、わからないといった様子で上記を述べ。暫く差し出された蕎麦を堪能すると気紛れか「なんか作ってやろうか」と問いかけてみて)
>曇 阿国
…(声をかけた時の反応と表情で嘘臭いと判断したのか目を細めて疑いの眼差しを向け)それにしては、狙ってた気がするけどな。…ちゃんと働いたら作ってやるよ(相手の狙っていたパフェを盆に乗せ取り敢えず対比させてつつ、腹が減っている事を考慮したのかそれだけ告げて。挨拶には少し目線を相手と合わせると「…あぁ」と素っ気ない返事をするとふい、と目線を反らし/;;
(/よろしくお願いします!
>山田
…(豆好きだったのか、と知らなかった情報を偶然知るも特に気にしてない様子で。突然悲しげに告げられると話の繋がりが見えずに眉を寄せて)意味のわかんねェ事を言うな…皿を割らないようになったら食い物でも作ってやるっつってんだ(繋がりが見えないままだが相手の表情を見ては1つ溜め息をついてから悲しげな目線を向ける相手の頭を手に持った盆で軽く叩きつつ、言い聞かせるように上記を述べて)
>倉田
あ?…別に何もしてないだろ(人物を指差されると目を向けるも、理由を何も知らないため素直に答えて
>羽山
…働け(あからさまにサボり始める相手の背中を盆で一度叩き)
>店長
色合いも組合せによっては華やかだし甘過ぎ無いのを作れば…指差すな(外方を向きながら淡々と告げると相手の大きな反応に思わず目線を向けて、指された指を自身から反らすように押し退けて/←)
五割な。(きっぱり。/え)まかないが出るんだろう(そう言うと表情にはでないものの少し期待した様子で)
>及川
…(外方を向きながら声をかけるも自身のちゃん付けにピクッと反応し)…食ってないが、…何だそのちゃん付けは(冷蔵庫に近寄る相手をじっとりと見ながら違和感を感じ過ぎる呼ばれ方に突っ込んで)
(/すみません、キャラの性格を考え突っ込んでしまいますが、嫌では有りませんのでおきになさらず…!すみませんがよろしくお願いします!;
>ロード
あぁ…お前が来るとは思ってなかったがな…新人なら少し動け(相手の表情が明るくなることに違和感を感じながらも店員と分かると容赦なくメニュー表を没収して(←)「食うなよ」と一言添えてから客に渡すケーキが乗った皿を相手の手に預けて)
>店長
なっ…何よ、いくら店長でも変なことしたら承知しないわよ(やや引き気味に警戒心のこもった目を向け)
>ALL
…はぁ、困ったわね…(こういった仕事が初めてで要領がわからず、何も出来ないままオロオロとしていて)
(/新入りですがよろしくお願いします)
鬼灯
・・・・教えて下さい・・・ありがとうございます(敬語/あの羽山が!?
店長
!・・・・あぁ(ニコリ/オムライス←自分も食べ始める
曇
オバサン・・・・あんたもな・・・フッ(無表情/鼻で笑う
山田
・・・・五月蝿いな(プイ
休憩だよ、休憩・・・・(嘘つく←
ロード
・・・ゲーム(無表情/言い
神田
・・・!?・・・痛い・・・休憩だよ・・・・(涙目/嘘つく←←
>曇さん
鬼であるもの、精神を強く保たないとやっていけませんよ( うんうん、 / 頷き )お待たせしました( 超特大パフェ机にドンッ← / 早、 )
>ロードさん
鬼は鬼ですよ、聞いたことないんですか?( 首こて、 / 驚 )逆にその2つは何なんですか( ふぅ / )
>店長さん
えぇ....あの馬鹿、私に仕事を任せきりですので後で絞めます( ふん / きりっ / ヤメロ )
>神田さん
そうですか?私は至って常識人(鬼)ですが( 相手にそう言われれば不思議そうに首を傾げると思い込みなことを述べて。「...作ってくれるのでしたら是非」相手の言葉に少し迷ったあと、これってタダ飯ということで良いのだろうか、と黒いことを考えつつOKを出して
>西木野さん
どうかしましたか?( 首こて、 / いつの間に )
(/絡みましたっ!
>羽山さん
いえいえ、お互いにレシピを知れたので此方としても嬉しいです( うんうん / 真顔 )私にハンバーガーを与えてくれてありがとうございました、羽山さん( しゃがんで視線合わせ / 少々微笑、 )
>ユウくん
なるほどなるほど!!
(バイトの子に言われてるにも関わらずメモをしていて指さすなと言われれば「あ、ごめんごめん」と苦笑いしながら謝り
5割ですか……(はたまた苦笑いを浮かべて「あぁ、まかないでるよ」とひそかに期待している相手にフッと笑をこぼして
>真姫
あぁ、ごめんごめん
(相手に警戒心を持たれればへらっと笑って「よろしくね?真姫ちゃん」といって握手をかわそうと手を差し出して
>秋人くん
秋人くんは可愛いなぁ〜(ほのぼの←
>鬼灯くん
え、閻魔様締めちゃうの?(青ざめ/ガタガタ←
名前/ ミカエラ
作品名/ 悪ノ娘
所属又は種族等/七つの大罪の回収の為原罪者イヴ・ムーンリットの姿で人間となった、千年樹エルドの眷属の精霊。美しい緑髪を持つ緑ノ国の歌姫。
はじめまして!ミカエラと申します!(にこっ/ぺこり)
商人の使用人…メイドのような物をやらせて頂いているので、家事全般は得意です!
履歴書はこれでいいですかね?(履歴書を差し出し/おずおず)
>西木野
…邪魔だ(食器を片付けキッチンへ運ぶ途中に不安げな相手が彷徨いているときっぱり物を言いながらオロオロとする様子を不審がりじっと見/怖)
>羽山
…そんなモンする暇あんなら机拭いてこい(取り敢えずゲーム機をひょい、と取り上げて/ぁ)
>鬼灯
…つーかお前、物食えんのか(相手の考えが分かる訳もなく少しの礼だと思い好物を聞こうと初めて相手を直視し、角を生やしているとは思わず人間であることを疑って率直にたずねて/失礼)
>店長
甘さがない紅茶を作れば少し甘味が強いケーキでも平気だろ…おい、お前店長じゃねぇのか(紅茶に関しては自身が甘い物が苦手ということもあって希望に沿った提案を淡々と告げていくもメモをする相手を見ては店長か従業員か見分けのつかない光景に目を疑いつつ)
…ならいい(まかないが出る事を確認するとそれ以上はなにも言わず視線をそらすも、「そもそもお前何か作れんのか」と根本的な疑問を投げ掛けて
(/お返事遅れ気味で申し訳ないです←土下座)
>>鬼灯さん
そんなこと言わずに!因みに私こう見えてクラスのボス羽山の悩みを解決したんですから!(相手の肩ぽんっ)
何でもどーぞ!恋愛から友情、家庭の悩みまで解決しますよ無料で(へらっ/おい)
>>羽山
何にする?あーちゃんっ(にこり)次悪さしたらパ○ツよ…(小声で/こわ、)
ふーん…(知らん顔←)
>>阿国さん
いやー、ついこまわりの癖で(どーもどーも/どんな癖だよおい←)
どーぞっ!(にこにこ)
>>店長
羽山が悪さしようとしたらパ○ツって言ってやってください!(にこっ)
>>及川さん
アイドルじゃないんだー…。(しょんぼり)
男の子には人気ないの?(きょとん←)
>>山田さん
はい!ってコーヒー注いだだけじゃないですか?!(苦笑)
>>ロードさん
お菓子好きです!ケーキとか美味しいですよね!(キラキラした瞳で)
>>西木野さん
(/まっきまっきまー!真姫ちゃんだぁぁ!!←のぞ絵里真姫推しっす笑)
>>神田さん
ですよね…ごめんなさい(素直に謝り)
>>西木野さん
どうかしましたか?(背後からひょっこりと/絡みましたー!)
鬼灯
あぁ・・・・こちらこそありがとうございます(照れ/可愛いな
店長
可愛くないって・・・・ば(照れ/食べ続ける
神田
あっ・・・・わかった・・・・やれば良いんだろ・・・オジサン(無表情/チッ/怖いよ
紗南
寿司・・・・いやないか・・・パンケーキ・・・・!?・・・あぁ(無表情/ビクッ
・・・・・・(無言/スルー←←
>ロードちゃん
お人形?(己指差すとキョトン)
…あらあら、嬉しいこと言ってくれるじゃない(クスクス/相手の頭ポンと撫で)
>店長
あっはは!店長~、美味しかった?あ、次何作る?(ケラケラ笑うと顔覗き込みニッコリ/コイツ)
>ユウちゃん
…。なによその目は~(ジトォと見つめ返し)
今お腹すいてるのに…もー、仕方ないわねぇ、仕事するわよ(文句言いながらも素直に受け入れ)
ちょっと!名前くらい言ってくれてもいいじゃない(からかうように視線の先にまわり込み/ヤメロ)
>真姫ちゃん
あら…誰かしら、新しい子?。あっ、そうだ(見つけるなり背後からゆっくり近づき)。…わっ!(両肩ポンと叩き脅かし)
(/よろしくお願いします~!)
>秋人ちゃん
私はいいのよ~(机にダラリと突っ伏し/よくない)
…ガ、キ(相手の頬を軽くつつき)
>鬼灯ちゃん
鬼、ねぇ…何だか思ってたのと違う(ジトォと見つめながら/失礼)
でっかーい!鬼灯ちゃん凄いわねぇ~(パチパチ拍手/目キラキラ)。…でもこんな要らない(ニッコリ/うわ)
>沙南ちゃん
私、曇 阿国っていうの。お隣ありがとうね(ニコ)
それで…こまわり?って何?(首傾げ
>店長さん
はい、絞めます。大丈夫ですよ、死にませんから( 首こて、 / そういう問題じゃない )
>神田さん
食べられますよ、因みにおにぎりが好きです。おにぎりですっ( 相手の問いにキッパリと答えれば自分の好物を強調して述べると作ってくれと言わんばかりに真剣に相手を見つめて
>倉田さん
...ですが....企業秘密と言っていいほどのことですので..本当に大丈夫ですか?( うーん、 / 首こて、 )
>羽山さん
そう言えば、先程から敬語ですが...どうかしたんですか?( 鈍い / 不思議そうな目 )
>曇さん
貴女のイメージの鬼は体が赤かったり、頭が天然パーマで暴れてるような奴らでしょうか?( 考え / )いえ、全部食べてください。というか、食べられますよ( 自信あり / ふんっ )
>ミカエラちゃん
おーっ!これはきたいできるっ!!(目キラキラ
うん!ばっちり!
よろしくねっ?(にっ
>コウくん
なるほどー
(相手の言葉を聞き逃さないようにメモをしていて「いやいや、紅茶やコーヒーのことは詳しいけどケーキとかはそんなに……」といいながら苦笑いで相手に言って
もちろんさ!!
(作れるのか、と聞かれるとドヤ顔で言っていて「試しに作っちゃうよー?」と、ふふん、と笑って「何がいい?」と聞き
>沙南
(/ぜんぜん大丈夫ですよっ!自分のペースでどうぞーっ)
パ〇ツ、ね!!わかった!!(拳握りしめ←
>秋人くん
ふふふふっ……あ
秋人くん、パ〇ツ(言われたことを早速試し/ドキドキ←
>阿国ちゃん
こ、こわいrrrrr(さらに吐き←
何も作らないでrrrrr
>鬼灯くん
こわい!この子こわい!!(ガクガクブルブル
そんなこと俺に心配しないよね!?(肩ガシッ/やめとけ
>>店長さん
本当ですか?それは良かったです!(ホッと/微笑み)
では、何をすれば良いでしょうか?あ、一応エプロンは持参したんですがこの格好でよろしいですか?(苦笑/首傾げ)
>>all
あ、……枯始めてる。
(出勤しホールの状況を確認していれば、日の当り難い席に置かれた観葉植物が枯始めているのを見つけては上記。急いでキッチンに戻り手近なコップに水を汲み、ホールに戻ってそれに掛ければ「よし。…これからは毎日私が世話してあげるからね?」と満足気に薄く微笑み)
(/マイナーキャラですが参加させて頂いた者です!皆様どうぞよろしくお願いします!)
>鬼灯ちゃん
うーん…そうね、そんな感じ。予想通りなのは…その角くらいかしら!(角見ながら手がウズウズ/こら)
どれどれ、お手並み拝見~…!?(一口食べ固まり)。お、おいひい…(食べながら喋り/黙々と食べ始め)
>店長
怖くないわよ、失礼ね(むっとしては腕組み)
うわ…ちょっと店長吐きすぎ…(引き気味になるも背中さすり)
>ミカエラちゃん
…。わっ!!
(姿を見つけるとニヤリと笑みゆっくり近づき。耳元で声だし脅かし)
(/ミカエラちゃん…!可愛いですよね!!()。よろしくお願いします~!)
曇
ちょ・・・・・辞めろよ(赤面/可愛い
鬼灯
いや・・・・尊敬してる・・・・から(小声
店長
!?・・・・紗南の奴・・・言わないって約束したのに・・・・(ギク/青ざめ
・・・・弱味握られたぜ・・・・まてよ・・・・・約束破ったって事は先生イビりもありって事だよな・・・・・よし(ぶつぶつ/うつむき
>倉田
…飲み物、頼まないのか(謝られる理由がわからない、と思いながらも机に何も注文した形跡がないのを見て聞き)
>羽山
…オジサンじゃねぇよ(一瞬ピクリと眉を寄せるもひとつ溜め息をつくと取り上げたゲームと机を拭くタオルを目の前に置いて)
>曇 阿国
…お前こそ何だその目は、不細工になってもしらねぇぞ(返しにも動じない様子でしれっと伝わりづらい表情で失礼な冗談を言い放ち/やめて)
ああ。……(素直に仕事に取り組もうとすると納得して客の様子を見ようとホールへと足を進めるも、少し考えてからまたキッチンを覗いて「お前、料理できんのか」と疑いの眼差しを再び向け/おい)
…っ、猿かお前は……神田だ(回り込まれると一瞬驚いたように目を見開いて。少し気だるそうな顔をするも、女性であることを考えてか素直に上の名前だけを述べて/←)
>鬼灯
…(好物をぐいぐいと押されると大人しそうな第一印象が削がれて変なヤツだ、と思いながらも一応礼はしようと白米と海苔と皿を用意しては、白い三角の握り飯に少し幅が大きめの海苔が巻かれたおにぎりを1つ、2つと握るだけの作業な為にどんどん作り皿に乗っけていき)
>店長
…(苦笑するのを見ては笑えないのか
言葉を発さずに静かに研修生がネームに貼る研修生のマークが書かれたシールを相手の頬にべしっ、と軽く叩くように貼り付けて/こらΣ)
……何が得意なんだ(思い付かなかったのか腕を組みながらお薦めを聞いてみて)
>ミカエラ
…(キッチンから急ぎ足で水を持っていく様子を目に止めると観葉植物を気にかける相手の背後に静かに立っては「ホールでは走るな。転んでも知らねェぞ」と突然声をかけて)
(/よろしくお願いします!
>秋人ちゃん
なになに~、照れてるの?(再び頬をつつき)
素直じゃないわねぇ(ニヤニヤしながら顔覗き込み/こら
>ユウちゃん
ならないわよ!…ふん、大きなお世話(べっ/軽く舌を出しそっぽ向き
心配症ね~、料理くらいできるわよ。あ、さっき店長に食べさせたパンケーキがあるの、…ほら!(笑顔で恐ろしい色のパンケーキ差し出し/逃げて)
誰が猿なのよ、失礼な奴…(ため息つき)って、ちょっと?なんで全部言わないのよ。何?照れてるの?((顔しかめ/おい)
>>阿国さん
わぁッ!?び、びっくりしたあ…。
(突然背後から聞こえた声に目を見開いて驚いて振り返り。落ち着きを取り戻しては、開店前から居るという事は先輩スタッフではないかと予想し「おはようございます!新任のミカエラと申します!」と取り敢えず挨拶と自己紹介をして一礼し)
(/知っている方が居らして感激です!!よろしくお願いします!)
>>ユウさん
…!それもそうですね…。ごめんなさい!
(相手の尤もな注意に其方へ振り返り、申し訳なさそうに眉を下げては上記の様に素直に謝罪した後「でも早くお水を飲ませてあげたかったんです…元気になれるように今度は歌でも歌ってあげようかな。」と苦笑し言い分を述べ)
>店長さん
え?あぁ、はい。流石に人間をボコるのはちょっと....( 首振り / そこかよ )
>ミカエラさん
この世界でも金魚草って育つんだ...( 相手の隣で何やら気味の悪い金魚が先についている草をお世話しておりその前にしゃがみこめば不思議そうに首を傾げそう述べて、相手が居ることには気づいていないくらい夢中な様子
(/ミカエラちゃんだっ!可愛いです、宜しくお願いしますー!
>曇さん
.....角ですか..あ、金棒とかも持ってますよ?( 金棒取り出し / どこから出した )...まぁ、ちゃんと作りましたからね( うんうん、 / 頷き )
>羽山さん
ほぅ....尊敬ですか。私に尊敬とかしちゃうと、大変ですよ?( 首こて、 / 目ぱちくり )
>神田さん
んぐっ....ん、美味しいです( 相手が作っていっているおにぎりを皿の端からスッと取ると驚いた様にそう述べ、嬉しそうに口元が緩んだりしているが表情が固いのでただの真顔になっており
>ミカエラちゃん
えーっエプロン持参!?(驚き
しっかりした子だなぁっ(ヨシヨシ/やめろ
>阿国ちゃん
いやっ……阿国ちゃんが……っ(うぇっぷ/汚い
>秋人くん
んはははっ(爆笑/失礼だな
なになに?先生いびり?(ワクワク←
>ユウ
ぶほっ
(相手に軽く叩かれて後ずさりするも「ちょっ俺は研修中じゃないやい!」とシールを剥がして相手の名札につけて全く……とつぶやきながらブツブツ言い
そうだなぁ、とろふわオムライス!
(相手に聞かれると少し考えてはやはり昔からよく作っていたものが一番であろうと思いそう提案して
>鬼灯くん
そこ!?俺人間じゃなかったら
ぼこられてんの!(困惑/恐ろしい
神田
・・・・・返してくれるのか?(見つめる
曇
照れてねぇよ・・・・・って辞めろ(目線そらし
鬼灯
・・・・大変な事ってなんですか?(頭/?浮かべ
店長
なんで店長がワクワクするんだよ・・・・あぁ先生イビり・・・・・チョーク入りの水をかけたり・・・な(呆/ニヤリ←
神真也
(/またあんたかい。いい加減にしてくれ
>ミカエラちゃん
あっははは、引っかかった~(子供のようにケラケラ笑い)
ふぅ…面白かった。で、やっぱり新しい子だったのねぇ、ミカエラちゃんっていうの?。曇 阿国よ、よろしくね(ニコッと笑み向けると、握手求め手を差し出し)
>鬼灯ちゃん
あはは、すっごい鬼っぽーい(楽しげに金棒つつき/やめろ)
…。うっぷ…でも多いものは多いわ…(半分少しまで食べると口おさえ)
>店長
…え?なんの事?(笑顔のまま首傾げ)
しょうがないわねぇ…ほら、お水でも飲みなさいよ(水差し出し/珍しく優しい()
>秋人ちゃん
あら、意地張っててもいいことないわよ~
(相手の様子眺めるとケラケラ笑い)
>店長さん
......残念ですが、そうなりますね( うんうん、 / おい )でも、気に食わないことがない限りは特になにもしませんし( うーん、 / 真顔 )
>羽山さん
....いえ、どうということはないのですが...くれぐれも私の真似をしたりしないようにしてください。危険ですので( こく、 / 頷き )
>曇さん
持ってみます?( 差し出し / めっちゃ重い )お残しは許しませんでー( バンッ / 棒読み )
>店長
あら、何か余計な単語が混ざってない?(にっこり/怖い)
…もーほら、とりあえず飲みなさいって。早く飲まないと鼻から流し込んじゃうわよ
(コップを無理やり相手に握らせ/優しさ(?)←)
>鬼灯ちゃん
あら、いいの?持つもt(持とうと受け取ると、あまりの重さに落とし)
は!?ちょっ、なんなのコレ…あんた、よくこんなの持ってられるわね…(引き気味の表情/こら)
食堂のおばちゃん…(ボソッ)
でももう食べれない!食べたら吐く(真顔/え)
名前:シャーロック・シェリンフォード
作品名:ミルキィホームズ
備考:かなりの天然...
参加したいですう!
【ぜ、是非とも宜しくお願い致します!!】
(/皆様、突然のレス蹴りすみません!
主様、申し訳ないのですが現在登録させてもらっているD.Gray-manの「神田」から同作品の「ラビ」にキャラを変更させてもらいたいのですが、いいでしょうかっotz
勝手ながらすみませんotz;;
トピック検索 |