店長 2015-08-18 13:43:32 |
通報 |
>店長さん
当たり前です( キリッ / おい )こういう機会は滅多に無いですから( 帽子被り / 準備万端、 )
>曇
お腹が鳴っている状態でそんなことを言われても説得力ありませんが( 正論、 / 呆 )宜しければ何かお作りしますよ( 首こて、 / 優しい )
>羽山さん
本当ですか?まぁ、良かったです( ホッ / どや )貴方、作り方知らないんでしたっけ( メモ見返し← / いつしてた )
>神田さん
分かりました( 相手の返事に頷くと、もう麺が茹であがったのか皿に出し。ざるの方がいいか、と思ったようでキッチン中を漁ればざるを取ってきて麺を盛り付け「出来ましたよ、」と相手に差し出し
>ロード
お前、客なのか(相手の存在を確認すると近寄ってきては足を止め、殺気を感じない辺りに違和感を感じながらも対して警戒する様子もなく、メニュー表を楽しげに見ている相手の目的を聞くために試しに声をかけて/
(/絡ませてもらいます、よろしくお願いします!
>鬼灯
…悪くないな(差し出された蕎麦を目の前にして腕捲りをするとハシを使わずに指で掬って口へ運ぶと上記を述べて、「お前はいらないのか」と作った本人に伺い
>神田さん
良かったです( 自分の作った蕎麦を食べている相手をじぃっと見詰めればそう述べると、相手の問い掛けに「私は要りません。何か人が食べているのを見ると...自然と腹一杯になるんですよねぇ。わかりません?」と首を傾げて不思議そうに述べて
>ユウちゃん
…!!(ギクッと肩揺れ振り返り)
や、やーね~、お店の物よ?食べるわけないじゃない(ニッコー/苦し紛れの笑み()。あ!新しく入った曇阿国よ。よろしくね(ニッ
>ロードちゃん
あら、新しい子?(ニッ/背後からメニュー表ひょいと取り上げ/やめ)
(/こちらこそよろしくお願いします!)
>鬼灯ちゃん
だーって、お腹すいたんだもの~。仕方ないじゃない…盗み食いしなかっただけ褒めて欲しいわ…(お腹サスサス
…って、えっ、本当!?(目輝かせ相手の肩ガッシィ
>鬼灯
歌詞は特にないですよ?( きょとん、 ) それより、仕事しないんですか?(首こて、/ うぜぇ)
>店長
はい!山田、ファミレスでバイトしてるので自信あります!( どやぁ、 )
皿持ってきましt…ガシャーン( コップ割り )
>曇さん
まぁ、いいです。( はぁ、/ 偉そう ) じゃあ、山田から食べますね。( 真顔 )
>神田さん
山田の愛する納豆をくれるなんて神田さんは気が利きますね!
(相手から納豆を喜んで貰い。しかし、相手の働けば労るという言葉には疑問に思うところがあり、「山田結構可愛くないですか?それなのに…」と悲しそうな視線を向けて)
>ロードさん
何サボってるんですか。( むすっ、/ お前が言うな ) 食べ物好きでも山田の納豆は食べないでくださいね。( 机バンバン )
>>羽山
まあ、羽山も成長したってことで。あんたも隣座んなよ。私がおごるからっ(隣の席をポンポンと叩き)
何笑ってんのよ!!パ○ツ写真店長さんにお願いして撒き散らすわよ?(むすっ/ひどっ←)
>>鬼灯さん
そこのお兄さん!何か悩み事?(向かいでじろじろ見)
>>店長
そうなんですよ!羽山が何かやったらこの写真をコピーしてばらまいちゃってください!(にやり/おい)
>>阿国さん
…えっ?!(飲み物をかぶりそうになったが両手でキャッチ/おおー)
危ないですよ(飲み物をトレーに置き)
>>神田さん
にやついてないですよ!バカ羽山が悪いんです!(羽山を指さして/ちょ)
>>ロードさん
お菓子美味しそうですよね!(メニュー表を見ながらにこにこと)
>>山田さん
すみませーん!コーヒーお代わり良いですか?(注文しようと声かけ)
>>及川さん
あなたもアイドル?(女の子に人気なのかなと疑問を抱き)
>曇さん
だってじゃありませんっ!( ドンッ / お母さんかよ )いいですよ、何が食べたいですか?( 首こて、 / 動じない )
>山田さん
要するに気紛れと...( ふむふむ / 呆、 )少しは休ませてください。私はあの世で手一杯なんです( やれやれ、 / )
>倉田さん
あぁ、すいません。お客様と気付かずに..( ぺこ / 真顔 )はい、悩みですが...私情なのでお気になさらず( 首振り、 / 溜め息 )
店長
可愛くない・・・・何を作ろうか・・・オムライス・・・・オムライスにするか(耳ふさぎながら/おいまて
鬼灯
いつからメモしてた・・・・あぁ知らない(ビビる
紗南
・・・・あぁ。(座る
・・・!?・・・倉田・・・お前(動揺
笑ってねぇよ・・・・くしゃみだ(プイ/真顔←
>葵ちゃん
…え?はんかいっは?
(訳「何か言った?」/もぐもぐ既に食べ始めている阿国()
>沙南ちゃん
あら、凄い反応~!(パチパチと拍手した後トレー持ち直し()
うふふ、ごめんなさいね。ちょっと疲れてるみたいで…ってわけで休憩とっちゃおっと(笑顔で隣座り/こら)
>鬼灯ちゃん
ちっ、鬼灯ちゃんのケチ…(ボッソ/舌打ち/反抗期←
そうねぇ、甘いものが食べたいわ!後はお任せ~(肩ポンと叩くと笑み)
>阿国ちゃん
……え、うそだろ(青ざめ
お、阿国ちゃん?
この恐ろしい物体は一体?(物体指差し
>ユウくん
そうだよねぇ〜……
(相手の言葉に答えては相手が発案した言葉にガバッと顔を上げて相手を指さし「それいいね!!」と言ってこの子はやはり意外といい子だ、と心の中で思いながら
あ、う、嘘だったんだね……
(嘘に聞こえない相手に苦笑いを浮かべつつ言って
>ロードちゃん
へーお父さん
厳しい人なんだ〜(気づいてない/おい
じゃあ、とりあえず
コーヒー作ってもらうよ!(にっ
(/いえいえ!こちらこそーっ)
>鬼灯くん
そ、そっか……(苦笑い
じゃあ、いこっか!!(にっ/お店出て
>葵ちゃん
へーそうなんだ……
って葵ちゃんんんんん!!(汗ダラダラ←
け、怪我ないっ!?
>沙南ちゃん
へーなるほどなるほど(マジマジ←
これで秋人くんの
弱みを俺も……(グフフ/やめ
>秋人くん
うわーっ秋人くんの
オムライス楽しみだなぁーっ!(ワクワク←
はぁ……天使(後ろから眺め/ヨダレ/きもい
>店長さん
仕方ないね、お仕事だしやりますよーっと(肩竦め)
ところでさ、さっき女の子のお客さんに次は紅茶淹れてください!って頼まれちゃったからさ、教えてもらえます?(ティーカップ片手に)
>鬼灯ちゃん
わぁ暇そうにしてんね、鬼灯ちゃん。(相手の向かいに座り)
うん、楽しかったよ。俺カッコいいって言われちゃった(あは←)
>羽山ちゃん
羽山ちゃーん?俺のことかなー?(黒い笑顔浮かべ/威圧←)
>山田ちゃん
ふっふーん、君もこの及川さんのカッコよさに惹かれちゃったのかなー?(ニコニコ/近寄り)
>神田ちゃん
やっさしーねぇ、神田ちゃん。
んー、じゃあ休憩がてらなんか食べちゃおっかな、神田ちゃんは?もうご飯たべたの?(店の冷蔵庫近寄り首傾げ)
>倉田ちゃん
アイドルに見えちゃう?けど残念!及川さんは普通の学生だよ。(ニコリ)
女の子に人気はそれなりにあると思うけどね!(にっと笑ってピースして)
(/遅レスですいません、そられと男性へのちゃん付けも嫌でしたら言って下さい。)
店長
・・・・・(サッ/レシピ本読む
・・・作れる・・・か・・店長頭イカれたか(10分後/おいまて
・・・・出来た・・・(どやぁ
>羽山さん
先程作ったレシピで宜しければお教えします。どうぞ、( レシピ差し出し / メモ帳に書いてた / 細かい )
>曇さん
えぇ、ケチです。何か問題でも..( サラリ / やはり動じない )....甘い物ですね、分かりました( こく、 / 頷き )
>店長さん
はい、是非( 嬉しそう / 着いてく )思うんですが、地球が昔よりだんだん暑くなってますよね( 溜め息 / 暑そうに見えない、 )
>及川さん
暇です。( 溜め息 / 仕事しろ、 )カッコいい...ですか......良かったですね( 雑誌ペラ / 話そんな聞いてない )
>徹くん
はいはい、いいこ(ナデナデ/やめ
ん、じゃー……っとねぇ(棚をあさり
ん!これ!紅茶の葉っ(ジャーン/自慢げ←
>秋人くん
おぉ……上出来じゃないか……!(目キラキラ
秋人くんいただくねっ!(にっ
>鬼灯くん
あー地球温暖化だからねぇ……(ショボン
暑いよねぇ……(汗ふき
>all
はー…、けっこう手とか荒れるのねぇ。やっぱり真面目に仕事するもんじゃないわ…(珍しく真面目に皿洗い中)
(/皆様と絡んでみたいので!是非是非)
>秋人ちゃん
あ、いけないのよ~。仕事してないと店長に怒られるわよ?
(背後から現れると自身もサボるつもりで隣座り/こら)
>店長
…。パンケーキ?(ニッコリ良い笑顔←
ほらほら~、せっかく作ったんだから食べてちょうだい。はい、あーん(笑顔のまま一口分差し出し/怖)
>鬼灯ちゃん
~っ…!。問題…ない、わよ(言い返せず大人しくなる阿国()
やった~。じゃ、ここで待ってようかしら(椅子引っ張ってきて座り)
>倉田さん
山田ですか…( ちっ / おい ) コーヒーのお代わりです。( コーヒー注ぎ、 ) 山田仕事したので疲れました…( 座り )
>鬼灯
あの世…?( 首こて、 ) 山田、興味津々です!( じーっ )
>曇さん
曇さんは意地悪ですね!( 激怒 / ← ) 山田のパフェを返しなさい!( 腕引っ張り、 )
>羽山さん
小学生の癖に生意気ですね。( 腕組 / 仁王立ち ) 仕事しなさい!( むすっ / お前がな、 )
>店長
あ、店長。( きょとん / おい ) いつものことなので山田は大丈夫です!( どやぁ、 )
>及川さん
カッコいいとかいう問題じゃなくて山田を甘やかしてくれるかですよ!( ビシィッ / キリッ )
>阿国ちゃん
〜っ!!!(思い切り首横に振り/失礼
むっむりむり!!(両手前に
>葵ちゃん
いやドヤ顔するところじゃないいい!!(アセアセ
と、とりあえず
もう、やめよう……
トピック検索 |