店長 2015-08-18 13:43:32 |
通報 |
>店長さん
え、いつもより口元が緩んでしまったと後悔しているのですが..( 驚き、 / わかるか )!ペルシャですかっっ!!( カッッ / テンションアップ / 怖い )
>店長さん
はーい、よろしくお願いでーす(手をとり握手し/ニコ)
で、俺はなにすればいいですか?かわいこちゃんの接客なら任せてくれてもいいよ!(制服装着/ウインク←)
>店長
あ?…怖くねェよ(元々の目付きの悪さもあるせいで少し睨むと人相が頗る悪くなる為に自覚があまりない様子でなにいってんだ、といった目でじぃ、それよりメニューは何にすんだ此処は、と会話を遮るように質問して)
当たり前だ。天ぷらも追加しろよ(しれっと、/だからやめて
>鬼灯
…(サンドイッチを作り食すも変わった物作ってみるモンじゃねぇな、と後悔しながら口を動かしていると真横で蕎麦を作り始める相手を目に止めて)…おいお前、蕎麦作ってんのか(自身の好物を作っている人物という訳か、素っ気ないそぶりなく相手に視線を向けて話し掛けて)
(/ありがとうございます!よろしくお願いします*
そうそう、全体への絡み文ね、よいしょっと。
>all
はいはーい、またおいでねー
(喫茶店のカウンターで客の女の子達と話し終え、見送りに店の外で手をヒラヒラと振って上記を言い、しばらくすれば店内に戻って来て一息つき)
(/こんな絡み文ですいません!非似になってしまうことがあるかと思いますがよろしくお願いします)
>鬼灯くん
あれでっ頬が緩んでっ(爆笑/ツボにハマる←
おふっこわいこわい!(驚き/アセアセ
>及川くん
のんのん!野郎の接客もしてくれよっ(人差し指を振ってみて/やめれ
カワイコちゃんがいいけどさぁー←
>ユウくん
そ、そうかい……
(相手の言葉に苦笑いしながらもきっと悪い子ではないんだろうな、と思いながら「メニューか……」と少し呟いてみて喫茶店といえば、やはり甘いものしか思い浮かばないなぁ、と考えて
天ぷら……あ、はい……(困り←
>神田さん
えぇ、●分クッキングで取りあげられていたので作ろうと思いまして( チラリと声がする方を向けば真顔でそう述べて。自分は相手の好物を知らないのだがいつもより温暖に話し掛けてくる相手に違和感を覚えつつ「宜しければ食べますか?」と述べて
>及川さん
あ、お疲れ様です。随分と楽しそうでしたね( 椅子に座り机に肘をついて暇そうにしていれば(仕事しろ)、相手が中に入って来たため相手をちら見すればそのままの体勢でそう述べて
>店長さん
..そろそろぶっ飛ばしますよ?( 金棒構え / 相変わらずの真顔 / 圧力← )失敬、私らしくありませんでしたね...ですがペルシャですよ、ペルシャ( 相当嬉しい / 興奮、 )
>店長さん
よろしい( 金棒置き / 何様だよ、 )店長さん、男性に可愛いは悪口に等しいですよ。それよりペルシャ飼いましょう今すぐに。今すぐにっ!!( 腕組 / キリリッ / 強調 )
>店長さん
よし、其れでいいのです( 満足気 / 頷き、 )やはり物分かりがいいと調教をするのが省けて助かるな...( ボソッ / 肘をつき / 怖← )
名前/曇 阿国
作品/煉獄に笑う
所属・備考/安土桃山時代くらいの人間←。いたずら大好き、マイペースで冷めやすい。
はい、これ履歴書ってやつ~。こんなんでいいのかしら?(紙ひらひら
(/皆様よろしくお願いします!)
>店長
あら~、正直ね(ニッコー/やめ)
さて、この店の服にも着替えて動きやすくなったし…何したらいいの?(首傾げ)
>all
あー…だめ、お腹すいた~(キッチンうろうろ)
…はっ!何これ美味しそう!(パフェ発見/こら)
>曇さん
それ、売り物ですよ( 後ろから / いつの間に )見付かったら叱られます。というか叱ります、私が( 威圧← / 腕組、 )
(/宜しくお願い致します!
名前/ ロード・キャメロット
作品名/ D.gray-man
所属又は種族等/ ノアの一族第9使徒、『夢』を司るノア。見た目は少女、しかし一族の中では長子。
やっほぉー!(ひょこ、)人間共がこーんなに集まって、楽しそうに何してんの〜?僕も混ぜろよぉ。あ、拒否権はないからぁ(にこり/はぁt)
店長
分かりやすよ!(と威勢よく言い、手際よくコーヒーを入れる)
新撰組の奴等はみんなのコーヒー好きでしたからねェ。俺も、したっぱの時はよく淹れてたんでさァ。(と言っている内にコーヒーをいれ終わり、おもむろに冷蔵庫に歩き出す。そしてマヨネーズを持ってきてキャップを開けようとしたとこで)
はっ!?そうやした、、、これ土方さんに出すんじゃないんだ、、、!(と我に返り、急いでマヨネーズをしまう。そして店長の方向いて)これでいいんですかィ?
>店長
可愛いさと元気が取り柄です!あとうちの馬鹿羽山がお世話になってまーす(ペコペコ)
羽山が問題起こしたら私に言って下さい。あのパ○ツ写真で脅かしますから(へらっ/←)
>おーる(絡んで下さい!一応お客だけど要望があれば手伝いする設定でお願いします)
ふぅ…(コーヒーを飲みながら一息吐いて)
あの馬鹿羽山…今日も学校で問題起こしたわね…本当にアイツ何考えてるかわからないわ…。(少しにやけた顔でブツブツ文句を言い)
>店長
はい!では早速仕事をください。( じいっ )
>神田さん
いだっ!
(相手に己の頭をおたまで叩かれれば、涙目になりながら相手のことを見つめ「もっと山田を労ってください…」と溜め息吐いて。何か思いついたのかと思えば、「じゃあ、山田にパフェ作れば許してあげますよ。」と言って期待の眼差しを相手に送り)
>鬼灯さん
山田暇です。( はぁ、 ) あぁ、この歌は…山田の歌です。( どやぁ ) 良かったら鬼灯さんも一緒にどうぞ?( 目輝かせ / ヤメロ )
トピック検索 |