店長 2015-08-18 13:43:32 |
通報 |
>店長さん
...そうですか?( 不思議そうな目← / 首傾、 )えぇ、いいですよ。面倒なことでなければ( 金棒床にドォンッ / ヤメロ )
>羽山さん
おじさん、ではなく鬼灯ですよ。はい、私は正常です( 頷き / キリッ、 )ハンバーガー..ですか?それを私に食べろと..( 首傾、 / きょとん )
>店長《マスター》
本当ですか!?ありがとうございますマスター!(ぱぁっ/駆け寄り)
何をすれば宜しいでしょうか?掃除でも皿洗いでも何なりとお申し付けを!(腕捲り/張り切りすぎ)
>鬼灯
あの、私この度此処で働かせて頂く事になりましたセイバーと申します。(ぺこり/深々)
宜しければ仕事を教えて頂いても宜しいでしょうか?(首傾げ)
>ALL
お、オーダーの品とは言え美味しそうな品ですね…!(パフェ見てゴキュリ/←)
見ていたらお腹空きました…。(しゅん/お腹摩り)
羽山
おっ!これはまた俺に似たお茶目なガキがいますねィ!
(と言いながら羽山のもとに歩み寄り)お前、見た目に寄らず結構毒吐くんですかィ?(羽山のことを気に入った様子)ま、皆さん仲良くしてくだせェ!
鬼灯
鬼灯・・・・変わった名前だな・・・正常なのかよ(無表情/ツッコミ
・・・・うまいぞ・・・・俺があげるって言ってるんだから食べろよな(どやぁ/睨/失礼すぎる
沖田
・・・・誰がガキだ(睨/チッ/怖いよ
尊敬してない相手には・・・・な。(無表情
オジサンも論外なんだよ・・・・(ゲス顔/酷い
>秋人くん
いいよ、手伝ってくれる程度なら(にっ
興味あるんだったらやらない?
>鬼灯くん
(ガクガクブルブル)←
ほ、鬼灯くんにはどうしようかなー……
コ、コーヒーいれて……(恐る恐る
>セイバーちゃん
お、おぉ……(ちょい引き←
じゃあっとりあえず皿洗い
してもらうかなっ!(ニコッ
>総悟くん
あれれ……俺の話は
普通に無視かな?(苦笑い
>セイバーさん
私は鬼灯と申します、えぇ..此方こそ宜しくお願い致します( ペコ / 深々 )そうですねぇ...それでは先ず此れを....( 金魚草渡し / おい )
>羽山さん
そうでしょうね。ですが、気に入った名です( 腕組、 / 頷き )タダでですか?まぁ、タダ飯ということでいただきます( もぐ、 / 早 )
>店長さん
はい。わかりました( こく、 / キッチンin )珈琲はあまり淹れたことがないので、下手くそですが多目に見てください( テキパキ / 持ってくる )
>店長《マスター》
承知しましたマスター!(頷きキッチンへ向かい)
してマスター、どの洗剤を使えばよろしいですか?(洗剤指差し)
このカビキ◯ーという物は何とも汚れが落ちそうなデザインですね!(にこっ/オイ)
>鬼灯
こ、これは……!(受け取っては一瞬たじろぎ)
……食べても宜しいのですか?(ジュルリ/止めろ)
>鬼灯くん
え、何この子すごい!!(驚き
……い、いただきまーす(一口飲んで
え、美味しすぎる何この子(手で口隠し←
>セイバーちゃん
それは違ううう!!!(奪い取り←
こ、こっちね(本当の洗剤渡し
セイバー
オバサン・・・・腹減ったのか?(無表情/首かしげ/失礼すぎる
はい、これやるよ(フライドポテト/渡し
店長
・・・やめろよ(赤面/可愛いなおい
・・・・あぁよろしく(ニコリ
>羽山さん
えぇ。急いで食べているので( ごっくん、 / ふぅ ).....此れは美味しいですね、後で作ってみます( 真顔 / )
>セイバーさん
美味しいですよ?( 首傾 / おい )宜しければ私が料理して差し上げましょうか...?( 金魚草じっ、 / 首こて / 止めてやれ )
>店長さん
本当ですか?( どことなく嬉しそう / 驚、 )粉を適当にパラパラしただけなのですが...( 曖昧過ぎだろ / ふむ、 )
名前/及川 徹
作品/ハイキュー‼
備考/私立青葉城西高校三年。性格悪い?まっさかぁ?
やほー、及川さんでーす(手ヒラ
履歴書こんな感じでもいいかな?とりあえずよろしく頼むよー(ニコリ
ヤッホー!私も参加しまーす(片手挙げ)
こまわりで鍛えたこの接客力でみんなを笑顔にしちゃうよっ(にこり/何でもありなこまわり笑)
てなわけで私の履歴書ご覧あれ~!(←)
【Pfテンプレ】版権
名前/ 倉田沙南(クラタサナ)
作品名/ こどものおもちゃ
所属又は種族等/ ふつーの人間だよ笑←
備考/アイドルをやってる小学6年生。母は小説家。マネージャーのれい君は沙南曰く紐。常にハイテンションでクラスをまとめるリーダー的存在。劇団こまわりに所属。クラス崩壊を沙南が止めた。家を追い出されたり羽山にキスされたりと波乱万丈な毎日。家は豪邸。エスカレーター式の学校所属。中学版ではおトイレで親友風花に出会う。
>主
>店長《マスター》
…?間違っていましたか??すみませんマスター。(キョトンとして受け取り/←)
では早速洗いますね!(キリッ/割れやすいグラスとタワシ構え/もう止めたげて)
>秋人
この黄金の輝きはフライドポテト…ッ!?ありがとうございます!(もぐもぐ/一心不乱)
それにしても私がオバサンですか…実際おばあさんと言われても可笑しくない歳ですから、世辞と受け取っておきますね(ぐっ/ポジティブ)
>鬼灯
本当ですかッ!?(乗り出し/落ち着け)
是非お願いします!宜しければ調理法も教えて下さい!(ワクワク/←)
トピック検索 |