如月(兼青葉) 2015-08-18 04:40:48 |
通報 |
おはようございます。
あちらのトピックでは雰囲気を悪くさせてしまっているようなので、此方で少しお話致します。
お騒がせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
まず問題がどの文章を指しているかというと
>>88
の文章です。
最後の文で分かるように、真友華さんという方がこの時間帯で自らまだ起きていると書いた上で寝るように指示しています。二度にわたり真友華さんが寝ないと言っているのに関わらず言っているようなので、それは悪意があるものと判断致しました。
心配しているのであっても、何度も寝るように指示するのであればそれは強いていると感じとられます。
個人的な意見ですが関係のない方を巻き込むようなトピックは止めて下さい。
そして関係の無い方が意見を言うのは勝手すぎるのではないのでしょうか。
私が大人ぶった子どものように見えるようですね。私は自覚がありません。そう見えるのですね。
私も会話に首を突っ込むような行為をしたが為にこのような他人を巻き込むトピックが作成されたと、後悔しております。
しかし、此方としても私の意見に対してここまで執着させられるのは疑問です。
お騒がせしました。失礼します。
>88 の文章は
確かにお節介だと思いました。
近所や親戚にもこう言う人は一人くらいはいますね。
現実社会では、こういう人達とは関わりを持ちたくないと誰でも思うはずです。
自らそういう人に近付こうとは思いません。
関わりを持てば自分が嫌な思いをするのが目に見えているからです。
放って置けばそのうち話し相手も居なくなって来なくなる、という事は、大人ならほとんどの人が知っているはずです。
「大人」と表現したのは実年齢の事ではなく、精神年齢の事です。
歳だけくってても精神年齢が小中学生という方も沢山いますし、考え方が「大人」でも行動的に「子供」という人もいます。
画面上の文章だけでは判断できませんが、自分に対しての気に食わない発言を見つけて食いついてくるところが子供に見えてしまったんです。
嫌な思いをさせたのなら謝ります。
ごめんなさい。申し訳ありませんでした。
青葉さんのコメントは至極当然。
監視している組織があるとは思えないし、少し言い方がお節介だったかもしれないが、人権の侵害には全く当たらない。
もっとちゃんと勉強しなさい、中学生。
第一、通報されるような内容では決してないし、青葉さんのコメントで運営がペナルティを課す訳がないことは明らか。
監視している組織は確かに存在しますが、それは「もう寝ろ」「いや、まだ眠くない」などというくだらない会話を監視するものではなく、社会に悪影響をおよばすような「殺してやる」「どこ何処に爆弾を仕掛けた」などの言葉を指すものです。
あの文章を見た限りでは、そのような言葉は一切使われていませんし罵倒もしていません。
どちらかと言えば、夜中に巡回している補導員の様に注意を促している様にしかうつりませんでした。
よって、通報されるようなレベルの物ではありません。
自分自信に心当たりがある人には痛い言葉であり、うっとうしい、煩わしいと感じるかと思います。
でも自分は悪くないと思っているからこそ、反論してくるんだと思います。
それと、中高生の板に居るのだから子供と言われても間違いではないと思いますよ。
中高生は、まだ子供です。
成人していて中高生の板に居るかたは、精神的に子供です。
どちらにしても、子ども扱いされても仕方がない板にいるんですからそこは認めましょう。
ここに板の名前が書いてあったからチラッと覗いたけど
板の主もそうだけど良い子達そうだね。
今後も仲良く、楽しくお喋りしてほしいわ(#^.^#)
微笑ましいw
いや、言われてた子は随分前から不登校だからね。
かなり前から名前を何度か変えて夜中までチャット。
主さんは知らなかったかもしれないが、当然のことをしたまでだよ。
言われていた子というのはまゆかさんのことですかィ?それでは夏休みだけじゃなくて平日もこうだったって事ですかィ?
人間関係で悩んでいるなら話は別だけど、勉強したくないから行かないなんて。
親の庇護を受けている間はそれでも済むけれど、小卒じゃ働き口もない。
やりたいことだけしかしない、嫌なことからは逃げる。
将来どうするんだろうね。
トピック検索 |